Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про Таманский полуостров от его жителей

Галина1
Я те. счас Голубицкую припомню

Ну гадостей везде хватает и в Анапе и в Сочи

По поводу курятников - есть и курятники, а есть и нормальные домики. Уже в прошлом году был достаточный выбор жилья, так что если кто и в курятниках был готов жить, так это его выбор, насильно же никого не заставляют.

А мы вот поедем в этом году на Азов, на 20 дней. Ребенок болеет постоянно, может оздоровится. Готовлю 100 тыс., это без билетов, проезд нам оплачивают. Жаба давит ужасно, но мы с мужем оба невыездные даже в страны СНГ.

нет данных
проезд нам оплачивают.

хых, а че тогда на Азов? Даже в России поинтереснее места есть.

Не знаю, надо на море. Мы сто лет никуда не ездили, только вышла работать год назад после декрета. Хотелось, чтобы песок был. В Анапе и окрестностях в августе говорят водорослями все кишит, а к Сочи ближе уже галька. Вот вроде и выбрала Азов. Мне особых развлечений и не надо, главная цель - сына оздоровить.

нет данных
Не знаю, надо на море.

Я б на Японское поехала,если б дорога бесплатная Все эти Азовы и Черные дурь дурацкая по сравнению с ним.

а из развлечений у вас что есть7 аквапарки, экскурсии?

скрипко Лиса
а из развлечений у вас что есть7 аквапарки, экскурсии?

Экскурсии предлагают в каждом поселке, а аквапарк есть в Голубицкой.

кароче тоска и интеллектуальное бессилие. Нет уж, лучше в заграницу.

Напишу раскладку по нашему отдыху (я и двое пацанов - 4 и почти 2). Отдыхали в кучугурах, выбрали НЕ Турцию, т.к. самые длительные пакетные предложения 21 день, а у меня цель - оздоровление детей, ехала на месяц. Азовское море - из тех же "Детских "соображений (теплое, мелкое, песок), сама-то я его не очень... Впрочем, в Кучугурах море лучше, чем, скажем, в Ейске (глубже). Итак: а/б Екб-Мск-Анапа туда-обратно взрослый и детский (младенец бесплатно) - 19. Трансфер из Анапы - 1+1 т. Проживание - 500р./день, 15т., расходы там - 14 (питались сами, мне так было удобнее - не зависеть от режима питания при гостевом доме, можно было взять питание - взрослым 400, детям 200 в день; объедались фруктами, кафе - редко, аттракционы, ездили несколько раз на экскурсии - брали такси). Итого - 50 т.р. Дорого, что ли, на месяц?
Да, до моря было метров 100, ходили босиком и в купальниках. Туалет, душ на этаже. На территории дети играли, бегали - места много, все обустроено. Из недостатков - могло быть и больше санузлов на этаж в коттедже (5 номеров), ну и кухня совсем тесная и маленькая, что напрягало, благо я из-за нашего нестандартного режима и из-за того, что мало готовила, ни с кем особо не сталкивалась

Галина1
Газ велено было на всю мощность не включать
Душ горячий тока вечером

мдя... не, у нас так не было, мылись сколько угодно. Один раз была авария, сутки не было воды, кому-то туговато пришлось, но у нашего хозяина "все схвачено", цистерну воды пригнали, так особо не страдали, хотя, конечно, продлись отключение дольше, пришлось бы жестко.
Что касается заграницы, то я была там много раз, и в европах, и в Египте, в турции вот не случилось... Насчет сервиса полностью согласна, но выбрала Азовское море совсем по другим причинам (см. выше)
Так что, уважаемый Таманец, такие, как я (цель - длительное оздоровление детей) будут ездить к вам (в нашем гостевом доме действительно таких было много), а остальные - все-таки в турцию.

Мы с 2005 каждый год ездим отдыхать на Таманский полуостров, а именно останавливались в ст. Тамань, ездим на машине, поэтому ездили во многие места. В этом году собираемся ехать на 10 дней в Голубицкое и на 10 дней в Витязево. Хотели забронировать жилье через сайт Голубицкое.ru что-то там жилье эканом класса за 250-350 р особо нет и везде требуется предоплата, когда как в Витязево примерно цена 350 р на человека, но азовское море всегда было дешевле.

N@ncy
а именно останавливались в ст. Тамань

Да, Тамань сейчас вызывает повышенный интерес, однако отдыхающих раза в два меньше по сравнению с прошлым годом.

Таманец
Итак вопрос. Вопрос к тем, кто собирался к нам и не поехал.

Вопрос: А почему?

Если Вас не затруднит поделиться своими причинами, то я буду очень признателен и, думаю, что не я один.

Заранее спасибо.

Добрый день, Владимир.
я была в прошлом году в Темрюке и могу обосновать - почему я туда не хочу ехать в ближайшее время.

1. Мелкое и грязноватое море... Купаться , конечно, можно, но с Черным и Средиземным не сравнить...
  2. Мало развлечений - пойти особо некуда, ни в Темрюке, ни в Голубицкой.
  3. Достаточно унылый ландшафт, за исключением военной горки и грязевых вулканов. То есть надо активно гонять по окрестностям, чтобы посмотреть природу (утриш, долина лотосов и т.д.) - а это все расстояния, и недешевые экскурсии...
  4. неадекватные цены в кафе при ужасающем качестве еды и обслуживания..
  5. плохие дороги - пока дойдешь до моря - приходится топать по каким-то колоебинам, пыль, грязь, мусор..
  6. Хамство местных таксистов - доехать 5 км от автостанции Темрюка до Голубицкой - 300 руб. Я в Екб за это же или большее расстояние плачу 150-180 руб. максимум.
    При этом крайне неприятно ехать в раздолбанной шестерке и слушать комментарии относительно отдыхающий "Вот - девку подвозил вчера, она по любому к любовнику приехала, тоже мне голуби - нашли где уединиться" и все в таком духе...
  7. Стяжательское, хамское отношение держателей апартаментов и съемных комнат... Нам попалась хозяйка, которая постоянно стонала - как ей дорого обходится содержание дома, ходила за всеми по пятам - не дай бог не туда наступим, что-то уроним или что-то не так включим-выключим... при этом условия проживания более чем скромные. А муж ейный вообще ходил и орал на гостей. Если бы я была без ребенка - я бы давно плюнула и уехала отсюда восвояси... Переезд на другую квартиру отложила из за того еще, что никто бы не дал гарантий, что в другом домовладении было бы лучше.
  8. Если готовить самостоятельно на кухне - то на продукты уходит денег больше, чем в Екб. Цены на фрукты и овощи тоже неадекватные.
  9. Далеко добираться. Либо 3-е суток на поезда (для меня совсем не вариант), либо самолетом (крайне дорого), либо через Москву - (поезд+поезд), (Самолет +поезд).
  10. Дорогая дорога, при относительной дешевизне проживания все равно дорогие продукты и дорогое питание в кафе.
  11. Путевка в Турцию, где - сел в самолет и забыл обо всем, можно вообще кошелек не доставать более - в итоге стоит дешевле, если суммировать все траты.
  12. Непредсказуемый климат... В прошлом году приехали в начале августа - так три дня было меньше 20 градусов тепла, ходили в куртках, купаться не решались, потом еще несколько раз были дожди. В этом году - только что вернулись коллеги оттуда же - почти все 10 дней отпуска лили дожди...

Вывод - я конечно уважаю крайне Темрюк, как город который описывал еще Лермонтов, и как одно из мест боевой славы Советской Армии, но как курорт, простите, он крайне проигрывает.
На Азов можно ехать а) если недалеко жить от Кубани - чтобы не тратиться на дорогу б) если есть там родственники-знакомые - чтобы экономить на жилье в) большой компанией на машинах и в палатках (опять же экономия на жилье) и - самое главное - не зависеть от самодуров-хозяев.

И - самое главное - я могу закрыть глаза на отсутствие природных красот, грязное море, не очень адекватные цены, но при условии супер отношения и гостеприимства. Но кто даст гарантии - если у нас в менталитете это выветрилось напрочь.

Извините если что не так и критикую ваш регион . Но это мои личные впечатления.

Ирбиc

Спасибо за столь развернутый ответ!

Все написанное, что касается полуострова, все присутствует в той или иной степени.

Единственное, что не могу принять на свой счет (а вернее на наш счет), так это цены на проезд, так как не от нас они зависят, хотя конечно обидно, что как только начинается сезон, так цены на всех АЗС России тут же повышаются в независимости от мировых цен на нефть.

Так что получается, что с курортников хотят урвать все и не только те, кто находится на местах.

ОСА
Но ведь кто-то же там отдыхает? Почему?

Мы собираемся, т.к. загранпаспортов нет (не сделали, потому что не собирались в этом году ехать куда либо). Едем на машине - дорога с ночевками в гост-х выйдет примерно 12 тыс. в обе стороны. Плюс проживание где-то 15000 за 10 дней. Всякие развлекаловки, еда (готовить самим) и прочее еще 10 тыс. Итого 37 тыс., но отдых это сомнительного качества, но что делать на море то хочется. ;)

zloymajong
Я б на Японское поехала

а там чо делать? я почти рядом живу... судя по описаниям... от глухАМАНИ ничем не отличается...

Ирбиc
Стяжательское, хамское отношение держателей апартаментов и съемных комнат... Нам попалась хозяйка, которая постоянно стонала - как ей дорого обходится содержание дома,

++++
вспоминаю свой первый раз на море в Дивноморске с содроганием просто
про газ я уже писала
далее хозяйка стонала. какая она больная. что пенсии маленькие. И ей приходится этим заниматься ч/з силу великую
Что цены на продукты высокие
Таманец
И вы это писали
А это вранье. Да цены высокие на пляже и рядом
А в том же Магните? да там дешевле. чем у нас все стоит!!!!
Вы ведь местные . не ходите на пляж за продуктами? ;)
Так что насчет цен-не надо заливать
Далее. при этом хозяйка сказала. нам скока ее участок стоит в долларах. Да . тяжело тебе. продай . купи у нас на Урале в деревне дом. И оставшихся денег тебе хватит до гробовой доски с верхом!!!Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 14:17

Ирбиc
Стяжательское, хамское отношение держателей апартаментов и съемных комнат...

На сто процентов согласна. Это просто отвратительно, на приезжих смотрят только как на кошелечки на ножках. на лбу у хозяев написано крупными буквами- дай денег. Кроме денег их ничего ничего не интересует. И кто к вам поедет??? я вообще очень удивляюсь, что к вам вообще то кто-то ездит. Всех распугали своим хамским, стяжательским отношением, а сейчас ручки разводите - а что это к нам никто не едет????
Сколько раз были - то воды нет, то электричества. Скукота, пыль. грязь. Делать абсолютно нечего. На второй день уже хочется сесть на самолет и улететь домой.
Мы сделали наконец загранпаспорта и забыли о нашем юге, как о страшном сне. Больше НИКОГДА к вам не поедем.
Или научитесь наконец улыбаться, не стонать, готовить и встречать людей как гостей, а не как нахлебников (за наши же совсем немаленькие деньги).

Галина1
Да . тяжело тебе. продай . купи у нас на Урале в деревне дом. И оставшихся денег тебе хватит до гробовой доски с верхом!!!

Согласен

Галина1
А это вранье. Да цены высокие на пляже и рядом

Не согласен! Я не о пляже говорю а о рынке, на котором продукты покупаю и считаю, что 100 рублей за 1 кило червивой черешни, сорванной в огороде с дерева - это полный беспредел! И на помидоры с поля тоже цена завышена, так что не нужно говорить, что это вранье!

А уж коли Вы, Галина, про Дивноморск пишите, то получается, что проблемы не именно на Тамани, а на всем Юге Российском, а это уже проблемы не региона, а всей страны в целом.

Таманец
а всей страны в целом.

то есть снижать ВАШИ цены и учить ВАС вежливости должны Путин с Медведевым? ;)

Меня вообще поражает и возмущает, как можно из такого благодатных исходных данных сделать такое г***но. Да я согласна только из уважения к одному Лермонтову к вам каждый год ездить, но и вы старайтесь! А так ждешь этого отпуска целый год, деньги откладываешь, и конечно, расчитываешь и время и деньги в толком потратить. А в итоге одно разочарование и досада - и чего мы туда поперлись?? что там делать? там нужны только наши деньги, а сами мы там никому не нужны. Может, хоть провал этого сезона хоть чуть-чуть заставит вас задуматься. И выводы сделать.

блииин..вот читаю эту тему и чё-то так печально мне становится....
Мы в августе едем в Кучугуры...

Натали (Nataly)
Меня вообще поражает и возмущает, как можно из такого благодатных исходных данных сделать такое г***но.

Меня тоже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы