Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

Nata31
интересно сколько раз можно на одни и теж экскурсии ездить в Турции ?

а почему вы решили, что люди на одни и те же экскурсии ездят?

Nata31
-утомились ну и в общем были согласны,что особых впечатлений от нее никаких....

ну у кого-то нет впечатлений, а у кого-то предостаточно. нам гид сразу говорил, что если хотим хорошо съездить, то лучше брать 2х дневную экскурсию. но мы без экскурсий обошлись из-за ребенка

Victorya
но мы без экскурсий обошлись из-за ребенка

Гид популярно объяснял что двухдневных щас не делают -может конеч у него неверная инфа.

Victorya
а почему вы решили, что люди на одни и те же экскурсии ездят?

Обычно все познават экскурсии познаются в первый макс второй приезд в Турцию в остальные приезды -яхта может рафтинг на большее в турции даж достопримечательностей нет.

Nata31
Гид популярно объяснял что двухдневных щас не делают -может конеч у него неверная инфа.

может. наш предлагал.

Nata31
Обычно все познават экскурсии познаются в первый макс второй приезд в Турцию

не знаю. мы ни одной не посетили ;) . но предлагали нам много всего и мне бы двух раз не хватило. к тому же там есть много того, что можно и без экскурсий посмотреть. мы сами съездили на каньон посмотреть. красота неземная. я в горах много всего видела, но такого, наверное, больше нигде не увижу. но туда экскурсии не предлагают

Victorya
мы ни одной не посетили

и не переживайте -все красоты однотипные, и все экскурсии заканчиваются или перемежаются посещением прикормленных фабрик и магазинов с ценами намного превышающими обычные.

Nata31
и не переживайте -все красоты однотипные

не. я переживаю, я ж культуролог . я от всех развалин тащусь, мне их много не бывает. я всегда на отдыхе по максимуму смотрю

да прямо??? мы вот по прибалтике сами ездили на экскурсии все нормуль. ну и в китае та же фишка, везде дикарями ездили,ни каких развалин ни какие магазинов %) в турции тоже ни че не покупаю, кроме сатинового белья оно действительно дешевле чем у нас

nickstom
мы вот по прибалтике сами ездили на экскурсии все нормуль

а причем тут прибалтика простите ? строго про Турляндию речь идет.

ок
чисто для статистики
Турция 13.09-23.09, только вернулись
На 2+1 (двухлетка) - 68 тыр путевка +15 с собой (виза+ хватило на поездки, мелкие шалости, покупки и бакшиш) + сестрица 35 тыр путевка
5 звезд, олл. Территория 140 тыс квадратов.
Вместо двух номеров получили прекрасный 2хэтажный домик (апартаменты)

Друзья. я все читаю про экскурсии. А вам нафига организаторы?
Мы в Турции были в первый раз и везде спокойнёхонько ездили самостоятельно
Максимально понятный транспорт, спокойная общая обстановка
Правда пока далеко не забирались
Облазили Фаселис, по большей части шопинганули в Анталии и Кемере
Русский понимают очень многие+небольшой словарный запас на турецком, хилый английский - нам хватило с лихвойСообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 20:11

Ante
На 2+1 (двухлетка) - 68 тыр путевка

вот кстати вполне прилично - не 100тыр и ведь как то довольны :) :)

Nata31

ну,довольны мы не как-то, а прям таки очень-очень;)
с другой стороны, мое полное погружение в тему выбора имело место быть, и горящую я выбирала абсолютно осознанно

просто мы, например, не имеем возможности покупать горящие, так как можем прождать, а отпуск закончится. да и ехали мы в разгар сезона, когда в выбранные нами отели горящих в принципе не бывает. ну и первый отпуск с ребенком - я хотела приехать именно в тот отель, который выбрала по определенным параметрам, а не в тот, который будет гореть.
без ребенка отпуск был, конечно, бюджетнее

Ante
Друзья. я все читаю про экскурсии. А вам нафига организаторы?
Мы в Турции были в первый раз и везде спокойнёхонько ездили самостоятельно

Ante
Облазили Фаселис, по большей части шопинганули в Анталии и Кемере

Это экскурсии что-ли? %)

Nata31
на большее в турции даж достопримечательностей нет.

%)
Если ездить только на побережье и сидеть на пляже - да. Так то Турция интереснейшее страна, один Стамбул чего стОит, а также Эфес, Кападокия и т.п.

Nata31
не 100тыр и ведь как то довольны

еще бы, они

Ante
в Турции были в первый раз

В первый раз без разницы куда - в любом случае понра.
Все познается в сравнении. ИМХО

разные люди разные требования к отдыху, я вот например номер за 100 евро продляю еще до 18 00, не буду же я с годовалым детем с 12 на рецепшене тусить до 22, достаточно после 18 , 2 часа тусни, так что деньги расходятся.

МышЪ
че-т противоречие к-то

Никакого противоречия. Если планирую каждые сутки-двое перезжать в др. место. то понятно искать жилье заранее не буду. Если намерена жить на одном месте дольше, то бронирую заранее. Ну и при "ориентировке на месте" всегда есть вариант заселения в номер с 2-мя комнатами.

я

*Катыся*

чо-т я даже оскорбилась несколько)))
про экскурсии. было бы больше времени- съездили бы дальше, в чем проблема?

Про первый раз. Так в Турции в первый раз. И это не значит, что летели с закрытыми глазами :P Нафига мне с вымученным работой мужем и бешеным двухлеткой роскошный Крит, например? Я сознательно выбрала отель с огромной территорией, органической кухней, фермой-зоопарком, кучей развлекух для пупсов на территории, в мягком климате. И если бы не горящая- этот отель стоил бы нам 130.
Это к тому, что если можно выбирать - надо выбирать, а не полагаться полностью на турагентство. Я вложила своих сил и эмоций кучу

дама в зеленом платье
а как всем в одной-то? а секс? да и без секса просто дети раньше ложатся спать чем я, я еще хочу почитать-поговорить-посмотреть кино и т. п.

а что такого-то???
повторяю - обычно веранда-терраса, дети уснули - там тусим, или в случае апартаментов в общей комнате
а за ради секса дико переплачивать за дом или двухкомнатный номер - я не готова :) че-т мы как-то устраиваемся :)
люди вон живут в квартирах однокомнатных - вы их не спрашивали, как они там ВСЕГДА живут? а не 2 недели на отдыхе, который, повторюсь, у нас обычно настолько активный, что мало на что силы остаются :) конечно, если 2 недели стационарно на одном месте - тогда чем еще-то заниматься :)

Ante
Облазили Фаселис

я
Это экскурсии что-ли?

мгм
а что для Вас Фаселис? старинная развалина в дивном по красоте месте - если такое называть "экскурсия", то это самое оно

Mgoli
Ну и при "ориентировке на месте" всегда есть вариант заселения в номер с 2-мя комнатами.

В разы сложнее и в разы дороже.

*Катыся*

не, не всегда - в Египте не понравилось. Конечно не жалею, что съездила - хотя бы даже для того, чтобы свое мнение оставить, но второй раз не хочу

Ante
чо-т я даже оскорбилась несколько)))

Ну что вы, не стОит ;) Вовсе не хотела вас оскорбить, я это написала по своему личному опыту, опыту друзей и знакомых. Да и здесь не раз встречала подобные фразы :)

*Катыся*

ENastyA
не, не всегда - в Египте не понравилось.

а до Египта у вас был опыт поездки за границу? Если да, тогда понятно почему :) ибо

*Катыся*
Все познается в сравнении

МышЪ
В разы сложнее и в разы дороже.

Я смотрю вам бы только поспорить :) У каждого свой опыт.Не сложнее, это точно.Дороже, без сомнения, но не в разы.Но опять-таки зависит от страны, желаемых условий,места поиска. Дом в Турции нам стоил 45 тыс.р. за мес.( естесно бронь заранее). Отель в Стамбуле фемили по цене дабла( торг по инету за пару дней до заселения), отель в Шафранболу ваще копейки, т.к комнаты в частном доме сняли.

МышЪ
люди вон живут в квартирах однокомнатных - вы их не спрашивали, как они там ВСЕГДА живут? а не 2 недели на отдыхе, который, повторюсь, у нас обычно настолько активный, что мало на что силы остаются

я большую часть жизни прожила в однокомнатной в пятером, в двухкомнатной всемером и т.п. - так что я могу и не спрашивать, КАК там живут. ;) так вот по мне на то и отдых, чтоб хоть 2 недели пожить не как дома, а ЛУЧШЕ. муж на отдыхе принципиально искал обязательно просторное жилье - потому что у нас дома очень тесно. именно потому что это ОТДЫХ, раз в несколько лет хоть почувствовать себя белым человеком. Это наоборот если человек по жизни живет в просторной квартире, то ему и не понять желание простора на отдыхе, тогда действительно можно 2 недели потерпеть в иных условиях.

знающие, подскажите - хотим с ребенком по горящей лететь. пока выбираю отель из предложенных, везде питание стоит завтрак или завтрак-ужин.
подскажите можно ли доплатить чтоб был all? или это уже на месте в отеле решается...

мама
подскажите можно ли доплатить чтоб был all?

если в отеле есть эта система питания, то на нее и цены должны быть. На месте не доплатите, если олл не предусмотрен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы