Тема закрыта

Причина: 0

Крым 2010

Предлагаю из этой темы www.u-mama.ru/forum/messages.php переместиться сюда и пригласить в качестве экспертов всех проживающих, проживавших и просто бывавших в тех краях :)

Приветствуются рассказы уже отдыхавших в этом краю как в прошлые годы, так и в течение наступающего сезона.

Добро пожаловать всем, кому интересен отдых в Крыму!

[img]i0.u-mama.ru/d60/100/544/fb06d8952334e0d2a6e1ee8a9cfef3d8.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/d60/100/544/ca8bdd2a86511f0bf1ac9a7fb42d1ad9.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 11:02

Перенесу некоторую информацию из прошлой темы

Prosto_Mama

мои знания пока только теоретические, потому как в Крыму не была ни разу.
Но вот что выделила для себя: ЮБК - самый живописный район Крыма, но одновременно и самый дорогой, пляжи там практически все галечные, узкие и платные. Там хорошо отдыхать молодежной компанией))) Поэтому для нас этот район рассматривается только в качестве экскурсионного. А посмотреть там есть что! Можно глянуть по этой ссылке все предлагаемые экскурсии lar-and.com/excursionsonyubk.html , я бы хотела свозить детей в знаменитый ялтинский [a url=www.yaltazoo.org/about/guests]зоопарк[/a] и [a url=www.jalita.boom.ru/entertainments/fairy-tales/index.html]Долину сказок[/a] , в дельфинарий, и обязательно совершить морскую прогулку - говорят, Крым с моря - это нечто:) Все парки, заповедники, водопады, храмы и дворцы очень заманчивы для меня, но, боюсь, будут утомительны для детей.
Одно из мест дислокации скорее всего будет в районе Севастополя - или в Укчуевке, или в Любимовке. Это относительно спокойные немноголюдные районы с песчаными пляжами, но обязательно посетить пляжи Фиолента. Вот тут наглядно все [a url=www.virtual-sevastopol.ru/index-plyaj.html]пляжи Севастополя[/a].
Второе место дислокации - Оленевка на [a url=www.allkrim.ru/tarkhankut]мысе Тарханкут[/a] . По отзывам, там самое чистое море на побережье Крыма. Проверим
Еще хвалят Межводное за недорогой отдых, немноголюдность и возможность лечиться грязями, которые не уступают по своим свойствам сакским. Доедем туда или нет - не знаю. Но грязей, коих в Крыму полно, наберем точно А, да, еще хочется посетить самый крупный аквапарк в Крыму - Банановая республика:)
Это пока мои желания исходя их того, что я вычитала в многочисленных ресурсах интернета, на месте, думаю, будет видно:)
Кстати, цены там на порядок ниже тех, что просят на нашем побережье - снять номер с индивидуальными удобствами недалеко от моря за 1200 в августе - вполне реально. Можно и дешевле, и дороже. Квартиры вообще до 1000р. Кто без особых претензий - и за 150-200 рублей с человека может жилье найти.

Prosto_Mama
на е1 много маршрутов предлагают, мало кто на пароме время теряет. Мы вот пока думаем про Волошино - Красная Таловка. То есть после Волгограда на Миллерово. Возможно, по километражу немного больше, но во времени должны выиграть

Daniila.kom
мы едем в Влогоград - Мамаев курган ,Тагонрог ,Максимов Новоазовск Мариуполь - переходим границу

Lakshmi
Привет из Крыма!Обязательно приезжайте к нам!У нас уже тепло и солнышко, правда ветер еще холодный, пока море не прогрелось.Про отдых могу дать несколько рекомендаций: в Форос не советую- там течение постоянно меняется и как правило везде море теплое, а там холодное, что в жару не залезешь.Лучше Мисхор- там классная хвоя и очень лечебная, Гурзуф.В Алушту не рекомендую там просто толпы народу и негде искупаться, но между Алуштой и Судаком есть замечательные пляжи с галечкой, где можно к самому морю подъехать на машине и народу не так много.Еще советую сходить в горы, у нас здесь растет можевельник, а он славиться своими целебными свойствами.Рекомендую Ай-петри, Байдарскую долину, Чернореченский каньон, Богатое ущелье.Если в Севастополе то в Балаклаве на золотом пляже в районе мыса Ай-я или Любимовка на Северной стороне, достаточно удаленные пляжи с чистой водой и хорошим пейзажем, облагороженные.На городских пляжах не советую, уж на самый худой случай на Херсонесе.

Prosto_Mama
Нашла кое-что по авто путешествиям в Крым. Вдруг кому пригодится)))
koktebel.ecrimea.ru/index.php/topic,332.0.html
rossiane.narod.ru/
road-crimea.narod.ru/

Lakshmi
На ЮБК, в сезон, везде народу много.В Мисхоре оч. хорошо, но пляжик маленький, правда мне там очень нравиться санаторий, у них просто шикарный парк и выход к морю хороший.

Lakshmi
В Учкуевке сама оч. давно не была, но это в районе Любимовки и там все пляжи достаточно хорошие.Севастопольцы предпочитают именно туда ездить купаться, хоть и сложно добираться.

[img]i0.u-mama.ru/d60/100/544/928d097fb4956a4418c279b514f36421.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/d60/100/544/a1a077d172b92684cd93441528b56d34.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 16:24

Достопримечательности Крыма - ооочень подробно))) izib.livejournal.com/6759.html

[a url=www.u-mama.ru/users/index.php]Катерина33[/a] тоже оттуда и занимается туризмом

Lusha
Катерина33 тоже оттуда и занимается туризмом

если она подключится к общению, думаю, никто не станет возражать))))

Мне лично хотелось бы советов и мнений незаинтересованных во мне, как в потенциальном клиенте, людей. То есть тех, кто там отдыхал или тех, кто живет там ;)

Что скажете о Феодосии? Собираемся туда в августе с ребенком

:rose:

Собираемся доехать до Крыма на машине в августе.
Буду благодарна за мнение тех, кто ездил и останавливался в автокемпингах. Какие и где?
По побережью проедемся, но почему-то по информации "зацепили" Тарханкут с Оленёвкой.

My Way
Собираемся доехать до Крыма на машине в августе.

My Way
По побережью проедемся, но почему-то по информации "зацепили" Тарханкут с Оленёвкой.

может и свидимся

My Way
Буду благодарна за мнение тех, кто ездил и останавливался в автокемпингах.

ехдили на машине мнооого раз. Ну что про кемпинги сказать.. Они ужасны в большинстве своем и очень рано их надо занимать. Мы любим ездить до победного ибо оба водители, и ночевать останавливаемся уже часа в 2 ночи. Так вот в это время на трассе не найти ниче, все занято. Мы заезжаем в города и ночуем в нормальных гостиницах.

Подскажите, мне с детьми нужен очень тихий отдых в Крыму. Главное-удобный пляж, тишина, желательно удобства. Хотелось бы и недорого. Кафешки-развлекухи не интересуют. Куда податься? Были в Курортном, на берегу Азовского недалеко от Керчи. Так вот что-то бы подобное на Черном море.

levaa
Подскажите, мне с детьми нужен очень тихий отдых в Крыму.

в дачнй поселок какой-нить. Масса таких, но имейте ввиду, что в большинсве своем пляжи там не чистят от водорослей, мороженного-воды тоже не продают. А вообще Евпатория для детей - лучший курорт в крыму, имхо.

l'oasis
в дачнй поселок какой-нить. Масса таких

это хороший совет тем, кто едет на авто, а остальным, мне кажется, хотелось бы больше конкретики:)

Prosto_Mama
а остальным, мне кажется, хотелось бы больше конкретики

верю, но ничем в этом смысле не помогу. Этих поселков туева куча

Prosto_Mama
приветствуются рассказы уже отдыхавших в этом краю как в прошлые годы,

www.u-mama.ru/forum/messages.php

о том же но в "чтении"
www.u-mama.ru/read/article.php

фотоальбом
www.u-mama.ru/albums/show.php

Маргушка
Что скажете о Феодосии?

были там в Приморском

levaa
Подскажите, мне с детьми нужен очень тихий отдых в Крыму. Главное-удобный пляж, тишина, желательно удобства. Хотелось бы и недорого. Кафешки-развлекухи не интересуют. Куда податься?

Любимовка, например, нам там понравилось, до нее надо на пароме переплывать с Графской пристани Севастополя, а потом на маршрутке. Там песок.

ENastyA

Просто непередаваемо классно!!! :clap:
Очень красиво и очень заманчиво. К сожалению, такие походы нам пока не грозят - из мужчин в моей семье только два семилетних

Lusha
Любимовка, например, нам там понравилось

я тоже на нее целюсь, там много сдаваемого жилья?

Lakshmi
В Мисхоре оч. хорошо, но пляжик маленький, правда мне там очень нравиться санаторий, у них просто шикарный парк

Что за санаторий? дорогой?

Ой, как актуально!! Я уже "мозги сломала" в поисках...собираемся на юго-восток от Феодосии до Симеиза.
Обязом пляж бесплатный и от жилья не дальше 300 м...а уж галька или песок неважно! Жилье надо с удобствами в номере и скорее всего без питания.....ВОТь, может кто поделится из отдыхавших в таких условиях?? ;)

Octavia
Что за санаторий? дорогой?

Мисхор - это один из районов Крыма))))

levaa

Сами едем в Береговое!Не были там оччч давно.Весь и-нет перелопатила,информации море.

Маргушка
Что скажете о Феодосии?

пгт. Орджоникидзе, от Фео 15 минут маршруткой. Сами феодосийцы на пляж гоняют в выхи туда. Очень рекомендую. 10 лет подряд отдыхали там.

Лис©
пгт. Орджоникидзе, от Фео 15 минут маршруткой

а в самом поселке как с жильем? пляж песочный?

Prosto_Mama
а в самом поселке как с жильем? пляж песочный?

с жильем как везде на побережье, на любой вкус, можно снять на въезде в поселок - квартиру "под ключ", комнату, домик дачный, с хозяевами, без...
пляж - мелкоракушечный, крупный песок короче говоря.

гостиницы есть еще

Как опытный крымолюб могу сказать по собственному опыту:
Мы объездили все побережъе крыма вдоль и поперек( ну за исключением , пожалуй, только феодосии и керчи).

1. В Севастополь ехать для отдыха могут только отчаянные севастопольцелюбы. да, там красивый город и все такое, куча экскурсий по бухтам на небольших катерах, но...нормальных пляжей там НЕТ!!!!Нормальный в моем понимании- это чистейшая прозрачная голубая вода и песочек без всяких там камней под водой о которые можно здорово пораниться. нормальный пляж для детей-это плавно начинающаяся глубина моря)) Так вот ТАКИХ ПЛЯЖЕЙ В СЕВАСТОПОЛЕ НЕТ!)))В Учкуевке-Любимовке хоть и песчаный пляж, но в песке попадаются булыжники, во-вторых там море мутное-беловатое(видимо за счет такие белых камней или глины точно не могу сказать) и в-третьих там резко начинается глубина, что в связи с тамашними частыми штормами не очень удобно с детьми особенно.
    На мысе Фиолент нормально можно сказать. Вода чистая, но бывает холодная, так как мыс всетаки выходит в открытое море)))И туда ехать может только тот кто готов 2 раза в день туда и обратно преодолевать 750 ступенек))) Ну там конечно красиво и жилье недорогое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы