Тема закрыта

Причина: 0

сколько вы потратили на отдых?

мы по Испании ребенка 4-х лет даже в коляске возили, очень удобно, мы по старинным городкам рассекали, ребенок в коляске ел, спал, иногда рядом ходил, во все автобусы с коляской без проблем зайти можно, в музеях тоже нет проблем. Туалеты все нормальный, у нас тогда у ребенка от антибиотиков понос был неделю, все туалеты изучили.
в этом году в Тай с ребенком ездили, коляску уже не брали, на все экскурсии которые хотели - сгоняли, даже на водопад залезли по крейзи дороге только для мартышек или сумасшедших.
Ребенка в ледяной воде искупали, по Бангкоку много ходили. На островах вообще все пешком до всех рынков.
Мне кажется, что если маме дома с дитем сложно - то и на отдыхе будет сложно.
Когда Даньке было полгода было лето у нас тут на урале, тепло, хорошо, я жила на улице почти, грех было терять драгоценные минуты, ребенок в памперсе и в коляске, титька рядом всегда, я с собой брала сок и булочку, красота. Уходили в 9, приходили домой в 6-7 вечера.
Какие могут быть проблемы с грудничком то, если он в коляске

Наташа, моей дочке 1,5 были заграницей 4 раза одна я и она и еще сын 13 лет не помощник с дитем но носит чемодан, вот в таком составе ни че все 4 раза отдахнули, у дочки волосы длинющие ни каких признаков рахита итд нет таких детей на урале сказала заведущая поликлинникой с такими блестящими волосами без залысин итд загорелых.ге пожалела ни разу, доиа я тоже одна с ними муж работает, но дома масса дел а так там все включено, в номере уберут, жрачка на 100 блюд, красота.территория большая принципиальна, так как гуляем много с мелкой на коляске и хорошо когда есть куда прогуляться и фонтаны и песочницы и городки детские и коуб, так как с 10 мес мы рисуем и дет клуб рулит и там есть шариковые бассейны, качели итд, ну ноут с прещенташками по Доману канечно беру и с фильмами для старшего. А че рассуждать то вам не нравится не отдыхайте с детьми, а мне нормально чем детей кидать сдесь на холодном урале и не понятно с кем

купались вместе, да сильно не поплаванешь, но всеж, деньги канечно большие но пока можем себе это позволить, не буду называть цифры, а зачем?? мы не копим на отдых годами

nickstom
А че рассуждать то вам не нравится не отдыхайте с детьми, а мне нормально чем детей кидать сдесь на холодном урале и не понятно с кем

+1000

nickstom
она и еще сын 13 лет

Да лано - 13 летний мальчик большая помощь -че уж вы - даже присмотреть за мелким ,пока вы куда то отошли из номера или искупаца .

nickstom
А че рассуждать то вам не нравится не отдыхайте с детьми

Рассуждать здесь кому то запрещается ?
тем более я в заграницах постоянно. мож конеч по своему сужу -он мелкий почти не спал его нужно было развлекать постоянно- когда помощники приходили - я хоть минутку могла отдохнуть - своего начала возить с 4 лет - в Сочи- это было давно-ему щас 18 :)
так и то он там умудрился заболеть то ли акклиматизация толи еще чего потом токо лет 7 лет перед школой вывезла.
У нас конч тогда памперсов и прочих примочек не было. Но когда в сотый раз вижу орущих грудничков в таможенных накопителях в портах глубокой ночью и их усталых мамашек , возвращающихся с отдыха думаю -на хрена потащили таких мелких .Но это конеч личное дело каждого.
А теперь по теме

В этом году даже искала в Турции аппарты - чтобы номер с кухней - так ведь наши операторы их почти не предлагают- невыгодно видимо да и не привык наш народец к такому отдыху -а вот немцы экономные как раз привыкли -все апарты забиты немцами , а все дорогие клубные отели русскими-
которые откладывают на отпуск -зато потом все это весело проедают,пропивают,прогуливают - широкая русская душа

Nata31
этом году даже искала в Турции аппарты - чтобы номер с кухней - так ведь наши операторы их почти не предлагают

ищите через интернет. можно напрямую с хозяевами договориться. так значительно проще. по крайней мере, Хорватские аппарты я так нашла. лучше забивать поиск на англ. яз. - вариантов море.

Nata31
да и не привык наш народец к такому отдыху

наобборот, скорее хочет отвыкнуть от отдыха с готовкой - вспомните часный сектор на нашем юге ;) да и может, не все верят, что аппарты за границей - это не тоже самое, что каморка под Сочи

Nata31
Рсскажите мне секрет ,как можно хорошо наплаваца и назогораца самой-если на руках годовалый деть ? -

рассказываю. изначально настроилась на то, что характер отдыха будет несколько иным. загорала стоя у моря, пока ребенок в песке копался и камешки перебирал, купалась вместе с ней, либо муж иногда помогал. временами укладывала спать на лежаке и загорала рядом. ходили с ней по пляжу, играли на площадке. пока муж играл в волейбол, мы рядом по травке бегали, шишки собирали. загар чудесно прилипает.
по большому счету - все то же самое, что и дома, только не надо готовить, убирать, гладить, ходить по магазинам. вместо этого солнечные ванны, свежий воздух и море :)

Nata31
У нас конч тогда памперсов и прочих примочек не было

подгузник одевала только на ночь. из всех примочек - коляска. в самолете мы спали половину дороги, половину играли. никаких визгов и криков. сопли с кашлем были 4 дня, но ребенку это неудобств не доставило, ей даже нравилось нырять в море и промывать носоглотку. :)

Ха-ха! Вы думаете мне по кайфу в плохую 3 в Турцию за 45:)))? Канешно, я в здравом уме и трезвой памяти - 30 это потолок для трешки (хорошей при этом)в Турции.
И горящие туры я рыла и за неделю и за две и каждый день. В один и тот же отель отсюда - 45, из Москвы - 27, но до МОСКВЫ ДОЕХАТЬ И ОБРАТНО - 5, там потусить - раз уж приехал - 5, то на то и выходило. Тоже не понимаю цен на Турцию 150-200. Я, конеш, офигела от стоимости по августу - но мне куда деваться - я госслужба, у меня отпуск по графику, партия сказала - в отпуск, значит в отпуск, перенести невозможно (было предложение по июню за 35 тыр. в 5* в Турцию на 2 недели - вот это разумно, тока в отпуск меня никто не отпустил). А про то что деньги в долг - так и что? У нормальных челов обычно заначка есть на отпуск, хотя бы тыров 20, отпускные получил тыров 15 - вот и отпуск. У меня просто так сложилрсь именно в этом году - было много распродаж, и я предпочла купить что-то из одежды и обуви, для себя и семьи, и потратила свою нычку. Теперь у меня есть эти вещи, мне не придется на них тратиься - я спокойно выплачу свою 30 долга, вопрос просто в том, что, как это бывает, кризис накрыл контору, и з.п. вместо 15 стала 10 - и именно, сцука, на ту 5-ку, которую предполагалась отдавать. Но это - лирика. Я 5 ЛЕТ НЕ БЫЛА НА МОРЕ - а море это такаая батарейкаааа)))) еще лет на 5 зарядит, так что - не жалею. И в рестораны не хожу, и деть любит маложрачки при этом омашней - меня не напрягает сварить пельменей, рис и салат из огурцов-помидоров постругать, не считаю это героизмом на отдыхе. Если в столовой мне предложат первое второе и третье - которые я при это мне хочу - на х. мне платить за это не хочу по 1500 в день за себя и за ребзя еще стока же - от это расточительство я считаю))) Ловлю овощи;-))))

Да, кста, мы не в коморке жили - в самом центре, в коттедже, где у каждого своя комната с емонтом, двуспальной кроватью и прочим набором мебели - почти как в Турции, никаких низких потолков (ходила в гости к знакомым - там реально курятник, зато своя отдельная маленькая территория перед дверью у них была, плита своя и душ и раковина, туалет - общий). Жалею, что каждый год не езжу на море. Знаю сопровождаюзщих детских групп - которые едут бесплатно, берут своих детей и присматривают за мелкими ребзиками в группе - тоже вариант, только лично я опасаюсь - все таки юг, и дети что свои что чужие это гиперответственность, за своих то трясешься, а чужие - ваще не спать наверно спокойно весь отдых))), но - кто то и таким образом решает проблему выезда в другой пояс.

ну и прально я че еще с младенцем на руках жрать готовить должна, канечно тока олл клюзив, не понимаю зачем апартаменты с кухней %) ради экономии, ну у каждого свое понятие об отдыхе, вообще в отелях полно немцев, все очень любят лялек, все с утра здороваются.
Моему щас 13, возили с 2 дет в Сочи все ок было, тока врачи спрашивали, почему мальчик такой коричневый????

nickstom
че еще с младенцем на руках жрать готовить должна, канечно тока олл клюзив, не понимаю зачем апартаменты с кухней

забавно, я вот наоборот не понимаю, нафига младенцу включенное питание, он разве будет это есть. я бы предпочла как раз аппартаменты с кухней, кормить детей в общественном месте - это капец. гораздо проще сварить самой и покормить в номере.

дама в зеленом платье
кормить детей в общественном месте - это капец. гораздо проще сварить самой и покормить в номере.

дети у всех разные. поэтому и отдых у всех разный. мне дома ребенок хлопот не доставляет и на отдыхе ничего не изменилось. я лично сама хотела отдохнуть от всех домашних дел.
а стоимость отдыха - это только возможности каждого отдельного человека. финансовые. согласитесь, если у вас будет свое хорошее жилье, машина и доход около 100т на семью, то вы не будете искать возможность сэкономить на отдыхе и ехать в 3 звезды. а потратите 100т раз в год и отдохнете с комфортом.
повторюсь. я отдыхала в отелях разной категории, но с ребенком только в хороший отель, по крайней мере, пока не подрастет. да, в отеле похуже отдых тоже бы удался, но удовольствие было бы не то

дама в зеленом платье
забавно, я вот наоборот не понимаю, нафига младенцу включенное питание, он разве будет это есть. я бы предпочла как раз аппартаменты с кухней, кормить детей в общественном месте - это капец. гораздо проще сварить самой и покормить в номере.

а мама - не человек? ну и - до 2х лет особой оплаты за ребенка нет, а после 2х - уже и поест что-то :)
В чем трабл кормить в отеле-то? как раз я сторонник с мелкими детьми в олл инклюзив ездить - т.к. ест всего понемножку, диет. питание есть всегда (отварная курица\паровые овощи\рис\пюре\сухарики всякие). С кафе - да, посложнее, т.к. ребенку может не понравится, ну и себе приходится брать не то, что хотелось бы, а то, что поест ребенок :)

дама в зеленом платье
я бы предпочла как раз аппартаменты с кухней,

На приличные апарты цена была как на приличные 4* с олом - ехать было ужа невыгодно. :(
Для взрослых и взрослых детей там есть свои преимущества- апарты чаще стоят в городах - вечером когда спадает жара можно выйти и прогуляца - мне вот этого часто не хватает в Турляндии ехать надо на долмуше куда то -токо в Мармарисе было так- но там море Эгейское -хуже чем Средиземное.Вот кто поедает эти все 150 салатов из макарон и фасоли и супы - слабо соображаю. Мне обычно хватает с утра хлеба,сыра,иногда кашу поем , ну и в обед рыбу ,курицу и салаты- моя компания не пьет алкоголь вооще практически -так что тратить ощутимые деньги на ультра я в приницпе не буду. хотя да,понимаю- если мужчины любят пиво -деваца некуда- приходиться платить

Victorya
сэкономить на отдыхе и ехать в 3 звезды

Речь не об этом - никто никого не уговаривает на 3 с дитем
Моно поехать в 5
за 25 тыр на чел,а моно за 45 тыр на чел и все это будет примерно то ж самое- с непринципиальной разницей - токо территория поменьше ,нумера, да джин вам будут наливать импортный а не турецкий - и все дела.

ФеVРАЛЬ
почти как в Турции

Не,Февраль, на наш юг ни за что- денег примерно так же -а сервис,море,погода горааздо хуже - были пару лет в Геленжике че то больше туда не тянет.

Victorya
если у вас будет свое хорошее жилье, машина и доход около 100т на семью, то вы не будете искать возможность сэкономить на отдыхе и ехать в 3 звезды. а потратите 100т раз в год и отдохнете с комфортом.

Мда -как мы вам здесь все жутко завидуем.... %)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 16:54

Nata31
Мда -как мы вам здесь все жутко завидуем....

дак я не про себя говорю, а в общем рассуждаю. но если вам хочется - позавидуйте.

Nata31
Вот кто поедает эти все 150 салатов из макарон и фасоли и супы - слабо соображаю. Мне обычно хватает с утра хлеба,сыра,иногда кашу поем , ну и в обед рыбу ,курицу и салаты- моя компания не пьет алкоголь вооще практически -так что тратить ощутимые деньги на ультра я в приницпе не буду. хотя да,понимаю- если мужчины любят пиво -деваца некуда- приходиться платить

Мгм.
А я ем :) не 150 салатов (эти их сомнительные с заправками не ем), но - всегда воздавала должное всяким вкусностям :) и разнообразие йогуртов\булочек в завтрак, и несколько видов мяска в обед\ужин... и выпить... и десерты... и фрукты :) а мороженое??? если уж мы про отдых с детьми :)
Вот в этом году мы ездили абсолютно сами по себе по Хорватии-Черногории - ну так с детьми заключили соглашение, что в кафе сок не берем, только воду - т.к. сок очень дорогой, только в маленьких таких стеклянных бутылочках - дороже пива в 2 раза!
Короче, виды отдыха бывают разные, но в олл`е есть своя прелесть растительного существования...

а для меня это -

дама в зеленом платье
гораздо проще сварить самой и покормить в номере.

• капец на отдыхе

Sunnу
а для меня это -

• капец на отдыхе

я тоже не фанат...
сходить купить, приготовить, потом помыть...
я что, дома не могу это делать?
мы в нашей этого года авто-поездке неск. раз так питались - для разнообразия... ну вот для разнообразия мне точно хватило :)
и я поняла, что лучше я в отель поеду, чем буду жить в апартаментах и кормить-кормить :) (если мы стационраный отдых рассматриваем)

Да, и плюсы отеля с хорошей территорией - ну какой это редкий кайф, что можно не дрожжать за ребенка! побежали за мороженным с друзьями, побежали к бассейну - никаких опасностей.
А вот при апартаментах - куда не вышли, сразу надо бдить из-за машин...

дама в зеленом платье
засада полная

ну с таким подходом, да...
проще относитесь к детям и к тому, что они творят... За гранией как-то никто на нас косо не смотрел в кафе-ресторанах, у нас один конечно, но тоже не сидит...

Victorya
свое хорошее жилье, машина и доход около 100т на семью, то вы не будете искать возможность сэкономить на отдыхе и ехать в 3 звезды. а потратите 100т раз в год

Мы с таким раскладом отдыхаем не раз, а три раза в год-новогодние каникулы в Европе вдвоем с мужем , весной и осенью на моря-океаны всей семьей с ребенком.

МышЪ
но в олл`е есть своя прелесть растительного существования...

Дык кто ж спорит- я ведь не об этом- и в демократичной 4 * и бюджетной пятерке вы получите все это сполна- и фрукты и плюшкии даж мороженное- сама за 600 доллларов в бюджетной 5 вполне кушала все это в нач.сентября -но смысл в том,что за 150 тр народ оплачивает услуги,еду и все прочее,
которыми воспользуется наполовину или вооще нет. Это ведь если мы приходим в салон среднего класса и делаем стрижку у своего мастера а потом пробуем пойти в люксовый салон и чего ? возможно постригут и не хуже -токо заплатите вы в 2 раза дороже -за рекламу, за мраморные стены, и кофе и спецодежду мастеров , если вы накраситесь Ланкомом -не факт что будете выглядеть лучше,чем если бы использовали Лореаль -но ест-но на все есть свои покупатели.

МышЪ
А вот при апартаментах - куда не вышли, сразу надо бдить из-за машин...

Мышь- я говорила о взрослых детях и взрослых -ест-но с мелкими туда неудобно .

Nata31
ест-но с мелкими туда неудобно

гм
а когда они становятся взрослыми?
и - что делать взрослым детям в апартаментах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы