Тема закрыта

Причина: 0

Почему наше море, а не заграница?

Lenka-Penka
в позапрошлом году испания

Lenka-Penka
в прошлом году, Тайланд

спасибо за ответ. хоть понятно как за границей деньги тратятся :)

tes
Не помню, сколько у нас, но в разы меньше Еще нашопинговаться успели и домой деньги привезли (печалюсь )

ну повезло Вам
у меня оба ребенка вместе с папой с аттракционов не слазили и вечно в киосках с сувенирами пропадали
а папе еще и шашлык из сёмги полюбился, а это совсем не 100 рублей
зато все отдохнули и теперь в парк на развлечения никого не затащишь

ой, забыла написала автору темы: работа у нас с мужем такая, что только на наше море можем ездить
вот если отменят секретность, то посетим какие нибудь страныСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 09:34

Ясенька
у меня вопрос к тем кто ездит в турцию ну или в другие страны:
вы купили путевку например за 50 тыщ и больше во время отдыха денег не тратите?

в этом году на меня, сына 9 лет и дочь 1.5 года путевка вышла 40 тыс.(но выбирала бюджетный отель).
с собой брала 400 долларов (минус сразу 60 долларов виза). там каждый день черешня по 2 доллара кг, клубника по 1доллару. мороженое тоже по баксу.
купила джинсы за 35, двое капри (капрей?) за 50. мужу футболок, детям. и баксов 60 вернулись домой на родину не потраченные :)

на экскурсию съездил только сын с друзьями на яхте (детский билет 25 с обедом и напитками). в исторические места уже раньше ездили, до рождения младшей. так экскурсии от 20 до 300 баксов, но 300 это уже в Израиль экскурсияСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 09:44

Schipa
Почему??? Если говорить про Турцию, то море то одно!

какое скудное знание географии.

Средиземное море в курортной зоне Турции.
очень чистое и соленое

Валькирия

Валькирия
какое скудное знание географии.

есть еще эгейское -мармарис, бодрум, фетхие ;)

MAgnolia
есть еще эгейское -мармарис, бодрум, фетхие

Местные еще выделяют МЕРТВОЕ море. Небольшая бухточка с собственным составом воды, отличающимся набором животных. Так что:)

tes
Местные еще выделяют МЕРТВОЕ море

википедия тоже :) , турцию омывают 4 моря,
но ведь наш народ в основной массе бывает только на пляжах

Валькирия
в курортной зоне Турции.

преимущественно средиземноморье

MAgnolia

я про основную курортную зону писала.
а отдыхающих на Черном море в Турции не встречалаСообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 10:24

что то почитала отзывы про олимпийскую деревню, не впечатлилась.

MAgnolia
но ведь наш народ в основной массе бывает только на пляжах

Увы, наш народ чаще всего бывает в баре у бассейна, а о море узнает лишь в последние дни отдыха. Шутка. В этом году встретила лишь двоих таких наших... наинклюзившихся А вот европейцы, как раз-таки, тусили возле бара

tes
у бассейна, а о море узнает лишь в последние дни отдыха

Я вот тож не больно-то любитель моря, у басиков и тусю все время ;)

Потолковый Лампонюх
Я вот тож не больно-то любитель моря, у басиков и тусю все время

Надеюсь, хоть, не наинклюзиваетесь?
Если честно - не понимаю. Земля большая, зачем ехать НА МОРЕ, чтобы весь отпуск просидеть У БАССЕЙНА?:)

tes
Надеюсь, хоть, не наинклюзиваетесь?

а четакова, иногда и наинклюзиться не мешает

tes
ачем ехать НА МОРЕ, чтобы весь отпуск просидеть У БАССЕЙНА?:)

море можно ходить и нюхать, особенно по вечерам прикольно и по ночам ;)

смешная тема, ей богу. смешно читать высказывания тех, кто кроме россии, нигде не отдыхал, и при этом умудряется облить грязью курорты некраснодарского края так же весело читать отзывы и любителей заподного солнышка, которые пытаются убедить первых не ездить на наше море. все люди разные и вкусы, соответственно, тоже. отдыхайте гда хотите, главное ведь не место отдыха (наше море, не наше), а настрой на отдых.
p.s. лично я уже давно определилась с местом отдыха, на наши курорты ни за какие коврижки не поеду (хотя... чем черт не шутит) ;)
да, в защиту россии встаки скажу, я до дрожи люблю питер, золотое кольцо, есть у меня мечта детства сгонять в калининград, НО на море не хочу!

pRada
много таких любителей читать на заборах ...а вы свою путевку тож из метро покупали??

очень смешно, какая глубина интеллекта... Во первых я не на заборе прочитала, а это реклама детского лагеря форум (это не одно и тоже) и мои знакомые ездят туда каждый год. Во-вторых я на наше море не езжу и путевку я покупая в проверенной турфирме с которой я уже 8 лет. Ездила в Анапу 2 раза, больше мне такого отдыха не надо. У меня короткий отпуск ( максимум 2 нед.) и хочется это время использовать по назначению, а не готовить еду и пытаться хоть чем нибудь накормить ребенка.

Ясенька
в этом году мы ездили в лазаревское на 10 дней. 2 взр + 2 детей. на машине.

тоже ездила только без ребенка тогда еще, но это наверное на заднем сидении весело, а когда 5 часов за рулем - удовольствие минимальное

MAgnolia
при абсолютно бесплатных билетах на самолет ни за что не полечу туда, меня не прикалывает находиться в самолете по 9 часов, а про маленьких детей вообще молчу сплошное издевательство

Ну и зря, да и бесплатно вам никто ничего не предложит, много желающих и за деньги поехать. Отдыхали в Таиланде с ребенком (3,9 лет было) просто замечательно.

Потолковый Лампонюх
Я вот тож не больно-то любитель моря, у басиков и тусю все время

Я вообще не любитель пляжного отдыха, езжу на море исключитель из за ребенка. А ребенку подавай бассейн побольше, где можно понырять и горки. В этом году договорились: до обеда море (уж коль приехали), после обеда - бассейн.

Валькирия

и еще Эгейское в Мармарисе, тоже очень чистое, только прохладное слегка

MusyMamusy
когда 5 часов за рулем

мне нравится за рулем, но конечно есть люди, кому тяжело. вот из ульяновска ехали, дак я за рулем 15 часов была
я выше писала, что за границу нам с мужем нельзя
так что сравнивать не с чем.
никого не агитирую за наш юг, просто отвечаю автору почему не ездим за границу

MusyMamusy
в вардане (ремламу видела в метро) от 9000 до 25000 на одного человека в частном секторе, море через ж/д пути и прочие радости

MusyMamusy
а это реклама детского лагеря форум (это не одно и тоже) и мои знакомые ездят туда каждый год

или я чего не поняла...или вы заплутались))

MusyMamusy
У меня короткий отпуск ( максимум 2 нед.) и хочется это время использовать по назначению, а не готовить еду и пытаться хоть чем нибудь накормить ребенка.

ну, про интеллект еще надо подумать.....Вы, видать много советских фильмов насмотрелись про отдых на "нашем" юге...
Тема вообще тупиковая, только спор один, каждый "тянет одеяло" на свое предпочтение отдыха.

MusyMamusy
а когда 5 часов за рулем - удовольствие минимальное

а у меня муж любит за рулем сидеть..и ему первая поездка понра...!

ой ну девочки ну каждый отдыхает так как ему позволяют финансы)))) мы всегда отдыхали на нашем море, потому что надо было 3 недели отдыха, экскурсии, 2+1.... и денег было тыщ 70-80 на все про все))))

в этом году довольтсвуемся тока 2 неделями отдыха............ денег хватило на Турцию))
в след году денег не будет поедем снова на наше море

по моему так отдыхать везде хорошо)))))))))))))))) главное чтоб не в екатеринбурге)))

Oga-Oga
кто кроме россии, нигде не отдыхал

Я в будущем, когда дочь подрастёт, очень хочу съездить заграницу, но не на отдых у моря, а для культпросвящения, в страны с богатой мировой историей, посмотреть архитектуру, искуство и т.п. Но не для того чтоб олоко бассейна обжираться. Ну тут конечно каждому своё, кто какой отдых любит. Просто хочу сказать, что я не категорически против заграницы.

Schipa
Я в будущем, когда дочь подрастёт, очень хочу съездить заграницу, но не на отдых у моря, а для культпросвящения, в страны с богатой мировой историей, посмотреть архитектуру, искуство и т.п.

Всегда смешно становится. Такое чувство, будто богатая "мировая" история бывает только у стран, стоящих не у моря
Кстати, по-дурацки вы мысль свою выразили. Абсолютно.

pRada
или я чего не поняла...или вы заплутались))

это вы не поняли, зато сразу про заборы. форум называется детским лагерем, но ездят туда и взр. с детьми и дети постарше группами, но размещение в частном секторе. Соответственно чем дешевле тем дальше от моря и условия похуже.

MusyMamusy
это вы не поняли, зато сразу про заборы

да нет, эт я к тому, что обычно объявления и турагенства разными бывают..как говориться - поиск рулит))..все равно же все ищут более выгодные варианты отдыха как у нас, так и там.

pRada
Вы, видать много советских фильмов насмотрелись про отдых на "нашем" юге...

нет я два раза была там: один раз - база в Благовещенской, второй - пансионат "Апанапа". Спасало только то, что мы были на машине и везде ездили и родственники на Тамани живут, ездили к ним в гости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы