Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

тубероза
На кафедре, в макпике, в ашане и тд.

На кафедре - нельзя
Макпик, Ашан и иже с ними - узнавал, не получается по времени (либо учеба с дорогой, либо работа с дорогой, при условии, что будет время на сон), еще хотелось бы мне, как маме, чтобы у ребенка по окончании ВУЗа была не картонка за несколько сот тысяч рублей (читай - диплом), а реальные знания, которые дадут ему возможность обеспечивать себя и своих детей.

Каюсь, пока ребенок не начал учиться в ВУЗе, я тоже думала, и говорила знакомым, что студенты должны работать, теперь так не думаю

25 тыс рэ. = абхазия 10 дней+поездка на машине туда обратно

Такая же
который по здешним высказываниям должен уже сам себя обеспечивать

5300 в месяц? за год полтос получится. На отдых для троих вполне хватит.
Но конечно вы же мама в первую очередь и лоботрясничесвто отпрыска всегда оправдаете.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 13:35

Такая же
Откройте секрет - где, например?

Когда у меня брат учился в Горной академии, на Очке, он разово подрабатывал на ж/д вокзале, вагоны разгружал. Тысяча-полторы за ночь получалось. Раз в неделю вагоны поразгружать - и на учебу наберется. На парковках дежурил. За ночь по 500 руб. платили. Не знаю, конечно, как у Вашего сына со здоровьем, сможет ли он вагоны разгружать. И куда на вокзале идти, я тоже не знаю. Но, думаю, узнать можно, если захотеть. Он по собственной иницативе работал, не хотел у родителей на шее висеть.

Sanders
я думаю Катыся хотела сказать что уж если ты едешь отдыхать так отдыхай, смысл съездить на море ограничевая себя во всем или на занятые деньги которые непонятно как отдавать.

Все верно :)

тубероза
Не, я лучше с рюкзаком и палаткой, но на волю, на природу

у всех разные потребности и организмы. Я помню поездки на наш юг, со съемом комнат и приготовлением еды %) приезжаешь после такого отпуска и не можешь понять отдыхал ты или човащеделал??? На работу не хоцца, ничо не хоцца и за это еще и денег отдал

Надо тему переименовать:"Как заставить человека против его воли поехать в отпуск?

Кобра
откуда столько мучительной зависти первых ко вторым в теме?

Какая зависть, о чем Вы, уважаемая?

Все сводится к тому, что кто-то выбирает ежегодный отпуск, а там как получится, а кто-то готов этим пожертвовать ради детей. Это не жалобы на жизнь, а жизненная позиция.

Это мой выбор (и не только мой, судя по участникам темы)

Я считаю неприемлемыми для себя предложения, что можно то-то исключить, за старшего не платить, младшего водить где дешевле, и ехать отдыхать.

А вообще-то

мамаСа (vipera berus)
тут опять спор не понятно о чем

тема совсем о другом :)

Такая же
Все сводится к тому, что кто-то выбирает ежегодный отпуск, а там как получится, а кто-то готов этим пожертвовать ради детей

слушайте, какого черта спрашивать меня про муниципальные танцы и тут же отвечать "ничего, я и эти оплачу"
не факт, что они хуже, по моему опыту в муниципальных кружках педагоги часто лучшие, чем в коммерческих центрах.
и на машине ездить - это чаще не ради детей, а родителям удобно
и отпуск тоже ради детей, иначе б совсем другие места выбирались.
вы спрашиваете люде, как при такой зарплате - они честно отвечают, как
вы задираете нос и говорите "фи"
ну о чем тема?
кому-то важнее по городу на машине, кому-то в отпуск...
надо чтоб все признали ваш выбор лучшим что ли?

PS я тут отказалась от вашего предложения оплаты за поиск танцев. так зря. если вам не надо эту инфу реально, так я хоть на отпуск отложу :)

Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 13:53Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 13:57

странная однако позиция, я думаю, что многие сидящие тут пока учились в институте - подрабатывали, кто кем, у кого на что голова работает...
Так что если вам просто удобно за сына платить - платите, я своего ребенка отправлю подрабатывать, не сколько ради денег, сколько ради опыта, ну и деньги не лишние будут на кино и цветочки девочкам.
И в отпуск на море почти все ездят ради детей. Ребенок после моря не болеет в садике до весны как минимум, я считаю это не плохое капиталовложение, если подсчитать сколько потом на лекарства приходится тратиться, когда ребенок болеет каждый месяц.
Отдыхать бюджетно можно и даже при условиях ипотеки и не много тысячной зарплате и даже откладывать можно. Просто тут на самом деле приоритеты надо верно расставить. Мы не ездим на машине, ездим на автобусах и трамваях и ходим пешком. Питаемся тоже скромно, без изысков. Суперского ремонта в квартире мне не особо и надо, дачи у меня нету. Но отпуск мне нужен и мужу нужен, намного больше чем новенький диван или ежедневный бутик с красной искрой.

Lenka-Penka
я своего ребенка отправлю подрабатывать, не сколько ради денег, сколько ради опыта, ну и деньги не лишние будут на кино и цветочки девочкам

институты разные бывают, моя вот в мед собралась и я точно знаю что как минимум 2курса она будет учиться и работать на зачетку-потом уже зачетка на нее и все прочие виды заработка

Кобра
какого черта спрашивать меня про муниципальные танцы

К тому, что нет у нас поблизости бесплатных занятий, нет!!!!
И не верю, что где-то они есть, потому как даже в муниципальном Доме творчества (ближнем к нам) цена вопроса в районе 1000 рублей в месяц. вариант таскать ребенка в другой конец города не подходит.
Бюджет обсуждался неоднократно в нашей семье (всяко, и с руганью, и с претензиями обоюдными по вопросу экономии, и конструктивно) - ничего урезать (я не говорю про сотню-другую) не получается.
Можно не платить за старшего, можно отказаться от трат на младшего ребенка - но это, повторюсь, не для меня.
Это не хорошо, не плохо. Мне не надо, чтобы

Кобра
все признали ваш выбор лучшим

Я вообще влезла в обсуждение, потому что все напали на автора "мама" , а она не одна такая.

olinka
как минимум 2курса она будет учиться и работать на зачетку-потом уже зачетка на нее и все прочие виды заработка

согласна, первых 2 года работать сложно, потом - реально
2 года можно и маме поплатить за ребенка :)

Такая же
у нас поблизости бесплатных занятий, нет!!!!

у нас есть, центр, была удивлена, но бесплатные занятия есть, в доме творчества тоже есть занятия, не бесплатные, в районе 500 руб в месяц. Даже бесплатную спортивную секцию нашла, тоже рядом, но правда с 6-ти лет. Вот подрастем и пойдем туда

Lenka-Penka
2 года можно и маме поплатить за ребенка

Вот я и плачу ;)

Lenka-Penka
Мы не ездим на машине

А мы ездим - работа такая ;)

Lenka-Penka
Питаемся тоже скромно, без изысков. Суперского ремонта в квартире мне не особо и надо

Так же :)

Lenka-Penka
бесплатную спортивную секцию нашла, тоже рядом

Футбол!
Но для дочки не очень как-то

Такая же
напали на автора "мама"

мне показалось, это мама напала

художественные и музыкальные школы даже сейчас стоят не дорого
танцы всегда был очень дорогим видом спорта, но зато красивым
но я точно знаю, что есть дорогие студии и есть не дорогие при ДК, куда водить ребенка - уже ваше решение.

Кобра
мне показалось, это мама напала

Одна на всех?!

Lenka-Penka
художественные и музыкальные школы даже сейчас стоят не дорого

В ближайшей к нам школе искусств № 4 подготовительное отделение все платное 2000р/мес.
Все остальные отделения после 6-7 лет, если поступишь, стоят около 500 рублей в месяц. :)

Мы непонятно что обсуждаем - разница в 500-1000 рублей в месяц все равно не позволит накопить на ежегодный отпуск :)

Такая же
Одна на всех?!

скажем так, ездящие в отпуск при аналогичных доходах объявлялись жертовующими интересами детей :)

Такая же
Мы непонятно что обсуждаем - разница в 500-1000 рублей в месяц все равно не позволит накопить на ежегодный отпуск

Знаете, если так рассуждать - тыща туда (погоды ведь не сделает), тыща сюда (опять же вроде это немного) - в итоге все растрясается а накоплений нет.

Меня тоже удивили суммы на школы развития и тыпы при том что мамы не работают.
Но деньги ваше, дело ваше

1000 руб каждый месяц - это уже 12000 в год
я уверена, что если поскрести то можно еще наскрести, вот и отпуск
копейка рубль бережет, не дураки ж придумали

всегда те кто ездят в отпуск и те кто не ездит будут в контрах ибо одним других не понять.
одним надо новую машину - а чего старая то не устраивает - дак она старая...
другие макароны и каши не уважают и за еду не считают.
третьим нужен евроремонт и без него просто жизнь не выносима
четвертым - нормальный отдых
у каждого свои приоритеты, каждый сам решает как потратить деньги.
у меня прабабушка не работала, пенсии не было, естественно, ну вот всю жизнь детей воспитывала и в поле работала, а тогда работа в полях не считалась за работу.
Но у нее всегда была заначка и на смерть она накопила, с дедушкиной пенсии, не большой, разумееся...
Если сделать верные выводы - можно достичь желаемого результата

Lenka-Penka
у каждого свои приоритеты, каждый сам решает как потратить деньги

С этим-то как раз никто и не спорит :)

Маорица
при том что мамы не работают.

Я писала, что работаю :)

Маорица
Но деньги ваше, дело ваше

Я об этом и говорю в каждом посте ;)

а посты "мамы" с которой начался спор, зачистили что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы