Тема закрыта

Причина: 0

Крым 2010

MamaChuda
Подругу заставили детское питание оставить на досмотре

где? в кольцово? у нас однажды в ручную кладь муж сложил нож, вилку, термос с чаем, вода была в бутыле-поржали над нами, все что нельзя, говорят, вы все умудрились запихать в одну сумку -сошлись на ноже-вилке, все остальное разрешили оставить, дет.питание тоже, а коляску изначально в багаж заставляют сдавать, летаем УА всегда

MamaChuda
летим на самолете

До Симферополя?
Сколько,если не секрет, билеты вышли?

Всем привет!А кто-нибудь отдыхал в районе Керча?Нашла пансионат около г.Щелкино, вот и не знаю, как пляжи, море и т.д?

ыркаська

Я тоже звонила, сказали - не обязательно,но...
На всякий случай поставьте.

кар кар

На сколько я знаю,в свид.написано-мать-гражданка России и все.

кар кар
если у нас в свидетельстве НАПИСАНО гражданка россии

там этого не написано ;)

inkg47

У нас на двоих с 3х летним ребенком туда-обратно вышло 38т.Оплачивали до 1 мая.Сейчас уже дороже.

Да,вопос с питанием тоже интересует( в смысле как его с собой в самолет?)

*Иринча*(Мастерица)
в свид. о рождении лучше поставить штамп?

Не лучше поставить а обязательнопоставить.особенно если на машине ехать собрались.при нас одних завернули и не пустили без такого штампа((

МОлькА

Обязом поставим, я лучше в любом случае перестрахуюсь, тем более здесь все так советуют, чем оказаться вот так вот:

МОлькА
при нас одних завернули и не пустили без такого штампа((

:=-O:
А мы решили и всё-таки заранее забронируем номера на б. о. Радуга. Друзья у нас ездили в прошлом году, нахваливали. Там очень спокойно , по вечерам детские дискотеки проводят и различные мероприятия для семей с маленькими детьми. Вот как раз нам и не надо шумного веселья, там всё проводится не около корпусов, не слышно, говорят музыки и шума в номере.. Захотим, пойдём на дискотеку,не захотим, будем отдыхать и никто нам не помешает. :)

Rebeline
там этого не написано

точно :( посматрела

Марин@
мать-гражданка России

еще, скажите, если св-ство заламинировано штамп ведь не поставят? св-во менять надо?

*Иринча*(Мастерица)
б. о. Радуга

это где?

Lakshmi
На счет Любимовки, вода там чистая, хотя заход действительно

а какой заход?
ямы?

Prosto_Mama
это где?

Азовское море. Вас вроде Чёрное интересует, как я поняла? Мы на машинах поедем, так что на Чёрное обязательно заедем и искупаемся! В 2007 году были на Чёрном море( я писала как-то, что объехали всё побережье от Анапы до Сочи), затем смотались к друзьям на Азовское, в Голубицкую, Азовское намного теплее и чище было . Очень понравилось :)

кар кар
еще, скажите, если св-ство заламинировано штамп ведь не поставят? св-во менять надо?

раздерут ламинирование и поставят

Хорошо,если будет так как сказали)))Только на это и надеюсь)))

Да,до симферополя.Билет на 1 взрослого и 1 ребенка до 2 лет 10333р.Можно и дешевле,но это на перекладных с пересадкой в Москве и ожиданием след.рейса от 3 до 13 часов.Самый минимальный вариант 8500,через Москву.

Марин@
У нас на двоих с 3х летним ребенком туда-обратно вышло 38т.Оплачивали до 1 мая.Сейчас уже дороже.

Я не уточнила-у нас рейс прямой.

*Иринча*(Мастерица)
Азовское море

понятно))) мы по дороге на Азовском на пару дней остановимся :)

при нас пытались высадить семью с годовалым ребенком, и их папа спокойным голсом, с толком и расстановкой пограничникам вещал - "хорошо, мы сейчас сходим с поезда, а вы в свою очередь обеспечиваете нам всем билеты на обратный поезд до места, горячее питание и благоустроенное размещение до прибытия этого самого поезда"...
после этого пограничник что-то невразумительное буркнул и пожелал по возвращении непременно поставить ребенку штамп о гражданстве... :)
но это блин надо обладать кремкими нервами и непоколебимой уверенностью в своей правоте))

Daniila.kom
не важно ,что мать или отец граждане России ,дети всё равно должны подтверждать своё гражданство

по закону нет!

Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325

45.3 Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка...
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка... (...когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (...когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации).
Свидетельством о рождении может также удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации при усыновлении (удочерении)... если в свидетельстве о рождении усыновленного (удочеренного) ребенка его усыновители или один из усыновителей, состоящие в гражданстве Российской Федерации, по решению суда указаны как родители (родитель) ребенка.

у нас в свидетельстве и у меня, и у отца детей указано, что мы являемся гражданами России, но у нас и вкладыш есть, полученный еще в 2005))))

Вот хороший [a url=www.adybov.ru/forum/viewtopic.php]форум[/a] , который ведет юрист, специализирующийся по вопросам Украины(границы, таможня, МВД....) Он подробно расписывает со ссылками на все законы, что должно быть, а чего нет. Но в конце добавляет, что

Теория теорией, а ясно одно - поездка в Украину с ребенком у которого есть только свидетельство о рождении с "правильными" записями - очень рискованная затея, даже не смотря на то, что законодательство на вашей стороне. Поэтому до тех пор, пока ситуация на границе не переменится, если у вас нет вкладыша, настоятельно рекомендую поставить отметку (штамп) на свидетельство либо заверить запись о ребенке в паспорте, добровольно обратившись за этим в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы.
Если же вы все таки решитесь ехать без отметки (штампа, заверенной записи о ребенке в паспорте) или без вкладыша, то распечатайте и возьмите с собой Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ. C помощью этого документа вы можете попробовать отстоять право ребенка на беспрепятственный въезд в Украину. Но гарантировать успех я не могу.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 10:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы