Тема закрыта

Причина: 0

Осторожно!Пегас Туристик!

Потолковый Лампонюх
так, все цены в магазине-как раз публичная оферта разница есть!!!

Публичная оферта - это тот же договор

Потолковый Лампонюх

мы и оплатили, а с море тревел больше не поедуСообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 19:56

Капучино
но в нем же в любом случае указан отель, сумма и вообще все основные условия , даже интересно стало - я б почитала договор - для общего развития

Могу своими словами - в агентском договоре указано, что они обязуются забронировать у такого то оператора такой то отель, в такие то даты, такое то питание, такой то вид из окна, на такие то фамилии и прочее, и получили за свои услуги такую то сумму, при таком то сегодняшнем курсе. Плюс оговорены сроки аннуляции и штрафников. Но ключевое здесь - что обязанность агента - ЗАБРОНИРОВАТЬ, а не продать тур. Своего продукта нет у агентов. Они перепродают и получают за это комиссию. И все взбрыки операторов - не их вина. Ну это кратенько.

тур
мы и оплатили, а с море тревел больше не поеду

ну вы же подписали договор, что если консульские сборы и топливники поднимут - то вы доплатите. так в чем вина оператора? топливный сбор авиакомпания поднимает, а не оператор:)

я так думаю что агентский договор составляется между тур-оператором и тур-агентством, в свою очередь тур-агентство заключает договор продажи тура.

Скорпиониха
что они обязуются забронировать

Интересно, а сколько по времени это может продолжаться? Оператор может за день до поездки что-нибудь исполнить.... - тут ведь он даже подтвердил бронь

Adri
Оператор может за день до поездки что-нибудь исполнить

Может. Но оператор это же не серый волк, который обязательно хочет Вас скушать. Если такие ситуации и возникают, то это исключение. И я вообще не понимаю автора, ну если по бытовому, ей ведь даже в этот же день сказали...не перед поездкой. Занялась бы отдыхом, а не склочничеством. Ну или правда по разному мыслим все. Я привыкла к таким ситуациям в силу работы, для людей - шоково.

А вот мне интересно, туристов в Европе так же наклоняют, как наших? Или это только в России такое законадательство в турбизнесе кривое? Ведь если разобраться, всегда есть лазейка, чтоб туриста нагнуть.

Adri
Интересно, а сколько по времени это может продолжаться?

Если Вы спросили о том за сколько подтверждают, то обычно в течение 2-3 дней. Иногда и сразу же. Если на мгновенном подтверждении отель стоит.

LenaYelena
А вот мне интересно, туристов в Европе так же наклоняют, как наших

Сколько я знаю европейцев, а я их знаю)))) они обычно вообще сами везде ездят, им проще:) у них границы не закрыты.

Скорпиониха
Скорпиониха

понятно теперь более-мене, спасибо

Скорпиониха
для людей - шоково.

ну просто когда не часто ездишь - то переживаешь каждый раз

Капучино
ну просто когда не часто ездишь - то переживаешь каждый раз

Я могу дать только один совет, и то не панацея вовсе. Надо выбрать своего менеджера, того кто в туризме давно и прочно, потому что России несмотря на все законодательства и договора- самая великая сила это "вась-вась". И Ваш менеджер вытащит Вас в самых тяжких и непростых ситуациях именно на связях своих приятельских, а не на договоре и обязательствах.

Да полно в турции сидит немцев, которых забрасывают турфирмы целыми автобусами, к ним, интересно, такое же отношение на Родине?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 20:19

LenaYelena
Да полно в турции сидит немцев, которых забрасывают турфирмы целыми автобусами, к ним, интересно, такое же отношение на Родине?

Какое такое? Я Вам говорю, что бывают разные ситуации у всех. И в России это не норма. Никто Вас специально обидеть не хочет. К нам в отель ездят такие автобусы с пенсионерами немецкими часто) и были ситуации, когда была перебронь на одни те же номера, не по вине отеля. Так что и европейские операторы ошибаются.
И вообще чо я впряглась))))))))))) я даже не работаю в турфирме или у оператора я просто попыталась обьяснить, как оно бывает и что в такой ситуации лучше заняться своим отдыхом, а не рулиться с оператором.

две недели назад у меня была похожая ситуация, цены в турбоксе были такие приемлемые, а потом посмотрели на сайте оператора и ценовая разница как раз в тыс 30-40, менеджер девочка сразу сообразила что не так и забронькала уже нормально.

тур
а с море тревел больше не поеду

типо остальные тарифы на транспорт не подымают? %)

Миллион
агентский договор составляется между тур-оператором и тур-агентством

вы правы

Миллион
договор продажи тура.

договор реализации. он бывает предварительным, в котором может меняться стоимость, и основным, в котором по закону при одном и том же составе услуг стоимость менять не имеют право. Тут лазейка для туриста ;)

Adri
Оператор может за день до поездки что-нибудь исполнить....

может, и его это право, если это "исполнить" в рамках договора :)

Скорпиониха
Занялась бы отдыхом, а не склочничеством.

+1000000, мне это ваще непонятно %)

LenaYelena
Или это только в России такое законадательство в турбизнесе кривое?

ага, законодательство кривое, эт точно :( только оно в пользу туриста кривое, надо тока прочесть его и все понятно становится ;)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 21:13

модняша
а мне не понятно почему над нами могут безнаказано издеваться все кому не лень и я имею право отстаивать свои законные права.

%) тут законных оснований для удовлетворения ваших претензий нет ни одного!

модняша
Я не думаю если б Вас поставили на 30 тыс Вы былиб счастливы и тут же выложили требуемую сумму.

вас не "поставили", как вы говорите, а предложили аннуляцию без потерь, и только не говорите, что этого не было пегасы ведь не придурки!!! правила таковы!

модняша
придурки, раз не могут стоимость правильно расчитать..

%) ну удачи вам че %)
агентство у вас явно баранистое, коль не могу объяснить туристу, что такое подобные рядовые ситуации и почему они случаются %)

Могу совершенно точно заявить, что тут никакая ни публичная оферта - тут договор, и даже есть подтверждение (хорошо бы его увидеть в каком нибудь виде). И даже если в договоре с Турфирмой оговорено условие, что после полной оплаты и подтверждения турфирма (не важно по инициативе агента или туроператора) может изменять условия догвора в одностороннем порядке в сторону повышения - это противоречие ЗПП, независимо от того, приолбретаете ли вы турпродукт, или вам оказывают услугу по бронированию.
Требовать деньги придется с турфирмы, так как договор у вас с ней, а она уже пусть разбирается с туроператором. Это ее риски как с предпринимателя (в смысле уж какой договор заключили с туроператором, такой и будут исполнять, к турфирме прблажек не будет).

А оферта была бы если бы девушка пришла в Турфирму и потребовала установить цену как на Турбоксе, а не как в листе бронирования.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 22:15

Zвезда

агентство ответит, вопросов нет, за свой договор с зафиксированой суммой. Турист умница, канеш, что поставит на бабло ни в чем не повинного менеджера %) вина Пегаса была бы доказуема, если бы они не предложили со своей стороны безвозмездной аннуляции, а они это безусловно сделалиСообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 22:16

модняша
если б Вас поставили на 30 тыс Вы былиб счастливы и тут же выложили требуемую сумму

Если бы эта сумма входила в мой бюджет - я бы подумала, если я в рамках нахожусь четких - искала бы другой тур, на нужную сумму.

Потолковый Лампонюх
Турист умница, канеш, что поставит на бабло ни в чем не повинного менеджера

почему менеджера то? она то в чем виновата? Это риски турфирмы - как предпринимателя.

а представьте такую ситуацию-данное спецпредложение закрыто,места на рейсе закончились-там может быть на 3 последних места в этот момент бронировалось еще 10 семей и ваша менеджер забронировала самая последняя.Да,договор заключен,да отправили заявку- но есть БРОНИРОВАНИЕ тура,а есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.Вот если бы вам выслали лист подтверждения,который подтвержден,и в котором сумма на 30 тыс больше -это да,претензия.А так извините-кто первый встал того и тапки.Так что в этом случае места ушли по этой цене.Хотите лететь-можно бронировать но уже по другой цене.И про деньги-ТО бронирует без предоплаты и денег от вас не брал,это вы агентству отдали деньги.Точно также как приходят отказы по отелям.ТО есть итог-факт бронирования не гарантирует 100% подтверждения тура(есть исключения когда например гарантированный отель)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы