Тема закрыта

Причина: 0

Мы добираемся на отдых на...

Бармалей™
главное - правильно проложить маршрут

у нас был нормальный маршрут, даже с восхождением на пик ВЦСПС в Приэльбрусье Просто я люблю комфорт и быстроту, поэтому самолет :)

В вопросе не озвучена финансовая сторона:)
Если финансы позволяют, то однозначно самолет в оба конца, чтобы на отдыхе побыть максимально долго.
Ехать поездом - только улучшенным купе с кондиционером, все остальное - трехдневная душегубка, но это по цене практически как самолет, и времени - минус неделя.
Машиной - вдвоем без детей вообще сказка. Но в данной ситуации тоже отнимает время короткого отпуска.
Остается, поезд-самолет. Но тогда будет иметь смысл удешевить проезд поездом - брать плацкарт или простое купе.....

PS ответила - на машине, так как очень хотела бы в этом году сама так съездить:)

Татьяна Вакалюк
ни с чем не сравнимое удовольствие

о да....

Татьяна Вакалюк
И никаких кондиционеров не надо

ну да ну да... вы просто герои тогда :)

не,с кондейкой лучше :) особенно на юге

Оборотень Uma
Это ж рай!

только с вами в вагоне (и, возможно, в купе) будут ехать такие вот мамы с детьми-непоседами, и ваш рай может оказаться совсем не таким, как он вам видится

Prosto_Mama
с детьми-непоседами, и ваш рай может оказаться совсем не таким, как он вам видится

в этом есть своя прелесть - смотреть/слышать, как чужой ребенок бесится или капризничает и понимать, что тебе-то самой ничего делать не надо, что это не твой ребенок

на самолете однозначно. Если нет воз-ти купить на самолет билеты. лучше уж никуда не поеду совсем

Prosto_Mama
будут ехать такие вот мамы с детьми-непоседами,

с нами ехела как-то девочка Регина-тихая и спокойная,но ее горшооооооок!!!
А уж дяденьеи немытые,трое суток пьющие пиво с воблой...ваще отпад

all
с кондейкой лучше

ага...простывать лучше на перепадах. Лучше всего просто ехать не в жару и нормально затонироваться или зашториться. На машине с кондЭншеном, как в Крыму говорят, мы как раз подпростыли, а без оного, но с верхним люком - все просто суперкласс.

Татьяна Вакалюк
нормально затонироваться или зашториться

и ловить всех гаишников на каждом метре, ососбено по Ставрополью. Тут опять же личное дело каждого, кто на что способен. Мы вобще собрали всех, кого могли, со своей деликой, и с заводской тонировкой салона и с аэрографией...

Katie
в этом есть своя прелесть - смотреть/слышать, как чужой ребенок бесится или капризничает и понимать, что тебе-то самой ничего делать не надо, что это не твой ребенок

О! классный взгляд на казалось бы проблему!

Ольга (Лёлик)
и ловить всех гаишников на каждом метре, ососбено по Ставрополью

ни разу не останавливали ;) даже в Зимовниках...мы со шторками, не с тонировкой. И у нас машина...эммм...как бы это сказать? ну уникальная она. Не десятка и не нексия...таких других просто практически нет, в нашем городке такого цвета такой модели 2 штуки.

Татьяна Вакалюк
нас машина...эммм...как бы это сказать? ну уникальная она

вот и у нас была уникальная, со всех сторон аэрографированная. всем было интересно, че за такое чудо на колесах? Как хорошо в самолете-сел, долетел, вышел. Никаких гайцов

Ольга (Лёлик)
Мы вобще собрали всех, кого могли

нас ни разу не тормозили, хотя полмашины тонировано. Может вы как-то вызывающе выглядели?

Ольга (Лёлик)
долетел

эмммм...ну вот как бы сказать? это не от нас зависит...

Ольга (Лёлик)
плацкартная верхняя полка у туалета. Базару нет-рай

я это место не рассматриваю как пригодное для поездки нив каком формате. :)
лично мое предпочтение плацкарт-середина вагона.

Prosto_Mama
Машиной - вдвоем без детей вообще сказка. Но в данной ситуации тоже отнимает время короткого отпуска.

сказка, но блин если бы было хотя бы 3 недели на отпуск единовременно, даже вопрос бы не стоял, а так... жаль тратить 6 дней на дорогу, хочется ТАМ побыть хотя бы дней 10 , а так получается что побудем там столько же сколько проездим. поведет один муж. вымотается еще в добавок.

Prosto_Mama
В вопросе не озвучена финансовая сторона

финансовая сторона озвучена. по деньгам во все вышеуказанное впишемся, но есть вопрос рациональности. Если покупать билеты не заранее и не с пересадкой в Московии, то выйдет порядка 35 тыр тока на самолет туда и обратно, и то по сегодняшним ценам, а думаю ближе к делу будет дороже. А следовательно меня давит жаба в том плане, что хочется оптимизировать время-деньги. Вот выигрыш в цене 10 тыр меня пока тож привлекает... я жааааааааадинка. :)

Татьяна Вакалюк
долетел
эмммм...ну вот как бы сказать? это не от нас зависит...

а если на машине - "доехал" - это полностью от Вас зависит? Вы уверены? ;)

Учитывая, что всего есть 2 недели на отпуск - самолет.
Мне всегда времени значительно больше жалко, чем денег.

ENastyA
а если на машине - "доехал" - это полностью от Вас зависит?

в большей степени, однако...я не верю летчикам вот ни капельки, вот как, а мужу верю.

Свой вариант. Самолетом до Москвы, поездом до места назначения.

НикУжеЗанят
Может вы как-то вызывающе выглядели?

Еще как. Северо-американские индейцы и бизоны по всей машине.

Татьяна Вакалюк
ну вот как бы сказать? это не от нас зависит...

а машина прям шибка зависит, особенно на серпантинах. Кому положено утонуть-не упадет в самолете. Я фаталист.

Оборотень Uma
лично мое предпочтение плацкарт-середина вагона.

ну у меня и тут не слава богу-СВ, край-купе. Но плацкарт... ну это вобще уже лучше дома остаться.

Татьяна Вакалюк
а мужу верю

видимо, он Бог

Katie

ага, такой кайфовый мазахизм

all
девочка Регина-тихая и спокойная,но ее горшооооооок!!!

:=-O:

Оборотень Uma
по деньгам во все вышеуказанное впишемся, но есть вопрос рациональности. Если покупать билеты не заранее и не с пересадкой в Московии, то выйдет порядка 35 тыр тока на самолет туда и обратно, и то по сегодняшним ценам, а думаю ближе к делу будет дороже

а вы купите через московию и заранее:) Вчера смотрела а сайте Авиановы, мне с двумя детьми(а у них, как у бюджетной компании, дети по полному тарифу) екб-москва-сочи-москва-екб в 25 тыс выходит:)

Ольга (Лёлик)
Но плацкарт... ну это вобще уже лучше дома остаться.

плацкарт - муж прав, что упирается руками и ногами такого счастья и врагу не пожелаешь.

Ольга (Лёлик)
СВ, край-купе

это же нормально и в вполне терпимо. Или тоже ужас-ужас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы