Подскажите по Испании - Коста Брава или коста Дорада???

МышЪ
мы герои, однозначно

это точно - вы прям программу супер Максимум выполнили )))
В очередной раз убедилась, что мы все таки правильно едем в Браву...
Рада за вас - что у вас такое бурное путешествие получилось...В этом смысле - хорошо что непогода была )))

ЛУНА
В этом смысле - хорошо что непогода была )))

эээ
непогоды не было :) это до нашего приезда были дожди и прохладно, а у нас погода была летняя
т.ч мы все с морем-пляжем совмещали, с утра часа полтора на море - а потом поездки

Мы летим 23 июля, на прошлой неделе получили визу мульт на полгода. Т.к. ребенку 3 года и он вписан в мой загранпаспорт, то за него ничего не платила ни сбор ни за визу. Эх, жду не дождусь, уже руки чешутся чемодан собирать.
Есть вопрос к тем кто уже съездил самостоятельно. Что необходимо взять с собой, чего будет трудно найти на месте.
Интересует, нужно ли брать с собой фумитокс, переходник для розеток? И еще, что делать с горшком? Везти с собой мне кажется нелепым, покупать на месте? Всем буду благодарна за вопросы :)

Сижу, внимательно слушаю. Очень интересны подробности :) Фраза

МышЪ
ездить туда на море реально смысла нет

очень удивила. Ну да ладно. Нынче всё-равно не море основная цель поездки.

Кошка Лилу
Везти с собой мне кажется нелепым

наоброт разумно, в аэропорту очень пригождается, там бегать искать - не факт, чо найдете хозяйственный отдел.
переходники не нужны.лекарства обычные свои возьмите.

Anna_75
Фраза
МышЪ

согласна, сидеть на море и не увидеть испанию - кощунство

МамаДома
сидеть на море и не увидеть испанию - кощунство

можно цитировать?

мы конечно тоже хотим поездить и посмотреть...просто думаю, если жарко - то детям будет тяжеловато...

МамаДома

Что то плохо представляю как мне его переть, пошла смотреть складные горшки

МышЪ
Фраза "Испания - страна не для пляжного отдыха" должна трактоваться так, что ездить туда на море реально смысла нет.

МышЪ
море и у нас-то было прохладное

Anna_75
очень удивила. Ну да ладно. Нынче всё-равно не море основная цель поездки

На всех "испанообсужданских" сайтах написано, что на море в июне в Испании делать нечего. У них даже официально купальный сезон открывается только в конце июня. Конечно, всегда находятся те, которые и в мае купаются и годА аномально жаркие бывают. Но, по статистике - июнь "не купательный" и из-за погоды и и из-за температуры моря.
А вот в августе - отлично :) . Мы в том году и в сентября хорошо купались (Коста де Маресме).
Кстати, в Тоссе де Мар почему то была ледяная вода (а это всего то км. 30 от нас было)...

МышЪ
Все-таки муниципальные пляжи - это не дело.

Почему? У нас был муниципальный: идеально чистый, утрамбованный (каждое утро специальная машина-каток проезжала), лежаки с зонтами можно было брать (платно), туалеты, души (бесплатно). Мне очень понравилось.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 15:01

Кошка Лилу
Интересует, нужно ли брать с собой фумитокс, переходник для розеток? И еще, что делать с горшком? Везти с собой мне кажется нелепым, покупать на месте? Всем буду благодарна за вопросы

комары там есть, т.к. на мелкой укусы были
но кроме нее никого не кусали :) т.ч. вряд ли надо там с комарами бороться
розетки нормальные
горшок везли
в магазинах горшков я не видела :)

Anna_75
Фраза
МышЪ
очень удивила

а чем она удивила?
море неинтересное, с маской не поплаваешь; не очень чистое как само море, так и пляжи (точнее - таких грязных пляжей я давно не встречала)
попадались медузы - тоже так себе плюс

Т.е. поехать где-нибудь этак в марте на недельку в Барселону - это да
или на пару недель на юг Испании - можно и в мае, искупаться пару раз заодно
а поехать в Испанию летом - неа, однозначно нет

ЛУНА
если жарко - то детям будет тяжеловато...

почему только детям?
взрослым, увы, тоже

Мангуста
На всех "испанообсужданских" сайтах написано, что на море в июне в Испании делать нечего. У них даже официально купальный сезон открывается только в конце июня. Конечно, всегда находятся те, которые и в мае купаются и годА аномально жаркие бывают. Но, по статистике - июнь "не купательный" и из-за погоды и и из-за температуры моря

при учете, что с 18го июня была уже реальная такая жара - когда ж туда ехать-то? :) август - тем более пекло
про море - нам море было очень комфортным!
у нас как-то вся компания не любит "море-суп"

Мангуста
утрамбованный (каждое утро специальная машина-каток проезжала), лежаки с зонтами можно было брать (платно), туалеты, души (бесплатно)

это все было
а вот чистоты - не было :(
приходилось прыгать вокруг роющейся в песке мелкой и отпинывать окурки и мусор

Да, еще деталь - достали негры, продающие очки-сарафаны-массаж-косички!
их нереально много!
ну ладно в Египте верблюдов водят :) ладно в Кучугурах тоже ходят негры по пляжу :) единичные случаи
но в той же Болгарии - муниципальный пляж, хоть бы кто раз прошел! в Греции - тоже не лезут... Хорватия-Черногория - нет никого
что за такая концентрация в Испании?

Мангуста
На всех "испанообсужданских" сайтах написано, что на море в июне в Испании делать нечего.

но при этом в море трудно зайти так, чтоб никого не задеть :)
и русских. и испанских..
что ж тогда в июле-августе?

МышЪ
в магазинах горшков я не видела

Спасибо, а то я думала купить на месте. Теперь точно повезу :)

Кошка Лилу
Спасибо, а то я думала купить на месте. Теперь точно повезу

конечно, везите!
набить в горшок со всех сторон трусы-майки-носки-купальники
ну на крайний случай там оставите
но бегать на отдыхе в поисках магазина - это хуже, чем потратить место в чемодане :)
вариант - везти вообще в кульке в ручной клади (у нас так родственники и везли, т.к. в дороге для ребенка горшок доставали)

МышЪ
вариант - везти вообще в кульке в ручной клади (у нас так родственники и везли, т.к. в дороге для ребенка горшок доставали)

Тоже об этом думала, но у меня мальчик 3-х летний и пописать в туалете не проблема, а вот сходить по большому только горшок признает и мне так удобней, чем над унитазом его держать.
Думаю еще брать ему коляску, т.к. в прошлом году на Кипре она нам очень пригодилась, т.к. много гуляли. А вечером вообще красота, ребенок засывал уже во время ужина, мы его в коляску и гулять по окрестностям

МышЪ
чистоты - не было

МышЪ
попадались медузы

МышЪ
Да, еще деталь - достали негры, продающие очки-сарафаны-массаж-косички!
их нереально много!

Кобра
но при этом в море трудно зайти так, чтоб никого не задеть

%)
Вообще как про разные Испании читаю :)
Ничего подобного не было.
Свободные, чистые пляжи. Никто по берегу не ходил, не приставал. В море - свободно, а порой вообще никого, хотя вода очень комфортная, теплая была. Исключение - Тосса с холодным морем, я писала выше.
Самое начало сентября. Коста Брава.

Вот фото моря (очень чистое было) и количество народу.
А так - только на пляжный отдых ехать в Испанию - да, наверное смысла нет.
Но там столько интересного можно посмотреть (одна Барселона чего стОит), даже с маленьким ребенком...
Вобчем нам очень понравилось :)

Насчёт негров много потому как безработица ,вот люди и выживают как могут во вторых это зависит от мериии посёлка где вы отдыхали есть ли много полицейских .вышел новый закон топлес запрещён и в куальниках нельзя ходить нужно прикрыватся , потому как штрафуют ,насчёт пляжа чистоты таже история мерия должна заботится о чистоте пляжа ,это уже насколько хватает денег ,так как в Испании прошли недавно местные выборы и после выборов денег в казне обычно мало и ещё зависит то того кто правит ,та или инная партия .Вообщем насколько хозяин мэр городка или посёлка . ;)

Мангуста
А так - только на пляжный отдых ехать в Испанию - да, наверное смысла нет

ну про это вообще речи нет
я-то про то, что в идеале хорошо разделять море и познавательные поездки

Мангуста
Самое начало сентября. Коста Брава

ну видимо сильно меняется в сентябре ситуация
и - на Браве тоже разные места есть, не на всем же побережье одинаково?

ljala
вышел новый закон топлес запрещён и в куальниках нельзя ходить нужно прикрыватся

кто-то про это знает? топлессных теток было навалом, моя младшая их вгоняла в смущение, т.к. подходила и рассматривала - вроде вот еда, но вроде и не ее :)
а в купальниках куда нельзя ходить?

Мангуста
Вообще как про разные Испании читаю

еще мысль - в этом году что-то могло и поменяться... и она теперь такая, Испания :) (ну я не верю, что негры прицельно только Пинеду оккупировали...)

Я имела ввиду что штрафуют за топлес ,в Барсе , мои знакомые девчёнки говорили что и на пляже нельзя лежать ,титьками к верху ,сама на пляже бываю редко ,но когда была полицейских видела ходили просматривали .Опять токи насчёт Барсы это по телику видела ,тетки местные орали мол то да сё , насчёт пляжя это по Бланесу .Но девчёнки сказали что мол кофе то можно в купальнике пойти попить в ближайшую террасу ,тока мол входя уже как бы в жилые районы запрещено .А там конечно "Хозяин Барин".У нас здесь муниципальные казначейства пустые,так что Добро Пожаловать :rtfm: .Да отменили снижение скорости теперь опять 120 км а не 110км по автобанам .А насчёт того что гдето теплее енто да в Бланасе вода теплая от скалы с флагом до порта ,там и волн нет сильных и детей много . :ma:

и она теперь такая, Испания

Если и такая, то совсем не везде.
Ездили в начале-середине июня. Но в другие места, чем Вы. Все было отлично и с пляжами, и с погодой хорошо (хотя дождики тоже бывали, после обеда в основном). И вода в море нормальная для купания. Медузы коричневые попадались, да, что неприятно, конечно, но немного, и их вылавливали сразу.
ЗЫ: и негров там почти не было. Китайцы были. Много, Очень. А негров - мало. Почти нет.
ЗЫЗЫ: на всякий случай. Смайлы+цитирование у меня не работают, так пишу.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 10:02

ljala
Я имела ввиду что штрафуют за топлес ,в Барсе

вот ведь, а на майорке, что в пальме, что в других местах, не пляж, а общественные бани

Тоже вернулись недавно. Были с сыном 5 лет. Мои выводы

1. для отдыах с детьми дошкольного возраста далеко не самый лучший выбор т.к.
    • там как и везде в Европе есть что посмотреть, только нужно ли это детю да по жаре - большой вопрос. И не вижу героизма таскать их по ближним и дальним окрестностям вместо того, чтобы они накупались и в песке наигрались. Лично мы на месте сократили свой план поездок почти пополам
    • отелей с приличной детской инфраструктурой не видела, может они и есть где то...
    • детское меню в кафешках никакое, взрослая еда тоже ближе к фаст-фуду
  2. Чисто пляжный отдых не впечатлил (я про Дораду). Да песочек, мелкое море, прогрелось уже, погода была хорошая (кон июня), но сидя на пляже я думала - а чем не Анапа? Море чистое относительно, думаю к августу будет грязым
  3. Порт -Авентура понравился, но поехав с детьми более старшего возраста вы ничего не потеряете
  4. Где негры, где китайцы - тут доставали РЕАЛЬНО индусы. Их торговые палатки (на каждом шагу) лучше обходить. Прилипают хуже чем торговцы на наших овощних рынках
    В общем в Испанию мы еще вернемся, но лет через пять. Может раньше, но без детя. И скорее всего в межсезонье с чисто экскурсионкой.
    Можете закидать меня помидорами, но на следующий год мы поедем в Турцию :PСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 12:30

Записываю, записываю Спасибо всем за отзывы

Klaris
для отдыах с детьми дошкольного возраста далеко не самый лучший выбор

Klaris
Можете закидать меня помидорами, но на следующий год мы поедем в Турцию

Ну, видимо, мы правильно решили - детей в Турцию, сами в Испанию и в межсезонье А я уже губы катала - может на следующий год, всем вместе.... Покупаю срочно прищепки для губ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы