Для романтиков - на отдых на авто!

mamaDani
кто-нибудь знает, что там с ремонтом мостов?

знаю что они ремонтируются.. и пробки есть... ;)
ЗЫ дату ща изменю...

Девочки, а вас погода на юге не расстраивает? У меня подруга сейчас в Анапе, пишет, что температура +20, дожди. На другом форуме тоже прочитала, что в Новороссийске, в частности, холодно, море холодное. Нам, конечно, ехать еще через две недели, но как-то не хочется в +20 ехать, когда у нас тут +27.

mamaDani
кто-нибудь знает, что там с ремонтом мостов?

mamaDani
наю что они ремонтируются.. и пробки есть..

я пропустила.. Какие мосты? Где? Ткните носом, плиз.

Окунёк
а завтра у нас стартует Вруша и rona , как сборы?

мы еще тут)))..
все почти куплено-собрано, осталось шмотки в чумадан накидать и детей к бабуле увезти :)
маршрут вечером без детей продумывать буду.. склоняюсь к "через дюртюли"

MAgnolia
кто на ночевки останавливался, сдайте названия кемпингов, гостиниц

Название не сдам - не знаю. Нам понравился кемпинг возле Суходола, прямо на заправке Лукойла (по дороге на юг справа). Это примерно 75км от начала Самарской области или 90км от выезда с объездной Самары на М5. Фото в телефоне нашла этого кемпинга. Мы в пристрое новом были. Еще понравилась гостиница в Волгограде. Если интересно, пишите в личку - кину координаты.

Окунёк
советуют как раз вот эту дорогу... не знаю стоит или уж пойти по привычному пути....

немного не так, но почти. Это пользователь tioteff писал в прошлом году (скопировала к себе в комп, как весьма интересную информацию )

Насладившись в полной мере этими «достоинствами» мы решились на очередной новый для себе кусок трассы и на последнем разъзде Саратовской объездной ушли в сторону Воронежа. Можно были уйти на 11 км раньше по указателю на Песчаный умет. Мы, к сожалению, эти 11 км протащились со скоростью 40 км за очередным сборищем фур, и так и не успев их обогнать, свернули на Воронеж. Дальше практически идеальная полупустая трасса. ЛУКОЙЛ есть возле Песчаного умета. Километров через 20 (примерно) тракт раздваивается и мы едем дальше по двухполостной односторонке. Потом практически сразу за правым указателем на Калининск, будет левый указатель на Волгоград и Свердлово (он светло-голубого цвета).
Вначале она выглядит очень «интимно» - узкая двухполоска с близкорастущими густыми деревьями. Качество дороги замечательное (100-120 спокойно). Проходим два населенных пункта без обозначений (одно из них видимо Свердлово). После въезда в Волгоградскую область в первом же населенном пункте осторожно – там сильно разбитая дорога (почему-то только в самом населенном пункте). Дальше дорога хорошая с разметкой и знаками, но без ГАИ.

Едем на Жирновск. Внимание! В Жирновск заезжать не надо (разве что только заправиться – по направлению в город недалеко есть ЛУКОЙЛ). Перед въездом в Жирновск слева будет что-то типа большой силуэтной («проволочной») скульптуры дядьки с нефтяной вышкой (проехать и не заметить невозможно). Он даже нависает над дорогой. Сразу за ним будет перекресток. С нашей стороны никаких указателей нет (почему-то указатели только со стороны Жирновска). Нам – направо на Рудню. Перед Рудней по указателю на Новоаннинский уходим направо и едем до Вязовки.

В Вязовке по большому указателю уходим на Михайловку. До поселка Большевик будет участок с неровным покрытием. Скорость 80-100. Явных ям и вспучивания нет, просто неровный перелатанный асфальт. Это был самый плохой участок дороги. Я нормально держал 100-ку. Для машин с жесткой подвеской комфортная скорость наверное будет чуть ниже. Дальше до Михайловки совершенно нормальная дорога. Михайловка проходится прямо (есть заправки ЛУКОЙЛ). На первом указателе в городе поворачивать не надо. Едем прямо и потом по главной проезжаем его. Въезжаем на гору и опять не обращая внимания на указатели проезжаем под мостом и потом по указателю на Серафимович уходим налево.

После Серафимовича (есть ЛУКОЙЛ) идем по направлению на Суровикино. Дороги замечательные. Трафик незначительно появляется при подъезде к Ростовскому тракту. Выезжаем на Ростовский тракт и едем до Чернышковского поста (на посте на знаке надо остановиться). Через ~4 км будет поворот налево на Верхний Гнутов. Не доезжая до Нижнего Гнутова уходим по указателям направо на Цимлянск. Через несколько км будет участок со значительными ямами и вспучиваниями дорог. Очень внимательно, гнать не надо, едем не выше 100-ки, чтобы успеть среагировать. На круговом движении уходим направо на Волгодонск (внимательно, чтобы не заехать на полосу «А» - для общественного транспорта). В Волгодонске ремонтируют дороги. Нам по направлению на Ростов. Точные развилки сказать не могу, так как тут попали под сильнейший ливень с градом. Одно могу сказать – старался придерживаться главной дороги.

Примерно через 18-20 км, будет указатель налево на Южный. Нам туда. Через несколько населенных пунктов мы приезжаем в Южный. Проезжаем всё по главной. И едем, пока не упремся в Т-образный перекресток (это будет рядом с Мартыновкой, но самой Мартыновки не видно). Поворачиваем налево и едем по самой пустой дороге до выезда на трассу Волгоград-Сальск.

YNat
Девочки, а вас погода на юге не расстраивает? У меня подруга сейчас в Анапе, пишет, что температура +20, дожди. На другом форуме тоже прочитала, что в Новороссийске, в частности, холодно, море холодное. Нам, конечно, ехать еще через две недели, но как-то не хочется в +20 ехать, когда у нас тут +27.

Июнь, начало июля на нашем море не предсказуемы. Посмотрите по ценам на жилье в гостиницах и частном секторе июнь и сентябрь цены почти в два раза ниже чем в июле и августе. Ездим отдыхать каждый год с 2001 г, один раз в 2001 поехала в Геленджик в свадебное путешевствие в начале июля, жарища, суховеи, море холодное, муж ходит ноет зачем ты меня привезла в эту холодную лужу, зато в конце июля стало хорошо, жара спала, море прогрелось. С тех пор начали ездит к концу июля или в начале августа.
Через две неделе точно лучше станет, даже не волнуйтесь.

N@ncy
Через две неделе точно лучше станет, даже не волнуйтесь.

Спасибо. Немного успокоили.

l'oasis
я пропустила.. Какие мосты? Где? Ткните носом, плиз.

перевал Сим

YNat
Девочки, а вас погода на юге не расстраивает?

на вас теплых дней хватит, Анапа один из городов, где очень много солнечных дней в году, подтверждаю, т.к. два полных лета там провела!

Окунёк
rona , как сборы?

Хорошо, что есть смайлы:
папа :t_0031: , потому, что он хочет :j_0010: , а дети :t_0037: , :t_0020: , у меня от всех них :t_0038: , к утру буду делать :t_0030:

Вопщем - фсё идёть сваим чередом...
Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 23:47Сообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 23:48

mamaDani
Анапа один из городов, где очень много солнечных дней в году, подтверждаю, т.к. два полных лета там провела!

ну дожди там бывают все таки, день-два максимум. А вот один знакомый раньше отдыхал в Геленджике несколь лет подряд - так ему везло страшно - такой дубак был, что на пляже в спортивном костюме загорал

rona
Хорошо, что есть смайлы:

rona
Хорошо, что есть смайлы:

супер!!!

YNat

обещали с 4 июял хорошую погоду там... ;) я звонила своим

l'oasis
Какие мосты? Где? Ткните носом, плиз.

в Симе ремонтируют

rona
Хорошо, что есть смайлы:

Мы вроде все собрали.. :t_0023:
идем :j_0001: и :t_0022:

Девочки ! Мы завтра в 6 утра выезжаем

M@tu@

Удачи!!! :) :) :)

А сегодня уже стартует вторая порция...
а завтра уже и третья...

M@tu@

Всем удачи и легкой дороги... ждем отчетов... и пусть Вас радует погода на юге...

Anna_75

спасибо

Спасибо , девчонки ! :rose:
Всем остальным , удачной дороги !

А мы сидим голову ломаем. Раньше выезжали в 4 утра, к Симу выезжали в 9 утра. Движение там на м5 уже оч активное в это и далее время. Сейчас еще из за ремонта моста думаем, может в 9-10 вечера выехать, чтоб ночью все проскочить? Кто нибудь так выезжал?

Мы в прошлом году выехали в полночь, Сим проехали без проблем около 6 утра.

My Way

Ну вот и мы думаем, что чем раньше, тем лучше, мне еще после Сима дорога не нравится, там всегда столько фур днем. Ее бы вот еще хотелось ночью-утром ранним проехать.

Эврика*
А мы сидим голову ломаем. Раньше выезжали в 4 утра, к Симу выезжали в 9 утра. Движение там на м5 уже оч активное в это и далее время. Сейчас еще из за ремонта моста думаем, может в 9-10 вечера выехать, чтоб ночью все проскочить? Кто нибудь так выезжал?

мы из Еката всегда почти вечером выезжаем... чтобы как раз Башкирию проскочить ночью... уж очень там гаишники ушлые... ну и мост в прошлом году в 22:00 где-то проезжали так все еще пробки были... в этом году думаем ближе к полуночи чтобы туда подъехать

Окунёк
чтобы как раз Башкирию проскочить ночью... уж очень там гаишники ушлые...

Сколько я тоже про них читала, мол лютые))) - никогда проблем с ними не было, тьфу 3 раза))) Вот ростовские - ушлые шокапец))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы