Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

мама
от ШР 16200

это за месяц??? или за год??? ну и ващет не копейки. Я съездила за 15000 на неделю. Просто не надо ломиться исключительно в пятизвездники

На отдыхе стараемся не экономить, т.к. отдых (к сожалению) всего один раз в год. Не понимаю людей, которые ездят - ради поездки (ну типо ога, были мы на море) экономя на всем, типо мы не пожрать туда приехали (на огурцах и макаронах посидим) и номер нам не важен где, мы же там тока спать будем. Зато приезжаем именно отдохнувшие и хочецца работать и творить :)

Прекрасно понимаю

мама

и соглашусь с ней.

Наш семейный бюджет (ежемесячно)
5300 - учеба старшего ребенка в ВУЗе
1000- ему на еду-проезд
4300 - занятия младшего (танцы+подготовка к школе)
5600- коммуналка, телефоны
2000 - бензин
1000- обслуживание машин
500 -лекарства

Итого ежемесячно почти 20 тысяч, в эту сумму НЕ входят: питание, одежда, бытовая химия, платные посещения врачей (стоматолог, например), подарки кому-либо (бывает, без этого не обойтись), текущий ремонт квартиры, бытовой техники (пусть не каждый месяц, но...), какие-либо непредвиденные траты и т.д.

И скажите - что можно убрать без последствий из моего списка????

Работаем с мужем оба, но отдыхать каждый год не получается :(

Такая же
что можно убрать без последствий из моего списка????

Такая же

уж в месяц студент в состоянии заработать, а еще на это

Такая же
1000- ему на еду-проезд Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 12:40

*Катыся*
На отдыхе стараемся не экономить, т.к. отдых (к сожалению) всего один раз в год. Не понимаю людей, которые ездят - ради поездки (ну типо ога, были мы на море) экономя на всем, типо мы не пожрать туда приехали (на огурцах и макаронах посидим) и номер нам не важен где, мы же там тока спать будем. Зато приезжаем именно отдохнувшие и хочецца работать и творить

То есть если на рестораны денег нет, лучше дома посидеть? Не, я лучше с рюкзаком и палаткой, но на волю, на природу

Такая же

Все мои знакомые студенты подрабатывают.

Такая же
4300 - занятия младшего (танцы+подготовка к школе)

поискать подешевле. Есть даже условно-бесплатные и танцы, и курсы, во дворце пионеров например. Уже почти 10, за год набежит на отдых.

Такая же
И скажите - что можно убрать без последствий из моего списка????

Это нельзя?

Такая же
бытовая химия

Такая же
подарки кому-либо (бывает, без этого не обойтись), текущий ремонт квартиры, бытовой техники

Если вы выбираете вместо поездки покупку унитаза, телевизора или новых обоев, то это только ваш выбор и все

тубероза
Не, я лучше с рюкзаком и палаткой, но на волю, на природу

я думаю Катыся хотела сказать что уж если ты едешь отдыхать так отдыхай, смысл съездить на море ограничевая себя во всем или на занятые деньги которые непонятно как отдавать.

тубероза
я лучше с рюкзаком и палаткой, но на волю, на природу

чем не отдых? Классный, только почему то у большинства народа штампик в голове, вроде как раз в год на море не съездить стремно как-то.

LexNova

стирать хоз.мылом на спец доске и посуду мыть мыльной же водичкой? (это про бытовую химию)

тубероза
Все мои знакомые студенты подрабатывают

Откройте секрет - где, например? Да еще чтобы каждый месяц получать з/пл, а не разовые подработки?

тубероза
поискать подешевле. Есть даже условно-бесплатные и танцы, и курсы

Бесплатного сейчас нет ничего :(
2300 - подготовительные в той школе, куда будем поступать (т.е. платить все равно будем), на танцы ходим не первый год к этому преподавателю - жалко бросать, да и выгадать можно максимум 1000 в месяц - а она погоды не сделает.

Еще есть предложения по минимизации расходов? ;)

тубероза
с рюкзаком и палаткой, но на волю, на природу

во, кстати классно тоже..тем более у кого машина есть.. до челябской области летом кататься не вопрос. а там озере - не хуже моря :)

Такая же
Бесплатного сейчас нет ничего

подготовительных при школе и и ШР для лялек - наверное нет.
а танцы-секции-кружки оч даже есть.
ну собирают символически на расходники, и то по мере возможности

LexNova
Если вы выбираете вместо поездки покупку унитаза, телевизора или новых обоев, то это только ваш выбор и все

То есть Вы бы унитаз выбирать не стали, да?
И стирают здесь все в речке песочком, и мылом-шампунями-дезодорантами не пользуются?
А духи - преступная роскошь?

Кобра
танцы-секции-кружки оч даже есть.

Адресок не дадите? ;)
Интересуют бесплатные танцы!!! Могу даже приплатить единовременно за информацию.

Ндааа. мне уже получается удавиться остается. 30000 мужа+4000 моих. квартира не своя, кредит 5000. Четверо человек. Даже к родственникам в Ижевск в этом году не смогли поехать.

За все районы я не скажу. Приплачивать мне не надо, надо просто открыть справочник и обзвонить всякие детско-юношеские клубы, они везде есть.
Ну вот я, например, вчера забирала своего из компутерного кружка в "Эврике" на Победы 5, там же набирают девочек на степ вроде, там же ашихара-карате, кик-боксинг. В том году точно видела девчечью гимнастику и танец живота, есть ли набор сейчас - не знаю.
В соседнем дворе на Уральских рабочих клуб "Спутник" набирает в группу современного танца и в театральную студию.
Да, расходы и там есть, но это не 5 тыр в месяц, а 200-500 и никто не выгонит ребенка, если его мама пару месяцев не может заплатить.

мама
зачастую это хоть какая-то гарантия того, что туда возьмут?

Ну гарантий ту никаких нет все равно, и я не понимаю, зачем рвать попу, сначала поступая ребенка в школу, потом выучивая из последних сил... Ум есть - в любой школе выучится, неть - зачем его мучать. Ближе к поступлению, когда ясно, чего хочет - можно и перевести.

Кобра
расходы и там есть, но это не 5 тыр в месяц, а 200-500 и никто не выгонит ребенка, если его мама пару месяцев не может заплатить.

Я могу заплатить. Я и плачу больше тысячи за наши танцы, и буду платить. Речь о том, что 30-40 тысяч в месяц на 4 человек - это совсем немного, и не хватает на отдых, если не отказывать семье в чем-либо из того, что я перечисляла выше. Чтобы накопить на отдых для семьи (т.е. минимум на три человека, если не брать в расчет старшего, который по здешним высказываниям должен уже сам себя обеспечивать ), нужно откладывать в месяц 10-15 тысяч, а у нас этого не получается.

Отдыхать, считая копейки и ограничивая себя во всем, - не выход.

мама

я вам ничего не советую, поступайте с вашими деньгами как вам угодно, всего то, мне лично вообще без разницы.

Sanders
(это про бытовую химию)

ну это я погорячилась))

Такая же
Откройте секрет - где, например? Да еще чтобы каждый месяц получать з/пл, а не разовые подработки?

На кафедре, в макпике, в ашане и тд. Не миллионы, но 5300 точно получается, еще и на булавки остается.

Такая же
Я могу заплатить. Я и плачу больше тысячи за наши танцы, и буду платить.

а к чему тогда это вот:

Такая же
Адресок не дадите?
Интересуют бесплатные танцы!!! Могу даже приплатить единовременно за информацию

ну так все имеют право выбора.
просто кто-то выбирает именно коммерческие спортивные сооружения и передвижение на собственном авто, а кто-то муниципальную секцию, общественый транспорт и отпуск. откуда столько мучительной зависти первых ко вторым в теме? А так-то пусть нам всем не надо будет экономить и выбирать :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 13:30

мда, хотела дать расклад по тому скока стоит отдых в Хорватии и чегой то передумала - тут опять спор не понятно о чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы