Тема закрыта

Причина: 0

Почему наше море, а не заграница?

я так смотрю, большая часть денег у людей на отдыхе уходит на питание. Это сколько нужно съесть, чтобы столько тратить :=-O: %) я тут параллельно сижу на ветке про диеты и похудение...там видимо совсем другие люди сидят.
Мы в том году ездили в Анапу - жили в Олимпийской деревне. Это что то вроде базы. У нас был свой домик, в котором было 2 кровати , большой диван, СВОЯ КУХНЯ!!!!, душ, туалет, вся посуда, телевизор. И всего 400 руб на взрослого человека. Дети бесплатно. короче мы жили вчетвером - платили 800 р. (июль) Ездили с подругой, которая уже весь мир объездила и жила в очень приличных отелях, но от ОД была в полном восторге. Очень чисто в домике, постель регулярно менялась, персонал очень вежливый. Она говорила "Как в Египте в бунгало...только спокойнее"
С маленьким ребенком лучше места не придумаешь. На питание ушло совсем немного. Утром салатик сами приготовим (как нам нравиться), кофе попьем у домика в шезлонге, на обед в кафе что нибудь брали и дома грели, вечером себе вино, сыр, фрукты, детям что то заказывали. Я не представляю как кормить ребенка в кафе в определенное время - он то счас не хочу, через 5 мин. хочу... А то что дома своя кухня - большой плюс!

в общем у подруги с ребенком уходило рублей 100 на питание в день (я не шучу), они очень мало едят и ребенку 2 г. и по экскурсия они не ездили - маленький ребенок еще... Я побольше потратила, так моей принцессе (3г.) уже все интересно и мы много по городу гуляли.
Все равно получилось очень экономно и отдыхом довольны остались. И вот уже год прошел и НИ РАЗУ не сходили на больничный!

SoninaMama
рублей 100 на питание в день

у меня максимум 500 уходило (завтрак,обед, ужин), комплексное питание одна порция -большая нам с ребенком хватало, но обычно не обедали (выходило по 300 р в день) , так как наедались утром-вечером, а в обед покупные фрукты или по йогурту на море, примерный рацион можно посмотреть здесь, никаких сосисок, пельменей (в лагуне всего два дня кушали, больше понравилось в изумрудном) [a url=www.hotel-laguna.ru/food.shtml]отель лагуна[/a] и [a url=www.hotel-izumrud.ru/cafe.php]мини-отель изумрудный[/a]
временной интервал по 2 часа, например завтрак с 9 до 11, приходишь к 9 кушаешь только что приготовленное, если к 11 придешь -подогреют в микре, по части питания я была спокойна -все свежее и никаких отравлений и портящейся еды по жаре, как рассказывают про турцию-египетСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 20:59

SoninaMama
Утром салатик сами приготовим (как нам нравиться), кофе попьем у домика в шезлонге, на обед в кафе что нибудь брали и дома грели, вечером себе вино, сыр, фрукты, детям что то заказывали.

SoninaMama
в общем у подруги с ребенком уходило рублей 100 на питание в день

Не представляю я, как можно обедая в кафе, покупая фрукты, сыр, вино в 100 руб. в день укладываться.

J-a
Не представляю я, как можно обедая в кафе, покупая фрукты, сыр, вино в 100 руб. в день укладываться.

++++
Анреал! Доширак - можно поверить.

Вот мне скажите, те кто говорит что с ребенком только на наше море- вот вы прилетели в Анапу, вас встретили, повезли сразу в гостиницу. Дали номер с удобствами, кондиционером и до моря - пройти по территории. На пляже лежали, матрасы, зонты. И вот все это за 50 тыс на месяц?

1) ну во первых есть люди у которых отпуск - это неделя, максимум 10 дней, если вылететь в пятницу вечером, а вернуться в понедельник утром. Причем у меня муж по пути из аэропорта на работу заскакивает (проверить как там ) а за мной вообще машина в командировку в аэропортприезжала Детей мужу и поехала работать. Поэтому самолет наш единственный вариант. А с самолетом наш юг однозначно дороже.
2.) Во вторых есть люди которые и дома сами не готовят, потому что не любят, а уж в отпуске и подавно.
3.) У нас море холодное
4.) на нашем юге я уже была не один десяток раз - мне не интересно.
5.) на наш юг можно ехать с июля по август, а на дальнезарубежный круглый год.

pRada
а вот мой муж, например, может получить отпуск тока июль-август - вот и посчитайте, сколько на "вашем" турецко-египетском юге в этом месяце стоит!!.

О, сестра по несчастью Муж - преподаватель?

Zвезда
А с самолетом наш юг однозначно дороже.

Да ничуть, все зависит от того, когда покупать билеты. Мы купили в феврале, на 4-х туда-обратно получилось 40800 руб, и это УА. Если бы лететь Аэрофлотом через Москву, то можно было уложиться в 33-35 тыщ.

J-a

Если подруга - малоежка, и ребенок маленький - то можно, но без вина. У меня младший в прошлом году на юге почти ничего не ел. Я сама тоже мало ем, так что в 100 руб день я с младшим вполне уложилась бы. Завтрак - дома кашу из хлопьев Нордик. Обед - в кафе суп и салатик. Ужин - творог, кефир. Ну и фрукты понемногу (а двоим много ли надо?). Спиртное не пью, разве что изредка чуть-чуть вина за компанию.
Но поскольку я езжу еще с мужем и старшим сыном, то у нас в день на юге на еду уходит 600-700 руб Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 23:55

S_K_B
pRada
а вот мой муж, например, может получить отпуск тока июль-август - вот и посчитайте, сколько на "вашем" турецко-египетском юге в этом месяце стоит!!.
О, сестра по несчастью Муж - преподаватель?

работает в инстике, не препод, но отпуск только вот так((

shusha
у нас отдых начинается с самолета)))

Мне не понять. Для меня поезд - это ПОЛОВИНА отдыха. Для меня эти пейзажи за окном, стук колёс, возможность выходить на разных станциях- это романтика! А самолётт для меня- это 50% веротности страшной гибели (но это тольло с недавних пор). Так что какой там нафиг сервис!

shusha
на наш юг поеду, когда дочери будет не меньше 12... чтобы по босяцки))

А я наоборот, заграницу поеду когда дочери будет не меньше 12 лет, чтоб она уже хоть немного жизнь успела повидать, случись что в самолёте...

Poysh
чем месяц в кошмаре - грязное море

Почему??? Если говорить про Турцию, то море то одно! А остальное просто предубеждения.

SoninaMama
Мы в том году ездили в Анапу - жили в Олимпийской деревне. Это что то вроде базы. У нас был свой домик, в котором было 2 кровати , большой диван, СВОЯ КУХНЯ!!!!, душ, туалет, вся посуда, телевизор. И всего 400 руб на взрослого человека. Дети бесплатно. короче мы жили вчетвером - платили 800 р. (июль)

А адресок не дадите, а то мы в анапу едем.

Валькирия
Вот мне скажите, те кто говорит что с ребенком только на наше море- вот вы прилетели в Анапу, вас встретили, повезли сразу в гостиницу. Дали номер с удобствами, кондиционером и до моря - пройти по территории. На пляже лежали, матрасы, зонты. И вот все это за 50 тыс на месяц?

Ну у нас пока всё так и получается, только у нас 60 т.р. но билеты на поедз дорогие ,купе с услгами.

Schipa
про Турцию, то море то одно

ну щас вы наговорите Средиземное море есть

Schipa
Для меня эти пейзажи за окном, стук колёс, возможность выходить на разных станциях- это романтика!

Какие мы все разные.
Для меня поезд - пытка. В туалет с комфортом не сходить. Умираю от скуки там - лежать на полке три дня.

Schipa
Если говорить про Турцию, то море то одно!

Э-э-э... Ну я как бы тоже предпочитаю пока по некоторым причинам наше море... Но в Турции все-таки в основном курорты на Средиземном море. Ну или на Эгейском. Хотя Черное тоже есть, да, не спорю.

у меня вопрос к тем кто ездит в турцию ну или в другие страны:
вы купили путевку например за 50 тыщ и больше во время отдыха денег не тратите?

в этом году мы ездили в лазаревское на 10 дней. 2 взр + 2 детей. на машине.
на бензин ушло 12000, на проживание 12000
на еду и бесконечные развлечения 36000

т.е. весь отдых стоит 60000
а если к путевке в турцию добавить развлечения, то какая сумма получается?

J-a

Вы что думаете мы его литрами в день употребляли? или фрукты килограммами? Говорю, у всех разное отношение к еде....

Schipa
А адресок не дадите, а то мы в анапу едем.

Нашла сейчас сайтhttp://www.olimphotel.ru/index.htm, они цены подняли И сейчас в стоимость включили завтраки. На сайте старые фото. На самом деле все лучше.
Если хотите посмотреть отзывы - зайдите здесь www.anapaweb.ru/forum/viewtopic.php. Там очень много обсуждений.
Бронировать надо заранее. Мы бронировали еще в марте на июль, уже мест было мало.
Место очень хорошее - поверьте! Детям простор!!! И родители спокойны.

Schipa
Если говорить про Турцию, то море то одно!

Ясенька
на еду и бесконечные развлечения 36000

Не помню, сколько у нас, но в разы меньше Еще нашопинговаться успели и домой деньги привезли (печалюсь )

Ясенька
вы купили путевку например за 50 тыщ и больше во время отдыха денег не тратите?

в позапрошлом году испания, май месяц, 2 недели всей семьей ВМЕСТЕ С ШОППИНГОМ И всеми экскурсиями, даже билетами до москвы и едой в москве 70 т.р.
в прошлом году, Тайланд 3 недели на ВСЕ, начиная от такси до вокзала и заканчивая такси с вокзала домой - 110 т.р.

SoninaMama
И всего 400 руб на взрослого человека

Мы на островах в тайланде бунгало снимали за 400 бат (почти что 400 русских рублей) в сутки за бунгало, то есть вся семья 400 рублей в день платила.
А манго за 70 рублей за кило и остальные фрукты намного дешевле наших. Так что на наш юг уж точно не поеду, дорого очень.

Lenka-Penka
Тайланд

при абсолютно бесплатных билетах на самолет ни за что не полечу туда, меня не прикалывает находиться в самолете по 9 часов, а про маленьких детей вообще молчу сплошное издевательство %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы