Тема закрыта

Причина: 0

2 взр+ 2 ребенка 50000 отдохнуть реально?

Кобра
ага. причем даже в хохляндии.

ну несомненно плюс, канешна :)
только вот и по стандартной заграничной страховке я лично курировала операцию на сердце старенькой бабусяке, сделанную в Анталии с применением вживления искусственных компонентов :) Заплатила туристка (вернее ее родственники в Раше) только за пятидневное проживание в больнице и за имплантанты сердечные. остальное было в полной мере оплачено страховой ;) Ну и франшизу 30 баков ;) Такшта не совсем гавно страховочка-то оказалась

Армавир
На вокзале на меня налетели куча агентов, желающих сдать жилье.

вот я бы тока из-за этих радужных ачучений не поехала бы
ну кто-то нормально такие весчи переносит, не спорю, а меня бы колотило от раздражения просто
меня от консультантов в магазине трясет, так и хочеца вглас зарядить, просците Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:24

А может реально посмотреть на отдых на Урале? Мы вот ездили в прошлом году в Челябинскую область, жили в санатории.
Минусы - нет моря. И все! Плюсы: озеро с песчаным пляжем, полностью благоустроенное, с кабинками и волейбольной площадкой, катамараны и лодки, в июле прогретая вода, самый красивый загар я привезла оттуда, на юге постоянно сгораю, так как обычно идти до пляжа неблизко, а тут все рядом; ненужна ребенку акклиматизация, ехать относительно недалеко и недорого, везде идеальная чистота и цветы, не надо готовить, денег, питание на выбор, ребенок может все есть, если жить в эконом-варианте хватит еще и на лечение, а не надо лечение, еще и останутся, рядом на соседней базе есть большой развлекательный центр с современным кинотеатром и боулиногм, детская комната; много фруктов и ягод., лес. Если интересует где, пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:28

Lolitа
ну несомненно плюс, канешна
только вот и по стандартной заграничной страховке я лично курировала операцию на сердце старенькой бабусяке, сделанную в Анталии с применением вживления искусственных компонентов Заплатила туристка (вернее ее родственники в Раше) только за пятидневное проживание в больнице и за имплантанты сердечные. остальное было в полной мере оплачено страховой Ну и франшизу 30 баков Такшта не совсем гавно страховочка-то оказалась

знаешь блин, чаще бывают савсем-савсем банальны вещи..
и надо чтоб тебе просто исключили пневмонию там или бронхит.. пока не поздно..
у нас даже если врач по полису будет в неадеквате, я знаю, как нормальных найти за умеренные деньги. как в турекии - не знаю. но мож кто там как свой, тому без проблем.
и главно, ведь если на месте питание в том отеле не пойдет али еще чего - сменить-то отнюдь не так просто..

Армавир
И не чувствуешь себя "бараном", которого посадили на автобус в аэропорте, довезли до стойла, простите отеля, откормили на убой за 2 недели, обратно посадили и домой отправили

Кобра
что не найдешь жилье там, где весь город живет сдачей жилья, меньше, чем что тебе что-то не понравится в отеле. и во втором случае меньше шансов что-то изменить

тоже согласна, если не понравится уйдешь другое искать, а тут привязан получается -сервис то у нас на юге все же хромает, не турция

S_K_B
есть инет, где можно почитать отзывы. Есть карты.

мы начинали путешествовать, когда инета не было, сейчас в разы проще :)

Geeny
А может реально посмотреть на отдых на Урале?

ну, деткам как раз-таки полезно морем подышать, климат сменить немножко :)

Geeny

так это ж подгадать надо, отпуск чтоб в июле был, да еще с погодой договориться да забронировать заранее

Lolitа
вот я бы тока из-за этих радужных ачучений не поехала бы

так можно все цивилизованно сделать. Забронировать номер, трансфер, вас встретят, поселят - все как у "белых людей".
Я просто не люблю быть привязанной к отелю (даже проверенному), я хочу всегда иметь возможность для маневра, свободу выбора, если меня что-то вдруг не стало устраивать. В Турции такой возможности нет, ты даже загорать должен на пляже отеля. Нет, никто не запрещает ходить по соседним, но лежаки там для своих клиентов, напитки тоже только для своих. А ты сиди как привязанный около своего берега целыми днями и "оздоравливайся". Тоска. Под Анапой мы все пляжи облазили - от Утриша до Джемете, были в Геленжике, Озерейке, Витязево, Сукко - ни к чему не привязаны, никому ничего не должны.

Р.С. Вы не думайте, что я один раз в Турцию съездила, и теперь ее "хаю". До рождения ребенка отдыхала только заграницей - в Эмиратах, Турции, была в Англии, Венгрии - так что опыт не "одноразовый" ;) Просто я знаю, чего хочу, а от чего "волком вою" - от ограничения моей свободы. :(Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:30

Lolitа
ну, деткам как раз-таки полезно морем подышать, климат сменить немножко

А кому как. некоторым совсем противопоказано первые годы :( как повезет.
нам вот не повезло, смена климата приводила к затяжным бронхитам прям там..
врачи ваще пишут, в своем климате малявкам отдыхать
но некоторые счастливцы могут это игнорить

MAgnolia
так это ж подгадать надо, отпуск чтоб в июле был, да еще с погодой договориться да забронировать заранее

Дак автор как раз в июле собирался, Я, кстати была в июле в Анапе, температура была 37 градусов в тени, очень жарко, да и в Турции, я думаю, будет тоже самое.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:36

ну дак в той же турляндии селишься в три звезды за три копья в том же Кемере, гоняешь по общественным пляжикам себе в удовольствие, кушаешь где хочешь, гуляешь где хочешь :) абсолютно все аналогично, даа :)
полноценное медобслуживание - однозначный плюс в российском отдыхе, это да!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:33

Lolitа
за три копья в том же Кемере, гоняешь по общественным пляжикам

вы сами были в Кемере на общественном пляже? Там народу больше чем в Сочи Я там отдыхала в отеле Феличе лет 10 назад ;)

Армавир
вы сами были в Кемере на общественном пляже?

ващета была, потому и говорю! прекрасные места, ниче нигде не грязно, а народу намного больше в Сочи, я там тоже была :)

Lolitа
а народу намного больше в Сочи

в Кемере на общественном пляже идешь к морю переступая через тела отдыхающих

Армавир
в Кемере на общественном пляже идешь к морю переступая через тела отдыхающих

а вот у меня от Сочей такие впечатления

Lolitа
а вот у меня от Сочей такие впечатления

покажите две фотографии - пляж Адлера и пляж Кемера (общественный) - никто не найдет ни одного отличия. Была там и там, поэтому говорю исходя из собственного опыта. Один ньюанс - отдыхала там лет 8-10 назад, в студенчестве, возможно, все чуть-чуть изменилось. :)

Там еще кучи пустейших пляжей, если выехать на маршрутке местной на пару остановок от центрального курорта. Все оборудовано, народу - три карапуза, за шезлонг два доллара.....за долмуш - еще два доллара....там тех пляжей - тока успевай ездить-осваивать :)

была в прошлом году в прекрасном отеле трешке в турции, всего за 34 тысячи (я, 6-летка и 2-летка). первая береговая линия, пляж вот он рядом. питание, конечно, не ананасы с шампанским, но диетического было очень много и вкусно. рыбко свежая морская, зепеченная безо всяких злых специй постоянно %) . я не понимаю, в чем кайф нашего юга. ехать неделю на плацкартесли,пилить до моря х. знает сколько, готовить как мать тереза на всю ораву и при этом еще чувствовать себя отдохнувшей и сччастливой??? в чем экономия? в чем отдых?

Lolitа
Там еще кучи пустейших пляжей, если выехать на маршрутке местной на пару остановок от центрального курорта.

не знаю, стоит ли объяснять...
вот ездить молодой женщине с ребенком по свой стране или по чужой турецкой стране на общественном транспорте - есть разница, как вы думаете?
может я трусиха, но не хочу оказаться в чужой стране на пустынном месте одна молодая и красивая

Geeny
Дак автор как раз в июле собирался

так а другие нет :) много ли таких счастливчиков, у кого отпуск в июле? в мой бухгалтерский(налоговый) период июль был закрыт для отпусков

и еще: в турции не проблема дойти до соседнего магазина, мы даже в нашем маленьком поселке кучу таких нашли, купить йогурты, сыр, молоко, детское питание, да все то, что продается у нас %) а свежайшая клубника по 2 доллара? а черешня по доллару? :=-O:

пляж у нас просто суперский был - песочный чуть дальше в море - небольшая галька, но это вообще классно)))

Армавир
трусиха

:dada:
три карапуза-не означают похотливых туркаф по всему пляжу турки по отелям тусуют обычно, там все те же туристы и отдыхают, которым надоели одни и те же места :) общественный транспорт там не страшный совсем, да как у нас, полиция тоже присутствует ;)

Армавир
не знаю, стоит ли объяснять...
вот ездить молодой женщине с ребенком по свой стране или по чужой турецкой стране на общественном транспорте - есть разница, как вы думаете?
может я трусиха, но не хочу оказаться в чужой стране на пустынном месте одна молодая и красивая

может, вы еще туркам и не понравитесь))) они, знаетель, стали избалованные))))слишком много красивых девушек вокруг)))Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 13:47

Армавир
но не хочу оказаться в чужой стране на пустынном месте одна молодая и красивая

Zara
всего за 34 тысячи (я, 6-летка и 2-летка

3 человека, дней сколько -три недели? я не понимаю кайфа отдыхать по 7, 14 дней, мне мало для смены обстановки, а когда три недели -приходит то самое чувство ностальгии по дому

Zara
пляж у нас просто суперский был - песочный чуть дальше в море - небольшая галька, но это вообще классно

я и не спорю - море, пляж, еда, дорога - все удобнее в Турции. Что еще надо?
может быть только новых впечатлений...маме? ;)

р.с. Вам скучно не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы