Тема закрыта

Причина: 0

Осторожно!Пегас Туристик!

Потолковый Лампонюх
неа, намек на то, что аннуляция без потерь-прекрасный выход для туриста

Ну этого автору тем более не понять, если она самой ситуации не поняла. Что ещё и за аннуляцию могли денег взять)

Потолковый Лампонюх
у них в системе щас должен стоять отказ по причине wrong price

ключевое слово - должен

Скорпиониха
ключевое слово - должен

а пегасы не дебилы ;)

Потолковый Лампонюх
а пегасы не дебилы

да нет, конечно. но как мы видим из ситуации и не дебилы ошибаются ;)

Скорпиониха

Потолковый Лампонюх

девочки, вы такие интересные, вы смотрите на ситуацию со своей стороны, как тур менеджеры (ну или как правильно я не знаю) и смеетесь.
А

модняша

вам толкует о своем: цену увидела, в офис приехала, цену подтвердили, договор составили, тур забронировали, ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ, а потом говорят, ой извините, надо еще денег. Где логика??? вот объясните поподробнее, а то хихикаете между собой и язвите!

Представьте вы пришли в магазин, выбрали что надо, заплатили указанную цену, а товар вам не отдают, говорят еще платите, вас бы такое устроило?

море тревел не лучше , за 2 недели до отъезда начались поборы на топливный сбор, а в день отъезда , т.е. в вечер самолет должен был быть в 3.30м ночи узнаем ,что летим на следующий день в 18.00 вечера. день потерян. а при приезде встречает совсем другая компания чем значилось в документах. и еще с нами этим самолетом летела семейная пара когда их встречали хотели поселить в другой отель во общем ругались они 2 часа а мы ждали с маленьким ребенком пока все не решиться

Миллион
Представьте вы пришли в магазин, выбрали что надо, заплатили указанную цену, а товар вам не отдают, говорят еще платите, вас бы такое устроило?

В подобной ситуации:

1. Деньги бы забрала.
  2. Магаз бы взяла на заметку. Причем, именно магаз, а не производителя.

модняша
хорошо, анологичная ситуация: Вы в магазине покупаете ну к примеру шоколадку , цена у неё 20руб, подходите к кассе а вам говорят, что с Вас 25 руб. Так вот они с Вас ОБЯЗАНЫ взять 20 руб, как на ценнике, а не как на кассе. Отговорки типа не успели ценник поменять и т.п. НЕ канают! И это закон! Тоже самое и здесь.

Но вы же не с СНИКЕРСА эти деньги требовать будете. А с продавца

tes

ну так тоже не дело, и есть все основания судится. Другой вопрос, что это займет время.

tes

в этом случае тур агенство допустило ошибку, они являются продавцом

Миллион
Миллион

Я не тур менеджер, я представитель отеля. На примере магазина обьяснить не смогу. В магазине проще цепочка между товаром и покупателем. В туризме эти цепочки длиннее и заковыристее: покупатель - агент - турорператор - перевозчик - инкаминговая контора - отель. И на каком уровне там сбой я не знаю. Это надо и спрашивать у Пегаса, как они так лоханулись:)

tes

насколько я понимаю в данном случае продавец перепродает не свои туры и получает за это коммисию - типо договора комисии что то - так что они вполне могут стребовать это дальше
Я не поняла - в туризме какие то свои законы или как вообще - что даже договор ничего не значит, при любых других услугах и товарах автор бы была права

Капучино
Я не поняла - в туризме какие то свои законы или как вообще - что даже договор ничего не значит, при любых других услугах и товарах автор бы была права

Просто - не факт, что договор купли-продажи. Скорее - агентский. Тут договор читать нужно. Возможно, что ЗППП вам отнюдь не в помощь.

Капучино
Я не поняла - в туризме какие то свои законы или как вообще - что даже договор ничего не значит

меня вот это тоже заинтересовало

Миллион

tes
Тут договор читать нужно.

tes
Просто - не факт, что договор купли-продажи. Скорее - агентский.

Да. Я не читала конкретно данный договор, но как правило вся вина там на тех, кто услуги продает. Если рейс отменили - то на перевозчике, если с отелем кинули - то на операторе. Да и вообще сложно что то комментить, когда в глаза не видел ,что они там подписали.

модняша
Вы в магазине покупаете ну к примеру шоколадку

так, все цены в магазине-как раз публичная оферта ;) разница есть!!!

тур
за 2 недели до отъезда начались поборы на топливный сбор

чтем договор-рост транспортных тарифов вы обязаны оплатить ;)

tes
Скорее - агентский

агентский или нет, это все таки договор

Миллион
агентский или нет, это все таки договор

это - две большие разницы. Вот поверьте.

tes
Скорее - агентский. Тут договор читать нужно

но в нем же в любом случае указан отель, сумма и вообще все основные условия , даже интересно стало - я б почитала договор - для общего развития
У вас сканера нету???

Капучино
но в нем же в любом случае указан отель, сумма и вообще все основные условия , даже интересно стало - я б почитала договор - для общего развития
У вас сканера нету???

Я даже не помню, куда мы договор закинули

tes
это - две большие разницы.

для продавца понятно, а для покупателя то какая разница7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы