Тема закрыта

Причина: 0

Почему наше море, а не заграница?

Потолковый Лампонюх
ниче, не ездьте, меньше народу-больше нам кислороду

+1

S-Ulia
Ну да, мало каждодневных репортажей про наших врачей.

+1
В Турции вы за страховку в 10 евров получите квалифицированную помощь с русскоговорящим врачом или с переводчиком: УЗИ, рентген, консультация, все таблетки/препараты бесплатно + госпитализация если нужно.
А на нашем юге - попадете в местечковую больницу с фельдшером-ветеринаром в одном лице и естественно:

S-Ulia
никто в посольство не бежит и бучу не поднимает

MAgnolia
транспортировка обошлась бы гораздо дороже

ну вы тут всех переплюнули
ехать отдыхать с расчетом транспортировки трупа??? ппц :=-O:

а че не у морга по прописке тусить? бесплатно на носилках донесут :=-O:

Не надо Вам заграницы, нам же лучше, а я вот в этом году первый раз в жизни съездила с двумя детьми, все было просто супер, для сравнения я выросла на нашем море(до 20 лет) там жила, наше море и гостиницы рядом с Турецким сервисом нестояли, и не будут стоять, а какая красота у них в городе и в самой Турции (как в сказке побывали), и за 50 т.р. на 2 недели по системе все включено в хорошей четверке я бы фиг на нашем юге отдохнула .

На нашем юге красивая природа и загаженные пляжи и море. Во всяком случае - это мои воспоминания 5летней давности.
И отсутствие сервиса как такового.
По стоимости и удобству- в других странах отдыхать дешевле и комфортнее. (Про Европу пока ничего не могу сказать)
Но Египет или Таиланд- получились почему то дешевле и увлекательнее. Хотя и на Черномор.побережье мы очень активно проводили время- все экскурсии посетили и самостоятельно много где побывали.
Но выбор теперь при наличии загранпаспорта единодушно не в пользу нашего юга.

Потолковый Лампонюх
репатриация тела входит в стандартную страховку

независимо от причины смерти?

Lenka-Penka
а страховка для чего?

как потом выясняется, это не страховой случай)))))))

умная мама
Я с доченькой каждый год в лазаревском отдыхаю, и ни разу не пожалела, никакой заграницы не надо, билеты покупаем с обслуживанием вагон классный и о питании задумываться не надо, так что у нас отдых начинается с перрона

так мы ж не спорим. на нашем юге тоже классно отдыхать. НО сколько это в деньгах. можно и в Редиссон сас лазурное съездить (не могу точно написать) но стоить это будет как 2 Турции в 5 зв.
зачем платить больше только за то что это Россия?

пример - можно и на Ладе Калине ездить а можно за те же деньги на АВТОМОБИЛЕ импортного производства

SergeyAKa
ну ну... в наших совковых поликлиниках вы нужнее конечно

) ну я ктому про медицину сказала, что на нашем юге я хоть сама могу купить нужное или обратится к нужным людям. А за границей, это всё от случая зависит. аптек там незнаю. лекрств тоже. помощь не могу оказать

SergeyAKa
На нашем юге сколько бы времени и нервов потратили бы на это????? не говоря уже про деньги, т.к. наш полис та еще фиговоя бумажка

зачем так категорично?
мой сын пробил голову в Адлере,вызвали скорую,увезли бесплатно,полис был с собой
зашили голову бесплатно,на перевязки и снятие швов,итого 2 раза сходили
никто и словом не попрекнул,что мы из другого региона
все вежливо,спокойно

Мангуста
А на нашем юге - попадете в местечковую больницу с фельдшером-ветеринаром в одном лице и естественно:

и что в этом плохого?у нас в Росии больницы примерно все на одном уровне
понятно,что случаи обращения в болницу могут быть разными,от самых легких,до самых тяжелых
может с врачом неповезти и заграницей

любопытная
А я думаю, что ребенку "для здоровья" лучше у нас, и адаптация быстрее проходит. Мы после отдыха на нашем юге весь год не болеем

у нас за 5 ребенкиных выездов в дальние страны (в том числе и с 7-9 часовыми перелетами) - никакой адаптации.

умная мама
у нас отдых начинается с перрона

у нас отдых начинается с самолета)))
на наш юг поеду, когда дочери будет не меньше 12... чтобы по босяцки))

вот все про деньги говорят, тпа что загранка дешевле. ну вот никак она не получается дешевле. мы ездим на юг всегда в июле месяце. В прошлом году у нас отдых обошолся на 1 взр+ 2 ребёнка=55 тыс( проезд на самолёте включительно) 10 ночей. Комната типа полулюкс. всё рядом пляж, питание, развлекаловка. В этом году нас 3 взрозлых+1 ребёнок ( дочке у же 12 лет). тоже проезд на самолёте, планируем уложится в 70 т на 10 ночей

отпишусь про себя ..хотя подобные темы уже бесят :(
В прошлом году в июле, на своей машине в Джемете ездили: 3 взрослых, 1 мелкий ребзя - с дорогой 40-45 тыщ. рэ..далее: 14 дней на месте, море в 50 метрах, 3 местн. номер со всеми удобствами, питались хорошо, ездили на экскурсии от Геленджика до Темрюка.
Воть, кто еще так может за границей отдохнуть??..пишите, тож хочу, и именно в июле.
Но в "чужеземные" страны охота..дороговоато, но хочется, осталось загран паспорт обновить))
....Да, и отдыхом и морем довольны!!

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 12:29

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 12:30Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 12:30

MAgnolia
независимо от причины смерти?

конечно, какая разница от чего, помер и все - надо домой доставить по условиям

Schipa
Почему наше море, а не заграница?

Аналогичный вопрос-почему Вы ездите на ВАЗе, а не на иномарке? И есть стойкие любители российского автопрома, и хотя машина у них на ходу сыпится, но вот предпочитают они отечественные машины, и это их право...Так же и с морем-кто где себе может позволить отдохнуть-там и отдыхает. Как говорится " каждый кулик свое болото хвалит"!Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 14:53

Medeа
" каждая кукушка свое болото хвалит"!

каждый кулик свое болото хвалит

Однозначно НЕТ "загранице" с ребенком,с нашими болячками-только наш юг,оно роднее и спокойнее..Ну и кто мне предложит приличную Турцию или Египет (или иже с ними) за 50тыщ рублей на 2х с ребенком на месяц????Вот если получится такое-сразу передумаю!:)
"ДА"-загранице с мужем или в одиночку,но только без ребенки и с экскурсионным уклоном:)

мама

Исправила! Хотя с кукушкой даже прикольнее...Вот видите до чего я за границей наотдыхалась, что даже простую поговорку забыла!

Любимая!
Ну и кто мне предложит приличную Турцию или Египет (или иже с ними) за 50тыщ рублей на 2х с ребенком на месяц????

это видимо если очень скромно отдыхать, тогда 50 т.р. хватит на наш юг. Готовить самим, на море ехать на маршрутке, так?

мама
Готовить самим, на море ехать на маршрутке, так?

не,не так:)просто не тратить деньги на всякую фигню...а условия-пансионат с удобствами,до моря-пёхом 10 минут вразвалочку,питание-шведский стол аля рюс))))ну вот в город Евпаторию-да,возможно,на маршрутке:)
есть еще на нашем море сказочные варианты приличного отдыха,просто нужно немножко поискать:)

ВЕДЬМА
вот все про деньги говорят, тпа что загранка дешевле. ну вот никак она не получается дешевле.

Просто сравнивать надо сопоставимое. За границей, в той же Турции, за те же деньги, что в России можно получить сервис выше, питание разнообразнее, море чище, номера уютнее

J-a
За границей, в той же Турции, за те же деньги, что в России можно получить сервис выше, питание разнообразнее, море чище, номера уютнее

но опять же на короткий промежуток времени..................2 недели в Турции и месяц на нашем море...

не.. лучше 2 недели в комфорте, чем месяц в кошмаре - грязное море, народу - плюнуть некуда, хамство кругом и антисанитария.. тем более дорого я не летаю.. дожддусь уж октября, ноября.. а в прошлом декабре мы с дочей в Египет вообще за 22 000 съездили в 5 звезд - сказка..Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 15:54

ВЕДЬМА
Меня пугает факт того то болезнь, несчастный случай, ит.д. Куда бежать , никому мы толком ненужны)))))))

Вот это как раз должно меньше всего волновать.
Когда мой заболел ангиной, мы пришли в клинику со страховкой, нас очень вежливо, квалифицированно приняли. Врач отлично говорит по русски, как на родном языке. Нам бесплатно выдали лекарства и каждый день приглашали на осмотр - чтобы посмотреть как идет выздоровление.

У меня доходы не позволяют отдыхать на "нашем" море. А ехать в плацкартном вагоне, жить в курятнике с туалетом на улице, лежать на грязной гальке (песке) на солнцепеке, купаться в грязном море и есть в столовке или готовить самой - это не мой вариант отдыха. Поэтому я на наше море не ездок.

Poysh
тем более дорого я не летаю

обычно мы с ребенком отдыхаем в мае. В этом году отдохнули в Египте на майские (11н.) в 5* отеле за 47.000,00 руб., а в вардане (ремламу видела в метро) от 9000 до 25000 на одного человека в частном секторе, море через ж/д пути и прочие радости. Ну и какой резон мне туда ехать ( 2х25000 = 50.000 + самолет 28.000 на двоих)? Не понимаю я такого отдыха, не могу я поддерживать отечественного производителя таким образом

Poysh
дожддусь уж октября, ноября.. а в прошлом декабре мы с дочей в Египет вообще за 22 000 съездили в 5 звезд - сказка..

MusyMamusy
обычно мы с ребенком отдыхаем в мае. В этом году отдохнули в Египте на майские (11н.) в 5* отеле за 47.000,00 руб

вот именно, осень, весна...а вот мой муж, например, может получить отпуск тока июль-август - вот и посчитайте, сколько на "вашем" турецко-египетском юге в этом месяце стоит!!..Не спорю, сервис возможен, НО причин у все много и еще повторюсь, :angry: Ну чё все лезут в чужую душу, где-кто-как отдыхает..есть народ, кому в деревне отдыхается лучше Всех югов!!

MusyMamusy
а в вардане (ремламу видела в метро) от 9000 до 25000 на одного человека в частном секторе, море через ж/д пути и прочие радости.

много таких любителей читать на заборах ...а вы свою путевку тож из метро покупали??Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 18:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы