Тема закрыта

Причина: 0

Дети вписаные в паспорт родителя - невыездные?!

Тринитишечка
Пришла в 7-20, была в третьем 10-ке. Начали принимать в 9-30 (официально д.б с 10) в 11-20 зашла - сдала. ну а что делать если я каждый день работаю с 9 часов, вот в чем проблема и путевки выкуплены

Лёлькин
каждый день работаю с 9 часов

в субботу тоже?

Лёлькин
когда в срочном порядке делают паспорт, то год назад это удовольствие стоило 8 тыс

Не смешите мои тапочки. Детские паспорта и так можно сделать за две недели, если захотеть. Без подобных финансовых вливаний.

Мы звонили в УФМС, нам сказали что с 1 апреля детей не выпускают по вписанным паспортам!

Соль бемоль
в субботу тоже?

нет, конечно. но народу больше будет

Touch
Не смешите мои тапочки. Детские паспорта и так можно сделать за две недели, если захотеть. Без подобных финансовых вливаний. какие тапочки у вас смешливые. вы видимо совсем не поняли или плохо читали, я говорю о паспорте, который нужен в срок меньше недели. очень смешно, конечно так то %)

Москва
Мы звонили в УФМС, нам сказали что с 1 апреля детей не выпускают по вписанным паспортам!

господи, хватит наводить панику. %) как вспомню тот год, ск-ко ругани тут на сайте было, это ж был просто ужас. а несмотря на это пропустили заграницу без вклееннного фото ребенка

Тринитишечка

именно про сегодня написала. сгодня суббота, не?

Сейчас сама занимаюсь оформлением паспорта для ребенка. Хотела вписать в свой загранпаспорт, мне сказали, что этого не достаточно для пересечения границы. Надо делать отдельный паспорт. На самом деле, не вижу в этом проблемы, набор документов элементарный: оригинал и копия св-ва о рождении, квитанция. Фото они сами делают. (Это паспорт биометрический)

Лёлькин

Никто вас запугать не хочет, но если вы хотите чтобы ваш отпуск был сорван, пожалуйста, делайте как считаете нужным! А сделать ребёнку отдельный паспорт не такая уж проблема!

Лёлькин
в субботу тоже?
нет, конечно. но народу больше будет

неа

Москва
Никто вас запугать не хочет, но если вы хотите чтобы ваш отпуск был сорван, пожалуйста, делайте как считаете нужным! А сделать ребёнку отдельный паспорт не такая уж проблема!

год назад как запугивали, что без фото сына не выпустят, теми же словами запугивали, что не выпустят и отпуск будет сорван, ничего этого не произошло, спокойно съездили в египет. вчера были в фонде мира и подтвердили, что это паника, которой не стоит поддаваться, египет это не европа

Москва
А сделать ребёнку отдельный паспорт не такая уж проблема!

канееешна. проблема не сделать. проблема СДАТЬ документы. Народ в 6 утра приезжает чтобы в очередь записацца

у нас вообще своеобразная ситуация: дочь в июле едет без меня в Румынию, загранпаспорт (биометрический, который у нее есть) нужно сдать в начале июня на оформление групповой визы (Шенген + румынская). В июне же мы с ней едем в Турцию, забронировали путевки по моему паспорту, в который она вписана, т.к. ее паспорт будет уже на оформление сдан. Надеюсь, что выпустят...

Девушки, я еду в Турцию 8 мая, возвращаюсь 29-го, паспорт один на двоих, старого образца, выдан, правда, давно. Приеду - отпишусь, может прям из отеля напишу раньше, если не лень будет. Ну это при положительном развитии ситуации. В противном случае уже 8-го будете в курсе. И вообще если 8-го возмущенного крика здесь не услышите, значит мы улетели. Тьфу-тьфу.

LenaYelena
И вообще если 8-го возмущенного крика здесь не услышите, значит мы улетели

а что, еще ни одна ю-мамочка за это время за границу с детем не улетала? Или никого не выпустили и все об этом молчат?

Прынцесса
а что, еще ни одна ю-мамочка за это время за границу с детем не улетала? Или никого не выпустили и все об этом молчат? год назад такую же панику наводили среди форумчан

MariaMA
проблема не сделать. проблема СДАТЬ документы. Народ в 6 утра приезжает чтобы в очередь записацца вот это точно ;)

Лёлькин
MariaMA
проблема не сделать. проблема СДАТЬ документы. Народ в 6 утра приезжает чтобы в очередь записацца
вот это точно ;)

А что за необходимость у всех возникла делать биометрич. паспорта. Делайте старого, и проблем не будет. Там нет тАААких очередей. И дешевле.

Лёva
А что за необходимость у всех возникла делать биометрич. паспорта. Делайте старого, и проблем не будет. Там нет тАААких очередей. И дешевле.

на машиностроителей свекровь в пятницу целый день провела и не прошла((( сегодня опять побежала в 6 утра очередь занимать.
ИМХО, биометрию как раз легче сдать, пришел в пн пораньше и взял талон, зато потом без очереди по времени
ну а я старая авантюристка, приехала в пятницу без талонов с двумя детьми и уговорила тетеньку сделать 2 детских паспорта)

Лёva

ну да, ну да. там еще больше очереди.

Москва
А сделать ребёнку отдельный паспорт не такая уж проблема! СК-КО ВРЕМЕНИ ОБЕЩАЛИ ДЕЛАТЬ ПАСПОРТ?

Тринитишечка
На самом деле не сложно. Анкеты взяла с сайта УФМС. Заполнила, заплатила квитанции по 300 р за паспорт, сфотографировала сказали когда паспорт на ребенка старого образца будет готов?
опять звонили в фонд мира, нам сказали, что ни одного клиента пока не завернули обратно без паспорта на ребенка

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.

Уважаемые коллеги!
Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля В.Мочалов

Я люблю наших пограничников!!! %)

Лёлькин
сказали когда паспорт на ребенка старого образца будет готов?

от двух недель до 30 дней. Я отпишусь потом сколько делали.

сегодня получала паспорт на Крылова и при мне девушка, которая выдает документы, говорила всем, кто вписал в паспорт ребенка, что надо делать отдельный паспорт %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы