Тема закрыта

Причина: 0

Дети вписаные в паспорт родителя - невыездные?!

Новости вот, не видела чтобы обсуждали. Темку может можно прикрепить?

Информируем Вас о вступлении в силу изменений в процедуре выезда за границу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста

24 декабря 2009 был отменен приказ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 , в соответствии с которым родители имели право вписать в свой загранпаспорт детей, не достигших возраста 14 лет. В настоящее время всем гражданам РФ при оформлении выездных документов необходимо руководствоваться действующим Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ, согласно которому выезд из РФ граждане (в том числе дети любого возраста) осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ (таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт. Данные о детях, вписанные в паспорт родителей, подтверждают только факт родства).

Значит ли это, что отныне дети не смогут выезжать за рубеж по документам родителей? Ответ однозначный – да, не смогут.

Что же делать туристам, которые не оформили паспорта нового поколения и собираются совершить поездку с детьми по одному документу?

В первую очередь, не паниковать и не аннулировать тур. Ассоциация Туроператоров связалась с представителями пограничных служб московских аэропортов и выяснила, что никаких предписаний по запрету выезда граждан с детьми, не имеющим отдельного паспорта, то есть вписанных в паспорта старого образца своих родителей, у этой службы нет.

Выезд с территории России по паспортам, оформленным до марта 2010г. в настоящее время осуществляется так же, как и до вступления в силу вышеназванных нормативных актов. Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов.

Ассоциации Туроператоров России также удалось пообщаться и с представителями Федеральной миграционной службы. Там их заверили, что на момент 26 марта инструкций и предписаний о новом порядке работы или оформления и выдачи заграничных паспортов к ним не поступало.

Таким образом, можно успокоить граждан, чьи поездки планируются в ближайшее время – препятствий по пересечению границы Российской Федерации они не встретят, то есть смогут выехать за пределы РФ с детьми до 14 лет, вписанными в паспорт родителя.

Гражданам, планирующим поездку в более поздние даты, можем рекомендовать все-таки заранее обеспокоиться отдельным паспортом для своих детей!

Особенных временных или трудозатрат оформление «детского» паспорта родителям не добавит: анкету на выдачу заграничного паспорта для несовершеннолетнего ребенка заполнить несложно, а документ оформляется недолго, так как работа по проверке ребенка ведется совсем не такая, как при оформлении паспорта для взрослого гражданина. И совсем немаловажным аргументом, говорящим в пользу получения отдельного паспорта для детей является соблюдение законов Российской Федерации, а значит и гарантированная свобода передвижения и только положительные эмоции от путешествий
Информация взята с официального сайта Ассоциации туроператоров России

Modena
Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов

противоречит

Modena
Гражданам, планирующим поездку в более поздние даты, можем рекомендовать все-таки заранее обеспокоиться отдельным паспортом для своих детей!

МышЪ

Програничники могут передумать. Лучше предостеречься и оформить на ребенка отдельный паспорт.

правильно ли я поняла, что сейчас, если я полечу в другую страну с дочкой, которой 1 год, и которая вписана в мой паспорт, оформленный буквально в феврале, то ребёнка не выпустят???

Lady17

нет, не правильно.

Modena
Выезд с территории России по паспортам, оформленным до марта 2010г. в настоящее время осуществляется так же, как и до вступления в силу вышеназванных нормативных актов.

Lady17
Lady17

вы то сами когда паспорт получали?

Modena
Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов.

тоже в феврале - 1 февраля подали документы, нам сказали, что с марта будут биометрические и на ребёнка уже надо будет отдельный, а пока можно на старого образца и ребёнка туда вписывают

сейчас увидела фразу

Liliana
Представители погранконтроля сообщили также, что по предварительным данным, выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов.

спасибо!

суть сей информации, как я поняла, что с апреля 2010 года, грубо говоря, паспорта старого образца лучше не получать, правильно?

sveta-mp
суть сей информации, как я поняла, что с апреля 2010 года, грубо говоря, паспорта старого образца лучше не получать, правильно?

суть в том, что на ребенка нужен отдельный паспорт. Их и старого образца выдают и нового.

Modena
Лучше предостеречься и оформить на ребенка отдельный паспорт

Ага
В том году я скакала-вписывала в паспорт, в этом пойду отдельный оформлять - что потом придумают?
имхо, логично пока действует паспорт, оставить по нему новую схему
а при отдельном паспорте придется возить с собой св-во о рождении дополнительно, чтобы доказывать, что это не чужой ребенок
далее - младшей месяц; сделаю я сейчас ей биометрию на 10 лет сроком - ничего, ее с такой фоткой выпускать будут?

Atlanta
суть в том, что на ребенка нужен отдельный паспорт. Их и старого образца выдают и нового.

старого образца детям тоже выдают или только биометрию?

sveta-mp

нет, на ребенка нужен свой паспорт.

МышЪ
Ага
В том году я скакала-вписывала в паспорт, в этом пойду отдельный оформлять - что потом придумают?

мыж в России живем

sveta-mp
старого образца детям тоже выдают или только биометрию?

Старого образца тоже выдают.

Кстати, это вообще чисто российская дурь, а в странах назначения как?
Из России малявка может и выедет, а в другую страну как попадет? Вдруг там аналогичный закон, что нужен паспорт? В каких странах как, не подскажете?

Мимо проходил
Вдруг там аналогичный закон, что нужен паспорт? В каких странах как, не подскажете?

Возможно, но пока нет особых требований для ВЪЕЗДА в страны, по наличию собственного паспорта у ребенка.

Мимо проходил
Кстати, это вообще чисто российская дурь, а в странах назначения как?

Так то этот вопрос регулируется конвенцией ИКАО, участниками которой являются около 200 стран.

Modena
но пока нет особых требований для ВЪЕЗДА в страны, по наличию собственного паспорта у ребенка.

то есть Россия тут выпендрилась? %)

Touch
вопрос регулируется конвенцией ИКАО, участниками которой являются около 200 стран.

и Россия не в их числе %)

Я не поняла....Мы с мужем сделали себе загранпаспорта старого образа - дата их выдачи 25.02.2010, ребенка вписали к себе в оба паспорта....и чего сейчас? Бежать делать ребенку отдельный паспорт?

су
ребенка вписали к себе в оба паспорта....

Если у ребенка там фото, то проблем не будет, так нас заверили в турагенстве.

Раньше вписывали детей мелких без фото (до 5 чтоли лет), вот тут не знаю, выпусят или нет.

Touch
Так то этот вопрос регулируется конвенцией ИКАО, участниками которой являются около 200 стран

ИКАО может лишь давать рекомендации странам, они не обязаны строго их выполнять.

Мимо проходил
то есть Россия тут выпендрилась?

нет, многие страны в такой же ситуации.

Modena
Значит ли это, что отныне дети не смогут выезжать за рубеж по документам родителей? Ответ однозначный – да, не смогут.

пока не будет изменён закон о выезде из РФ (114 ФЗ)

Modena
таким документом признается только собственный общегражданский заграничный паспорт

нет этого в законе, поэтому

Modena
никаких предписаний по запрету выезда граждан с детьми, не имеющим отдельного паспорта, то есть вписанных в паспорта старого образца своих родителей, у этой службы нет.

К слову сказать, последнее изменение 114 ФЗ датировано 9 марта ;)

У нас тоже выдача паспорта старого образца 15 марта, ребёнок вписан ко мне в паспорт, едем в Турцию в июне, путёвки уже купили, чего, нас могут не выпустить на отдых?

Космонавтика
нет, многие страны в такой же ситуации.

тогда получается необходимо знать те страны, где аналогичная ситуация, чтобы не иметь бледный вид на паспортном контроле при въезде:)

Мимо проходил
тогда получается необходимо знать те страны, где аналогичная ситуация, чтобы не иметь бледный вид на паспортном контроле при въезде

если страна визовая, то об этом будет известно сразу, при оформлении визы.

Мимо проходил
тогда получается необходимо знать те страны, где аналогичная ситуация, чтобы не иметь бледный вид на паспортном контроле при въезде

без разницы куда ехать. Эти правила применяются к выезду граждан из страны

Космонавтика
ИКАО может лишь давать рекомендации странам, они не обязаны строго их выполнять.

Ню ню...

Космонавтика
нет этого в законе

А вы его читали? Приведите цитату про вписанных детей. Там перечислен ЗАКРЫТЫЙ перечень документов, дающих право на выезд.

Touch
Ню ню...

в том году паспорт получила старого образца,ребенок вписан,в Турцию смогу поехать?

Я поняла,что пользуюсь

Modena
выезд детей по паспорту одного из родителей, скорее всего, будет возможен до окончания срока действия обычных, не биометрическихпаспортов. это в силе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы