Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке!!!!

Mitte
пожалуйста, попробуйте переписать это предложение так, чтобы оно стало понятным не только вам

ветрянка - вирус, схожий по структуре с герпесом. т.е. один раз заразившись герпесом, вы будете его носителем.и при снижении иммунитета он будет вас беспокоить. один раз заразившись ветрянокой, вы будете иметь в организме вирус ветрянки. с большой вероятность он вас больше никогда не побеспокоит. но изредка встречаются случаи повторного заболевния.
но так всегда было.

я не понимаю вы с врачами то вообще не обсуждаете, что для вашего ребенка лучше , а что нет, это же все индивидуально...

Доброе утро! Мы съездили в центр вакцинации, долго разговаривали с врачом, искали выходы в нашей сложившейся ситуации, врач не настаивала, дала самим почитать инструкция по бельгийской вакцине против ветряной оспы

Клюква
В качестве экстренной профилактики в первые 96 часов (предпочтительно в первые 72 часа) после контакта возможно проведение вакцинации против ветряной оспы детям старше 1 года и взрослым ранее не привитым и не болевшим этой инфекцией.

Достоверно известно, что вакцинация в первые 3 дня после контакта эффективна у более чем 90% привитых. На 4-е сутки эффективность прививки ниже (около 70% ), но в 100% предотвращаются тяжелые формы инфекции.

цитирую клюкву, мы это тоже прочитали в инструкции...
всё равно не перестаю переживать, надеюсь мы правильно поступили....

Kuzechka23
давай ты мне тут не будешь говорить что мне делать %) знаешь мне и учить ничего не надо, так как у меня все с этим ок.

Забыли добавить в начале: "Ты чо, б.."

mora
вы похоже тоже специалист. еще раз напомню про бешенство: прививки ставят уже после укуса (читай - заражения). и это единственный способ избежать болезни: вырботать иммунитет, пока идет инкубационны период. недаром привика должна быть поставлена в строго определенный срок после инфицирования.

Давайте мы сейчас не будем про бешенство, столбняк, дифтерию и прочие смертельно опасные заболевания что ли? Вроде никто не оспаривает, там ситуация несколько иная и все средства хороши. А ставить экстренную прививку от ветрянки возможно заболевшему уже ребенку, чтобы не переносить поездку - это кагбэ не совсем аналогичная картина.. Еще раз повторю вопрос про грипп - что-то в ноябре, в самое гриппозное время, когда те же врачи активно настаивали на скорей-скорей поставить прививку, прямо щас - большинство здесь стояло насмерть: ставить прививку во время эпидемии - глупо и поздно! Никто чет про бешенство не вспоминал...

Шумелка Мышь
Еще раз повторю вопрос про грипп - что-то в ноябре, в самое гриппозное время, когда те же врачи активно настаивали на скорей-скорей поставить прививку, прямо щас - большинство здесь стояло насмерть: ставить прививку во время эпидемии - глупо и поздно!

тут согласна. про грипп.
у разных заболеваний есть разные пути передчи, механизм действия и выработки иммунитета. так что сравнивать ветрянку с гиппом тоже не корректно.

Шумелка Мышь
Забыли добавить в начале: "Ты чо, б.."

%) да я вроде так и не собиралась писать, что за выдумки

девочки, не ссорьтесь ради Бога! будем наблюдать за ребенком, в любом случае отпишусь потом....

да конечно! я думаю что все нормально будет.

Кстати, эта прививка включена во многих странах в национальный календарь, у нас возможно скоро ее тоже включат, хотя она довольно дорогая и нет российского аналога. В США ,например, это обычная практика ставить прививки от ВО при первом заболевшем в коллективе. А специально заражать ребенка ВО это бред, ведь болезнь, как и любой герпес, достаточно коварная и возможны осложнения. Не лучше
ли "заразить" его цивилизованным способом через прививку и избежать хотя бы острого течения болезни.....

Kuzechka23
я думаю что все нормально будет.

спасибо!

1. Надеюсь, что все обойдется.
  2. Возвращалась как-то из Туретчины одним самолетом с детем, переболевшим ветрянкой. Не знаю, как на пути "туда", а вот обратно - что видела:
    а) их не хотели выпускать из Турции - причем еще на регистрации все забегали. Привели врачей, кучу администраторов каких-то. Те по-русски никак, а мама с бабушкой - ни по-турецки, ни по-английски. Суют справку с кучей печатей, видимо о том, что уже незаразные (по крайней мере, вслух это говорили). С час с ними разбирались... Разобрались, в самолет впустили.
    б) прилетели, почти ночь на дворе. Сели. Стоим. Полчаса не выпускают... Объявляют по радио - В связи с тем, что в самолете был ребенок, больной ВО, пассажиров из самолета в город не выпустят, будет еще санитарный контроль, сейчас решается вопрос о карантине в здании аэропорта... Представляете всплеск эмоций? Бабушка с мамой подхватываются, хватают свою справку и куда-то бегут. Через полчаса все-таки всех выпустили... Я-то ладно, пожилая уральская женчина, а сколько в самолете детей мелких было?
    Вот такое удовольствие вам надо?

писала уже что у нас друзья летали с ветрянкой, высыпало у них прямо накануне - точнее начало сыпать, немного, ничем не мазали, в самолете все без проблем, температуры не было, прилетели и сходили к местному врачу и он им прописал бесцветную мазь, мазали, в бассейнах не купались, старались голыми (в трусиках) не ходить, на пляже подальше от других и т.п., видимо от моря и солнца вся сыпь почти сошла уже к окончанию отдыха, говорят, никаких проблем не было с самолетами, наверное потому что не паниковали

бабушка
для этого есть страховка от невыезда и инфекциоонное заболеваниеэто страховой случай в прошлом году была такая ситуация у подруги. страховка действует в случае госпитализации только. ветрянка - не страховой случай.

kolos71
за сутки-двое за трое суток до высыпаний ребенок уже заразен.

mora
ветрянка - вирус, схожий по структуре с герпесом. т.е. один раз заразившись герпесом, вы будете его носителем.и при снижении иммунитета он будет вас беспокоить. один раз заразившись ветрянокой, вы будете иметь в организме вирус ветрянки. с большой вероятность он вас больше никогда не побеспокоит. но изредка встречаются случаи повторного заболевния.

Немножко не так :). Ветрянку вызывает тоже вирус герпеса (другого герпеса :)), этот же самый вирус в дальнейшем может вызывать крайне неприятную болячку - опоясывающий лишай. Болеют ей только те, кто до этого болел ветрянкой. Считается, что вакцина вполне защищает от этой неприятности (хотя лично я отношусь к этому с недоверием, никто достоверно не мог проверить, что там будет через писят лет с когда-то привитым человеком при встрече с ветряночным вирусом. По мне уж лучше неприятности знакомые, чем неисследованные ))))))

Шумелка Мышь
Еще раз повторю вопрос про грипп - что-то в ноябре, в самое гриппозное время, когда те же врачи активно настаивали на скорей-скорей поставить прививку, прямо щас - большинство здесь стояло насмерть: ставить прививку во время эпидемии - глупо и поздно!

А ты сама разницы не видишь? ;) Она вроде вполне очевидна даже на первый взгляд, не вдаваясь в глубокие механизмы передачи вирусов... У вертянки инкубационный период - не менее 10 дней. Если ребенок только что проконтактировал (а до этого ни с кем ветряночным не встречался), то вполне достоверно можно утверждать, что ближайшие 10 дней никакой ветрянки у него не будет, ребенок более чем здоров, вакцина лишь поможет выработке иммунитета. В случае гриппа инкубационный период от нескольких часов. Если человек уже заразился, то никакая вакцина ему не поможет. Уберечься от контактов с потенциально гриппозными тоже не представляется возможным. Во время эпидемии у человека отличные шансы заболеть в любой момент, получается, что прививка ставится человеку, который вполне может быть уже болен или может заболеть хоть через час (особенно после посещения поликлиники в разгар эпидемии ;)). В ветряночном случае ребенок вполне здоров и не никаких оснований предполагать, что он почему-то в ближайшие дни заболеет.
Странно, что ты не видишь даже такие очевидные вещи )))))))))))

Клюква
Странно, что ты не видишь даже такие очевидные вещи )))))))))))

Мне нравится твое снисходительное "даже" Ты споришь чисто ради спора - изволь.. Уберечься от контактов с потенциально ветряночным - в детском обществе, где и были встречи с этой заболевшей подружкой, кстати - не единственная встреча за день до высыпания, а несколько раз и в инкубационный период, в том числе и в период заразности уже не раз - тоже немало шансов... Он не только что проконтактировал. К тому же заразиться они оба могли и от другого источника, просто девочка проявилась раньше Так что достоверно утверждать, что есть 10 "здоровых" дней в этом случае - уже нельзя, вполне можно сказать,

Клюква
что прививка ставится человеку, который вполне может быть уже болен или может заболеть хоть через

день...
Ну и если отвлечься от теоретических умствований - экстренно ставить прививку от не самого страшного заболевания ради того, чтоб не "пропала" поездка...

Автор, Вам в любом случае желаю, чтобы с ребенком все было в порядке - с прививкой ли, или с удачей не заразиться.. Ну, и с поездкой тоже :)

lychik
страховка действует в случае госпитализации только. ветрянка - не страховой случай.

:(

Шумелка Мышь
Автор, Вам в любом случае желаю, чтобы с ребенком все было в порядке - с прививкой ли, или с удачей не заразиться.. Ну, и с поездкой тоже

Спасибо! Очень надеемся на удачный исход в нашей ситуации....

kolos71

а нам такую прививку поставили бесплатно в районной поликлиннике, нам 2 года, сейчас такие ( тоже бельгийские) им поступили для вакцинации, точно знаю что есть в 4 на космонавтов и в 11 в микрорайоне заречный. мы поставили и живем дальше. я вообще за прививки, зачем испытывать судьбу. еще советик - когда старший болел ветрянкой, то что бы было поменьше высыпаний нам посоветовал врач поить ацикловиром - антивирусное и как раз для ветрянки и герписа, так же есть такая мазь ей можно мазать, а еще есть бесцветная кастеляне, это типо зеленки, только ее трудновато достать, но это было давно, может сейчас есть что то посовременней. у самой двое парней и все время перед отлетом что нибудь случается, да и заграницей без экцессов не обходиться, это же дети!!! настройтесь на полет, только подготовьтесь морально и медикаментозно и все будет отлично. о других не думайте, думайте о своих детях и о себе.

Шумелка Мышь
Так что достоверно утверждать, что есть 10 "здоровых" дней в этом случае - уже нельзя

не достоверно, конечно, но скажем так - нет никаких оснований предполагать, что ребенок в самое ближайшее время заболеет. Не более чем в любой другой день не после контакта с ветрянкой.

Шумелка Мышь
экстренно ставить прививку от не самого страшного заболевания ради того, чтоб не "пропала" поездка...

и? дальше продолжи? :) Чем это плохо (ну кроме чисто теоретических страхов и фобий перед медицинским вмешательством? ;))
"Не самое страшное заболевание" может протекать очень даже страшно в некоторых случаях, кроме того про тот же опоясывающий герпес, которым после ветрянки может заболеть любой человек (а после прививки нет).
Минусы ветрянки в данный поездочный момент очевидны, даже если она будет легко протекать (кстати, "легко" для ветрянки - это разве что в сравнении с сильно тяжелыми болезнями, так-то это зачастую не особо легко). Минусы прививки только в страхе перед ней и перед тем, что ее долговременное влияние не исследовано %). Если автор поставит прививку, то 90% шансов, что и ребенок не заболеет, и 99 за то, что ничего минимально плохого не случится ни сейчас, ни потом. Если не поставит - с большой вероятностью у них сорвется отпуск, плюс неплохие шансы на тяжелое течение ветрянки.

Так вот чисто перспективы (после прививки такое описано? чего боимся-то? ;)):

Среди специфических осложнений ведущее значение имеют ветряночный энцефалит и менингоэнцефалит, реже возникают миелиты, нефриты, миокардиты и др.

Поражение ЦНС может возникать в первые дни болезни на высоте высыпаний. Характерно тяжелое состояние, гипертермия и бурное развитие общемозговых симптомов. Судороги и потеря сознания наступают в первые дни болезни. После некоторого улучшения состояния появляются очаговые симптомы и быстро проходящий гемипарез. Течение болезни обычно благоприятное. Такие осложнения встречаются очень редко и являются показателями особой тяжести ветряной оспы.

Значительно чаще ветряночный энцефалит возникает в периоде образования корочек и не связан с тяжестью острой фазы ветряной оспы. Через несколько дней нормальной температуры тела и удовлетворительного самочувствия появляются общемозговые симптомы в виде вялости, головной боли, рвоты, повышения температуры. Наиболее характерны мозжечковые нарушения: тремор, нистагм, атаксия.

Среди бактериальных осложнений чаще возникают: флегмона, абсцесс, импетиго, буллезная стрептодермия, рожа и лимфаденит. Обычно эти осложнения встречаются у ослабленных детей при нарушении гигиенического содержания кожи и слизистых оболочек. Высыпания на слизистой оболочке полости рта могут осложниться стоматитом, а на слизистой глаза - гнойным конъюнктивитом и кератитом. В редких случаях возможен синдром крупа и пневмония.

Ну так вот чисто навскидку варианты течения легкой болезни ;)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 10:00

Клюква

наблюдаю за вашей перепиской, а вы мне нравитесь!!!! :dance2: :dance2: :dance2: вернее ваш стиль общения!!!

Клюква
Если автор поставит прививку,[/cit
мы поставили прививку
[cit]свекрулик
настройтесь на полет, только подготовьтесь морально и медикаментозно и все будет отлично. о других не думайте, думайте о своих детях и о себе.

спасибо! понимаю, что сейчас главное моральный настрой...но его трудно добиться, тем более , что сейчас, только остаётся ждать....сложно не думать о других....

арбидол и анаферон при данной нозологии (да и при других ;) ) абсолютно бесполезны.
я работаю, кстати, с герпесвирусами последние 2 года (конечно, с герпесвирусами животных), но у меня сложилось мнение, что вакцинация - единственное средство сдержать их реактивацию, т.к. герпес остается в организме пожизненно. другое дело, что инактивированные вакцины малоэффективны, а живые ослабленные (как при ветрянке) - могут быть опасны. я бы не стала вакцинировать своего ребенка именно против ветрянки, не такая это жизненно важная вакцинация и смертельная болезнь.
про постэкспозиционную экстренную профилактику ветрянки - в первые 72 часа, скорее всего, полевой вирус не успеет реплицироваться (учитывая такой длинный инкубационный период), антитела к вакцинному антигену выработаются быстрее и встретят вирус во всеоружии. как то так.

у нас так было перед новым годом- нам 2 января выезжать, а 10 декабря первый случай в группе...и страховки от невыезда нет т.к. по росси(заграницу всегда стархуемся, страховка оформляется за 14 дней до выезда, не раньше)...
как на иголках были...в итоге страшая переболела до отъезда, заболела на 15 день после контакта, за 3-5 дней почти все прошло, а младший заболел ровно в последний день поездки- т.е. уже на обратном пути, с утра в машину сели- был 1 прыщ, вышли из машины вечером- весь усыпался, он заболел на 17 день после контакта
вообщем прививку нам тоже советовали, но мы не поставиви мелкому т.к. у него менее чем за месяц была другая прививка
вам советую- застраховаться от невыезда быстрее в любой страховой, где есть такая страховка(она обычно вместе с медицинской идет) и ждать, возможно как раз до поездки переболеете
а пятна не обязательно зеленкой мазать- можно и кастеляни, чтоб зря людей не пугать

свекрулик
о других не думайте, думайте о своих детях и о себе

Пи.дец, вы вообще нормальная умная женщина??? Если сама так делаешь, не надо другим такое советовать...

kolos71
только остаётся ждать....

Да уж, обидно канеш, но может, и обойдется все?

У моей подруги дочка заболела в отеле уже, на второй день после прилета. Им запретили выходить из номера, предложили госпиталтизацию. Она отказалась, сидели в номере.

shusha
а живые ослабленные (как при ветрянке) - могут быть опасны

Объясните чем ослабленный прививочный вирус опаснее нормального полевого.

МишАнинаMama
советую- застраховаться от невыезда быстрее в любой страховой

В любом договоре страховым случаем является только факт госпитализации, а лечь в инфекционку удовольствие, как вы знаете, малоприятное, так что страховка не спасет......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы