Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке!!!!

Возможно, что высыпания начнутся только через 21-23 дня после заражения. Минимум дней 5 сыпать будет, еще 5 дней будете заразными и гулять нельзя, во избежание инфицирования ранок.

Вилена
21-23 дня после заражения

вот этого я и боюсь..... :(

Хрюша
да и после разового контакта такой же процент))

мы гуляем с ней каждый день, а не сколько дней назад ещё и в гостях были у неё, а она сегодня с утра обсыпалась.... :(

kolos71

прочитала честно все и так и не поняла - Вы чего конкретно боитесь?
Что с самолета снимут?
Что придется в помещении сидеть?
Стыдно, что других заразите?
У Вас будет отдых испорчен?

Татьяна Вакалюк

вы знаете, боюсь всего:

1. что может заболеть мой ребенок...
  2. что это может произойти перед самой поездкой....
  3. что с самолёта могут снять...
  4. что других детишек можем заразить...

kolos71

2. что это может произойти перед самой поездкой....

а знаете, ребенок может заболеть ВО ВРЕМЯ поездки :( И это гораздо неприятнее (на себе ощутила).
Я б на вашем месте боялась только того, что снимут с самолета. Только я не знаю как это происходит. Кто это должен увидеть и кто имеет полномочия сказть: Ах, да у вас ветрянка?! Врачей что-то я при паспортном контроле и таможне не припомню...

kolos71
вы знаете, боюсь всего:

я Вас очень понимаю...

kolos71

ну реально - может. Только может не от этой девочки, а от кого-то, просто мимо проходившего. Вы этого вообще можете не заметить в принципе. Я так и не заметила, где дочь моя ветрянкой заразилась, в круге общения вообще никого не было, мы и в школе, и в секциях переболели в единственном числе.

kolos71

1. что это может произойти перед самой поездкой....

ну никак Вы от этого не застрахованы вообще. Правда. Вот в любой момент. Понятно, Вы тут носителя увидели...но человек заразен, пока у него папулы открыты. 5 дней. Как подсохнут - не заразен, до открытия папул тоже не заразен.

kolos71

1. что с самолёта могут снять...

ммм...а почему?

kolos71

1. что других детишек можем заразить...

ребеночек пока в самом худшем случае носитель вируса, не более того. Ну а в самом лучшем - иммунная система вирус разжует и не подавится даже.
Я кстати, тоже помнила свое детство и думала, что ветрянка - это О! Вся зеленая! Ничего подобного, оказывается. У дочки было 37 прыщиков :) штук. На лице вообще только один. Но вот как только они начали выпрыгивать - ребеночек становится заразен, это так. И если Вы с открытыми папулами полетите в самолете - в закрытом пространстве шанс, что Вы их там всех перезаражаете, действительно будет. Но ведь 21 день инкубационный период...

Татьяна Вакалюк
я Вас очень понимаю...

спасибо за понимание...

Татьяна Вакалюк
Я так и не заметила, где дочь моя ветрянкой заразилась, в круге общения вообще никого не было, мы и в школе, и в секциях переболели в единственном числе.

и такое тоже бывает, ужас ужасный какой-то!!!!!!!!

Татьяна Вакалюк
Ну а в самом лучшем - иммунная система вирус разжует и не подавится даже.

надеюсь, что наша имунная система справится...

Сорока-белобока
Кто это должен увидеть и кто имеет полномочия сказть: Ах, да у вас ветрянка?! Врачей что-то я при паспортном контроле и таможне не припомню...

просто самим себе будет неуютно, мы то будем в курсе ,может , конечно никто и не заметит и не обратит внимания, но представляете наше состояние... не знаю, может быть я себя накручиваю, всё ни так страшно...но первый раз в такой ситуации...

в каждом аэропорту есть санитарные органы контролирующие - уверяю что есть регламентирующме акты по которым могут не допустить до полета и не выпустить и не впутить в страну....Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 21:02

Kuzechka23
вы врач что ли? если ей в центре говорят что можно в таком случае ставить, наверно уж врачи больше знают.

:hihiks:

Шумелка Мышь
Лучше направьте энергию на перенос поездки..

+1, хотя бы уточните возможно ли будет в случае болезни ребенка перенести вылет и забронировать отель на другие числа.

бабушка
есть регламентирующме акты по которым могут не допустить до полета и не выпустить и не впутить в страну...

простите, интересно - а можно поподробнее? по каким признакам это происходит?

сейчас санконтроль в аэропортах усилен в связи с случаями заболевания полиомелита, как впрочем мы этого не замечаем. пока этого нас не касается...
а подробности посмотрите в правилах полетов и реглпментирующих сан.актах...

kolos71
просто самим себе будет неуютно, мы то будем в курсе ,может , конечно никто и не заметит и не обратит внимания, но представляете наше состояние.

ой да ладно, детей в самолете всего несколько человек (ну мне кажется что мало), а взрослые скорее всего уже все переболевшие. Вероятность заразить кого-то ну очень мала. Да даже если и заразите, то болезнь скорее всего наступит уже когда люди обратно домой вернутся.
Меня бы это меньше всего волновало.
А поездку все же не стоит ПОКА ЧТО переносить, может вы вообще не заразились, а то допереноситесь - как раз потом и высыпет

бабушка
в каждом аэропорту есть санитарные органы контролирующие

так они же должны подойти к ребенку чтоб осмотреть/увидеть что он болен. Откуда они берутся то? Стоите вы в очереди на контроль и тут они к вам подходят и просят пройти в кабинет?

Друзья летали в Турцию с ветрянкой 2 года назад, заболели накануне - никаких проблем со службами не было.
У меня обе дочки 4 и 8 лет не болели до сих пор ветрянкой, старшая 3 карантина по ветрянке в садике пережила и переболела только скарлатиной %) е, младшая один карантин пока , еще 5 человек в группе не болели. Два года назад обе контактировали с племянницей, которая обсыпалась ветрянкой на следующий день. Было это тоже накануне поездки в Турцию, тоже очень грелись, к тому же мама мужа не помнит чтобы он болел ветрянкой . Я, наоборот, очень сильно переболела ветрянкой в детстве и мне инфекционист сказала, что у детей может быть иммунитет до поры до времени от меня.
Т.к. это вирусная болячка попейте арбидол. Я всегда даю детям для адаптации анаферон перед поездкой и там дня 3-4-5 и потом когда домой едем тоже стараюсь давать по таблетке в день.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 21:47

Сорока-белобока

они все увидят млм им подскажут -и подойдут.... и зачем тратить нервы в аэропорту при вылете. когда все можно решить до полета...
а лететь с (не дай Бог!!!) с больнам и тем более инфекционно опасным для окружающих - это вообще кощунство!
поставьте каждая мамочка себя и своего малыша на место рядом находящихся с инфекционно больным - хочется вам омрачать свой отдых? сомневаюсь!!!!!
поэтому нужно быть ответственным всегда не только за здоровье своего малыша но и за судьбу окружающих вас людей в особо замкнутом пространстве....

бабушка
они все увидят млм им подскажут -и подойдут.

значит не надо мазать ребенка зеленкой

бабушка
и зачем тратить нервы в аэропорту при вылете. когда все можно решить до полета...

а если его обсыпало в день вылета??? тут уже ничего не решишь :(

бабушка
поставьте каждая мамочка себя и своего малыша на место рядом находящихся с инфекционно больным - хочется вам омрачать свой отдых? сомневаюсь!!!!!

я б рада была, чтоб заразидся и переболел уже. Это ж не на следующий день все высыпет - мы уж наверняка домой вернулись бы.

Сорока-белобока
я б рада была, чтоб заразидся и переболел уже. Это ж не на следующий день все высыпет - мы уж наверняка домой вернулись бы

если честно . тоя не верю в искренность ваших слов....
и люди едут отдыхать . а не болеть и избави их от этого!!!!
а если заболел- сиди дома и лечись! для этого есть страховка от невыезда и инфекциоонное заболеваниеэто страховой случай - страховая возместит стоимось путевки и затрат в этом случае...
А в остальном Бог нам всем судья!!!!

бабушка

вы столько раз летали отдыхать и ни разу не видели болеющих деток в самолете?
я наверное такая мнительная, мне везде мерещится зараза и болячки, я беру в самолет кучу лекарств на все случаи и сколько раз случалось давать родителям деток что-нибудь, было и жаропонижающее, и успокоительное, и драмина (чтобы не укачивало). Многие кстати заметила с отдыха летят с больными детьми, рассказывают кто чем болеет или переболел. Сейчас как раз самый сезон начнется вылетоов с детьми. Обычное дело передняя половина самолета большинство это семьи с детьми.

бабушка

да я вообще спокойная как танк что касается ребенка Я правда бы сидела и не дергалась что кто-то рядом зеленый сидит. Переболеть неизбежно, так что... А вот полететь без ребенка потому что его пришлось оставить пусть даже по страховке - вот это грустно :(

бабушка
и люди едут отдыхать . а не болеть и избави их от этого!!!!
а если заболел- сиди дома и лечись! для этого есть страховка от невыезда и инфекциоонное заболеваниеэто страховой случай - страховая возместит стоимось путевки и затрат в этом случае...
А в остальном Бог нам всем судья!!!!

Я вас шокирую наверное, извините заранее, но напишу как есть.
Так уже получается что мы когда летим на отдых у меня болеет какой-нибудь ребенок.
Педиатр выписывает лечение и дает рекомендации на все случаи, я и сама уже все наизусть знаю, вот и сейчас у меня младшая болеет и вылет через 2 дня и что? будем лечиться также как и дома. Пьем антибиотики и восстанавливаемся, вторую неделю ребенок нормальный.

Наталка
но напишу как есть.

но ведь не инфекционное заболевание у вашего ребенка..... и это уже лично ваше решение лететь вам на отдых или нет - тут вас судить не вправе - вся отвественность на вас лично...
другой вопрос когда заболевание опасно для окружающих и тем более летящих на отдых - тут уже полная безответственность будет и тут вправе ограничить полет такого больного и это дело сан.инспекции, а лучше если эту ответственность осознают сами родители!

Сорока-белобока
А вот полететь без ребенка потому что его пришлось оставить пусть даже по страховке - вот это грустно

согласна-грустно. но только страховка также действует и на сопровождающего в поездке взрослого - возместят стоимость и маме!

бабушка
поставьте каждая мамочка себя и своего малыша на место рядом находящихся с инфекционно больным - хочется вам омрачать свой отдых?

бабушка
поэтому нужно быть ответственным всегда не только за здоровье своего малыша но и за судьбу окружающих вас людей в особо замкнутом пространстве....

так поэтому и переживаю и за своего ребенка и за чужих...

Сорока-белобока
А вот полететь без ребенка потому что его пришлось оставить пусть даже по страховке - вот это грустно

и не говорите, даже представить себе такое не могу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы