Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

Так я и не уговариваю на наш юг - просто я говорю что в августе (середине) мне либо в Турцию за 45 было либо к нам за 30, либо вообще никуда - я предпочла куда-то, чем никуда. Канеш хотелось в Турцию, ясен перец там лучче, просто цены загибать не надо за фиговые трешки, вот и все. Стоила та же трешка бы те же 30 - я б поехала в Турцию, не вопрос))) Но за 45 в нее же - нииии))))

ФеVРАЛЬ
просто я говорю что в августе (середине) мне либо в Турцию

в августе в Турцию - капец не только по деньгам, но и по жаре...
там в мае-октябре хорошо... а остальное - жара-жара

аноним

Мы с таким раскладом отдыхаем не раз, а три раза в год-новогодние каникулы в Европе вдвоем с мужем , весной и осенью на моря-океаны всей семьей с ребенком.

нифига :=-O: а сколько в месяц откладываете? Европа то уж больо дорогая, да и океаны тоже.

VaSIlika
Европа то уж больо дорогая

да не так чтобы очень
в прошлом году Испания на троих 4*, 2 недели, все вместе с дорогами, шопингом и экскурсиями у нас вышло 75000

Терпеть не могу огромные отели, да еще системы все включено.Меня раздражает обилие еды и как ее поглощают, раздражает расписание приема пищи, обязательный вечерний наряд в ресторан, огромное кол-во народа.Совершенно не видно местного колорита, быта.Заезжали в Бельбиди -это просто другая Турция, ей богу.И далеко не в лучшем своем варианте.
Аппартаменты-моя любовь, особенно отдельные, по типу бунгало. В этом году жили в Турции.Территоя огорожена, 2 бассеина на мини-поселок,чистота, охрана.Туристов крайне мало, в основном местные из крупных городов-это у них что-то вроде наших дач.
Не скажу, что уготовилась. Кашу сварить в микре,макароны, рыбу запечь в духовке-минутное дело. Чаще всего-бутики, салаты и мелкие местные кафе.

МышЪ
и - что делать взрослым детям в апартаментах?

Плескаться в басике, бегать по территории.Вечером-мульты дома.Утром-море и часто экскурсии недалекие.Несколько раз делали вылазки "из дома" на несколько дней-в Стамбул, Трою,Шафранболу,Каппадокию.

Lenka-Penka
Испания на троих 4*, 2 недели, все вместе с дорогами, шопингом и экскурсиями у нас вышло 75000

:=-O: я считала нам тспанию на 2+2 ну никак меньше 200 не выходит и 100 надобрать с собой! Как у вас так получилось?

VaSIlika
Как у вас так получилось?

вылет был сразу после майских праздников (там цены обычно падают), горящая фортуна 4*, вылет из Москвы, ну вот люблю я из Москвы вылетать.... дешевле однако
Жили в суперском отеле в Ла Пинеде, рядом с Порт Авентурой, Даже выделили нам 2-х этажный номер, но в нем было холодно, мы попросились в номер по-проще :))).

А, на экскурсии мы ездим с местными агентствами, питание было полупансион, но днем все равно мы где то на экскурсии были либо брали экскурсию, либо на местном автобусе сами до нужного нам городка.
Шоппинговались на рынках, в каждом маленьком городке раз в неделю устраивают распродажу, магазины выставляют товары на рынок и скидки опупенные.
получилось очень даже дешевоСообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 22:12

МышЪ
и - что делать взрослым детям в апартаментах?

Mgoli
Плескаться в басике, бегать по территории.Вечером-мульты дома.Утром-море и часто экскурсии недалекие.

Это схема для мелких детей - раз.
Два - какая территория у аппартаментов? если и есть, то явно совсем мизерная...

Mgoli Несколько раз делали вылазки "из дома" на несколько дней-в Стамбул, Трою,Шафранболу,Каппадокию.

Ну так я ж не ратую за "стационарный" отдых на 100%
Повторюсь - мы в этом году ездили с дитем 5 лет в полностью автономное автомобильное путешествие по Черногории-Хорватии :)
Съездили супер :)
Но - вот просто так отпустить-побегать - мало таких моментов, разве что пляж

Lenka-Penka
горящая фортуна 4*

у вас кто то знакомый в Агентстве? Или вы сами мониторите и в москве покупаете?

Lenka-Penka
после майских праздников

а ребенку купаться не холодно? не простынет?

Lenka-Penka
вылет из Москвы а до москвы ведь тоже тысяч 25 туда-обратно на 3-их?
Lenka-Penka
в суперском отеле в Ла Пинеде,

ой а что там есть для детей? Детская комната? бассейн? Можно оставлять?

VaSIlika
у вас кто то знакомый в Агентстве?

сама ищу

VaSIlika
а ребенку купаться не холодно?

мы не купались, но немецкие и испанские дети в бассейне холодном брызгались с утра до ночи

VaSIlika
а до москвы ведь тоже тысяч 25 туда-обратно на 3-их?

на паровозе ездим

VaSIlika
ой а что там есть для детей? Детская комната? бассейн? Можно оставлять?

Ла Пинеда это городок маленький, ребенка нигде не оставляла, а зачем? Я его с собой везде таскаю, в коляске ездил отлично и не пищал, из музея Гауди вытащить не могла, там столько интересного не только для взрослых. после этого музея мой ребенок прочно подсел на архитектуру.
Бассейн в отеле был, но мы приехали с бронхитом и на антибиотиках, так что у нас был экскурсионный отдых.

VaSIlika
до москвы ведь тоже тысяч 25 туда-обратно на 3-их?

откуда такая цена? последние раза 3 летали за 5 - 5,5 т.р. на чел туда обратно. Т.е. на троих около 15 т.р. Это при том что мы еще скай-экспрессом не летаем - там еще дешевле вроде.

Lenka-Penka
на паровозе ездим

ну вот на это у меня муж точно не пойдет, да и на вылет из Москвы тоже

Lenka-Penka
Ла Пинеда это городок маленький

а отель какой?

Lenka-Penka
нигде не оставляла, а зачем?

НУ как зачем? Я же отдыхать еду, а не круглосуточно детей развлекать. А сексом как заниматься? При детях что ли? Ну я хочу в бассейне поплавать, а не на мелководье, и вообще я устаю за 2 часа безумного бега по пляжу и вытаскавания из воды. И хочу иногда закрыть глаза и полежать или на массаж сходить. А еще я хочу поужинать спокой но без криков и объяснений почему это мне нельзя а тебе можно.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 22:58

VaSIlika
а отель какой?

Palas Pineda 4*

VaSIlika
А сексом как заниматься?

когда ребенок спит

VaSIlika
Ну я хочу в бассейне поплавать, а не на мелководье

в этот раз в тае на самуи жили на пляже Ламаи, где берег достаточно быстро уходит на глубину, то есть почти сразу становится глубоко, ребенок в спасжилете или нарукавниках плавал, а мы с мужем просто кайфовали на волнах, расслабившись и закрыв глаза часа по 2. никаких проблем с ребенком не возникало. Если начинал брызгаться - уплывали быстренько от него подальше - смекал быстро что к чему.

VaSIlika
А еще я хочу поужинать спокой но без криков

у меня ребенок не орет, не капризничает, если надо идти много - топает много. Любое нытье пресекаю на корню, он точно знает, что будет ныть - будет отдыхать у бабушки на даче, с нами больше не поедет, поэтому не гугу. И вообще я мама - монстр, строгая.

VaSIlika
НУ как зачем? Я же отдыхать еду, а не круглосуточно детей развлекать. А сексом как заниматься? При детях что ли? Ну я хочу в бассейне поплавать, а не на мелководье, и вообще я устаю за 2 часа безумного бега по пляжу и вытаскавания из воды. И хочу иногда закрыть глаза и полежать или на массаж сходить. А еще я хочу поужинать спокой но без криков и объяснений почему это мне нельзя а тебе можно.

ну да....как знаток испании скажу вам что

VaSIlika
ну никак меньше 200 не выходит

такогоо спокойствия как вы описываете там вряд ли найти можно....все же испания - это когда

Lenka-Penka
из музея Гауди вытащить не могла

Lenka-Penka
я мама - монстр, строгая.

я тоже но все равно мои строем не ходят, в море хотят и объяснить 1,5 летке то, что мороженое ей нельзя, а мне можно я не могу. А уж то пить то писять, так с этим вообще не знаю что делать.

VaSIlika
А уж то пить то писять

в вашем возрасте у меня была супер бутылка, которая прицеплялась к коляске
писили в памперс :)

МамаДома
....как знаток испании скажу вам что

ну я ж не только именно в Испании хочу отдыхать, я везде, где море есть отдохнуть готова.

МышЪ

Это схема для мелких детей - раз.
Два - какая территория у аппартаментов? если и есть, то явно совсем мизерная

Можно конечно и дальше спорить о том, чего не знаешь ;)
Сыну 12 лет, дочери 5.5-мелкими я бы их не назвала. Территория была достаточно большая-домов 40-50 , а вокруг них сад.Но я спокойно отпущу гулять детей и в поселке, где только местные живут.Ну и чесно говоря времени на такие прогулки не так много остается. Выбор-апарты или отель зависит от характера чел. и его предпочтений, а не от возраста ребенка. Мне прикольнее жить в отдельном доме с несколькими спальнями, гостинной и терассой, чем в 2-х даблах со шведским столом.

Mgoli
Можно конечно и дальше спорить о том, чего не знаешь

Я могу Вам ответить тем же.
Все 2 недели путешествия по Хорватии и Черногории жили в апартаментах - вот я о своем опыте и пишу. Такой территории, чтобы прямо там время проводить - не было ни разу.

Mgoli
дочери 5.5

Дочери именно столько - ну и вот тот же поход до пляжа это нервы, потому что одну со старшими (9 лет) друзьями ее не отпустишь, все равно надо бдить и следить (а если в отеле - с теми же друзьями уже неск. лет бегают везде сами).

Mgoli
домов 40-50 , а вокруг них сад

Я тогда задам закономерный вопрос - а чем это тогда не отель? Мы всегда ездим как раз в отели бунгального типа - ну так то же самое и выходит :)

Mgoli
Но я спокойно отпущу гулять детей и в поселке, где только местные живут

О какой стране речь?
и - в 12 да, но в 5? а машины - какая разница, местные они или проезжают мимо?

Mgoli
Мне прикольнее жить в отдельном доме с несколькими спальнями, гостинной и терассой

Мгм. Ну может когда у меня будет детей больше, чем 1, я поменяю взгляды - но пока жить в одной комнате (а террасы как-то у нас всегда оказываются) меня вполне устраивает. Зачем мне на юге несколько комнат? Опять-таки при том, что мы всегда много ездим, даже при "стационарном" отдыхе.
Ну и вообще после эксперимента этого года, когда все 2 недели прошли в движении, с ночевками почти все время в разных местах - друзья оч. прониклись (они так первый раз поехали, мы с мужем до ребенка так ездили неск. раз) и теперь по-другому не хотят :)

VaSIlika
а сколько в месяц откладываете? Европа то уж больо дорогая, да и океаны тоже

Мы не живем от зарплаты до зарплаты. Снимаем с карточки на текущие расходы, остальные деньги копятся (и так из года в год).

МышЪ
Я могу Вам ответить тем же.

Вот я и пыталась сказать, что категоричность не уместна, т.к вариантов проживания масса.

МышЪ
Я тогда задам закономерный вопрос - а чем это тогда не отель

-практически нет туристов
-тишина
-никаких музык-дискотек
-дома расположены не в притирку.
Это как дача на море.Живешь сам по себе.

МышЪ
О какой стране речь

Ни о какой конкретно.В Черногории 9-ти летний сын сам ходил за продуктами, за едой в кафе.На Сейшеллах дети носились вокруг домов(до дороги далековато было).

МышЪ
Зачем мне на юге несколько комнат?

А мне надо.Я отдыхать хочу, в том числе на едине с мужем :) Говорю ж спор, что лучше апарты или отель бессмысленный.Это как что вкуснее-селедка или торт.Все сугубо индивидуально. :)

МышЪ
теперь по-другому не хотят

Я их очень понимаю :)

Mgoli
Я их очень понимаю

:)
че-т противоречие к-то :)
с одной стороны, Вам надо много комнат - с другой если Вам такой отдых близок, так он изрядно спартанский :)
т.к. найти на месте слету именно дом - вопроооос :) (а бронировать заранее мы ничего не стали, чтобы можно было менять маршрут)

Mgoli
В Черногории 9-ти летний сын сам ходил за продуктами, за едой в кафе

Ну, вот в 5 я дочь никуда не отпускала... хоть и жили преимущественно в тихих маленьких поселениях - все равно машины!!!
А в 9-то да!
У друзей как раз мы дочь посылали то в магазин, то в пекарню :)

МышЪ
Зачем мне на юге несколько комнат?

%) а как всем в одной-то? а секс? ;) да и без секса просто дети раньше ложатся спать чем я, я еще хочу почитать-поговорить-посмотреть кино и т. п.

На троих за путевку 151 т. р., и на экскуррии 740 долларов. Это Турляндия. И никогда не жалеем. Море эмоций и впечатлений!

интересно сколько раз можно на одни и теж экскурсии ездить в Турции ?
в этом году гиды сильно муссировали Памукале- типо скорее успевайте этот памятник закрывается навсегда в октябре.
Так мои друзья-первый раз в Турции рванули - дол 75 каж стоило на чел- уехали в 3 утра приехали в 12 ночи -утомились ну и в общем были согласны,что особых впечатлений от нее никаких.... %) так -провезли по текстильным, винным да ониксовым фабрикам чтобы туристы деньги потратили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы