Тема закрыта

Причина: 0

Мы добираемся на отдых на...

при наличие детей отдых без детей - вообще не отдых. хоть на поезде, хоть на самолете, хоть на частной яхте.

Армавир
нормально

да

Армавир
вполне терпимо

да

Армавир
ужас-ужас

да потому что ты все равно прованиваешь этим поездом капец просто как. Ну вот такая я брезгливая, ниче тут не сделаешь

Армавир
при наличие детей отдых без детей - вообще не отдых

нифига. Отдыхаю всегда без ребенка, потому что я еду на ОТДЫХ, а не на общение на отдыхе с дитем.

на наше море - только на машине - на зависишь от расписания, переноса рейса, чужого храпа, зоны турбулентности...а только сам едешь, где надо - остановился. Минус - устаешь канеш от такой дороги и это на любителя, каковым я и являюсь

Татьяна Вакалюк
а мужу верю

а муж не причем. Каким бы суперским водителем они не был. Я своему тоже верю, и тем не менее иногда случаются казусы - то вхлам пьяный мужичок со встречки почему то в нас перестроится, то просто малоотпытный товарищ в задницу нашей машине вдарит

Армавир
Или тоже ужас-ужас?

в южном направлении по мне так все ужас-ужас, кроме вагонов с кондиционерами :)

Ольга (Лёлик)
потому что ты все равно прованиваешь этим поездом капец просто как. Ну вот такая я брезгливая, ниче тут не сделаешь

это мне напоминает топик здешний про одежду дома. Там девушка супер-чувствительная была, говорила, что после готовки ужина всю одежду надо менять, так как вся прованиваешь едой. Все дружно признали ее обоняние уникальным. Вам в ту же компанию :)
Ничем не прованиваешь. Естественно, после поезда одежду сменила, постирала - и все нормально.
Вот в плацкарте наверняка провоняешь, причем не поездом, а перегаром соседа.

Если только 2 недели - самолет туда-обратно, билеты забронировать заранее (в прошлом году по раннему бронированию можно было сэкономить больше половины стоимости).
Либо туда - купе в поезде (спать, читать, отдыхать), обратно - самолет.
Машину я бы не рассматривала совсем: если ехать с комфортом и ночными остановками - долго, если ехать быстро - вымотаетесь (имхо)

Армавир
Ничем не прованиваешь

это личное дело каждого. Я не могу, когда от меня пахнет поездом, когда волосы грязные, когда вся пыль и гарь на лицо садится. Поэтому я и пишу, что я за самолет всегда.

Армавир
Естественно, после поезда одежду сменила, постирала - и все нормально.

естественно, да.

в пределах страны и Европы - только на машине согласная. Это ж отдельный кайф - путешествие, у меня отдых начинается уже в момент отъезда от подъезда. Ну и плюс еще независимость от расписаний, рейсов, погоды и прочих условностей. А захотел - ваще остановился в каком-нить местечке и тусишь сколько хочешь. Хотя, если есть конкретная цель отпуска, то тогда самолет. Поезд ваще не воспринимаю - сплошные мучения и ограничения

Машуня
плацкартная верхняя полка у туалета. Базару нет-рай
да ладно, купить ведь можно билет в середину вагона и не плацкарт

мне больше нравятся поезда. конечно купе и поезд фирменный желательно очень :)

машина тоже неплохой вариант, если делать поездку на ней именно путешествием, заехать в интересные города, подготовить маршрут.

самолетами не люблю. т.к. в портах кучу времени проводить приходится :(

Ольга (Лёлик)
когда волосы грязные, когда вся пыль и гарь на лицо садится. Поэтому я и пишу, что я за самолет всегда.

в самолете гораздо больше устаешь - там очень сухой воздух, кожа лица сразу сохнет..то потеешь то мерзнешь.. а уж про страх перелета я вообще молчу... самолеты падают :) невры ведь не стальные - стресс, что нам вовсе не нужно в свете анти-ейдж концепции ;)

ну если есть достаточное количество денег, то лучше туда и обратно на самолете, если их нет, то можно хватануть романтики на машине, на поезде тоже классно если в купе. Выгоднее всего по деньгам - на машине, если не нарушать правила. Причем проверенно на собственном опыте что если ехать по правилам и не перегазовывать, то приезжаешь позже всего на несколько часов, но при этом экономиш бак бензина и денюхи на штрафы остаются у нас в кармане, а не у ДПС.

Оборотень Uma
Поездом туда, самолетом обратно.

так ездили, понравилось. и так же планируем. баланс времени и денег. ну и еще из-за рейсов, в этот год нам туда самолетом муж не нашел удачных вариантов.

Армавир
в самолете гораздо больше устаешь - там очень сухой воздух, кожа лица сразу сохнет..то потеешь то мерзнешь.. а уж про страх перелета я вообще молчу... самолеты падают невры ведь не стальные - стресс, что нам вовсе не нужно в свете анти-ейдж концепции

это не мое ИМХО.
Я не устаю в самолете, с кожей лица все нормально, не потею, не мерзну, мне там комфортно. Я не боюсь самолетов, я не боюсь летать, я верю пилотам, меня не напрягают аэропорты и все процедуры, с ними связанные. каждый полет-удовольствие :) Поезда взрывают, в машины въезжают другие машины, каждый выбирает для себя. Это моё ИМХО :)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 10:41

по степени безопасности в порядке убывания: автомобиль-самолет-поезд.

Ольга (Лёлик)
я верю пилотам

а уж как польское правительство верило %)

Ольга (Лёлик)
Как хорошо в самолете-сел, долетел, вышел.

ни прилечь, чужие дети орут, в туалет очередь, ребенка тошнит, у самой голова от давления разламывается... если бы не время, ноги моей в самолете не было за любые деньги.

Армавир
а уж как польское правительство верило

мой отец был пилотом и погиб в самолете. Мне убиться апстену и никогда не летать? %) %) я же говорю, выбор транспорта-это личное дело каждого.

дама в зеленом платье
ни прилечь, чужие дети орут, в туалет очередь, ребенка тошнит, у самой голова от давления разламывается

я отдыхаю одна, не полежать 4 часа я могу спокойно, меня не тошнит, я не страдаю перепадом давления, голова не болит, в туалет я тоже могу не ходить те же 4 часа. зачем искать траблы там, где их нет?

Ольга (Лёлик)
плацкартная верхняя полка у туалета. Базару нет-рай

отдельное купе в середине вагона не пробовали? ;)

Ольга (Лёлик)
зачем искать траблы там, где их нет?

ага, ну наверное я что-то специально аткое делаю, чтобы голова болела и дети чужие орали и в туалет хотелось (я вот не могу 6 часов не ходит в туалет - еще же посадка-высадка-дорога).

дама в зеленом платье
отдельное купе в середине вагона не пробовали?

я ездила в СВ и в купе фирменных поездов. Это что то должно изменить в моем мировоззрении?

авто или самолет, ну накрайняк ацки комфортный-быстрый поезд, но помойму таких еще нет

Почему-то кажется, что это тема про то, как комфортно путешествовать Ольге (Лёлик)

дама в зеленом платье
в туалет хотелось

что ж поделать, нам по разному хочется в туалет, значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы