Тема закрыта

Причина: 0

Осторожно!Пегас Туристик!

Потолковый Лампонюх
Турист умница, канеш, что поставит на бабло ни в чем не повинного менеджера

А вы еще пишете, что закон не кривой. То есть все кидают всех, и взаимоотношения сторон нормально не регулируются. Отель накосячил - плохо или туристу или турфирме, оператор накосячил - то же самое. Когда человек забронировал тур, который, на минуточку!, подтвердил оператор, а потом слышит - доплатите 30 тыс., он испытывает определенный дискомфорт, но для менеджеров по туризму и туроператоров - это просто рядовая ситуация, они частенько так нагибают туристов из собственной невнимательности, и уже им пофиг. Ну подумаешь, на 30 тыс. обсчитались, какая мелочь. А на чувства туриста срать с высокой колокольни. Отряхнется и дальше пойдет. Вот так сервис - на высшем уровне!

Zвезда
она то в чем виновата? Это риски турфирмы - как предпринимателя.

патамушта турфирма нагнет менеджера, который заключил договор!

LenaYelena
То есть все кидают всех

кто тут кого кинул и нагнул, расскажите? %) "нагнул"-это когда не возвращают денег и турист в убытке, так? народ чета ваще не понимает о чем я говорю %)

модняша
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ тура

и сняли они его без запроса на аннуляцию..очень странно так то,а вы сами то это подтверждение видели?

Кейт и Лео
и сняли они его без запроса на аннуляцию..

да хрен тут кто че снял, госсподи!!! пегас сидит и ждет реакции, согласия или отказа, а турист решил поиметь менеджера ни за что

LenaYelena
из собственной невнимательности

тут не не внимательность, я так понимаю менеджер все правильно сделал, а потом Туроператор обнаружил свою ошибку и решеил переложить ее на туриста

Кейт и Лео
но есть БРОНИРОВАНИЕ тура,а есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

так уже подтверждение пришло по заявленной цене! что туроператору мешало не подтвердить, если они сами же не правильно цену выставили?

Zвезда
так уже подтверждение пришло по заявленной цене

а сколько дней прошло с подтверждения заявки? они могли тупо все неоплаченные брони пересчитать

модняша
После получения официального подтверждения мы составили договор и оплатили тур полностью

забавно менеджер работает..так то договор составляеца на факт бронирования.она бронировала вам без оплаты и договора?

модняша
что-то около часа

то есть ваш тур не был оплачен

модняша
турист решил поиметь Пегас

еще раз объясняю, пегас вам поиметь не получица, юридически это обосновывается элементарнейше. пострадает агент

Zвезда
Туроператор обнаружил свою ошибку и решеил переложить ее на туриста

Значит невнимательность туроператора, какая разница

Потолковый Лампонюх
кто тут кого кинул и нагнул, расскажите? "нагнул"-это когда не возвращают денег и турист в убытке, так? народ чета ваще не понимает о чем я говорю

Вот о чем я и говорю, вы даже сами не понимаете, для вас нагнул - это только деньги не вернул. Но безупречный сервис, грамотно налаженный бизнес, прозрачный закон - это, в первую очередь, душевный комфорт клиента, а у нас этого нет. Всем пофиг, что человек чувствовал, деньги вернули, и ладно. Как подачку. Будь благодарен, могли и себе оставить.

модняша
После получения официального подтверждения мы составили договор и оплатили тур полностью.

Я вот тут момент не поняла: как ваш менеджер отправила официальную заявку без вашей предварительной оплаты?.... Что за система работы такая?

LenaYelena
Всем пофиг, что человек чувствовал

дак че, пускай обосновывает моральные страдания через суд, судья хоть паржет %)

LenaYelena
Как подачку. Будь благодарен, могли и себе оставить.

деньги были обязаны вернуть и вернули. Что тут неправомерного??

LenaYelena
Значит невнимательность туроператора, какая разница

большая. ценник на сайте-не публичная оферта

Земляника
Что за система работы такая?

я ж говорю, агентство - явные бараны, че и говорить %)

Кейт и Лео
забавно менеджер работает..так то договор составляеца на факт бронирования.она бронировала вам без оплаты и договора?

Если договор был составлен ДО подтверждения, то по идее это не основной договор, а предварительный, ибо основной заключается, как правило, после подтверждения. А если договор предварительный, то и с агентства ничего не поиметь, не то что с оператора. Тем более и подтвержедния я так понимаю на руках у туриста нет никакого.

темная история,одна якобы бронирует горящий тур без денег и договора,другие как бы сами аннулировали тур-хотя такого в принципе не может быть,ни один куратор не снимет бронь,тем более подтвержденную без согласия агента

Скорпиониха
то по идее это не основной договор, а предварительный

ВОООООТ!!!!!! в том-то и дело, что я СОМНЕВАЮСЬ, что агент заключил именно ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор!!! раз он бронь делает без предоплаты, то поди и не знает че это такое в юридическом смысле %)

Кейт и Лео
темная история,одна якобы бронирует горящий тур без денег и договора,другие как бы сами аннулировали тур-хотя такого в принципе не может быть,ни один куратор не снимет бронь,тем более подтвержденную без согласия агента

+100

Потолковый Лампонюх
пускай обосновывает моральные страдания через суд, судья хоть паржет

юристы обоснуют ;)

Потолковый Лампонюх
ценник на сайте-не публичная оферта

ценник в договоре и подтверждении - нет

Zвезда
ценник в договоре и подтверждении - нет

чем это грозит туроператору? ничем! а вот агентство попало ;)

Потолковый Лампонюх
а вот агентство попало

ну вот честно после такого отношения как у вас

Zвезда
пускай обосновывает моральные страдания через суд, судья хоть паржет

я б на это наплевала %)

Потолковый Лампонюх
большая. ценник на сайте-не публичная оферта

Повторяю еще раз - это упущение в законе. Можно косячит дальше, никто не спросит. От этого бардак. Деньги любят счет, в своем кармане все внимательно считают.

Потолковый Лампонюх
дак че, пускай обосновывает моральные страдания через суд, судья хоть паржет

И это говорит человек, который в сфере услуг работает. Добрая женщина, дай вам бог здоровья, и жениха богатого.

все моральные страдания должны быть обоснованы, юристы, я права? безумное моральное страдание длиною в час надо еще доказать, сомневаюсь, что что-то здесь подлежит компенсации ;) это же сложнодоказуемые вещи, вы че, в нормальных-то серьезных претензиях очень сложно доказать подобное в суде, а здесь-то и подавно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы