Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

capibara
весь год во всем себе отказывать ради отпуска

да не дай Бог! :) Живем скромно,по ресторанам не ходим,но деть без моря...ни за что :) если б не ночь-он бы жил в воде 24 часа в сутки :)

capibara
откладывать 10 из 30 без особо напряга

я не умею :)

all
я не умею

вычёёркиваю....

all
да не дай Бог!

та я не про тебя...

all
музыкалка N 11-450 руб.(танцы есть)

Но мест для нашего возраста нет :(

capibara
для общего развития расскажите как семье с двумя детьми можно откладывать 10 из 30 без особо напряга... я ждуууу...

И я тоже!

Такая же
Вы 6 лет копили целенаправленно на отпуск?

нет конечно. мы вообще не копили на отпуск.

Такая же
Думается мне, что за 6 лет финансовое положение Вашей семьи изменилось в лучшую сторону, поэтому Вы поехали.

не-а, наоборот, 6 лет назад у нас была экономическая ситуация в разы лучше. :P ибо детей не было, а работали оба. просто мужу 3 месяца не платили, из-за этого забрали ребенка из минисада - колоссальная экономия, кстати - и ужимались на мою одну зарплату (меньше 30) впятером жить (плюсом бабушка, которая с детьми сидела). а потом мужу заплатили - вот и деньги на отпуск. ;)

capibara
для общего развития расскажите как семье с двумя детьми можно откладывать 10 из 30 без особо напряга... я ждуууу...

вариант: обломились садики муниципальные рядом с домом. тогда на детей 3 тыс за сад, кушают они в саду, ну фрукты да по выходным поесть - 3 тыс. допзанятия - еще по тыс на брата. одежка-игрушки - дарят родственники, отдают подруги (очень многие так знаю живут, причем дарят от души, а не за бедность, а в итоге выходит, что покупать ниче и не надо), ну пусть пару тысяч всё ж потратим. итого дети - 10 тыс. взрослым 5 тыс на покушать, один работает в пешей доходимости, второму 700 р на проездной на трамвай. квартира своя, квартплата 3 тыс. одежда-обувь взрослым почти не требуется, по тысяче в месяц за глаза. итого в 20 тыс уложиться реально. остается 10. ну пусть даже 5 - за год 60 тыс - на 2 недели на наше море этого хватит.

дама в зеленом платье
тогда на детей 3 тыс за сад,

плюс на нужды да на ремонты...

дама в зеленом платье
кушают они в саду,

вечером дома ужин полноценный и кефир на ночь...

дама в зеленом платье
одежка-игрушки - дарят родственники, отдают подруги (очень многие так знаю живут, причем дарят от души, а не за бедность, а в итоге выходит, что покупать ниче и не надо)

нук, поди, не бывает, штоб отдавали прям всё...

дама в зеленом платье
взрослым 5 тыс на покушать

савсем мало на месяц, не? три то раза в день двум взрослым?

дама в зеленом платье
одежда-обувь взрослым почти не требуется, по тысяче в месяц за глаза.

ой, тоже теория, ИМХО...Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 17:31

capibara
вечером дома ужин полноценный и кефир на ночь...

ну вот реально у меня у знакомых ребенок после садика вообще ничего не ест, в 20:00 уже спит, и без кефира на ночь. а у нас-то да, полноценный ужин, даже по-моему после садика больше чем без садике ела, пока я не потребовала в саду ей двойную порцию давать. но отнюдь же не все дети такие жруны как мы.

capibara
поди, не бывает, штоб отдавали прям всё...

бывает-бывает (не у меня), еще и одежки-то такой, какую самого жаба задушит купить. ну и я ж 2 тыс выделила. ;)

capibara
савсем мало на месяц, не? три то раза в день двум взрослым?

мы едим по любым оценкам ОЧЕНЬ много - и то на 4-х можно было бы в 10-ку уложиться при желании. а некоторые красавицы поллистиком салата сыты. а еще некоторые ;) мясо не едят, а оно дорогое. так что нормально на еду. даже я со своим хоббитским аппетитом в столовой на 50 рублей наедаюсь досыта, а дома готовить дешевле.

capibara
ой, тоже теория, ИМХО...

на счет одежды как раз не теория, я однажды подсчитывала свои траты на одежку себе - так и выходит, в среднем рублей 500 в месяц. у меня на книги вдвое больше уходит - но не все ж читать любят бумажные книги, как раз мало таких.

дама в зеленом платье
но отнюдь же не все дети такие жруны как мы.

гыыыы... ну моево приплюсуй ещё, ога...

дама в зеленом платье
у меня на книги вдвое больше уходит - но не все ж читать любят бумажные книги, как раз мало таких.

и ещё сюда меня заплюсуй...
и потом смотри - а театры? а кино? а цирк? а милые глупостиЯ? а заболеют, недайбох...
ИМХО, как раз такая модель получилась.. нууу. безрадостная... ежели это всё заради отпуска на море - баба-яга против...

capibara
а театры? а кино? а цирк?

отминусуйте меня, не бываю. :( не из-за денег при том. просто как-то вот не по пути всё. неприоритетно.

capibara
а заболеют, недайбох...

вот это да... я вот в воскресенье зуб сломала - заодно кучу других болезных нашли, сейчас вот сверхурочно на зубки буду работать. :( но бывают же неболеющие (2-3 раза в год сопли не считается) люди и дети, на форуме вон такие хвастались.

capibara
ежели это всё заради отпуска на море - баба-яга против...

почему обязательно заради? ну вот именно что просто людей вполне устраивают такие потребности: они не тратят на лекарства не из экономии, а потому что здоровы, не ходят в театры не из экономии, а потому что не любят театр, не покупают одежду и косметику не потому что денег жалко, а потому что нафига им оно (например я косметику регулярно покупаю и столь же регулярно выбрасываю неиспользованной - ну бесит меня пользование косметикой, могла бы с тем же эффектом и не покупать просто), ходят на работу пешком просто потому что любят гулять пешком. и так далее. не обязательно что-то делается исключительно ради накоплений. просто так получается, что потребности ниже дохода. вот и скапливается случайно.

Такая же
Каюсь, пока ребенок не начал учиться в ВУЗе, я тоже думала, и говорила знакомым, что студенты должны работать, теперь так не думаю

Сама будучи студенткой все время зарабатывала деньги: официант, на выборах всегда есть подработка, различные опросы, ребенка из садика забирала да мало ли работ. %)

дама в зеленом платье
меня на книги вдвое больше уходит - но не все ж читать любят бумажные книги, как раз мало таких.

совет - запишитесь в библиотеку, тут намедни за дочь книги сдавала и вдруг! увидела, что и для взрослых неплохой выбор оказывается есть, не самые новинки, но все же...

дама в зеленом платье

capibara
ой, тоже теория, ИМХО...

Lady Mary
официант, на выборах всегда есть подработка, различные опросы, ребенка из садика забирала да мало ли работ

Летом я сама лично (параллельно с сыном, он не знал об этом) попыталась найти работу для него - 18 лет, без опыта какого-либо, без диплома об образовании - ну нет ее, работы!!!!!! Ни грузчиком, ни официантом (в одном месте вроде брали, но до середины ночи, без доставки до дома, а от дома-то далеко-о-о), брали только втюхивать всякое г, так это он попробовал еще в школе делать (по квартирам ходить и предлагать) - совесть не позволила бабушек обманывать, хотя деньги там шальные. На стоянке дежурил ночами, когда в школе учился (сейчас там не берут работать), выборов еще не было, из садика посторонних детей забирать - какая мама согласится на незнакомого 18-летнего парня.
Сын пытается зарабатывать, но это разовая работа - он не получает столько, чтобы оплачивать учебу.

Постоянные расходы нашей семьи я расписывала.

дама в зеленом платье

Что Вы можете оттуда исключить???

Каюсь, пока ребенок не начал учиться в ВУЗе, я тоже думала, и говорила знакомым, что студенты должны работать, теперь так не думаю

вы правы,я тоже а остальным
Не надо вспоминать давние и докризисные времена- щас любая работенка забита- и часто далеко не студентами- кризис в стране- выбор работы для студентов ограничен,а если они еще там в отрядах заняты и общ жизни - сильно ограничен- да мой деть летом в пинерлагере 3 смены вкалывал- тоже какие то деньги но так больше за еду вычли да жизненный опыт ,да возможность родителям сэкономить на собст отдых пока ребенок сам себя кормит в лагере.Не знаю правда скоко щас дети в строительных зарабатывают...Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 23:41

Провокатор
Что бы весной огурчики замутить там.

респект и уважуха

olya-ya

отдыхаем на даче все лето. моря и пляжи уже все объездили, нам больше так нравится, на дачке у речки

честно говоря не понимаю народ,который за 2 недели растительно-пляжного отдыха готов потратить больше 100 тыщ рублей -ну не стоит эта Турция там и Египет и типо того таких денег при любом раскладе - всегда можно найти более экономные варианты при желании той же заграницы - поганые трешки там за 45 тыр на10 дней на двоих с ребенком в турции -это просто ужасная расточительность или нежелании потратить время на поиски хороших и недорогих вариантов или странное желание поехать в дорогой высокий сезон- например июль август,особ,если деть маленький - красная цена такому отдыху 30-35 на двоих за 10 дней и вполне приличные трешки моно подобрать .

Nata31
растительно-пляжного отдыха

а вот для меня (и для мужа. и для дочи) - это лучший вариант отдыха. и мы за такой отдых готовы потратить куда больше

Nata31
больше 100 тыщ рублей

но не в Турляндии и не в Ебгибте. а вот в хорватии - когда мы одни на пляже, и рыбки сачком ловятся - это даааааааа

Как поет Шнур: "...бабки нужно тратить, а не копить..."

тут был АстраПрогноз

дама в зеленом платье
вариант: обломились садики муниципальные рядом с домом. тогда на детей 3 тыс за сад, кушают они в саду, ну фрукты да по выходным поесть - 3 тыс. допзанятия - еще по тыс на брата. одежка-игрушки - дарят родственники, отдают подруги (очень многие так знаю живут, причем дарят от души, а не за бедность, а в итоге выходит, что покупать ниче и не надо), ну пусть пару тысяч всё ж потратим. итого дети - 10 тыс. взрослым 5 тыс на покушать, один работает в пешей доходимости, второму 700 р на проездной на трамвай. квартира своя, квартплата 3 тыс. одежда-обувь взрослым почти не требуется, по тысяче в месяц за глаза.

Вы же понимаете, что это утопия
Вот наш расклад. Раз уж все остальные только кричать могут

Кобра
легко!

А по делу и сказать нечего. Ибо семья с одним ребенком дошкольного возраста - это не семья с двумя детьми, один из которых подросток.
Вот расклад:
8000 еда
1000 памперсы, быт. химия, косметика и проч.
3000 квартплата
1000 телефоны (городской и 3 сот.)
600 интернет
4000 школа
2500 дорога и обеды на работе
1000 лекарства, необходимые для жизни
Это только самое необходимое. Про одежду и обувь на 4! человек, игрушки, книжки, лекарства я вообще молчу. Нам, в отличии от некоторых, никто ничего не отдает и не дарит.
Наверно, можно жить без телефонов (бегать искать сына по дворам), интернета, без обедов и туалетной бумаги. Но давайте реально смотреть на вещи.

мама
Но давайте реально смотреть на вещи.

+1000000000000000

мама
Вы же понимаете, что это утопия

да нифига это не утопия. мне многие знакомые тыкают, что мы так плохо живем - ни машины, ни большой квартиры, ни отпусков, а у них на все денег хватает и т.п. а потом начинаю выпрашивать подробности, как другим всё удается - и как раз выясняется разница: садик бабушка организовала, вещи из-за границы тетушка дарит, овощи со своего огорода свекровь презентует и т.п. как раз и выходит как я написала.

Nata31
всегда можно найти более экономные варианты при желании

дак а если нет этого желания? зачем искать дешевые варианты, если нет необходимости. я вот всяко отдыхала: и на нашем юге дикарями, и за границей в разных звездах, есть с чем сравнить. с годовалым ребенком при наличии денег - только в хорошие 5 звезд. и денег потраченных не жаль

Люди,а реально ли брать кредит на отдых?

Victorya
дак а если нет этого желания? зачем искать дешевые варианты, если нет необходимости

не дешевые -а более экономные, если вам все лишняя сотня тыщ туда,лишняя сюда- тогда конеч можно не экономить -
но часто народ едет на совсем не лишние эти деньги , потом появляется куча отрицательных отзывов типо денег угрохали кучу,а ожидаемого от отдыха не получили.Если бы у меня даж были свободные деньги-я бы в любом случае искала наиболее экономные варианты из хороших возможных.

Victorya
с годовалым ребенком при наличии денег - только в хорошие 5 звезд. и денег потраченных не жаль

С годовалым я бы лично вооще никуда и никогда не поехала - и ребенку тяжело и самим не отдых . А уж на то пошло -детям нужна приличная еда и развлечения - а это есть даже в некоторых бюджетных 4 и многих бюджетных 5 звездах -никакие 100 км территории и прочие ультравсевключено детям не нужны,особенно годовалым...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы