Тема закрыта

Причина: 0

Чаевые. Кому и сколько даете?

natalis
из немцев одни голодранцы в турцию ездят?

пусть будет в вашем понимании недалеком именно так..

natalis
чем больше денег тем жальче с ними расставаться как врач вам говорю

согласна. жальче на шнягу.. на путешествие на месяца три в Тай-НЕТ

natalis
интересен момент, что только за границей а в россии нет..- понты просаживают..

кому то понты -второе счастье.. считаю, очень неприлично показывать свой достаток.. тошно.. в россии живут как нищета, за границей понты лимонят

natalis

[cit]natalis
короче в одних странах чаевые в ресторанах приняты приняты, в других нет.

наверное просто так сказала
вряд ли вы были в США .. там, да. чаевые в оябзаловку входят.. но опять же.. если я не дам, это не преступление. могу уйти

Goldberg
наши русские беднота выезжает раз в три года.. и денег туда сюда.. вам на чай. вам.. типа отдыхать так отдыхать.. ужас. смотреть противно.. вы видели когда-нибудь по настоящему обеспеченных людей, раздающих деньги обслуге??? да они от того и обеспечены, что не дают больше, чем положено по прейскуранту.. да.. шнягу за тыщу баксов для себя родного.. но не доллар официантке..

так, давайте уточним - кого вы называете русской беднотой? и по настоящему обеспеченных?

natalis

Зачем вам это уточнение?

Goldberg

все сказала, может не очень внятно, но учитесь читать между строк...

Goldberg
наши русские беднота выезжает раз в три года..

Goldberg
а беднота раз в три года съездит

Вас чего заклинило то - вы наверное аж целый раз в год ездите :=-O:

Goldberg
вы видели когда-нибудь по настоящему обеспеченных людей

dancor.sumy.ua/articles/1401.htm - ну почитайте (если что это первая же ссылка в Яндексе - их там миллион) - там наверное тоже все про нищих написано - вы то всяко круче

Goldberg
в вашем понимании недалеком к чему это хамство?

Goldberg
вряд ли вы были в США была в бостоне

WISH
Зачем вам это уточнение?

ну к тому что беднотой себя не считаю, своих друзей и коллег тоже, но мы чаевые оставляем...в отпуск вроде не раз в три года ездим.. но неужели всё тока беднота а?

Goldberg

Капучино
вы то всяко круче

хотя судя по вашим объявлениям вообще о каком либо достатке говорить смысла нет.
да и в тай на 3 месяца съездить недорогой подвиг.

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 15:56

Вот заказала телефон в интернет магазине.Стоимость доставки 100руб,телефон 10190.Сдачи у курьера не было.Когда заказывала,попросили без сдачи деньги курьеру отдать.Доставили через два часа после заказа.Я в это время гуляла с ребёнкой на улице,разменных денег у меня тоже не было.Вместе с курьером обошли местные магазинчики,разменяла я денежку.Курьеру сверх дала ещё сто руб.Это что понты или глупость?

если честно - то чаевые давать не умею и не люблю :P , но в такси евро сдачи точно ждать не буду, те же евро-два наверно в кафе то же не попрошу.
но!!!! давать тот же евро египтянину, который с довольной роже показывает где мой чемодан в аэропорту крутится по ленте не буду принципиально (он собака даже его не стаскивает - просто мля показывает)

@ксюня
Вместе с курьером обошли местные магазинчики,разменяла я денежку.Курьеру сверх дала ещё сто руб.Это что понты или глупость?

это меня тоже заботит, когда я линзы по интернет-магазу покупаю - с одной стороны ведь лишнюю сотку выкруживаю, так зачем я ее должна курьеру отдавать??? поэтому те же 20-30 рублей обратно не прошу

Alarm
Ну в Германии в ресторанах все до копейки отдают. Если не дашь - никто и бровью не поведет, дашь - данке скажет и все. А во Франции обижаются - сволочи.

Alarm
Везде по разному.

ага, это моя мысля и была. 10% - обязательно в Америке, просто вынь и положь, иначе обидятся и в следующий раз в суп плюнут что официанты потом чаевые со всеми делят - тоже правда, про Америку если, сама студенткой там по известной work and travel в четырех ресторанах работала... я как раз про Европу - здесь по-другому, а Вы же в Хорватию едете? мы всегда сумму счета округляем, если небольшая сумма, то до целых евро, а если побольше, то до пятерки или нуля, ну, например, счет 43 евро, говорим 45. Никаких десяти процентов... поэтому удивилась, честно.

Бармалей™
И то и другое

Так я не спорю.Вид у него был какой-то,голодный студент что-ли.До этого никогда курьерам чаевых не давала.

В Праге официант прямо на счёте написал нам сколько ему заплатить сверх и с извинениями этот чек нам подал.15% насчитал однако.В других местах официанты не клянчили,но в меню написано ,что чаевые приветствуются.

Вас предупредили заранее

@ксюня
без сдачи деньги курьеру отдать

вы нужную сумму не приготовили.
Вам

@ксюня
Доставили через два часа после заказа

оперативно выполнили ваш заказ.
А вы давай

@ксюня
Вместе с курьером обошли местные магазинчики

его мучить и время отнимать.Он за это время мого еще одну доставку выполнить.
Поэтому за свою

@ксюня
глупость

вы и заплатили ему сотку сверху.Чаевыми это никак назвать нельзя!

Maskaaa
Вы так со всеми вопросами разбираетесь круто?

Где разборки увидели?

;)

Maskaaa

Maskaaa
Ну а че? С чаевыми у Вас как?

Заработаете - заплачу

WISH
Заработаете - заплачу

Пля! Зато с объективной реальностью проблемы. Батюшки! Та тож мужик!Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 21:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы