Акулы в Египте...

а с чего акулы вдруг стали нападать на людей на побережье? Слышала версию, что австралийское судно сбрасывало толи дохлых, толи больных коров в в том районе, вот акулы и повадились туда.

Zвезда
Еще люблю бассейн осматривать перед погружением на наличие в нем акул и крокодилов

точно. Спасибо "Возвращению в Эдем"

NataliK@

протухшие туши баранов сбрасывали. Рамадан у них прошел недавно.

ambassador
Мы были - Maritin Jolie Ville Golf & Resort - тут самый эпицентр "акулий

читаю и мурашки по коже... мы с детьми вернулись из этого отеля в середине ноября и купались прямо с пантона с маской, а ребзь мой в круге надувном рядом плавал :shock:

аннэт
читаю и мурашки по коже... мы с детьми вернулись из этого отеля в середине ноября и купались прямо с пантона с маской, а ребзь мой в круге надувном рядом плавал

действительно ужас какой :=-O:

mtrix™
Пока ему не сказали что на кадре сзади агула - он не знал. Тока там обычная... и БОЛЬШАЯ

Египет жжет, то акулы, сейчас песчаная буря, и Каир дожди((((

Солнце@
сейчас песчаная буря, и Каир дожди((((

Песчаную бурю лично застал в мае. И в конце концов - пора там уже "зиме" начаться, а это в том числе и дождики.

Солнце@
сейчас песчаная буря, и Каир дожди((((

хде посмотреть?

мы взлетали из хургады 12 декабря днем - нихрена не видно пустыни, снимали сам взлет - ни одного отеля и красоты с басиками же не было видно, все желтО :( жэсть в общем

Мишутка, а как с температурой воздуха и воды? Правда прохладно, меньше 20?

В свете всех этих неприятных событий с акулами, на мое решение поехать в Египет повлияло отрицательно. Однозначно в эту страну отдыхать никогда не поеду, а лежать на пляжике не по мне. В новостях сказали о том, что стало изестно, что в Египте люди периодически становятся жертвами акул, просто там были единичные случаи (в 2004, 2005, 2006, 2007 гг.) и об этом как-то умалчивалось. А когда уже это стало носить массовый характер, "драму-трагедию" уже за завесой "комедии" не спрячешь...

TincaTinca
а как с температурой воздуха и воды? Правда прохладно, меньше 20?

именно 12 декабря было реально холодно, народ приперся на пляж в куртках и джинсах. Мы искупались из принципа - вода то теплая, ну и перед отлетом оч хотелось... оч!до этого погода была зашибись, и воды и воздуха (2-12 декабря), пара дней прохладных, один перекантовались в аквапарке Титаник, второй у басика :) без ветра один хрен там жарко. Но когда взлетали над бурей песка, поняли, что вовремя сваливаем... Были в Алладине (Жасмин Али -бабаба в ту же кучку)
ну и купабельная погода с 9 утра до 15 30 вечера :) остальное - прохладно. Зато есть время и на качели-развлекухи - посещения магов и просто пинание воздуха и глажку местных кошек и котят :)

*Ниагара*
В новостях сказали о том, что стало изестно, что в Египте люди периодически становятся жертвами акул, просто там были единичные случаи (в 2004, 2005, 2006, 2007 гг.) и об этом как-то умалчивалось.

Судя по статистике мировой красное море в плане акул не самое опасное - гораздо опаснее австралийский шельф и побережье Америки, но это никого не удерживает чтобы туда не ездить...
"Волков бояться - в лес не ходить"...
Чтобы оценить риск достаточно знать, что в красном море водится большинство акул, потенциально опасных для людей, и не ждать что они не будут нападать на туристов...
В средиземное море могут заходить акулы из атлантического океана... а средиземное с черным связано мраморным морем, то есть даже черное море потенциально опасно в плане акул...
Про побережья океанов я вообще молчу...
Куда, исходя из всего этого, отдыхать ездить?

мишутка
Были в Алладине (Жасмин Али -бабаба в ту же кучку)

ну как там? Знакомые лет 5 назад не выбирались из туалетов во время отдыха? Щас как?
и пляж.. с понтона или песчаный?
Так-то я тоже поклонница отдыха "из зимы - в лето!" ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 17:54

TincaTinca
ну как там?

ниче подобного не было, была в жасмине 8 лет назад - тоже такого не было, после этого в египте (в том числе шарме) - ни разу не было отравлений с рвотой и поносом. Но лекарств от этого - пол чемодана :) понадобилась только зеленка, которую я выложила себе в сумку когда дочь об коралл немного порезалась, но чет забыли мы намазатть :) нормальная там еда...

TincaTinca
и пляж.. с понтона или песчаный?

в жасмине песчаный, в алладине 2 мостика которые можно зачесть за понтоны, можно заходить с берега, но там кораллы, мы в обуви заходили, реенку купили тоже за копейки какие то в магазине Клеопатра базар (там фиксированные цены и цены в 2 раза ниже чем везде). Хотя я и босиком заходила, ибо тапки были одни на двих с мужем, кораллы как кораллы :) не острые

мишутка
ниче подобного не было

мишутка
в жасмине песчаный, в алладине 2 мостика которые можно зачесть за понтоны,

спасибо ;)
тогда, говорят в Хургаде вода была привозная, а сейчас из скважин, местная, может поэтому проще стало...
а пляж не общий у отелей этой сети?
Как в Хургаде с акулами, в смысле чего туристы об этом думают?

mtrix™

добрый ты человек, дай бог тебе здоровья!

Моя мама наотрез отказалась от Египта и даже папик не возникал)))))) а он у меня уж очень дайвинг уважает)))))) Никакие скидки не привлекли, купили путевки в Тайланд, дорого, но спокойно))))))

Prem@m@n
в Тайланд, дорого, но спокойно)))))

а вы думаете там нет акул?

не понимаю-зачем вообще туда ездить? ( я про море)
нормально в воду не зайти какие то плактоны %)
а с маленьким ребенком как купаться? %)
и еще за это деньги платить %)
мест что ли больше нет %)

:) думаете в реке нет планктона? Море малость полезно еще...

А еще в реках паразиты, у большинства гельминтов промежуточный хозяин это улитка прудовик, или рыба... А еще представляете есть такой червячок-волосатик, он когда купаешься проникает в мочеточник и там потом паразитирует... Страшно? + в реках бак.инфекции и пр. и пр. опасности... Вот как ребенка в реке купать, зная все это? :)

Галина1
плактоны

Вы наверно имеете ввиду понтоны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы