Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

Вот никогда ив голову не приходило соотносить свой месячный заработок и отдых в отпускной период. Ибо несоизмеримо вообще. А полноценный отдых для меня - святое, без моря я - высохну, без солнца - зачахну. :( Поэтому с сентября откладываю на счёт в банке энную сумму - к лету набегает вполне приличный отдых на пару недель в Турции (100 т.р на двоих с сыном)и столько же в санатории (3000р на одного). :) Муж говорит, что шикую (хотя кредитов нет, на всё хватает). Но у меня жизненный принцип "чтобы хорошо работать - надо хорошо отдыхать" Поэтому полгода я живу воспоминаниями об отдыхе, остальные полгода - предвкушениями. :)

потратили много.. аж страшно самой и на экскурс в Израиль тоже не мало.. но ни сколько не жалко.. :)

Я бы и потратила - только муж нам простить ребенковой поездки в Болгарию 4 года назад (!) не может... из своих не выделит, "все в развитие" - а моя зряплата около 10. И на местные санатории не выделить.
А вообще-то все психология. Некторым приятно себя считать передовиком производства "во я какой, и отдохнуть некогда", такой незаменимый.... Но обычно это мужички.

мама
"бесплатная" школа обходится в примерно 5 тысяч в месяц.

ну тут тожа варианты есть:

• самой заниматься;
  • миникк;
  • в садик пробиться;
  • работать дома

было бы желание

мама
.к. проезд, питание, офисная одежда, приличная одежда в садик все бы съели.

только в первые месяцы

мама
2 ДР -

ну вот разве это обязательно?

мама
Щас обуть-одеть надо всех на осень - это ваще капец...

смотря как ;)

ПумаLux
Поэтому с сентября откладываю на счёт в банке энную сумму - к лету набегает вполне приличный отдых на пару недель в Турции (100 т.р на двоих с сыном)и столько же в санатории (3000р на одного). Муж говорит, что шикую (хотя кредитов нет, на всё хватает). Но у меня жизненный принцип "чтобы хорошо работать - надо хорошо отдыхать" Поэтому полгода я живу воспоминаниями об отдыхе, остальные полгода - предвкушениями.

и я так же. если на отдых не откладываю, челоеком себя не чувствуюСообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 22:00

ПумаLux
"чтобы хорошо работать - надо хорошо отдыхать"

В подпись!!!!

ПумаLux
Поэтому с сентября откладываю на счёт в банке энную сумму - к лету набегает вполне приличный отдых на пару недель в Турции

+10000, правда я в конвертик

вот тоже не понимаю как можно без отдыха то
вот только что вернулись 3 недели отдыхали, устала от отдыха - работается вообще по другому, работать хочется! Значит отдых удался. А помню какая была до отпуска - жесть, ни работать, ни общаться. Работа от слова раб, только рабы без отпуска работали. Я хочу трудиться, от слова труд, сейчас тружусь - знаю что для того чтобы отдыхать потом.

мама
Такое слово "кризис" слышали? Вот кто мешает

вы правда думаете, что только вас и задело. а все прочие в шоколаде? :)

Lenka-Penka
работается вообще по другому, работать хочется! Значит отдых удался.

Золотые слова!!!

Lenka-Penka
помню какая была до отпуска - жесть, ни работать, ни общаться.

Тоже самое. Зато сейчас горы сворачиваю!!

как то была уже подобная темка, где одна анонимка жаловалась, что денег нет, вся одежда из комиссионки и муж 30-ку получает...имхуется мне, что автор вернулся...
в той теме тоже много полезных советов дали, но отговорка была железная - для автора развитие детей на 1-ом месте....
а по теме - для меня отпуск на первом месте, ибо если мамо не отдыхала - то пипец придет всем от нервной мамаши :PСообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 23:10

10% от дохода за месяц. К отпуску набирается сумма...

Кобра
кто в ипотеке, тем капут, да..

да неее, все нормально, ттт, выкрутились))) Гоняли по Европе вдвоем 3 тыс.евро :) Поедем еще ;)

болтушка
да неее, все нормально, ттт, выкрутились

ну у вас вродь детей нет, тоже проще :) но так-то да..

околоа 30 в Сочи за 10 дней там и 6 дней в поезде на двоих с ребзей. Страшно себя ругаю - считаю что можно было в 20-25 уложиться спокойно, не шиковать (деньги, сразу скажу, взяла в долг). Был выбор - в Турцию в 3-ку на 8 дней за 45 000 (фиговые трешки, кстати), либо дикарем на юг. Ну тако вот. Мне все равно отдавать бабластики, так лучше 30, чем 45%-) Отдыхом довольна, тоже 5 лет не была на море, однако кризис сейчас, сроки и возможность возврата теперь меня ооч волнуют при зп в 10, но все равно - супер:)))!!!

Не понимаю людей которые едут в долг, я лучше не поеду))
У меня знакомые приехали из Египта три недели назад, заняли денег .... сейчас на еду денег нет,... муж работает водителем за 15 т.р.,жена не работает.
Зато отдохнули)))
Я два года не ездила на море ((, купили большую квартиру, делали ремонт, заказывали мебель,... поменяли машину,.. теперь я хочу на море
Надеюсь на осенние каникулы мы все-таки едим ))

Я
Я два года не ездила на море ((, купили большую квартиру, делали ремонт, заказывали мебель,... поменяли машину,.

если бы мы за 2 года смогли сделать тоже, то наверное тоже с отдыхом потерпели :)

где-то полтинник на двоих, наш юг (не курорт), проезд поездом, жилье бесплатное, 11 дней.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 10:09

мама
Но школу-то не отмениш.

Школу каку? Развития? Вот честно не понимаю, что в нее упираться, когда денег нет. Вы реально думаете, за два раза в неделю ваш деть так прямо разовьется? Или школу обычную? Так есть сейчас бесплатные, в некоторых даже учебники выдают. Амбиции можно поумерить, и сэкономите

мама
образование детей важнее чем шмотки

не, я понимаю там из штанов выпрыгивать чтоб высшее качественное получить или за границей учился чтоб деть - это да, но см. ниже

тубероза
Школу каку? Развития? Вот честно не понимаю, что в нее упираться, когда денег нет. Вы реально думаете, за два раза в неделю ваш деть так прямо разовьется? Или школу обычную? Так есть сейчас бесплатные, в некоторых даже учебники выдают. Амбиции можно поумерить, и сэкономите

+многа

А главное- разве путешествия это не развитие для детей? Новые места, новые впечатления, новые люди... Я не против школы развития, я не понимаю противопоставления :(

16200 там, 16200 тут - если поездом, да не двухкомнатный номер - вполне можно. Просто видимо не хотите. Кто хочет очень - всегда найдет способ, не прикрываясь детьми, которым отдых тоже только на пользу.

по теме - тоже в раздумьях, очень хочу свозить ребенка в Финляндию на НГ, пока она в том возрасте, что воспинимает это как сказку... в прошлом году на двоих было около 100 000 ... а еще хотели бы с мужем вдвоем поехать на 4-5 дней, а еще бабушек бы в санаторий отправить... %)
про огород. Теплица окупается за 2-3 года. У меня 3 на 6. посчитала урожай, примрно на 10 000 заработала, а стоила она 30-ку.
вообще пришла к выводу, что сад рентабелен, если там живешь, а если есть еще и транспортные расходы, то нифига...Сообщение было изменено пользователем 15-09-2009 в 11:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы