увидеть Париж и ... разочароваться

Шумелка Мышь
Ну, Париж, видимо, уже как Джоконда - может выбирать, кому нравиться, а кому нет

:clap:

разочарованная
протрачены в пустую время и деньги

Который раз убеждаюсь, что самая разочарованная категория путешественников -те кому жалко потраченных денег.

ну я автора могу понять. Меня Париж даже не манит, как некоторые другие города, о которых смотришь, читаешь и хочется туда попасть, погрузиться. париж - не из таких. Я вообще больше влюбляюсь в провинциальные городки и места, далекие от массовых туристических троп. Мне кажется, что массовые объекты и тропы туристические - это как макдональдс, есть можно, но об изысканности и проникновенности говорить не приходится. Мы любим путешествовать одни и бродить, желательно пешком, и чтоб поменьше вокруг людей...

Говорят Париж можно сравнить с нашим Питером, если Питер понравился, то и париж тоже должен понравится. Была в Париже 2 раза, поеду еще. Каждый год бы ездила. Нравится сама атмосфера, запахи, говор французский. Его надо прочувствовать, на экскурсиях этого не понять, надо побродить по улочкам без цели ;)

Хлоя
если Питер понравился, то и париж тоже должен понравится

:=-O:
Мне нравится Питер, но в Париж даже не хочется - может зря не хочу, может понравилось бы?

Точней Питер похож на Париж, его Петр первый возводил по "евростандарту"

Ольга (Лёлик)
точно также с Прагой и Веной так мечтала о Праге и по уши влюбилась в Вену

мне Вена тоже больше чем Прага понравилась
хотя, господи, в отпуске везде хорошо, имхо))

Капучино
просто не ваше место

Victorya
Просто париж не ваш город, вот и все

Согласна с вышесказанным :) Я вот уже который год "бьюсь", пытаясь понять Париж - и не могу. Не мой это город. Или я не в его стиле (по аналогии с Джокондой ). В общем, я уже расслабилась и перестала мучиться - хочу, чтобы понимание и принятие пришло само собой, пусть не сегодня и не сейчас. Надеюсь, не последний день живу :)

J-a
Мне нравится бродить по нему, открывать новые места, улочки, кафе, вкусы, запахи. Нравится запах кофе и круассан.

Вот, наверное, в этом тоже суть проблемы (моей, в частности). Я не могу полюбить место, если я пробегаю в спешке, в толпе, если мне холодно или неуютно, если думаю о том, что у меня дети голодные или уставшие.. Мечтаю именно побродить по Парижу, одна или вдвоем с мужем, не задумываясь об обязательных направлениях и фотографиях "на фоне.."

БабаНюра
В Париже кстати есть специальные центры психологической помощи туристам, разочаровавшимся в париже особенно часто туда обращаются японские туристы

Правда? :) Не слышали о таких. Сказала мужу, на что он поинтересовался: "Интересно, а как японцы выражают свое разочарование?" ;)

Оборотень Uma
ну я автора могу понять. Меня Париж даже не манит, как некоторые другие города, о которых смотришь, читаешь и хочется туда попасть, погрузиться. париж - не из таких. Я вообще больше влюбляюсь в провинциальные городки и места, далекие от массовых туристических троп. Мне кажется, что массовые объекты и тропы туристические - это как макдональдс, есть можно, но об изысканности и проникновенности говорить не приходится. Мы любим путешествовать одни и бродить, желательно пешком, и чтоб поменьше вокруг людей...

Я такая же. Хотя не совсем согласна, что Париж сродни макдональдсу. Но наша деревня круче ;)

Хлоя
Говорят Париж можно сравнить с нашим Питером, если Питер понравился, то и париж тоже должен понравится.

У меня было точь-в-точь такое же ощущение. Просто дежа вю - иду по Питеру, только улицы более узкие

ну вот, а я сегодня мужу говорю(криком) - надоело сидеть дома, не могу больше :( В ПАРИЖ ХОЧУ :) Может лучше на местную турбазу просить? :)

tablet
Может лучше на местную турбазу просить?

Зимой точно лучше на турбазу :))))))

Значится я не одна такая. Мне тоже Париж не понравился. Правда я там в коммандировке была. Ужасно организованной :(

Я как то и не рвусь в Париж. Считаю, что недостаточно обеспеченая для этого.

А вообще странно: автор не сумел получить удовольствие от поездки, а виноват Париж . Не логично.

Кошка Лилу
погодка та еще мерзость, ветер и мокрый снег с дождем.

+++ Была в декабре 2008, да еще и на 5-6 неделе беременности, так что токсикоз повлиял на восприятие Парижа ;) ... всё время мерзла, как то сыро и промозгло у них зимой, по сравнению с Уралом. Но благодаря мужу, посетила множество красивых мест и увлекательных музеев...башня вообще не впечатлила, хорошо хоть на самую высоту не поехали. Впечатлений много, разных - от восторга и до отвращения (с связи с токсикозом ;) ). В следующий раз хотим поехать во Францию весной или летом.

я бы хотела съездить, только без детей, семья и проч.. и без экскурсий, точно. просто побродить там. уверена, мне понравится, я и Питер нежно лю..
вообще люблю в незнакомых городах ходить с картой, а не с экскурсиями.. по Питеру так гуляла. А вот москва меня не впечатлила, хотя и там есть красивые места канеш.

разочарованная
после поездки во Францию на душе тошно. протрачены в пустую время и деньги! никакого удовольствия. одно разочарование. хотелось бы узнать у тех, кто там был и остался доволен НУ ЧЕМ вам там понравилось???

вооот, нашлась сестра по несчастью. ;)
Париж не оправдал ожиданий совершенно. Вторично ехать туда и любоваться на многонациональное гетто на фоне памятников архитектуры не желаю.
Но, к счастью, Париж - это еще не вся Франция. Даже в 30 км от Парижа можно найти местечки с типично французским колоритом и совершенно другими людьми.
Из групповых экскурсий понравилась только экскурсия по замкам Луары. Все остальное не стоит потраченных денег. К примеру в Фонтенбло мы самостоятельно съездили на электричке в три раза дешевле, чем группа, и с гораздо большим удовольствием.
Так что, имхо, Франция - это для индивидуалов.

Тоже не разделяю восторгов о Париже! Но очень нравиться Версаль и Лион. Может быть в Париж надо когда все в зелени, цветет, а у меня получалось всегда зимой. Бе.... Грязь, голуби, мрачные афроамериканцы - это меня по юности вообще удивляло очень, пока статистику их национального населения не почитала . Хотя Монмартр очень нравиться, гулять не спеша.

Был в Париже весной (март) 2007 г.
Все понравилось - начиная от приветливого гида, встретившего в порту Шарль де Голя и на въезде в город на довольно приличном русском возвестившим: "Добро пожаловать в Африку!" и заканчивая достопримечательностями, архитектурой, разношерстным населением, среди которых повстречалось много понимающих русский язык. Те же, кто по нашему "ни бельмеса" (как и я во французском, было довольно неловко от этого факта) узнав что перед ними "наша раша" как-то очень подозрительно становились приветливее обычного, улыбались и пытались исполнить что-то на нашем - в меру своих возможностей, было забавно, да. Город сам по себе очень понравился, несмотря на то что заблудиться там даже с картой в руках, которую перед выходом из отеля не на раз проштудировал - пара пустяков :meet:
А вообще, соглашусь:

Капучино
места нравятся атмосферой

причем не в прямом понятное дело, но в переносним смысле, в Париже в этом отношении есть что-то манящее и притягивающее, временами и местами даже завораживающее, причем это вовсе даже не обязательно Лувр или Версаль - это м.б. запросто маленькая и тихая улочка

*tAtA*
я бы хотела съездить, только без детей, семья и проч

а я наоборот теперь хочу съездить с детем)) мы ездили с мужем, когда ребенка еще в проэкте не было - было волшебно. А в диснейленде я жалела, что мы без детей

*tAtA*
вообще люблю в незнакомых городах ходить с картой, а не с экскурсиями..

кстати, самой смешно но это мой обычный вид в посещаемых городах

Shiraz
башня вообще не впечатлила, хорошо хоть на самую высоту не поехали.

во время рабочей поездки коллеги потащились на ЭБ, где стояли 3 часа...а мы с подругой это время провели с большей пользой, погуляв по латинскому кварталу :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 14:09

Хочу спросить у автора: во сколько вам обошлась поездка?

я фанат Парижа. была там 8 раз и думаю буду возвращаться туда всю оставшуюся жизнь. обожаю французский язык, приветливого булочника, к которому заходишь каждое утро за свежими круассанами, он улыбается при виде тебя как при виде старого приятеля и со второго дня помнит тебя по имени, спрашивая, как дела и желая приятного дня.... обожаю верхний Монмартр, за Sacre Coeur, где живут в основном такие милые старики, которые могут за чашечкой безумно волшебного кофе рассказать свою историю про какое-нибудь событие в Париже. обожаю магазины.это отдельная песня. еще люблю парки и сады. люблю Латинский квартал, там не так много туристов, зато чувствуется настоящая студенческая жизнь... люблю букинистов, у которых можно купить редкие и порой потрепанные книжечки. люблю блошиный рынок, каждый раз мечтаю оттуда привести милые вещички для интерьера. люблю когда в начале сентября пахнет жареными каштанами.. люблю парижанок, которые спешат утром на работу, обязательно укутавшись в элегантные шарфики...это все я люблю и любила с детства, когда слушала рассказы своего отца, привившего мне любовь к Парижу. именно поэтому видимо и люблю Париж, потому как познакомилась с ним не банально из окна автобуса и с пятиминутками по памятникам...хотя конечно я знаю язык, без этого наверное не смогла бы так почувствовать этот город.

13 вещей, который стоит сделать в Париже.

1. Рано выйти из отеля и пройти по умывающемуся городу к площади Вож, где спросить у хозяина кафе Hugo кофе-крем и круассаны. Проделывать то же самое каждое утро в разных прекрасных местах, потому что запах свежих круассанов и кофе на веранде кафе — первый признак того, что вы во Франции.

2. Сказать себе, что не будете тратить время на Лувр, и провести там день, разглядывая то картины по стенам, то других зрителей, то город за окнами.

3. Пересечь Правый берег, но не вдоль — по улицам, а поперек — по пассажам, пока не упретесь в тайную калитку Пале-Руаяль. Войти туда и попасть в сады Пале-Руаяль не как турист, с главного входа, а как близкий друг герцогов Орлеанских.

4. Спросить в ресторане большое ассорти морских гадов, испугаться некоторых особей, но храбро всех съесть. Также попробовать горячую фуа-гра, каре ягненка, филе утки, улиток, мидий, луковый суп, рыбный суп, торт татен, бланманже и крем-брюле и не умереть от обжорства в первый же день.

5. Подняться по застекленной трубе эскалатора Центра современного искусства Помпиду на верхний уровень и оглядеть Париж. Затем прочесать все здание центра сверху донизу, зависнуть на площади среди танцоров и шпагоглотателей, отдохнуть у фонтана Стравинского и со спокойной совестью засесть в другом произведении современного искусства — кафе Beaubourg.

6. Хорошо выпить на террасе кафе Flore на бульваре Сен-Жермен. Мимо вас пройдут те, кто составляет «весь Париж». Пересесть к конкурентам из Les Deux Magots. Хорошо выпить. Весь Париж двинется в обратном направлении. Повторить дважды.

7. Забраться на Эйфелеву башню, заранее позаботившись, заказать столик в ресторане Jules Verne на втором уровне. Ресторан в самом туристском месте Парижа работает без скидок на туристскую всеядность. Это не только лучший вид на город — кухня весьма и весьма на высоте. В крайнем случае можно ограничиться фантастическими устрицами, хотя на такой высоте над уровнем моря должны были бы подавать ласточек.

8. Ярким солнечным утром прийти в Сент-Шапель, к самым прекрасным в мире средневековым витражам, закрыть глаза, потом открыть и подумать, что вы все еще спите и вам снится сон.

9. Отправиться на блошиный рынок смотреть на бездомные вещи, которые ищут себе новых хозяев. Удивиться тому, как примитивны наши представления о быте, и купить какую-нибудь штуковину, предназначение которой неизвестно даже продавцу.

10. Воскресным днем прогуляться по рыночным рядам на площади Алигр и зависнуть до вечера на бочке кабачка Baron Bouge, в заповеднике самых свежих, самых дешевых и самых забавных устриц города.

11. Прогуляться пешком от Лувра до ля Дефанс.

12. Заблудиться в Латинском квартале, а потом неожиданно выйти к Нотр-Дам де Пари.

13. Очароваться, влюбиться, вдохновитьсяСообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 13:00

Я думала, что я одна такая, т.к. когда говорю, что мне Париж вообще не понравился..НИЧЕМ!!!! На меня иногда тааааак смотрели непонимающие, что я решила больше в этом не признаваться))) Нет, вру))) Поразил Нотр Дам и даже не сам, а как там пел хор. Запахи говорите? Ну да, запах болотины, когда идешь по ел.полям;) Я все время поражалась, когда видела, как гости и парижане еще по речке на плавающих ресторанчиках есть могут? %) Страшное, почти напоминающее гарлемское метро. Да, по центральным улицам с ощущением, что ты в Париже, идешь нормально, но стоит завернуть куда-то во двор....Еще говорят, что у нас в России срач (уж простите!). Такого хлама везде валяющегося, вони и грязи я не видела нигде, ну разве в трущобах Тайланда)))) Нет, я не с группой знакомилась с Парижем. Меня встречала знакомая и мы узнавали Париж не из автобуса. Даже удалось побывать на приеме в гостях у одного из богатейших хирургов-косметологов Парижа. Странное гостепреприимство: нет, не понять мне их менталитета:) Не буду кривить душой, но понравился Лион. И очень понравилось побывать в т.н мобилёнах французских;) - это поселения что-то напоминающее наши дачи)))) По поводу кухни: тут вообще смех! Если ты зашел утром в кафешку (даже пробовали в ресторане это проверить!) и заказать захотел супчик, то фиг вам, называется! До обеденного ланча никаких супов :( Второй раз точно не хочу туда, в Париж именно.

Мамырлик
По поводу кухни: тут вообще смех! Если ты зашел утром в кафешку (даже пробовали в ресторане это проверить!) и заказать захотел супчик,

ээээ .... это не только в Париже так.
Очень много где меню завтрачное, обеденное и ужинное разное. И в ресторанах в т.ч.
И на завтрак Вы не получите тех блюд, которые предагают за ужином.

Причем если ужин, к примеру, в ресторане считается с 18-00 то и 17-30 Вам не подадут тех блюд и того меню, кторые Вам предложат уже через полчаса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы