Есть ли здесь аэрофобы

Мама лисёночки
Так ведь самолеты в сотни или даже тысячи раз бьются реже машин

Так то машин в тысячи раз и больше самолетов!

Мы в каком веке живём? Бояться самолётов просто смешно... Тем более, что катострофы происходят не чаще, чем на авто

Gynergy
Не принято в Англии хлопать. Хе-хе...

В Австрии тоже мы были 4-мя идиотами, когда прилетели в Вену, я давай хлопать конечно :clap: , прыгать от счастья, ну мои путешественники со мной. Так на нас эти бюргеры так посмотрели !

EvaBelle
то неконтролируемое чувство или вы мысленно на себя тоску нагнали и заранее боитесь?

я заранее

Varshava
Не смотреть на людей нервных ерзающих, лучше смотреть на тех кто дрыхнет и слюни изо рта:)))

Вот вот, я обычно сморю на сестру (а она посчитала, что в том году перенесла 58 перелетов ) она мне кивает что все ок, не сссы сеструха, все подконтролем И меня примерно хватает на 5 минут, потом все повторяется, но она не любит со мной летать, я ей спать не даю %)

Varshava
Вот мои советы: 1. никакого алкоголя - однозначно ( ну это для тех у кого настоящая фобия, а не просто тревожность); 2. не смотреть назад (вид узкого коридора усиливает фобию); 3. Не смотреть на людей нервных ерзающих, лучше смотреть на тех кто дрыхнет и слюни изо рта:))); 4. брать музыку или фильмы С НАУШНИКАМИ ( чтобы не слышать изменяющийся рев турбин); 5. можно смотреть в илюминатор, но не вниз, а рядом, и думать будто самолет стоит на взлетной полосе); общаться в поездке исключительно людей СОЧУСТВУЮЩИХ, то есть не смеющихся над вами, а именно пытающихся помочь ( ну по возможности конечно); 6. Отсчитывать по 5 минут и ставить крестики в тетрадке; 7. УВЕРЯТЬ себя, что пилот "первый после Бога", и ошибаться не может. Да-да, уверять, и снова уверять, и снова-и снова....

Прочитала, все представила, аж дурно стало)))

Капучино у мальчика - стюардессы / как его назвать то?

Стюард :)

Gynergy Не принято в Англии хлопать.

Не принято хлопать вообще нигде!
Во-первых, это выглядит так, как-будто все пассажиры сомневались в профессионализме экипажа, были уверены, что они самолет нормально посадить не смогут, а тут такая удача %) Это не моё мнение, это мнение самих пилотов, прочитанное в ЖЖ у одного из них. Это их обижает, и по меньшей мере - вызывает непонимание.
Во-вторых, почему вы все хлопаете в момент касания шасси земли? Это самая большая глупость от незнания, конечно. После касания как раз случаются роковые ошибки ( не видели разломившихся пополам самолетов? это из-за съезда с полосы и неправ.скорости) и выдыхать, если вы аэрофоб, ещё очень рано. Расслабьтесь когда судно уже почти остановилось. Я офигеваю, когда пассажиры ещё и дружно отстегиваться начинают, когда самолет ещё на огромной скорости начинает тормозить и сцепляться с землей....
Первый раз я тоже волновалась перед полетом, но при этом успокаивала себя тем, что летчики - не камикадзе, у них тоже есть семья и дети, которые их дома ждут. Просто решила им доверять. Да и потом с нами летели часто летающие друзья, которые не давали париться, болтали всю дорогу и это отвлекало от мыслей. Потом прочитала кучу статей психологов и летчиков и страх ушел совсем. Теперь просто жду-недождусь очередного полета, обожаю аэропорт и всё, что с ним связано ;)

Вот хорошая книга В.В. Ершова, советую почитать lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt
"....Каждый человек больше всего на свете любит собственную драгоценную
жизнь. И летчик, такой же живой человек, так же любит свою жизнь.
Поэтому, управляя полетом лайнера, я все время думаю и думаю об
ответственности за жизни пассажиров. Но думаю я об этом не столь
прямолинейно, как того желает и как это себе представляет иной пассажир: так
ведь и с ума можно сойти. Нет, я думаю о том, как лучше выполнить свой Полет
и остаться при этом в живых. Буду жив я - будете живы и вы..."
Вот эти публикации Сергея доли очень мне нравятся sergeydolya.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE
Вот ЖЖ Летчика Лёхи - оччень интересно читать и смотреть, начинаешь любить небо :love: http://letchikleha.livejournal.com/110894.html#cutid1Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 22:41

А я хлопаю, в знак благодарности! Вот, и не задумываюсь ниочем!

katerinagroza
Мы в каком веке живём? Бояться самолётов просто смешно...

Да Вы что! А темноты бояться смешно или нет? А мышей, тараканов, или сильного ветра, или молний? Тут уж каждый своего боится, а новое время только порождает новые фобии.

Бахур
Не принято хлопать вообще нигде!

Ну, в России-то принято, а мы российские граждане. :)

МамаСлавы
А я хлопаю, в знак благодарности!

+миллион.
И вовсе не в сомнениях тут дело. Если б люди сомневались в профессионализме, то никто вообще не летал бы.

Бахур
Буду жив я - будете живы и вы..."

Это да, но ведь есть и другие факторы. Речь не о том, что летчику жить неохота, а о том, что некоторые обстоятельства (поломки, например, или погодные условия) вне его контроля. Так что риск всегда есть.

А я обычно от страха начинаю всякие жуткие анекдоты рассказывать,типа про слепых пилотов...или про "сидели как живые"-ну,на самолётные темы чёрный юмор.Но у меня обычно только взлёт/посадка вызывают неприятные ощущения,не скажу что страх.
Раньше вообще не боялась,а в прошлом году летела одна с тремя детьми и самолёт на взлёте начал как то завывать :=-O: ,да ещё компания пьяных подростков(видимо,тоже от страха,стала орать)-чота жутковато стало,сердце прихватило слегка...Но ничего,вот в Тай слетала в декабре 8 часов туда и 8 обратно И ещё я люблю в окно очень смотреть,ну когда облаков нет,конечно-такой аттракцион

3сына

Посмеялась. Вы с таким юмором пишете, что аэрофоба вовсе не похожи. ;)
А что это за анекдоты? Я никогда не слышала. Расскажите хоть один!

Капучино
если начать часто летать - то это пройдет

ноаборот, вот я когда отпуск у меня был первый за лет, наверное 6-8, так я туда бегом бежала в этот самолет, в Турляндию (это было через 2 дня, после того как 2 шахидки самолеты взорвали). Ну и почему то я была уверена, что рейс на Турцию или мусульманские страны не взорвут.
А вот когда стала чаще летать, как то боязно и потряхивает за сутки уже до вылета. Ну и в порту по традиции кока-кола и пиво (чтобы отвлекало от мысли что я боюсь). Я теперь сильно хочу скорее взлететь, чтобы туалет открыли

Ой, девочки, вот щас вы будете сильно смеяться, но мне в самолете просто некогда бояться, так как мой организм справляется со страхом своими методами: как только мы начинаем взлетать, у меня начинаются жуткие спазмы в животе И я уже просто мечтаю, чтобы мы побыстрее взлетели, и, наконец-то, разрешили отстегнуться! И весь полет проходит в периодических походах в туалет, когда там занято, вообще уже пофиг на страх полета, тут другого боишься больше Муж ржет надо мной, видя мое перекошенное лицо, а я даже есть в самолете ничего не могу...Как только приземляемся, все волшебным образом проходит

Varshava
начинается затрудненное дыхание, сердцебиение, потливость, тремор

блин, девки, а если у меня так в метро начинается, когда вагон разгоняется, в питере замучились со мной путешествовать)),есть ли вероятность, что в самолетё вколбасит? :)

я всегда очень боялась, НО после того как завалился на бок автобус, в котором я ехала, самолеты чота уже не страшны

Я оооооооооооочень боюсь летать (даже не могу выразить словами силу страха), но желание путешествовать сильнее.

Стюардесса бегает по самолету и проверяет, все ли застегнули ремни.

• А то позавчера при посадке, кто не застегнулся, так их по стенке размазало.
  • А кто пристегнулся ? - спрашивает пассажир, торопливо пристегиваясь.
  • Ну что вы, - успокаивает его стюардесса, - эти прямо как живые сидели.

Мама лисёночки
не жалеете ли о том, что отнимаете у себя возможности повидать мир.

нет, не жалею.

Люди, кому аэрофобия реально мешает, походите на психоанализ, этот метож просто чудеса творит. Я слетала уже в европу с пересадкой и оаэ, очкую перед посадкой, самого страха видимо боюсь, жду его, а ЕГО НЕТ, как в автобусе еду, книги читаю, сплю, уже без вина могу и затычек ушных, что раньше нереально просто было, кричать хотелось от ужаса... Пунктики конечно остались еще, авиакомпании только ихние, в чартерный не сяду, время перелета еще имеет значение, те между таем и оаэ выбрала оаэ, очканула так долго лететь, но во время полета нихрена не страшно, страх этот подсознательный, можно сколь хошь аргументами крыть, статистикой, технические моменты разбирать, но это бесполезняк, тут только с подсознанием работать

Pika Pika после того как завалился на бок автобус, в котором я ехала, самолеты чота уже не страшны

Вот и у меня на наших дорогах адреналин часто вырабатывается, а в самолете я как удав. Ну и муж в милиции работает - после ежевечерних рассказов о том, что на земле происходит :( ... Самолет - самый безаварийный вид транспорта! И по числу и по количеству.
Ещё меня успокаивает (Аэрофобам - не читать!) то, что вряд ли инвалидом останешься после авиакатастрофы - всё произойдет быстро и практически не больно
И вот ещё муж подсказывает (ракетчик в прошлом): мы боимся того, чего не знаем. Интересуйтесь самолетами, смотрите передачи какие-то типа "Авиаторов", читайте книги и в интернете о полетах. Когда вникаешь в эту "кухню", понимаешь процессы и умеешь правильно оценивать те же звуки, издаваемые самолетом, перестаешь пугаться этой неизвестности.

Девочки, мне помогли в этом центре - www.letaem-bez-straha.ru/ Я не летала несколько лет, из-за перерыва стала бояться(((А когда с мужем полетели в путешествие думала сойду с ума,паника началась, как только в самолет села. По работе стала летать и решила обратиться за помощью, т.к. страшно ужасно! Знакомая моя этот центр посоветовала! Ну вот недавно вернулась из командировки, летела туда 2 часа и обратно, нормально себя чувствую, спокойно. Чего и вам желаю! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы