Тема закрыта

Причина: 0

Осторожно!Пегас Туристик!

LenaYelena
А насчет здорового ценизма

ага. все мы может быть циниками пока тебя лично не коснется

LenaYelena
Вот и я о том, могли сразу все проверить и подтверждение не присылать. Прислали - будьте добры удовлетворить запрос или предложить адекватную замену.

Как мы покупали. В этом году. У Пегаса.
Пришли в турфирму. Менеджер запросила инфу. Да, такой тур выставлен на продажу. Заключили агентский договор. Оплатили.
ПОСЛЕ этого - туроператор связывается с отелем. ХОТИМ. И уже отель может сказать - А ФИГУШКИ, хочу больше. Или - что за фигню вы написали, я за такие деньги не продаю. Или - а у нас только дорогие номера остались.
У нас все гладко прошло. Иначе - забрали бы деньги. И все.

LenaYelena
что пора менять что-то в законадательстве туристическом

LenaYelena
никто ничего не будет менять

пока нет таких планов, насколько я понимаю, не так давно его перекраивали

LenaYelena
как сделать так, чтобы такие ситуации не повторялись

они рядовые достаточно, не застрахуетесь

LenaYelena
на личных связях эти процессы разруливать

А на личных связях не разрулишь неподтверждение по прайсу ;)

LenaYelena
Не берите, это ваше право. Но боюсь, что вам и не предложат, если у вас "своего" врача не будет в больнице. Да и пришивать вряд ли станут, так как не принято свои ошибки признавать и исправлять.

"КРУГОМ ВРАГИ"(с)
Впрочем - как вы к людям, так и они к вам. После нормального разговора, даже удалось как-то загранпаспорта за сутки сделать. Без связей. Просто - они на самом деле не хотят делать вам плохо.

Потолковый Лампонюх
пока нет таких планов, насколько я понимаю, не так давно его перекраивали

как обычно в конце отпускного периода Медведев опять со страшными глазами из телевизора будет говорить что дескать законодательство несовершенно, что всех уволю - только дайте списки:-))), что дескать много пострадавших в турфирмах и прочее. и все останется по прежнему.

tes
"КРУГОМ ВРАГИ"(с)
Впрочем - как вы к людям, так и они к вам. После нормального разговора, даже удалось как-то загранпаспорта за сутки сделать. Без связей. Просто - они на самом деле не хотят делать вам плохо.

Опять вы о своем, вы меня не слышите, я не о людях, у меня с ними все в порядке, у меня достаточно трезвый взгляд на жизнь, и я догадываюсь, что такая ситуация будет еще в турбизнесе долго, но! Я говорю о системе. В ней бардак, за ошибки ни с кого не спросишь. Если мы потихоньку не начнем отстаивать свои права, то и постепенно ничего не поменяется. Если вы лично не хотите этого делать, не надо, ваше право. Но! не стоит наезжать на автора. Чем больше будет обращений в суды с подобными претензиями, тем быстрее закон начнут пересматривать.

LenaYelena
Чем больше будет обращений в суды с подобными претензиями, тем быстрее закон начнут пересматривать.

.........Вы меня не понимаете...... Да и не надо

Я вас понимаю прекрасно, но вы сейчас в частностях копаетесь, а я на ситуацию вцелом смотрю. Хорошо, я вам конкретный пример приведу нормальных взаимоотношений туроператора с клиентом.

Вот смотрите, я уже на этом сайте описывала ситуацию, когда накануне вылета нам сообщили, что наш отель не принимает; и что потом в аэропорту нас никто не встретил, и долго не могли найти нашу бронь.
Но!
1) Перед нами извинились, люди признали свою ошибку, нам предложили адекватную замену отеля, даже лучше, чем тот, в который мы ехали.
2) Перед нами , опять же, извинились, предложили адекватную компенсацию в виде экскурсий.
Все - все стороны разошлись миром, я с этим оператором поеду еще раз, потому что он лоялен к клиенту.

Вот это грамотная работа, когда люди умеют признать и исправить свои ошибки. Понятно, что вернуть деньги, отмазавшись кривым законодательством, гораздо проще, но профессионализм - он не в этом.

LenaYelena
Но давайте постараемся равняться на лучшее, что там есть, а не на худшее.

Это не худшее и не лучшее, просто реалии жизни)

LenaYelena
От оператора пришло подтверждение тура.

Это слова. Я так и не услышала от автора - у неё на руках оно вообще есть и видела ли она его? И аннуляцию она не писала. А никто не аннулирует с её слов просто. Так и непонятно а был ли мальчик...то бишь подтверждение и аннуляция. Если этого вообще всего не было, она будет рубиться за высокую идею уничтожения моральных страданий, но не более. Поэтому куда конструктивнее идти и искать другой тур. Я это и пытаюсь обьяснить. Но какие то сотрясения воздуха о моральных принципах одни. Ну если отдых не нужен автору, а нужны сотрясения - давайте посотрясаем. Просто хотелось помочь)

Скорпиониха
у неё на руках оно вообще есть и видела ли она его

да кстати тоже хотела узнать, как подтверждение тура оператором выглядит на бумаге?
автор, чем у вас там все закончилось?

igorella
как подтверждение тура оператором выглядит на бумаге

Бумага формата А4 с указанием всех дат, сумм, туристов, и прочих подробностей, до мелочей. От питания до типа номера. Сверху слово ПОДТВЕРЖДЕНИЕ и реквизиты оператора.

не знаю, бумаги с наименованием Подтверждение не видела никогда, когда ездила были только: договор на организацию тур. поездки, квитанции о его оплате, приложение к договору, где все вышеуказанное вами печатными буквами

Скорпиониха
формата А4 с указанием всех дат, сумм, туристов, и прочих подробностей, до мелочей. От питания до типа номера и бланк - заказ где указано тоже самое, что в приложении, только написанное вручную, этого недостаточно?

igorella
Подтверждение не видела никогда

это служебные документы, они в агентстве хранятся ;)

igorella
не знаю, бумаги с наименованием Подтверждение не видела никогда

Вы и не должны её видеть, это для работы менеджера. Но у автора ситуация сложилась так, что она могла бы попросить показать. Вот мне и интересно, видела ли она сие. И если подтверждение было, значит надо было делать аннуляцию. Это пишется вручную туристом на обчной бумаге с подписью - прошу аннулировать тур, по причине...бла бла бла...Но, я так поняла и этого не было. О чем тогда речь вообще, если ничего не было непонятно. %)

igorella
этого недостаточно?

для чего? я сейчас говорю же не о том, когда всё прошло хорошо и гладко, а о таких форс-мажорных ситуациях для клиента.

Потолковый Лампонюх
это служебные документы, они в агентстве хранятся

вот именно, зачем туристу это подтверждение от туроператора, он же с ним напрямую не общается, этот документ нужен турагенту

igorella
зачем туристу это подтверждение от туроператора

ну просто обычно показывают туристу его в подтверждение.так, по-человечески, если просят очень ;)

а что это подтверждение - документ строгой отчетности? Не выгодно ли агенту его просто уничтожить в случае щекотливой ситуации?

igorella
зачем туристу это подтверждение от туроператора

Скорпиониха
у автора ситуация сложилась так, что она могла бы попросить показать

igorella
документ строгой отчетности?

неа

igorella
Не выгодно ли агенту его просто уничтожить в случае щекотливой ситуации?

легко доказать уход с почтового сервера оператора подтверждения на адрес агента. И не операторские проблемы, если оно как-то им не пришло %)

igorella
Не выгодно ли агенту его просто уничтожить в случае щекотливой ситуации?

Оно есть в электронной почте, в системе он - лайн у оператора на сайте. Теоретически конечно можно и уничтожить.:) Если во всем видеть сговор отрасли туризма против одной отдельно взятой семьи города Екатеринбурга. На моей практике никогда ничего не уничтожалось в таких случаях - разбираетльства проходили в других рамках.

Потолковый Лампонюх
легко доказать уход с почтового сервера оператора подтверждения на адрес агента. И не операторские проблемы, если оно как-то им не пришло

ну дак оператору-то тоже в данном случае выгодно все почистить.

Потолковый Лампонюх
ну просто обычно показывают туристу его в подтверждение.так, по-человечески, если просят очень

Вот то-то и оно, опять по-человечески. То есть законодательно и на бумаге турист вообще никак не защищен от подобных промахов, так получается?

LenaYelena
То есть законодательно и на бумаге турист вообще никак не защищен от подобных промахов

Да каких промахов? у вас всё то да потому блин....это документ для внутренней работы менеджера. Его никто НЕ ОБЯЗАН Вам показывать. И нет такой строчки в регламенте работы туристического агентства. Но сам турист могла бы попросить показать. Ей же сказали - Вам подтвердили, а потом отказали. Ну так логично было бы попросить показать, чтобы убедиться, а был ли мальчик. Причем тут то законодательство?

Скорпиониха
Теоретически конечно можно и уничтожить. Если во всем видеть сговор отрасли туризма против одной отдельно взятой семьи города Екатеринбурга. На моей практике никогда ничего не уничтожалось

нет, конечно, никто не подозревает их в сговоре, думаю агент себе не враг и не стал бы без подверждения оператора заключать договор и брать деньги, ну предположим это подтверждение получено и чем это поможет туристу в данной конкретной ситуации

igorella
агент себе не враг и не стал бы без подверждения оператора заключать договор и брать деньги

Читайте выше, в том то и дело, что взял со слов автора. Я и не понимаю этого))) в моем понимании и по уму - у них составлен предварительный договор, раз не было подтверждения. А предварительный договор вообще никого ни к чему не обязывает. И чем тратить силы на эти разборки - лучше ей улететь в другой отель, с другой конторой. Я к этому. Хотя я уже повторяюсь))))

igorella
это подтверждение получено

не голословно всё. пока она только на словах может рассказать свою печальную историю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы