Тема закрыта

Причина: 0

"Расскажи мне про Болгарию...Мне ужасно интересно..."))))

MySun
цены на сайте есть

посмотрела, цены даны до апреля. Апартаменты в 3* все включено 175 левов (курс лева 22 рубля примерно), но это апрель))))

Katie
из того что я тут прочитала, у меня желания туда ехать не возникло

тут дело вкуса, я вот, например, как бы мне не расписывали турцию и тай, не поеду туда, не лежит душа. а болгария несмотря на минусы (не самая богатая страна) мне понравилась, хотя в этом году туда уже не поеду, но это мои тараканы

www.sputnik-rmk.ru/bulgaria.html
вот что нашла по турам в болгарию- это если еще кому то интересно

Znayka

странно - на весь сезон цены есть ;)

keri&tima
та же аллея

Сочи, как есть Сочи...

Oga-Oga
тут дело вкуса

согласна конечно :)

Oga-Oga
как бы мне не расписывали турцию и тай, не поеду туда, не лежит душа

аналогично про турцию и египет

а эта... ещё скажите - горящщую с такой комплектацией ваще рискованно ждать, да? смысла не имеет?

Была в 2008 году в Албене. Три недели с ребенком тусили. В целом нормально. Но! не особо дешево. Дешевле, конечно, чем на такой же срок Турция или Египет 5. Была у нас 4, но я бы сказала, что это все 3 или даже 2 (смотря с чем сравнивать, конечно). Еда не дешева, это не ГОА, где за 1000 наших целковых можно раков объесться. Все в евриках, в курортный сезон идет в бедной Болгарии основной заработок, поэтому в курортных местах дорого для этого уровня инфраструктуры. Еда вкусная, проблем не было. Нет языкового барьера и плохого отношения со стороны жителей. Море грязное, плавает всякая фигня постоянно, конечно, в августе много медуз. Албена достаточно хороший курортный городок. Машину взять без проблем в прокат и самостоятельно попутешествовать. Это достаточно безопасно. Страна интересная, есть что посмотреть. То есть в целом отторжения нет. Но и назад меня не тянет. Например, за те же деньги в прошло году вдвоем на 2 недели съездили с мужем в Италию. Посмотрели почти всю страну, еще и на море неделю отдохнули. Вот этот тур ОЧЕНь понравился.

Helena77
Например, за те же деньги в прошло году вдвоем на 2 недели съездили с мужем в Италию.

нифигашсебе.... %)

capibara
горящщую с такой комплектацией ваще рискованно ждать, да

ну почему нет, можно попробовать, единственное, визу делают 7 дней, так что это учтите (болгары свою делают)

Берите самый дешевый отель, заказывайте по интернету машину (мы брали заранее и надолго - Тойота Камри АКП обошлась в 40 евро в день - для Европы и такого класса машины это просто даром, если не парится за КП то можно и за 15 евро найти). Дороги супер и все просто, везде указатели, все в зоне доступа 2-4 часов. Вот вам и свобода передвижения. А вообще, если летом, можно в чартер и самим там квартиры снимать в разных городах. Консульство в городе ведь, прийти, узнать как можно индивидуальную визу сделать.... язык то есть ведь и за спрос никто не бьет.
Надеюсь в этом году снова поедем

А еще можно квартиру купить.... и ездить каждый год. Стоимость квартир в Болгарии, как у нас гаражей. Сейчас агентство недвижимости предлагает купит квартиру на 2 линии от моря за 650 000 руб. Есть квартира за 400 000 руб (сдача дома осенью 2010 г.) На месте цены еще ниже.

Подниму тему автора. Встал остро вопрос: Купить дом в пригороде, купить вторую квартиру в Екатеринбурге или...
... купить квартиру в Болгарии и на кучу сэкономленных денег ездить туда отдыхать?
Что бы вы сделали?
Подскажите сайты болгарских застройщиков.

Мои родители, а чуть позднее и сестра купили квартиры в Бургасе. У нас там родственники живут (тоже перебрались из России). Может помочь проконсультировать и конкретные варианты по покупке подсказать (сестра совсем недавно мониторила и покупала). Пишите в личку, тел подскажу. Сестренка или мама думаю фотками и ценами поделятся. Квартиры у них на берегу моря. Клево)))
В июле туда ребенка с ними отправляю, потом сама поеду отдыхать. А они вроде на постоянку готовятся там жить, как квартиру тут продадут.

Мишка с Севера

Что-то у вас в трех темах почти один и то же текст....только там не Бургас, а Несебр звучит.
Продажа квартир в Болгарии? Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 22:20

вы интересовались - я ответила. предложила в личку. чтобы по сочли за рекламу. вам видимо не интересно опыт обычных людей. вы сайт агентств хотите. тогда это не ко мне. я о них не знаю. удачи.

я перепутала. купили в Несебре (про билеты себе узнавала и видимо думала об этом, когда писала)

vfvfvfvfvfvf
Что бы вы сделали?

соседи продают, невыгодно. говорят, что многие, кто напокупал дешевых квартир в болгарии, продают, поскольку большую часть времени квартиры стоят под замком, а комуналка очень высокая.

моя сестра рассудила по другому. продала здесь квартиру (сдавала) и купила в Болгарии. Считается, что после вступления в Шенген (ориепнтировочно с 2011 года) стоимость вырастет существенно. И она хочет ее продать и вернуться в Россию.

Oga-Oga
кто напокупал дешевых квартир в болгарии, продают, поскольку большую часть времени квартиры стоят под замком, а комуналка очень высокая

А вот это уже интересный нюанс. Спасибо!

Oga-Oga
соседи продают, невыгодно. говорят, что многие, кто напокупал дешевых квартир в болгарии, продают, поскольку большую часть времени квартиры стоят под замком, а комуналка очень высокая.

Глупости! У меня есть квартира квартира в Болгарии. Если я не пользуюсь ни электричеством, ни водой то я и не плачу! Что израсходовал, за то и заплатил. А стоимость воды и тока практически как у нас здесь.
Налог на недвижимость выходит где-то 100 Лев - это около 2000 руб. в год.
Но самое важное - это УДОВОЛЬСТВИЕ, которое получаешь от того, что живешь на море по 2-3 месяца в году. Весь год жду этого!!!

Stasya
стоит ли ехать в Болгарию. Так то планирую туда поехать в конце июля с ребенком(будет 2,3г)

С ребенком стоит! Взрослым там особо нечего делать, а с детишками просто рай! Здоровье подтянете, море мелкое , теплое, песочек как нигде! Я б с удовольствием езила бы с ребзем каждый год. Трешки не страшно, если вы не щепетильны к интерьеру. Остальное будет на уровне, интерьер в трешках, конечно, слабоват. Выберете, правда нешумные курорты - Албена, Св. Константин и Елена, Несебр.

У меня тоже вопрос назрел, три раза подряд была только в Турции, поэтому сравниваю только с ней "родной", подскажите, "все включено" в Болгарии, это питание (завтрак, обед, ужин), естественно проживание, а как дела обстоят со спиртными напитками? Просто если ехать всей семьей, то мой муж привык потягивать пивко на пляже недалеко от бара, да и вечерком позволяем себя баловать местными коктейльчиками после ужина. И еще интересует детская анимация, существует ли она, и в каком качестве. Конечно, вы скажете, что все зависит от аппартамента и его звездности, но я прошу объективной оценки.Буду очень признательна если кто-нибудь отзовется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы