Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке!!!!

бабушка
другой вопрос когда заболевание опасно для окружающих

даже в садике где контакт у детей происходит в течении нескольких дней - дети умудряются не заболеть. А в 3-4-х часовом полете риск заразить кого-то ну очень минимален.

Наталка
вы столько раз летали отдыхать и ни разу не видели болеющих деток в самолете?

честно никогда не сталкивалась в самолете с больными людьми и тем более детьми!
А вот на отдыхе на пляже один раз столкнулись с болеющим ребенком ветрянкой - полная безответственность родителей которые вывели больного ребенка в гущу пляже тем более деток. на замечание родители (русские) ответили агрессивно и лично мы сами покинули эту территорию пляжа и ушли отдыхать в более отдаленное место. тем более нам оставалось до конца отдыха несколько дней и не хотелось бы омрачать конец отдыха и тем более перелет!
береженого Бог бережет - стоит наверное помнить это изречение....

Сорока-белобока
А в 3-4-х часовом полете риск заразить кого-то ну очень минимален.

в самолете очень ограниченное пространство и концентрация вмруса гораздо больше и вероятность заражения выше
И стоит наверное помнить. что в полете любая концентрация негативной энергии выше и это нужно думать о безопасности полета вцелом для любого случая...

что-то я понять не могу.....говорят, что ветрянкой можно заразиться, если контактировал за сутки-двое, а если уже обсыпало ребенка, то опасности заражения нет...(предположим на 7-9-10сутки болезни)

бабушка
А вот на отдыхе на пляже один раз столкнулись с болеющим ребенком ветрянкой

если они его вывели, значит он не заразен получается? или есть теоритеческая возможность заразиться....Растолкуйте, кто знает...

kolos71
если они его вывели, значит он не заразен получается?

так вот именно - ребенок то может уже и незаразен (родители подсчитали дни после последнего высыпания и вывели детя). А другие как только увидят оставшиеся зеленые пятна на ребенке - так и шарахаются %)

больной ветрянкой заразен-опасен для окружающих с первых до последних высыпаний и это примерно первые 5-7 дней с дня первых высыпаний.

Сорока-белобока
А другие как только увидят оставшиеся зеленые пятна на ребенке - так и шарахаются

обычно все высыпания для подсушивания мажут зеленкой и явно видно всежие намазанные высапания от затухающих уже высыпаний.....
и вопрос ror наверное стоит рассмотреть и другим образом - зачем шокировать людей. когда можно с ребенком больным или пусть уже почти незаразным но с признаками заболевания отойти в дальний уголок пляжа . чтоб не привлекать внимания ....

бабушка
зачем шокировать людей. когда можно с ребенком больным или пусть уже почти незаразным но с признаками заболевания отойти в дальний уголок пляжа . чтоб не привлекать внимания ....

у нас на пляже таких "углов" не было Я бы просто не стала зеленкой мазать, есть же бесцветная жидкость

kolos71
что-то я понять не могу.....говорят, что ветрянкой можно заразиться, если контактировал за сутки-двое, а если уже обсыпало ребенка, то опасности заражения нет...(предположим на 7-9-10сутки болезни)

Ребёнок заразен до пятого дня с момента появления последнего высыпного элемента.

Сорока-белобока
Я бы просто не стала зеленкой мазать, есть же бесцветная жидкость

зелёнкой есть смысл мазать для того ,чтобы самим знать когда будет последнее высыпание ,чтобы отсчитать когда ребёнок будет не заразен,когда новых высыпаний уже нет можно спиртом прижигать.

Шумелка Мышь
Для того, чтобы ставить прививку - здоровье должно быть идеальным на этот момент... Да и помимо этого - Вы вообще представляете себе, что такое прививка? Это же не впрыскивание антител готовых, это провокация их образования самим организмом, причем - не за один день... С чего бы это вдруг ребенок, уже инфицированный полноценным активным вирусом, с чего-то не заболеет от инактивированного, расскажите мне, будьте так любезны?

Вот чисто так, безотносительно к смыслу ставить прививку (лично я б безусловно не стала) - а ты инструкцию читала хотя бы? Изучала этот вопрос, чтоб делать такие заявления?
Показания:
"Экстренная профилактика ветряной оспы у лиц, не болевших ранее, находившихся в тесном контакте с больными ветряной оспой (члены семей, врачей, средний и младший медицинский персонал, а также другие лица)."
Может ты им напишешь и спросишь, с чего бы вдруг прививка использовалась в качестве экстренной профилактики? И не просто использовалась, а эффективно использовалась? Наверное, они не знали твоего мнения по этому вопросу? ;)

"В качестве экстренной профилактики в первые 96 часов (предпочтительно в первые 72 часа) после контакта возможно проведение вакцинации против ветряной оспы детям старше 1 года и взрослым ранее не привитым и не болевшим этой инфекцией.

Достоверно известно, что вакцинация в первые 3 дня после контакта эффективна у более чем 90% привитых. На 4-е сутки эффективность прививки ниже (около 70% ), но в 100% предотвращаются тяжелые формы инфекции.

Альтернативой может быть прием (по назначению врача) препарата ацикловир в возрастной дозировке в течение 2 недель. Вместе с тем, нет убедительных данных, свидетельствующих об эффективности применения данного препарата в качестве экстренной профилактики ветряной оспы."Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 23:51

Клюква
"В качестве экстренной профилактики в первые 96 часов (предпочтительно в первые 72 часа) после контакта возможно проведение вакцинации против ветряной оспы детям старше 1 года и взрослым ранее не привитым и не болевшим этой инфекцией.

:dada: просто некогда мне в инете было лазить и найти инфу

Шумелка Мышь
расскажите мне, будьте так любезны? [/cit]Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 00:48

Клюква

Не, ну я верю, что в описании так и написано и что врачи не сказали ничего противоречащего ему... Но вопрос по-прежнему актуален - каким образом выработка антител волшебно катализируется от вакцины при наличии уже вполне активного вируса, начавшего свою работу, и подавит его в зародыше?При условии инфицирования организм и так начал вырабатывать антитела.. Если суть прививки - познакомить с вирусом и научить его распознавать и обезвреживать врага, то что эффективного она может сделать одновременно с самим вирусом?
тогда то же самое можно сказать и о противогриппозной вакцинации в разгар эпидемии гриппа - должно быть разумно и своевременно..

Kuzechka23

Да Вы уж сидите, не подсвистывайте, слились в нужный момент - чего теперь-то воспряли?... Идите про краснуху-коклюш-паратит подучите пока...

Kuzechka23
просто некогда мне в инете было лазить и найти инфу

до-до-доооо... Сообщение было изменено пользователем 21-05-2010 в 01:04

Шумелка Мышь
Но вопрос по-прежнему актуален - каким образом выработка антител волшебно катализируется от вакцины при наличии уже вполне активного вируса, начавшего свою работу, и подавит его в зародыше?При условии инфицирования организм и так начал вырабатывать антитела.. Если суть прививки - познакомить с вирусом и научить его распознавать и обезвреживать врага, то что эффективного она может сделать одновременно с самим вирусом?

Ты меня спрашиваешь??? %) Я не медик, зачем мне такие тонкости? ))))) Вполне достоверно известно, что многие прививки используются в качестве экстренной профилактики именно ПОСЛЕ заражения. Како механизм? Ну сходи почитай, ознакомься с исследованиями, нам расскажешь :). Ты такой же немедик, как и я, какие у тебя основания утверждать, что прививка не может использоваться в качестве профилактики? Кроме чисто умозрительных рассуждений? ;) Я даже не пытаюсь и не хочу утверждать противное (и мне безусловно в лом изучать вопрос), но вот есть информация (от медиков, по инструкции), что защищает в 90% случаев и информация от математика, что защищать не может, "потому что мне так кажется". Кому верить сходу? Ты за себя абсолютно уверена, что точно разбираешься в механизме действия всех абсолютно вакцин? ))))))

У подруги брат маленький заболел ветрянкой на отдыхе. В самолёт обратно садился в водолазке и панаме :) (в жару!) Никто их не снял, может не заметили просто.

скоро у нас будет эпидемия по полиэмиелиту и вообще детей перестанут выпускать за гранку
а вообще противники прививок уже достали своим нытьем и нравоучениями

.
в любом случае уже не заразные будете

да скорей всего

Жанна.
что сейчас можно сделать: укреплять иммунитет.

анаферон пейте

Lyusik
без зеленки ветрянку никак не распознать?

зеленку заменить на менее заметное

kolos71
что инкубационный период от 14 до 21 дня..

это болезнь столько длиться

инкубационный период 21 день, а сама болезнь длится макс 7-10 дней. Безусловно на пляже вид намазанного ребенка зеленкой будет напрягать, ладно (ой господи прости) детеныш заразится они легче переносят, а если взрослые люди едующие отдыхать и не разу не болеющие этим заболиванием,то понятно отдых будет испорчен нафиг. Я когда со своей у нас в городе вышла гулять на площадку у нее уже новых небыло но старые пятнышки еще не отмылись, дак от нас все своих деток похватали и со скоростью света понеслись из песочницы, даже ведра с совками пооставляли . А представляю что на отдыхе будет, вы короли пляжа
;) Про прививку не знаю ни чего...потом расскажите как все прошло...

Kuzechka23
а прививку от ветрянки не ставили?

постою, послушаю ...
просвятите, а разве такая существует?

существует, только я считаю она лишняя в организме. Лучше переболеть и получить имунитет на всю жизнь.

А автору в любом случае позно ставить ветрянку, так как они уже были в контакте с чужим ребёнком. Прививка это профилактика, и после неё надо стараться некантоктировать с больными.

Kuzechka23
если ей в центре говорят что можно в таком случае ставить, наверно уж врачи больше знают.

kolos71
там просто так не поставят

какая наивность

Шумелка Мышь
Да и помимо этого - Вы вообще представляете себе, что такое прививка? Это же не впрыскивание антител готовых, это провокация их образования самим организмом, причем - не за один день... С чего бы это вдруг ребенок, уже инфицированный полноценным активным вирусом, с чего-то не заболеет от инактивированного, расскажите мне, будьте так любезны?

вы похоже тоже специалист. еще раз напомню про бешенство: прививки ставят уже после укуса (читай - заражения). и это единственный способ избежать болезни: вырботать иммунитет, пока идет инкубационны период. недаром привика должна быть поставлена в строго определенный срок после инфицирования.

вообще-то ветрянкой

ВЕДЬМА
Лучше переболеть и получить имунитет на всю жизнь.

прививка вроде лет на 10. потом опять надо ставить. поэтому своей не ставлю -жду. хотя пережили 3 карантина в садке и 2 секции. если лет до 14-15 не переболеет, наверное будем ставить - взрослые тяжелее переносят. ну а раз вас такое дело - то уж поставьте, если вы до этого прививки нормально переносили.

ВЕДЬМА
Лучше переболеть и получить имунитет на всю жизнь. [/cit]

девочки времена меняются и вся медецина тоже меняется, считается переболевши ветрянкой, этот вирус остается на всю жизнь.это конечно ваше дело ставить или не ставить. я просто говорю, так как бабуля работает в этой структуре, и у нее подруга очень хороший иммунолог (кандидат наук).

Шумелка Мышь
Да Вы уж сидите, не подсвистывайте, слились в нужный момент - чего теперь-то воспряли?... Идите про краснуху-коклюш-паратит подучите пока...

давай ты мне тут не будешь говорить что мне делать %) знаешь мне и учить ничего не надо, так как у меня все с этим ок.

Kuzechka23
девочки времена меняются и вся медецина тоже меняется, считается переболевши ветрянкой, этот вирус остается на всю жизнь

пожалуйста, попробуйте переписать это предложение так, чтобы оно стало понятным не только вам

вроде все ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы