Есть ли здесь аэрофобы

Смотрю многие из вас не только боятся, но еще и летают, значит все не так плохо ;)

Мама лисёночки
значит все не так плохо

точно. По одну сторону - сильное Желание увидеть море и Феназепам, по другую - Страх. После длительных споров, дискуссий, конфликтов побеждают Желание увидеть море с Феназепамом. Страх выставляет условие: только с Феназепамом.
ну и усе, далее следует выбор отеля и дальнейшие текущие действия

Капучино
когда с земли смотрю на летящие самолеты - и представляю что там люди ::=-O:: , мне аж плохо делается , наверное быть в самом самолете не так страшно ка на них смотреть

и меня такие же мысли посещают, а когда смотришь, как взлетает самолет -так тревоожно становится

Злобный_Белка
по долгу службы до чертиков боица летать

я вот смотрела тут на стюардесс в последний раз, на их поведение - хи-хи-ха-ха, всех обсудят, посплетничают, ржуть
но когда зона турбулентности - замолкают, пристегиваются и с напряженными лицами

роза_в_огне
Я!!! Я даже вида самолета боюсь! Сяду в него только в ОЧЕНЬ экстренном случае. Про мир повидать особо не жалею

ну прям про меня.....
Я очень боюсяяяяяяяяя

мишутка
Страх выставляет условие: только с Феназепамом.

Тоже хочу с Фенозепамом

Мечтательница)
но когда зона турбулентности - замолкают, пристегиваются и с напряженными лицами

Ага, я тоже ориентируюсь на стюардесс: когда начинает трясти , а они ходят еду разносят, напитки, усе хоршо, я спокойна. А когда трясет и нет их нигде начинаю дышать глубоко и ломать поручни кресел или мужнину руку. А еще когда во время полета загораются лампочки , что надо пристегнуться и трясет, все, КАПЕЦ мне приходит!!!! %) %) %) %) %) :t_0038:

Ага, я еще реветь начинаю от счастья когда шасси самолета касается земли И хлопаю громче всех пилоту

прям таки напрягаются и пугаются сами стюардессы?? :=-O:
первый раз полечу

МамаСлавы
А еще когда во время полета загораются лампочки , что надо пристегнуться и трясет, все, КАПЕЦ мне приходит!!!!

МамаСлавы
Ага, я еще реветь начинаю от счастья когда шасси самолета касается земли И хлопаю громче всех пилоту

ой, я насмеялась вдоволь :D аж под столом
сейчас читать весело, а когда конешно дело до этого доходит в самолете, я думаю всем дурно становится, даже тем кто не боится летать!))))
а я вот иногда задумываюсь.....хлавное хоть отдохнуть, морской воды хлебнуть, а вот в обратную дорогу можно и раслабитца

Chesnok
хлавное хоть отдохнуть, морской воды хлебнуть, а вот в обратную дорогу можно и раслабитца

значит я не одинока в таких мыслях

EvaBelle
прям таки напрягаются и пугаются сами стюардессы??

а я такого не видела, ни разу - ну я правда не много летала и видимо мне пока везло
В последний раз я спросила у мальчика - стюардессы / как его назвать то? :=-O: / сильно это опасно что так сильно трясет - он поржал - сказал что это не трясет совсем
Что такое фанозепам - может мне его тоже надо7777
А то я выпила упаковку успокоительных - бестолку

Мама лисёночки
не жалеете ли о том, что отнимаете у себя возможности повидать мир

Не отнимаю ничего. Если надо, то лечу, но боюсь ужасно. А лучше, конечно, на поезде. :)

mamaDochek
вот когда машина в ДТП попадает, поезд с рельсов сходит, - это все на земле,

+1

Капучино
мне кажется если начать часто летать - то это пройдет

Ни фика. Рассказывали мне знающие люди, что у стюардесс/стюартов даже может наступить кризис после нескольких лет работы, когда они вдруг начинают бояться.

Мама лисёночки
Смотрю многие из вас не только боятся, но еще и летают, значит все не так плохо

На самом деле плохо. :(

МамаСлавы
И хлопаю громче всех пилоту

Ой, я тоже хлопаю от души! Правда, как-то раз оказалось, что я одна такая хлопающая на борту была. Не принято в Англии хлопать. Хе-хе...

роза_в_огне
Мне иногда кошмары снятся, что нужно срочно куда-то лететь

Вы не в одиночестве. ;)

роза_в_огне
А интересно это лечится?

Вроде, да. За границей, знаю, даже есть специальные курсы для аэрофобов. Они общаются с психотерапевтами, пилотами, какие-то спецполеты даже выполняют.
Вообще, моя версия такова, что страдают этой фигней люди, которые жутко ответственные по природе и любят держать ситуацию под контролем. А в самолете от них (нас, то есть) ничего не зависит. Потому и ужас этот, что даже сделать ничего не можешь.

kushka
Я, но я летаю, с истериками летаю

Так же. И ещё с бутылкой бейлиза

Gynergy
страдают этой фигней люди, которые жутко ответственные по природе и любят держать ситуацию под контролем

Не согласна! Не мой случай точно, я - полная противоположность.

Мама лисёночки
не жалеете ли о том, что отнимаете у себя возможности повидать мир

ну замените себе Америку или там Доминикану на Европу и езжайте поездом....обожаю поездом ехать :) если конечно не до владика

летела как-то неск.лет назад на Иле, сидела у иллюминатора, и вдруг, уже на высоте я вижу, как из иллюминатора начинает вывинчиваться болт :=-O: , и падает мне на колени :=-O: :=-O: я как заору стюардессу, всех переполошила тогда.. вообще мне не везет, вот к примеру тока зайду в туалет - начинает жутко трясти - и мне и страшно и смешно одновременно...

вот скажите мне, вы пишете- истерики, трясет- это неконтролируемое чувство или вы мысленно на себя тоску нагнали и заранее боитесь? Я полечу первый раз и меня не посещают мысли о том, что самолет упадет или че-то случится..Это может уже непосредственно на борту начаться ? Это я узнаю,чтоб заранее запастить успокоительным, если че

Смешно канешна)) Я бортпроводницей летала больше года на международных А/Р -работа есть работа,мне некогда было бояться. А теперь боюсь летать, но летаю!! Покупаем с мужем бейлиз или конъячок, пару глотков и полет нормальный

EvaBelle

Где-то дня за 2 до перелёта

EvaBelle
посещают мысли о том, что самолет упадет или че-то случится..

и чем меньше времени остаётся, тем сильнее сртах. А вот уже на борту самолёта

EvaBelle
это неконтролируемое чувство

бывает сижу, реву, пью в тихушку

Я после одной неприятной ситуации стала мощным аэрофобом, это было 15 лет назад. Но сначала лететь было надо. А потом - ну для меня путешествия это вообще все, я не могу допустить, что из-за этого своего страха я что-то не увижу, поэтому сначала - с истерикой, успокоительным и алкоголем, потом с синяками на руке мужа и алкоголем, щас уже с более-менее контролируемыми реакциями - летаю, все чаще и чаще. Борюсь, настраиваюсь, тренирую себя, отвлекаю... Ничего, щас синяков уже не бывает :)

дурочко из переулочка

страх, что самолет упадет?

EvaBelle
страх, что самолет упадет?

он самый :(

Я была еще та трусиха. У меня настоящая фобия: на борту как закрывают входной люк - начинается затрудненное дыхание, сердцебиение, потливость, тремор. Сейчас уже получше, делаю все нижеописанные действия. Вот мои советы: 1. никакого алкоголя - однозначно ( ну это для тех у кого настоящая фобия, а не просто тревожность); 2. не смотреть назад (вид узкого коридора усиливает фобию); 3. Не смотреть на людей нервных ерзающих, лучше смотреть на тех кто дрыхнет и слюни изо рта:))); 4. брать музыку или фильмы С НАУШНИКАМИ ( чтобы не слышать изменяющийся рев турбин); 5. можно смотреть в илюминатор, но не вниз, а рядом, и думать будто самолет стоит на взлетной полосе); общаться в поездке исключительно людей СОЧУСТВУЮЩИХ, то есть не смеющихся над вами, а именно пытающихся помочь ( ну по возможности конечно); 6. Отсчитывать по 5 минут и ставить крестики в тетрадке; 7. УВЕРЯТЬ себя, что пилот "первый после Бога", и ошибаться не может. Да-да, уверять, и снова уверять, и снова-и снова....

Удачных полетов!

Не боюсь. Есть конечно волнение, трепет душевный, но панического страха нет. В 2007 году летели из Египта, была такая турбулентность, что вся еда со столиков на пол улетела, и продолжалась эта тряска и подпрыгивание около часа. Тут то я трухнула, никогда так страшно не было. Была практически на грани паники, но летела с ребенком, пришлось держать себя в руках. Следующий полет прошел спокойно и я со временем успокоилась. А вообще летать можно сказать даже люблю, люблю аэропорты, отели. Один минус - не могу спать в самолете, поэтому долгие полеты изматывают.

У меня ребенок аэрофоб. Выяснилось это опытным путем у трапа самолета Снялись с рейса , благо нам авиакомпания вернула ВСЕ дениги за перелет туда и обратно, и вообше сотрудники аэропорта отнеслись по-человечески.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы