Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

мама
Каша, макароны и картошка. Мясо, фрукты - редко

на 30-то тыс? %)
вы куда их деваете? или у вас вилла, которую обслуживать дорого?
не, у нас, правда, один деть и расходрв на машину нет. но зато вы дома. а когда женщина дома, можно экономичнее.. хотя, если дети совсем ляльки, то может и не до того. но и расходы тогда меньшеСообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 00:37

Кобра
в этот чудесный кризисный год

сохраню в подписи

мама

а что удивило, вообще-то 30 в месяц эт сейчас мечта многих, так что вы еще кучеряво живете
и так считаю, что отдых хоть раз в год, но обязателен!!!...а, да, кроме вашего набора продуктов едим много мучного (хлеб и сладости), а без овощей муж и дня не проживет

мама
платим за одного ребенка, за второго

за садик? или за что?

мама
А вы простите только едите на ЗП?
Мы еще платим за одного ребенка, за второго, за коммуналку, бензин, канцтовары, телефоны, интернет, проезды и обеды мужа... да не оправдывайтесь вы,понятно,что все дорого сейчас и на одну зарплату тяжело прожить,это только на расстоянии считать легко, а когда тратить начинаешь, то в ужас приходишь-куда только деньги деваются.

мама
мама

Меняйте своб жизненную позицию, иначе у вас никогда не будет денег на отдых, даже если муж начнет зарабатывать больше денег.

мама
еще платим за одного ребенка, за второго

вы ж сказали, что садика нету и вы не работаете, сидите с детьми?
или я не поняла?

мама
за коммуналку

все платим

как это и

мама
бензин

и

мама
проезды

? значит чего-то из этого немного?

мама
обеды мужа

ну мой в прошлом-кризисном из дома брал, если рядом нет дешевой столовки

мама
Тут мало девушек с таким уровнем дохода, так что непонять видимо

да бростьте вы комплексовать. тут половина живет на стоко и меньше. кто временно, но длительно, кто всегда.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 00:57

мама
Но у всех свои приоритеты

это ключевое :)
у меня вот нет в приоритетах гнездования (т.е. новых кухонь, реионтов и иже с ними).
а отдых... почему он у всех связан с морем? нам вот очень нравится и родных лесах отдыхать. вполне бюджетно получается.

зы. если отвечать на вопрос в теме топа - не знаю. точно, что несколько месячных заработков. но у нас отдых - это мужская статья расходов (кошельки разные).

Среди пожилых людей проводили опрос:"О чем вы больше всего жалеете в своей жизни?" Большинство ответили: жалеют, что мало путешествовали и родили мало детей. :)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2009 в 18:15

мама
Но у всех свои приоритеты. Для меня дети на первом месте. Можете закидаться помидорами

да не, чего тут кидаться. просто нам повезло, в сосседнем дворе был почти бесплатный клуб с педагогами лучше чем в ШР. отдача не всегда пропорциональна деньгам. да они почти во всех районах есть. и ездили мы на общественном транспорте. поэтому видимо проще по моему опыту. машина - это много расходов.

мама
Да, наверное, может нам бы и полгче жилось (могли бы покупать одежду, обувь, мебель), об отпуске правда и речи нет, если бы не тратили столько на детей.
Но у всех свои приоритеты. Для меня дети на первом месте. Можете закидаться помидорами.

Дети тоже по разному на первом месте могут быть. Мне важнее ребенкам отдых обеспечить, впечатления, а не шмотки и малопонятные ШР, в которых они все равно еще ничего не понимает. В конце концов можно по уралу поездить, тоже красиво. И 30 - не такая уж маленькая зарплата, у на на двоих чуть побольше, но платим за миник. А отдыхать ездим, пусть не каждый год и в загранку - но ездим :) Море дети видели :) Так что приоритеты действительно у всех разные

для меня отдых святое. во многом могу себе отказать. сейцчас осталось только это мч своему привить. потому что экономить он не умеет. а про ЗП в 30 тысяч... у вас еще все хорошо поверьте.

мама
У вас ребенок ходит в миник. А у меня нет.

Кто мешает? Потому и ходит, что с ним занимаются тетеньки, на фитнесс водят и кормят по науке Уже сколько расходов отпадает. И от моей негигантской зарплаты все равно остается на шпильки и прочую некоторую ерунду. Сидели бы дома - занималась бы сама, методик сейчас умотаться. Сидеть дома ныть оно конечно проще

мама
кидайте кидайте помидоры-то

Не, самой нужны как-то все равно кажется, что резервы можно изскать, но опять -же - приоритеты :)

Полтора месяца на нашем море на четверых (2 взр+2 дет) - 104000. Из низ 54000 - самолет, 38000 - съем жилья, 2000 - трансфер, 10000 - еда. Готовила сама, потому что отдыхать не умею. Никто не голодал, ни в чем себе не отказывали. А ягоды-фрукты растут прямо на улице, покупать не надо.
Билеты на самолет купила 15 января, там была скидка у УА. Откладывала с каждой зарплаты по 10 тыс. Детям нужно море!!! И мне тоже :)

потратили примерно 3 зарплаты. не знаю много это или мало. но думаю раз в 6 лет можно себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы