Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про Таманский полуостров от его жителей

Хм, пока меня не было вон скока интересного написали

Ёживика
Ха, таки кто бы спорил, мы вот с мужем хотим к пенсии домик там у вас прикупить

Вот как раз можно вспомнить про казаков, которых на самом деле у нас не так уж много.
А вот тех, кто прикупил домик к пенсии, все больше и больше. Кстати, прикупают не только домики, но и гостиницы и с удовольствием включаются в курортный бизнес. Это я к тому, что жилье сдают не только местное население, но и те, кто не так давно к нам приехал с... С Москвы, с Красноярска, с Хабаровска... Так что сервис обеспечивают люди со всей России.
В общем это была лишь констатация фактов, не более, так что прошу никого на свой счет ничего не принимать.

Ха, еще тут писали, что мол пусть продаст гостиницу, купит в деревне домик и живет всю оставшуюся жизнь... Так ведь тот, кто у нее купит гостиницу, потом тоже будет причитать, мол как он дорого гостиницу купил и какой тяжелый этот курортный бизнес - круговорот однако

скрипко Лиса
абхазия у вас выигрывает

Мне доводилось бывать в Абхазии и не в самые лучшие времена, но хочу сказать, что даже в те времена ощущалось ихнее гостеприимство. А вот в России такого я не встречал в принципе, так что в этом плане нам с Абхазией соревноваться даже и не стоит.

Ну ладно теперь немного о настоящем. Был на пляже (Золотой пляж, если кому знакомо название) море такое спокойное, что удалось зайти по шею вместе с фотоаппаратом и сделать несколько снимков, так сказать, из воды. Не могу не поделиться впечатлением от увиденного:

и ещеСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 02:16

Таманец

Таманец
Кстати, а почему лучше в Турцию?

Там чище, комфортнее и дешевле. Мы ездили два года назад. Тоже через сайт оформлялись на Азовское море. Третий сорт, конечно, не брак, но за теже деньги за границей можно получить гораздо больше и качественней, да еще и с питанием. Делайте выводы, господа.

Таманец
Так что сервис обеспечивают люди со всей России.

Это не сервис. Это его видимость. Частные пансионаты на какую-либо "звездность" вообще не тянут. А денег берут, как за хорошую трешку где-нибудь в Турции, где и комят и белье каждый день меняют. А в Голубицкой, где мы были, мусор не выносили (сами-сами), не кормили и при этом пользоваться кипятильником-чайником не разрешали, за две недели белье только один раз меняли, и то, после напоминания, розетки вываливались из стен, холодильник выл как раненый гиппопотам и подпрыгивал, звукоизоляции между номерами никакой, так что группен секс был ежевечерне - звуковые эффекты - хоть записывай и продавай..... продолжать? И это в частном пансионате, который, по отзывам, один из лучших в голубицкой... ненене.. мы лучше на чужой берег, на турецкий. Туда даже с перелетом дешевле.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Это не сервис. Это его видимость

Я имел в иду сервис такой, какой он есть, а не какой должен быть ;) Увы :(

Таманец
Прикрепленные файлы:

напомианет одно из челябинских озер что в 2, 5 часах езды от екб.. нафиг дальше ехать..

я бы к Вам на велосипеде поехала или пешком пошла ... мы в прошлом году группу в Витязево привозили, ездили на экскутсию на грязи, с дегустацией вина на Панагие, полный багажник вина привезли домой. Я до сих пор вспоминаю, хочу туда!!!!! На следующий год сама наберу людей и повезу опять в Витязево!!!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 12:13

КаплЯ - растаяла Снежинка
и белье каждый день меняют

а вы дома у себя каждый день меняете? что вы с ним делаете, что его надо стирать каждый день?

MAgnolia
а вы дома у себя каждый день меняете? что вы с ним делаете, что его надо стирать каждый день?

Дома меняю не каждый день, но и не раз в две недели ;)

Сказочка о Тамани. Рядом с Портом-Кавказ (переправа в Крым) на мысе Ахиллеон экспедиция из Петербургского Эрмитажа обнаружила античную деревню Ахиллеон, там же и святилище Ахилла, горельеф которого экспонируется в Таманском археологическом музее. Ближайшим другом Ахилла был Патрокол из города Патрей, который раскопали именитые мужи из Эрмитажа недалеко от мыса Ахиллеон. Ахилл - сын Пелея (с греческого-грязь), его мать Фетида, иначе Тетис опустила новорожденного сына, держа за пяточку, в грязь и тем самым укрепила его тело. Грязь здесь смешанного происхождения - вулканического и лиманного. Вдыхания ионов уже укрепляет иммунную систему ребенка и взрослого. Улучшается сон, аппетит, исчезают аллергии, релакс! А здоровье не купишь и не посчитаешь!!!

Татьяна Федоровна
Вдыхания ионов уже укрепляет иммунную систему ребенка и взрослого. Улучшается сон, аппетит, исчезают аллергии, релакс! А здоровье не купишь и не посчитаешь!!!

Ясна.. мы там еще и за воздух платим

Татьяна Федоровна
Сказочка о Тамани. Рядом с Портом-Кавказ (переправа в Крым) на мысе Ахиллеон экспедиция из Петербургского Эрмитажа обнаружила античную деревню Ахиллеон, там же и святилище Ахилла, горельеф которого экспонируется в Таманском археологическом музее. Ближайшим другом Ахилла был Патрокол из города Патрей, который раскопали именитые мужи из Эрмитажа недалеко от мыса Ахиллеон. Ахилл - сын Пелея (с греческого-грязь), его мать Фетида, иначе Тетис опустила новорожденного сына, держа за пяточку, в грязь и тем самым укрепила его тело

Таких сказочек и у нас навалом. Приезжайте к нам, мы вам расскажем и про Хозяйку Медной горы, и про Огневушку-поскакушку, и про Каменный цветок.

Бесплатно.

Натали (Nataly)
Таких сказочек и у нас навалом. Приезжайте к нам, мы вам расскажем и про Хозяйку Медной горы, и про Огневушку-поскакушку, и про Каменный цветок.

Бесплатно.

• 500

Ольга (Лёлик)
итого около 2000 долларов.

Я с сыном в прошлом году отдыхала в Кучугурах, 15 дней жили там, в номере было все, кроме кондиционера (вентиляторы стояли). Конечно, ездили на поезде, но 15 дней с питанием 3разовым, проживанием, проездом и питанием в поезде в 35 обошлось. Да, если считать самолет, то гораздо дороже. У меня выбора не было, невыездная. Но не хочу на наш юг не только потому, что проживание не нравится, как раз, минигостиницы сейчас очень даже ничего, но территории у них нет, пляж общий, то есть, все равно совок за порогом.

Частные дома оснащены не хуже минигостиниц, а преимуществ больше: зеленый цветущий двор, малолюдность - 2-4 семьи. В эпоху стрессов важно на отдыхе встретить покой, тишину, умиротворенность и не мало важно доброжелательных внимательных хозяев.

Иногда да :) Но в частных домах сильнее фактор "как повезет". Там ты не клиент гостиницы с гарантированными правами, а гость, которому что разрешат... Да и при той же цене в доме обычно меньше удобств.. Зато иногда можно самим готовить, семьей с малявками так удобно..

Ой, а у меня к автору темы вопрос! Я тут, понимаете, уже недели две поиском занимаюсь безуспешно, так что выручайте!

Есть же наверняка художественная литература, а может не художественная, документальная, воспоминания о войне, как оно было в тех краях, прочитала, что с Тамани 40 тысяч угнано было в Германию, погибло очень много, сражения были тяжелейшие. Захотелось узнать побольше, посоветуйте пожалуйста!

Все не читала. По моим впечатлениям на таманском полуострове нет нормальной инфраструктуры( хорошие пансионаты чтобы с хорошими номерами, питанием, бассейнами, анимацией), а то что есть поприличнее с ценами почти как в Турции, плюс добираться выходит недешево. Про билеты на самолет за 11500 туда обратно это акция у уральских авиалиний такая бывает, на нее попасть надо и покупать билеты чуть не в феврале. Согласитесь в феврале не каждый может точно до дня свой отпуск рассчитать. Еще море так себе, вечно от песка мутное и мелкое, по мне мелкая галька приятнее. Все места развлечений типа грязи или лотосы не вызывают большого интереса. В Крыму хоть есть что посмотреть. А тут домик где Лермонтов отдыхал, казачьи гулянки, винзаводик и все. Вот и получается колхоз обычный, хотя если с ребенком маленьким то может оно и нормально, если денег не жалко.

Расскажу о своем доме. С него начинается Россия. От Порт-Кавказа первый дом - зеленый, большой, распианный в греческом стиле об Ахиллесе. Утопает в зелени и цветах (www.dvamorya.com), окружен двумя морями: Черным и Азовским. По комнатам гуляют морские бризы и ароматы полевых трав и цветов. 4 отдельных комнаты размером 4 на 4м и высота 4м., кухня с микроволновкой, холодильником, газовой плитой и посудой, санузел с душем, унитазом, хол и гор водой. Рядом большой навес для отдыха. Море в 36 шагах. Море - Керченский пролив - приходят в гости оба моря: и Черное и Азовское. Азовское с примесью Черного - соленое, но с глинкой, которая вулканической природы и хороша, как косметическая маска для кожи и волос и как лечебное средство для суставчиков, сосудов и внутренних органов. Известно, что благодаря солевому содержимому, за полчаса купания происходит всасывание кожей до литра морской воды. О питании - готовить самим, можно ходить в столовую, и вариант привоза на дом в одноразовой посуде обеда и ужина от чудо-повара. При желании, Вам на дом привезут молоко - коровье или козье, перепелиные яйца, перепелов. Захотите массаж - придет профессиональный специалист. Частный сектор меняется, развивается. Чтобы не ошибиться, звоните хозяйке и говорите с нею, сердце подскажет: Ваш ли это вариант.

Татьяна Федоровна
Расскажу о своем доме. С него начинается Россия

люблю я пафос в наших людях

Татьяна Федоровна
и Черное и Азовское.

поцелуй морей, как на Родосе прям :)

Татьяна Федоровна
сердце подскажет:

лучше в Турцию.... Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 18:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы