Тема закрыта

Причина: 0

Дети вписаные в паспорт родителя - невыездные?!

dorelea
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

т.е. не нужен паспорт для тех, у кого паспорта ранее оформлены уже и дети вписаны, я правильно понимаю?

Судя по данному документу, то да. Информация с Турдома ру, вот ссылка www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php Документ служебный, еще знать бы кому они отвечают...

dorelea
оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта

Ну вот и точку можно поставить в этой длинной теме.

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, с
16 марта 2010 года
вступил в силу "Административный регламент по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету от 03 февраля 2010 года № 26", который предусматривает следующие существенные изменения:
• п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.

у меня вписаны оба давно, но фоток не было, сейчс вот на всякйи случай фото вклеиваем, хотя наврное и без фоток бы выпустили?

Iron ledy
говорила всем, кто вписал в паспорт ребенка, что надо делать отдельный паспорт сейчас вписалпосле марта 2010года???

Москва
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года. вот это мы все и хотели узнать :)

Вобщем сегодня я сдала на ребенка загран паспорт. очередь ужасная и мне повезло, меня приняли последней ;) паспорт на сына будет готов через МЕСЯЦ, а не 2 нед как тут пишут. %) вобщем не успеют сделать до нашего отъезда. :( Я спросила у женщины, которая принимает документы, что пропустят ли меня с сыном заграницу, если он вписан и вклеена его фото в 2009 году, а заграника на него нет. она сказала, что ПРОПУСТЯТ :)

Лёva
Делайте старого, и проблем не будет. Там нет тАААких очередей. И дешевле.

сегодня сдавала на загран паспорт. там очередь для всех одна. это я про паспортный стол ленинского района

Лёлькин
там очередь для всех одна. это я про паспортный стол ленинского района

Потому что там только и принимают на старого образца, на биометрию на Крылова и где-то на уралмаше по-моему можно сдать.
Сейчас поищу, сегодня читала официальное письмо погрничников, что выпускают по вписанным в паспорт.

Цитата:ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.

Уважаемые коллеги!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов

Источник: www.otzyv.ru/article.php
Там в новости ссылка на первоисточник :)

Тринитишечка
Потому что там только и принимают на старого образца, на биометрию

в паспортном столе ленинского района принимают и на биометрию и старого образца

Летим 1 -го мая в Египет. Доки на паспорт сдала 26 февраля, 26 марта был готов паспорт. Ребенка вписала в свой паспорт. Тоже никто ничего не сказал про отдельный паспорт. Сегодня в Овир поехала, одна тетя говорит - ваши проблемы, надейтесь, что выпустят. Меня это не удовлетворило, пошла к начальнику отдела в 103 каб. Хороший мужик. Сдали сегодня на ребенка документы, в пт будет готов паспорт. Кто получил паспорт после 15 марта - не рискуйте, могут не выпустить, делайте новый паспорт на ребенка. В Овире есть хорошие люди!

А если у нас паспорт выдан 15 марта, как быть?

Тринитишечка

получается, что по прежнему можно вписывать детей в паспорта старого образца и вывозить по ним детей. Как я и предполагала, снова подняли волну на ровном месте.

Космонавтика
Как я и предполагала, снова подняли волну на ровном месте

ага
обещалась написать когда съезжу: прилетели вчера, все нормально, нас спокойно выпустили и впустили, (мой загранпаспорт старого образца выдан 19.03.2010, дети туда вписаны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы