увидеть Париж и ... разочароваться

chupatintas
ээээ .... это не только в Париже так.
Очень много где меню завтрачное, обеденное и ужинное разное. И в ресторанах в т.ч.
И на завтрак Вы не получите тех блюд, которые предагают за ужином.

Причем если ужин, к примеру, в ресторане считается с 18-00 то и 17-30 Вам не подадут тех блюд и того меню, кторые Вам предложат уже через полчаса.

возможно, но как-то вот именно в Париже я столкнулась с тем, что, если я захотела плотно поесть в 12 часов дня, то мне придется перекусывать круасанами, булками какими-то, фигней всякой, но только не обедом:( В Праге, например, такого нет (круглосуточно можно объедаться), в Испании и Италии как-то мы без проблем ели, в Тае тоже не сталкивались, да много где.. Понятно, что Париж оценивается не по еде, но это как-то смазывает впечатление.
Ой, еще вспомнила - там в номерах гостиниц такая холодина(((( жуть!

Я была в Париже после того, как уже объехала пол-Европы. Всюду были толпы. Для входа в любой, самый задрипанный ресторанчик, надо было стоять полчаса в очереди на холоде. В гостиничном номере было градусов 15. Но это был первый город, про который я поняла : Я ХОЧУ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ ЗДЕСЬ.

А

Мамырлик
в Испании

есть места, где даже некоторые блюда надо бронировать заранее.
Морские, ибо привозят составляющие для них под конкретный заказ. ;)
Т.е все остальное - пожалуйста, а вот эти из списка извольте забронировать заранее.

Мамырлик
Ой, еще вспомнила - там в номерах гостиниц такая холодина

Вам просто не повезло с гостиницами. :) :(

ну если Питер похож на Париж, то мне там должно понравиться :) потому что Питер обожаю. влюбилась в него пасмурным февральским утром и пока что не разочаровалась :)

zzz
К примеру в Фонтенбло мы самостоятельно съездили на электричке в три раза дешевле, чем группа, и с гораздо большим удовольствием

гы :) ваще-т везде так. например организованной толпой из Питера в Петродворец стоит 800р. а своим ходом около 300. зато никто тебя не подгоняет и можно спокойно гулять по окрестностям :)

Мамырлик
В Праге, например, такого нет (круглосуточно можно объедаться)

ваще-т и в Праге надо знать места где тебя накормят ранним утром, а это сделают далеко не во всех заведениях. тебе просто повезло, что ты такие места знала :)

Насчет еды, у французов существует многовековая культура обедов и ужинов в четко отведенное время. как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не хотят. надо просто знать об этом и все. хотя в Париже я без проблем заходила в кафе и заказывала цезарь допустим. и в 11 и в 12 и в 13. Париж все таки туристический город. вот где-нибудь во французском Бресте с этим было сложнее. но я не заморачивалась по этому поводу. была в курсе их культурных традиций поэтому принимала как должное..

я была в Париже неоднократно, влюблена с первого взгляда... хотя даже не так... влюблена была со школы, когда начала изучать le francais, когда учила темы про парижские достопримечательности... знала точно, что поеду и увижу собственными глазами.... первая возможность представилась в 14 лет.... и хотя в самом Париже мы гостили всего 3 дня и бегали бегом по самым известным достопримечательностям (час на башню - прошу заметить ПЕШКОМ!!!! 2 часа на лувр, полчаса на люксембургский сад и т.д.), крышу снесло намертво именно запахами, чувствами, ощущениями....
вернулась в него целенаправленно через несколько лет на поллета для углубл.изучения языка... и вот тут я не за один десяток дней избродила весь город, стараясь ходить не по широким бульварам, а по тихим узким улочкам, куда, дай Бог, один автомобиль по ширине пролезет и не сможет развернуться никогда и ни при каких обстоятельствах.... заходила в кафешки за чашкой кофе и выпечкой, да и КИРом злоупотребляла по-черному.... :))))))))))))))))))))
через пару дней случайно встретила соотечественника, коим оказался москвич, приехавший купить в Париже недвижимость, и за оставшиеся до моего отъезда дни мы обошли множество парижских квартир, где вдохнули запах настоящей французской жизни..... сейчас вспоминаю, вот где была настоящая экскурсия и знакомство с городом и жителями - не в автобусе, конечно.....
потом еще ездила... жила в квартире коренной парижанки, она водила родственников и соседей посмотреть на меня как на диковинку, они расспрашивали обо всем, от географических особенностей, до политических.... :)))))))))))))) не знаю, как сейчас, тогда, в конце 90-х до сих пор бытовало мнение, что мы очень сильно бедствуем (мне надарили кучу совершенно удивительных вещей: тетрадки, книжки, наборы карандашей и пр.), что у нас очень страшное политическое положение и что у нас лютые морозы.... :))))))))))))))

а к чему это я собственно?.... наверное, к тому, что, во-первых, город нужно узнавать не из массовых экскурсий, а, как правильно, говорят, от самостоятельных прогулок (не забудьте карту, помню, как блудила первую неделю, не в силах найти собственный дом, который находился вроде в самом центре, в паре кварталов от Арки, но там все улочки расходятся веером - т.е. не под прямым углом - и настолько узки и извилисты, что запомнить порядок поворотов, я смогла только через неделю в лучшем случае).... ну и абсолютно согласна с теми, кто говорил и про то, что город сам выбирает своих приверженцев... и про то, что многое зависит от того, с каким настроением Вы туда приехали.... если вдруг Вы читали Фрая, у него очень хорошо сформулирована мысль про то, что впервые попав в город нужно постараться ему понравиться и тогда город станет для тебя таким же родным как свой собственный.... :))))))))))))))) это обозначает, что попав в новое место, нужно настроить себя на максимально позитивный лад, искусственно воссоздать (если уж естественно не получается) в себе хорошее настроение и восприимчивость... :)))))))))))))))))))))))) это ж как зеркало... ЧТО посмотрит в него, ТО и отразится.... :)))

мамалиса
13 вещей, который стоит сделать в Париже

ооо, вот с этим я абсолютно согласна.... ностальгирую страшно....
прежде бывала там в одиночестве, сейчас мечтаю свозить туда любимого и детей....

а еще узнала факт о любимом городе, который меня в некотором роде потряс....
Весь мир называет Париж городом влюбленных и существует стереотип, что его посещают влюбленные, либо прямо там "люди встречаются, люди влюбляются, женятся"....
сами же французы называют Париж "Городом одиноких сердец". Они считают, что указанный выше стереотип (про влюбленных) привлекает в Париж огромное кол-во людей, которые еще не нашли свою судьбу. Если утром посмотреть на Париж, можно увидеть великое множество людей, высыпавших на улицы и засевших в кафе... парижане говорят, что люди, одурев от одиноких ночей, каждый день едва дождавшись утра, бегут в соседнюю кафешку в надежде встретить там свою судьбу именно сегодня.... :)))

ой ой ой, как я согласна с Парижанкой. все правильно говорит!!!!да. и еще одна ремарка-в Париже поздней осенью, зимой и ранней весной оооочень холодно и промозгло. дует такой ветер, что никакие шапки не споасают-продувает все до мозгов. поэтому мое любимое время-лимо май-июнь ( когда еще никто из парижан не в отпуске) либо сентябрь-начало октября, когда желтые листья и нежное солнышко. а в июле и августе-город полон туристов....не интересно

мамалиса
а в июле и августе-город полон туристов....не интересно

да-да, тоже заметила, именно в это время толпы выстраиваются на все мало-мальские достопримечательности... :)))
согласна с Леной и относительно того, что зимой холодно и сыро, а весной и осенью тепло и немноголюдно... мне тоже именно эти периоды нравятся.... самое ТО на майские праздники, правда, есть большая вероятность встретить там много соотечественников....

зато если в июле-то попадаешь на распродажи. мы в прошлый раз вообще с подругой посетили из музеев только музей восковых фигур да и то потому что он был около нашего отеля и по пути к Галери Лафайетт. а так все магазины, дискотеки, блошиный рынок, опять магазины.....

шепотом последний раз, когда я была в Париже, страшно сказать, я вообще ни в один музей или мало-мальскую галерею не сходила... и даже фотографироваться на фоне достопримечательностей не стала.... наоборот все в мелких улочках и в кафешках фоткались....

и кстати сказать, Париж совершенно особенный город, по нему нельзя никак выносить суждения о всей Франции в целом.... на Лазурном берегу, скажем, вообще даже намека на парижскую атмосферу нигде не присутствует... вот мне, например, жутко не понравились Ницца и Канны, создалось ощущение, что они как Каменск-Уральский или какие-нить НИжние Серги по сравнению с Москвой... смотреть особо не на что.... да, архитектура вроде внешне напоминает... но нет загадочности, нет запахов, нет романтичности.... чисто туристическая деревенька... как-то так.... :)))
мечтаю о Провансе, в том году планировали автопробег из Еката до Парижа с обязательным объездом максимально большой части Франции.... не получилось, к сожалению, но мы надежду не теряем.... знаем, что любая страна, любой уголок мира естественен и натурален не в стекле автобуса, не в красочных альбомах, не в объективе фотоаппарата, а в самостоятельном посещении (желательно вообще пешем) самых труднодоступных мест..... :)))

Парижанка
да и КИРом злоупотребляла по-черному

да, кир - это тема..а вот кальвадос не впечатлил

Мамырлик
Страшное, почти напоминающее гарлемское метро.

тоже отметила)))

Парижанка
мечтаю о Провансе

Парижанка
планировали автопробег

планируем на июнь такой марш-бросок. надеюсь, у нас все получится. только мы из праги хотим ;)

мамалиса
сады Пале-Руаяль

мамалиса
зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского

мамалиса
Сент-Шапель

мамалиса
Заблудиться в Латинском квартале

мамалиса
верхний Монмартр, за Sacre Coeur

господи, какая ностальжи. все облазила когда-то очень давно :j_0010:

разочарованная

Что разочаровало то? Просто реально интересно. В Париже не была, но от Монреаля, где как известно основное население французское, остался неприятный осадок, не от города, а от некоторых моментов, связаных с общением с людьми, сервисом, хотя конечно не пожалею никогда, что там была

Мамырлик
Италии как-то мы без проблем ели

да не, все так же, разные меню на разное время дня, некоторые конечно подстраиваются под туриста, но в большинстве своем - режим питания
традиции у них такие, они пиццу то начали в обед не так давно делать, но по итальянским традициям пиццу раньше 5-6 вечера не едят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы