Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы полетели из Перми?

mtrix - вопрос не в том что мы пишем, оставьте свои оценки при себе.. говорю что знаю .. и заметьте очень корректно

mtrix

мол самолет из Москвы от этого потерпел катастрофу

Там просто пилоты летать не умели, вот и все, как оказалось.

Кстати, рос.пилоты по подготовке и проф.навыкам и прочее на втором месте в мире.. на первом - только пилоты из Британии, но у них там еще и природные условия способствуют подготовке- туман постоянный тренирует к посадке с плохими условиями.. Это к тому чтобы Вы знали... А списывают на пилотов - чаще всего по той причине что они опровергнуть не смогут- поинтересуйтесь- чаще всего к такому выводу приходит комиссии.. особенно когда экипажа нет в живых.

z
Кстати, рос.пилоты по подготовке и проф.навыкам и прочее на втором месте в мире.. на первом - только пилоты из Британии, но у них там еще и природные условия способствуют подготовке- туман постоянный тренирует к посадке с плохими условиями.. Это к тому чтобы Вы знали..

Девушка...просвятите меня, откуда вы это знаете?

z
чаще всего к такому выводу приходит комиссии..

Все последние бадабум самолетов Российских АК - сугубо человечий фактор.
Вернемся к вопросу - у вас откель инфа, и про навыки и профессионализм? ;)

Авиакатастрофы в Иркутске

З января 1994 года потерпел крушение самолет Ту-154 авиакомпании "Байкал", выполнявший рейс Иркутск–Москва. Через 12 минут после взлета лайнер рухнул вблизи села Мамоны в 11 км от аэропорта. Причиной крушения стало возгорание второго двигателя и падение давления во всех гидросистемах самолета. В авиакатастрофе погибли 9 членов экипажа и 115 пассажиров, включая 16 иностранных граждан.

6 декабря 1997 года через 20 секунд после взлета с аэродрома Иркутского авиаобъединения транспортный самолет Ан-124 ВВС РФ рухнул на жилые кварталы Иркутска. Лайнер направлялся во Вьетнам с двумя истребителями Су-27 на борту. Сильнее всего пострадал дом #45 по улице Гражданская, части самолета упали также на дом #120 по улице Мира и детский дом #1. Причиной катастрофы стал отказ двигателей на взлете. В катастрофе погибли 72 человека, из них 68 на земле.

26 июля 1999 года при взлете из аэропорта Иркутска потерпел катастрофу транспортный самолет Ил-76 с 30 тоннами китайского ширпотреба на борту. Принадлежащий подмосковной авиакомпании "Эльф-Эйр" транспортник выполнял рейс по маршруту Пекин–Пермь с промежуточной посадкой в Иркутске. Экипаж сумел посадить падающий самолет "на брюхо" возле деревни Пивовариха в 2 км от аэродрома. Семь находившихся на борту человек успели покинуть "Ил", прежде чем он загорелся и взорвался. Причиной аварии стала сильная перегрузка самолета.

3 июля 2001 года при заходе на посадку разбился пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Владивосток Авиа", летевший из Екатеринбурга во Владивосток с промежуточной посадкой в Иркутске. Обломки были найдены в 20 км от аэропорта и в 5 км от поселка Бурдаковка. Авиакатастрофа унесла жизни 136 пассажиров и 9 членов экипажа. Согласно заключению госкомиссии, причиной крушения стала ошибка пилотов.

07.07.2006 Самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска. Он вылелел за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в гаражный комплекс и загорелся, из-под обломков самолета извлечены тела 124 погибших.

это крупные аварии, здесь не учтены еще трансопртные и малые самолеты

mtrix
Полоса им неудобная....

кстати это касается аэропорта Сочи при плохих погодных условиях, вспомним разбившийся армянский самолет

аноним
кстати это касается аэропорта Сочи при плохих погодных условиях, вспомним разбившийся армянский самолет

Да, я понимаю, проще списать все на полтергейст и "плохую полосу" нежели на криворукость людскую.
По первой в списке ниче не знаю, второй и последующие - человеческий фактор.

аноним

Вам бы посмотреть "Аэропорты мира". Сочи просто курит в сторонке.

mtrix
.просвятите меня, откуда вы это знаете?

из первых уст -ответ вас устроит?
про место №2- это признание мирового сообщества, рейтинг.. наши пилоты способны работать и в африке, и в условиях севера.. а если брать в расчет НА ЧЕМ приходиться летать и какого года все это выпуска и пр.. они просто чудеса творят.. поэтому не нужно голосновно обвинять что летать не умеют.. будьте профи в своей отрасли

"плохая " полоса признается специалистами.. она не в том смысле что плохо асфальт уложен- имеет неудобную форму

это факт,

понимаете, работа пилотов в таких ситуациях - получается более "на виду" чтоли... разбился- человеч.фактор, не доучился, не справился... а этот фактор еще в порту формируется, на земле ..

z
из первых уст -ответ вас устроит?

Эти первые уста как, на пенсии уже?
Огласите его налет, где и на чем летал, кем и когда, если уж на то пошло.
Кстати, че анонимно то, давайте так рубиться, хоть знать буду кто вы.

z
про место №2- это признание мирового сообщества, рейтинг.. наши пилоты способны работать и в африке, и в условиях севера.. а если брать в расчет НА ЧЕМ приходиться летать и какого года все это выпуска и пр.. они просто чудеса творят.. поэтому не нужно голосновно обвинять что летать не умеют..

Вы напоминаете школьника который кричит что русские самолеты самые лучшие, как и русские пилоты.
Только вот загвоздка. Как и самолеты, так и большинство пилотов - устарели и морально, и физически, и экономически.
Далеко не каждый пилот способен переучиться, выучить английский - тем более.

У тех же "первых" уст спросите про пермский боинг, пусть расскажет как человек без должного опыта и налета сидел в кабине на месте КВС и какого хрена он был бухой. Или про Пулковский Ту с кучей детей.... тот же Иркутск... да хотя бы происшествия за пару недель:

ЮтАир ушатали Боинг. Пилот поддал газку... в итоге уехал в сугроб и заломил переднюю стойку. Фото есть в интернете. Красота.

У аборигенов опять же НАШ экипаж на НАШЕМ самолете сделал бадабум. Все живы чудом, самолету жопа. Полная.

На прошлой неделе в Кольцово(!!! ваш "первый" источник должен быть в курсе) чудо-пилоты посадили самолет на рулежку... двух полос им оказалось мало. Верх акробатики.

z
голосновно обвинять что летать не умеют..

Именно не умеют! Чудеса на виражах, да какие!
Про африку и прочее вообще не смешите. Авантюристы вынуждены крутить "чудеса" только потому что на современную технику их уже никто никогда не посадит. А уж кого и что они там возят - сами знаете

mtrix
А уж кого и что они там возят - сами знаете

Осталось добавить -за какие деньги. Ни один пилот с мал-мал квалификацией ЭТО на ЭТОМ возить за ЭТИ деньги не согласится даже под дулом пистолета... Тоже кстати-из первых уст ;)

смысла с Вами рубиться не вижу, каждый останется при своем мнении, просто Вы собираете "грязные" подвиги" ... но как и во всех сферах имеются свои профи способные на чудеса, так и те которые потом списывают на чел.фактор.. мои источники не на пенсии, налет достаточный, англ. - проф.уровень.. положение обязывает..

nickstom
там аномальная зона

Ну этим бы точно не руководствовалась, а не полетела бы только потому что мне влом в Перьм ехать, а по приезду из Перми...

Таша НН
Ни один пилот с мал-мал квалификацией ЭТО на ЭТОМ возить за ЭТИ деньги не согласится даже под дулом пистолета...

Возят возят, ради денег некоторые готовы рисковать жопой, жопой потому что летают на хламе и возят криминал.
Их можно не принимать во внимание, это прошлое.

z
просто Вы собираете "грязные" подвиги"

Я не собираю грязные подвиги, не надо ля ля.

z
но как и во всех сферах имеются свои профи способные на чудеса

Любой инструктор и ваши источники(уже их несколько) подтвердит что профи чудес не творят, ибо они просто не допускают косяков.
Чудеса - это когда накосячил а потом умудрился решить проблему и исправить ситуацию. В кабине должны сидеть профессионалы а не волшебники.

Если ваш источник летает в УА на Аирбасах - респект ему, молодец коль часов много налетал, английский знает и прочее. Только это ваши слова, довольно размазанные и никакой конкретики. И на деле все может оказаться совершенно иначе и "Российские пайлоты занимают второе место в мире" это, увы, подтверждает. Или вы сочиняете или ваш источник ;)

Наши старики - да, опыт огого, но он устарел морально и технически. А молодые - молодцы, учатся, но до мировых стандартов им еще рости и рости. Корни проблемы - в запущенной авиаотрасли России. На иномарках (а это совершенно другая техника) весь цивилизованный мир летает давно, а мы начали сравнительно недавно.

mtrix
чудо-пилоты посадили самолет на рулежку..

%) да уж чтоб так промахнуца...

mtrix
ради денег некоторые готовы рисковать жопой, жопой потому что летают на хламе

а некоторые летают на хламе и не ради денег, а потому что больше не на чем

mtrix
профи чудес не творят, ибо они просто не допускают косяков.

еще как и еще какие ;)

нифига у вас тут интеллектуальная беседа

Кейт и Лео

ну вот куда ты залезла? один фиг не знаешь нефига :y_0006:

fly_mama
а потому что больше не на чем

Ну итог то все равно - деньги. Семью кормить надо, себя тоже. А переучиться на современное нет возможности (причины бывают реальные). Вот и летают. Ну не дворником же идти, или охранником. А тут и в небе (призвание) и работает (деньги).

Уф, засрали тему. Короче, из Перми бы полетел. Похрен откуда. Ибо девок бояца - трусы не снимать

Лерелин
ну вот куда ты залезла?

а че такова? я может самолет туполева при желании с закрытыми глазами собрать могу

Лерелин
один фиг не знаешь нефига

Туристоф на Кубу отправляет - значит в теме, ибо туда тока аеропланами. Плыть упаришься

Кейт и Лео
я может самолет туполева при желании с закрытыми глазами собрать могу

Переучивайся. Ибо вышеуказанный тип пепелаца - доисторический хлам, вредный и опасный во всех аспектах небесной канцелярии

mtrix
Ибо вышеуказанный тип пепелаца - доисторический хлам, вредный и опасный во всех аспектах небесной канцелярии

вот поэтому она их давненько не собирает

mtrix
Туристоф на Кубу отправляет - значит в теме, ибо туда тока аеропланами.

думаешь она вдаётся в подробности на чём она их отправляет. Улетели и славабогу

mtrix
Туристоф на Кубу

куба еще ниче-в моске сел в гаване вышел...а вот если из москвы в куала лумпур через доху-там мля забудешь куда и зачем летишь

Анкетные данные "источников" выкладывать не собиралась и не буду- довольствуйтесь "размазанными словами", уж извиняйте..
Корни проблемы - в запущенной авиаотрасли России - против этого и не спорила.. А всех работников отрасли относить к рангу непрофессионалов не стала бы.. это то что меня возмутило в ваших высказываниях... вы забыли что вклад в эту отрасль и наши спецы делали.. а не ваш мировой опыт нарисовался откуда то... в любом случае- ваш девиз видимо "путешествуйте с РЖД"... или маршрутом Пермь-Астрахань.. ну автомоб.транспорт не будем исключать- но аварийность на нем даже больше.. поэтому отдыхать будем дома. на ю-маме.. а то вдруг еще где непрофи окажутся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы