Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

Кобра
посты "мамы" с которой начался спор, зачистили что ли

Точно! Я одна тут на растерзание осталась :=-O:

Маорица
Меня тоже удивили суммы на школы развития и тыпы при том что мамы не работают.

Где связь между работой и ШР? Как раз таки работающим мамам трудно успевать водить детей, в ШР по большей части занятия утром...

Lenka-Penka
всегда те кто ездят в отпуск и те кто не ездит будут в контрах ибо одним других не понять.

Аб чем контры? Прекрасно понимаю людей, которые ездят в отпуск. Была бы возможность - тоже бы ездили.

Lenka-Penka
одним надо новую машину - а чего старая то не устраивает - дак она старая...
другие макароны и каши не уважают и за еду не считают.
третьим нужен евроремонт и без него просто жизнь не выносима
четвертым - нормальный отдых

А вариант что тупо нет денег даже на одно из перечесленного списка - не рассмтривается :)

мама
Прекрасно понимаю людей, которые ездят в отпуск

это хорошо, а то не все понимают зачем столько денег на отпуск тратить

мама
даже на одно из перечесленного списка

на макароны нету денег?

остается только посочувствовать и пожелать чтобы скорее все наладилось у вас

мама
Аб чем контры? Прекрасно понимаю людей, которые ездят в отпуск. Была бы возможность - тоже бы ездили.

просто в ваших постах былт много зависти и злости..
вам пытались показать, что не обязом остальные богаче или плюют на детей, это вопрос приоритетов, при таких же доходах кто-то например ездит в отпуск, но не имеет машины (и расходов на нее, на бензин), а вам машина удобнее.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:31

отдых бывает разный.
два года назад мы полтора месяца отдыхали. сначала у родителей, потом в черногории. незнаю сколько потратили. от 200 до 300 где-то.
в июне это, например, ездили у нас тут на остров, глядели всякое, в спа спапились. 6 тыс.
и то и то было классным отдыхом.
сколько есть - столько тратим.
а нет ничего - тоже отдохнуть не проблема :)
деньги - это средство и расширение доступных мест, а никак не причина не отдыхать)

Кобра
кто-то например ездит в отпуск, но не имеет машины

мы например. :) очень много экономилось на отсутствии машины.

Такая же
что обсуждаем - разница в 500-1000 рублей в месяц все равно не позволит накопить на ежегодный отпуск

по 1 тыс за 5 лет - это 60 тыс. мы впервые за 6 лет поехали в этом году в отпуск и вполне укладывались в 60 тыс (если заменили бы самолет обратно на поезд, как туда, и взяли квартиру, которую сперва присматривали, а не более дорогую, но большую по площади).

Кобра
при таких же доходах кто-то например ездит в отпуск

Угу, только из вышеотметившихся все были с 1 ребенком
Да и никто не выложил раскладку как из 30 тысяч откладывать 10

Кобра
но не имеет машины, а вам машина удобнее.

О да, конечно все дело в машине :)
Вы не поверите, но и правда удобнее везти на занятия двоих детей, один из которых грудной, на машине.
И при проезде в 14 рублей это выходит так на так.

Lapka Carduus crispus
отдых бывает разный.

Lapka Carduus crispus
сколько есть - столько тратим.

+100

дама в зеленом платье
мы впервые за 6 лет поехали в этом году в отпуск

Вы 6 лет копили целенаправленно на отпуск? %)
Думается мне, что за 6 лет финансовое положение Вашей семьи изменилось в лучшую сторону, поэтому Вы поехали.
Я точно не смогу 5 лет откладывать на отпуск по 1 тысяче в месяц - с ума сойду

И я уже писала, что если считать в поездке каждую копейку, то я лучше вообще никуда не поеду :)

мама
Угу, только из вышеотметившихся все были с 1 ребенком

ну ладно, у меня один деть.
как минимум из присутствующих счас на форуме знаю 2 семьи без машин, с двумя ребенками, младший из которых малявка совсем и доходом не выше вашего, побывавших в этом году на черном море. называть не стану, пусть сами.

мама
Вы не поверите, но и правда удобнее

верю. но я ж не стону ооо... у вас-то машиинаа, а я не имею возмоожности :)
я сделала выбор. кста. машина кода-то была и права есть :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:50

мама
Да и никто не выложил раскладку как из 30 тысяч откладывать 10

легко! а какой смысл? вы все равно объясните, почему у вас не так.

мама
И при проезде в 14 рублей это выходит так на так

да мы старались найти все в районе и ходили пешком.
далеко - разово.
и детям бесплатно
расход на машину-бензин вы назвали. стока абонементами не уездитьСообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:51

ну о чем тогда разговор, вам удобнее на машине, другим удобнее без машины но зато в отпуск.
Кстати я тоже хочу машину, но не могу себе позволить ибо ее надо ремонтировать, бензин, стоянка, страховка и тыпы - я считаю, что это роскошь...
Дак ведь скажите - а ты в отпуск не езди каждый год и будет счастье - и будете правы. Но для меня на чаше весов машина - отпуск - отпуск перевешивает, поэтому ищу возможности поехать в отпуск и не ныть по поводу того какие все богатые и могут позволить себе иметь машину...

Кобра
легко!

Ка-а-а-ак???
На полном серьезе спрашиваю!
Вдруг Вы поможете изменить всю нашу жизнь ;)

Кобра
да мы старались найти все в районе и ходили пешком

У нас в районе, как я уже писала, ничего бесплатного кроме футбола нет :(

Кобра
легко! а какой смысл?

и мне, пжалста...

Такая же
У нас в районе, как я уже писала, ничего бесплатного кроме футбола

если вам ПРАВДА интересно, назовите район пожалуйста.
вдруг вы просто не узнавали, а вам подскажут
а то все анонимно..Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 15:58

capibara
и мне, пжалста

а зачем вам мой расклад с пешедралом-великом-палатками и одним дитем?

Кобра
назовите район пожалуйста

Юго-Запад (ТЦ "КИТ")
Если что, еще интересует изо-студия :) (и ну его, этот отпуск )

нук у автора то двое детей и вы грите легко можна из 30 10 откладывать... а помойму нифига...

Такая же
Юго-Запад (ТЦ "КИТ"

в 4 ДШИ ходим третий год...довооольны... правда, за 2300...

capibara
нук у автора то двое детей

ну пущай двудетные с таким доходом распишут. точняк есть

Кобра

ну нереально, поверь мне, трёхдентной ещё и десятку откладывать без ущерба для здоровья и нервной системы...

:)

capibara
в 4 ДШИ ходим третий год...довооольны... правда, за 2300

2000 с прошлого года написала, по привычке ;)

Кобра
ну пущай двудетные с таким доходом распишут. точняк есть

я и расписала :)
Или кто должен расписать, не поняла %)

Такая же
кто-то выбирает ежегодный отпуск, а там как получится, а кто-то готов этим пожертвовать ради детей

выбираю отпуск исключительно ради детей :)

Такая же
Юго-Запад (ТЦ "КИТ

музыкалка N 11-450 руб.(танцы есть)

all
выбираю отпуск исключительно ради детей

считаю, что и жить повседневно, и отдыхать нужно гармонично и без напряга... я не сторонница крайностей... весь год во всем себе отказывать ради отпуска - это не для меня... но и обратная ситуация тоже не очень... ради детей - живём без напряга и отдыхаем по возможности... но отдыхаем всегда... кроме прошлого года - ремонт делали да дела я закрывала все перед декретом... вот там да - реально мне клима жалко было, замучился он совсем!
ПыСы и всёш таки, для общего развития расскажите как семье с двумя детьми можно откладывать 10 из 30 без особо напряга... я ждуууу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы