Тема закрыта

Причина: 0

Кого-нибудь Турция после нашего юга разочаровала?

Провокатор
Есть наверное косяки. Например Ботаник с Дельфином-дорого. Наверное хорошее обслуживание

не хорошее...
В Турции мне не понравилось :-))Все ИМХО.

Провокатор
Езжайте тогда в Парус в ОАЭ там 6 звезд и полотенца менять будут.

Там 7 звезд.:-))
ну и вообще...сравнили Эмираты с Турцией.:-)

Да фиг с ними, с полотенцами - нам не привыкать их с собой таскать :) главное, чтоб пляж нормальный и еда, чтоб пищеварилку, которую мы ребенку кое-как наладили, на отдыхе не сорвать

Провокатор
Езжайте тогда в Парус в ОАЭ

Были б деньги на 6 звезд (он вроде 7), так бы выбором не мучалась, хочется ж отдохнуть, чтоб потом "не было мучительно больно" за потраченное время и деньги :) особенно время

Инопланетянка
а что там с пляжем? Прочитала, что вход по каким-то мешкам, ребенку-то вообще реально нормально покупаться? Про еду отзывы противоположные. Кафе там есть в шаговой доступности, не подскажите?

Сам пляж песок, вход в море галька .Все дети купались, мои тоже(им было 2 и 4) Я была и в трешках и в 4 и в5-то есть сравнить есть с чем-питание хорошее. Магазин, кафе, аптеки, фрукты-все рядом.

Инопланетянка
главное, чтоб пляж нормальный и еда, чтоб пищеварилку, которую мы ребенку кое-как наладили, на отдыхе не сорвать

Если у ребёнка проблемы с ЖКТ,советую сто раз подумать.Вы будете иметь возможность кормить только тем,что предложат.Шведский стол большой,но иногда случается,что накормить нечем,так как не подходит эта еда для не совсем здорового ЖКТ.
У моего ребёнка тоже имеются небольшие проблемы,поэтому очень тщательно подбирала отели.Только вы сами сможете оценить,подходит предложенная еда вам или нет.
В прошлом году мы имели плачевный опыт такой поедки,не могла дождаться,когда вернёмся домой.С питанием не повезло,хотя поехали в тот отель,где были в 2007 году и всё тогда прошло нормально.Но видимо и в одном и том же отеле, год на год не приходится.Хотя все отзывы по питанию в этом отеле хорошие,а вот нам не подходит.
Поэтому в этом году решила не испытывать судьбу,и мы арендовали апартаменты в Турции,где я буду иметь возможность готовить ребёнку сама.Конечно отдых уже не тот,но чего не сделаешь ради здоровья ребёнка :)

посяшик
Сам пляж песок, вход в море галька .Все дети купались, мои тоже(им было 2 и 4) Я была и в трешках и в 4 и в5-то есть сравнить есть с чем-питание хорошее. Магазин, кафе, аптеки, фрукты-все рядом

спасибо за информацию

Инопланетянка
уложиться тыс. в 120

на сколько дней?
недели на 2 можно отлично съездить в Турцию. Просто супер.

Инопланетянка
Да фиг с ними, с полотенцами

Нормальные там полотенца, постельное белье и пр. Не хуже Крыма точно. Иногда пляжные полотенца, ну не идеально новые. Чистые всегда. Иногда бывает что не поменяют по какой то причине. Но это - не норма. Еда - овощи, фрукты, простокваши-йогурты - вседа. Остальное зависит от звездности отеля -по-разному. В пятерках накормить ребенка точно не проблема. Даже самого привередливого. Если вам больше года.

Яся
Если у ребёнка проблемы с ЖКТ,советую сто раз подумать.Вы будете иметь возможность кормить только тем,что предложат.Шведский стол большой,но иногда случается,что накормить нечем,так как не подходит эта еда для не совсем здорового ЖКТ

вооот, это и пугает :( На нашем юге зашли в одно кафе - не понра, ушли в другое, через пару дней уже знаем, где сможем нормально поесть, а там, наверное, как на корабле :) Видимо, нам либо на наш юг, либо Крым, либо в места, где не развита система "все включено", а куча кафешек-ресторанчиков, дороже, конечно, зато знаешь за что платишь...

Настя
В пятерках накормить ребенка точно не проблема. Даже самого привередливого. Если вам больше года

Нам уже 5 :) Но хорошая пятерка на конец августа-начало сентября не по карману, да и жалко такие деньги на пляжный отдых в Турции почему-то %)

Инопланетянка
Но хорошая пятерка на конец августа-начало сентября не по карману, да и жалко такие деньги на пляжный отдых в Турции почему-то

В 4ках ройтесь. По отзывам выбирайте. Вернее - определите, что вам принципиально, и выбирайте по отзывам. Нам было нужно море, сосны, песок, спокойный отель и наличие лапши (ребенок ее точно есть будет, а каши из дома растворимые можно взять). Выбрали. Не разочаровались. Другие же, ехавшие на "анимацию-развлечения" приезжали домой и рыдали от ЩАСТЬЯ.

tes
В 4ках ройтесь. По отзывам выбирайте

ну вот ваша четверка в соснах :) по вашему отзыву и фотке местности понравилась, хотелось бы что-то подобное, вы через кого ездили? может, где есть более подробный отчет? я не любитель анимации, мы сами себе аниматоры, так что спокойный отель даже лучше. В плане еды у нас ребенок не капризный, лишь бы это было относительно диетическим и натуральным

Инопланетянка
вы через кого ездили?

Росстур-Интурист. Могу координаты чела дать. Отчет - дописываю, там нуна еще рекламу магазина дать, нам на этих условиях скидку сделали:D

Настя
В пятерках накормить ребенка точно не проблема. Даже самого привередливого. Если вам больше года.

Разговор не о привередности,а о состоянии здоровья.Мы ездили только в пятёрки.И ребёнку уже 7 лет.В прошлом году были в Мегасарае,заплптили 120 тыс.,а отдых был испорчен. :( Началась пищевая аллергия,хотя ни клубнику,ни сладости не ел.Следом ларингит,ночью приступ удушья,скорая.Представьте,что я там пережила.Приехавший врач заявил,что нам нужна диетическая пища.А где я её могла взять?Договорилась с поваром,платили добавочно,что бы готовили отдельно.Ну и что?Бульон-на поверхности плавает жир,толщиной в сантиметр.Пробовала развести,получилась жирная вода.Вот и ели:варёную курицу и макароны каждый день.

tes
Отчет - дописываю

очень ждем :)

tes
Могу координаты чела дать

можно в личку? вдруг да решимся таки :)

Яся
Разговор не о привередности,а о состоянии здоровья.Мы ездили только в пятёрки.И ребёнку уже 7 лет.В прошлом году были в Мегасарае,заплптили 120 тыс.,а отдых был испорчен. Началась пищевая аллергия,хотя ни клубнику,ни сладости не ел.Следом ларингит,ночью приступ удушья,скорая.Представьте,что я там пережила.Приехавший врач заявил,что нам нужна диетическая пища.А где я её могла взять?Договорилась с поваром,платили добавочно,что бы готовили отдельно.Ну и что?Бульон-на поверхности плавает жир,толщиной в сантиметр.Пробовала развести,получилась жирная вода.Вот и ели:варёную курицу и макароны каждый день.

капец :( Наш, кстати, тоже аллергик %) На отдыхе вроде обострения не было, но гарантии не дашь ведь

Яся
Вот и ели:варёную курицу и макароны каждый день

а моя не ела -НИЧЕГО :-) , кроме хлопьев и яблок ,запивая все это чаем :-) слава богу, вэллинг из дома взяли, так она и его 4 дня не ела, потом начала понемногу.

Яся
Поэтому в этом году решила не испытывать судьбу,и мы арендовали апартаменты в Турции,где я буду иметь возможность готовить ребёнку сама

Напишите потом ваши впечатления, очень интересно, я, видимо, дикарь закоренелый, мне все кажется, что в отеле у меня клаустрофобия начнется

Инопланетянка
капец Наш, кстати, тоже аллергик На отдыхе вроде обострения не было, но гарантии не дашь ведь

Наша тоже. Аллергии у дочи не было. У меня началась: там османтус, зараза, зацвел, воняет жасмином на весь отель:D У меня из носа и потекло:) К счастью - лекарства были "от всего".

Инопланетянка
видимо, дикарь закоренелый, мне все кажется, что в отеле у меня клаустрофобия начнется

я так же

Только что вернулись из очень расхваленных дорогущих 5 отелей Мегасарай(Белек) и Марти Мира(Кемер).
Ну нет у меня восторга. Разочарований правда тоже нет. Просто все устраивало.
Но это не 3-4
, и даже не первые встречные 5*
Со слов отдыхающих, прошлые годы там было гораздо лучше. Кризис у них видимо
Так что если решитесь - внимательно читайте именно свежие отзывы.

Дети всю дорогу просились в Крым, где были в том году.

Жили в бунгало.
Это ничуть не лучше современных коттеджей в Крыму. Первое впечатление - Сарай он есть сарай.
Хотела потребовать другой номер, но на следующей день мы уже познакомилиси с соседями,
которые там котенка прикормили, обнаружили черепаху, живущую перед балконом и поняли, что для нас 1 этаж - это большой плюс, т.к. входить-выходить дети могли через балкон. В общем все стало хорошо. :)
Кормили очень хорошо, но дети ели только блинчики, сосиски, бутерброды с сыром, макароны с сыром, огурцы и фрукты, очень-очень редко мясо. но они его и дома не сильно едят. (А в Марти Мира оказалось что блинчики, сосиски и сыр не вкусные, заменили их булками и огурцами)
Ну и мороженое конечно.
Из плюсов - море чистое, медуз нет вообще, детей развлекают(но только в клубе, хотя могли бы и на пляж выходить), каждый вечер детская дискотека, отличная территория
Если все надоело - наверно можно сходить в соседний отель (мы в один нормально прошли, в другой не пустили)
Бассейны классные (но нужна ли Вам эта по сути общая хлорированная ванна),
Куча уже оплаченных барчиков с коктейлями, соками и тп
(опять же в МартиМира сок был только из порошков, коктейли мерзкие, даже молочный - это просто в молоко добавляли какой-то сироп голубого цвета. Дать это детям рука не поднялась. В Мегасарае было все хорошо)
Минусы:
Хорошие места на пляже надо было занимать до 7.30.
Причем в Мегасарае потом можно было взять зонтик и поставить его куда захочешь,
а в Марти Мира зонтики были только стационарные %)
Взрослая анимация только у бассейна(и слава богу, в основном народ там и толпился, на море посвободней было)

Инопланетянка
в наших-то кафешках ему кашу, суп, котлету без проблем заказать, в магазине кефир, творог

как раз каши и суп были просто отвратные, котлеты либо жирные очень, либо сильно зажаренные на гриле.
Была вкуснющая рыба, шашлыки, барбекю, тушеное мяско,овощи во всяких видах, всякие хлопья-шарики Нестле с молочком, омлеты-яичницы на завтрак,
творога не видела, быи вполне съедобный йогурт, если в него варенье ухнуть, но дети его мало ели.
В обед всегда давали айран, но он был не в основном ресторане, мы про него только дней через 10 узнали.

Инопланетянка
мы обычно надолго ездим, и в прохладные дни по экскурсиям

Прохладно скорее всего не будет.
Экскурсии - я так понимаю вы сами любите ездить?
Если с группой то без проблем, только тяжело потому что не на море очень жарко. (в августе будет
еще жарче)
Съездили один раз в дельфинарий(20 мин езды от отеля). Севастопольский и Ялтинский нисколько не хуже, сами они из России, и программа у них такая же как в Севастополе. Стоило это 30$, дети до 6 бесплатно, с местом. Вернувшись - поняла как хорошо "дома" и больше никуда не ездили.
Там хорошо только на территории отеля. Насчет самостоятельных перемещений Крым несомненно лучше
(даже одно то что страна русскоязычная, кримат мягче)
Анимация каждые две недели повторяется. Сильно хотелось чего-нибудь новенького.

В Марти Мира общий уровень оказался пониже, чем в Сарае, хотя он подороже.
Если закрыть глаза на некоторые моменты - нормально, но без восторгов.

Когда уже возвращались в аэропорт - подобрали народ из 5*, вроде как тоже очень хорошего по прошлогодним отзывам, отеля Симена. Вот там была буря негодования и от обслуживания и от состояния номеров. (А может это просто тетки такие базарные были)

Инопланетянка
И как-то с трудом уже представляю, что мне там понравится

Себя слушайте!
Я с таким же настроением ехала. :) Понравилось чистое море и полное отсутствие медуз.
Правда под конец несколько раз приходило какое-то теплое течение, и море было грязным, особенно в Белеке, в Кемере реже.
Деть даже купаться отказывался, уходили в бассейны. Трава, мусор какой=то. Один раз сверху прямо пленка какая-то, похожая на бензин. (Для меня это было очень неожиданно) К утру все рассасывалось.
Интересно, что дальше будет, море ведь прогревается потихоньку. Мы специально поехали в июне, пока попрохладней и почище

Инопланетянка
Кафе там есть в шаговой доступности, не подскажите?

У нас не было ни кафе, ни магазинов с продуктами (видимо спросом не пользуется)

Моя сестра была в Турции, 5* отеле (позиционируется как семейный), сказала что еды очень много, но что-то съедобное выбрать сложно, она говорит со слезами смотрела как мамочки детей кормили - каждый день только макроны и листик салата, потому что для детей вообще ничего не было, ну и картошка фри и пица - этим уж совсем отчаявшиеся мамашки кормили.

Lyusik
Моя сестра была в Турции, 5* отеле (позиционируется как семейный), сказала что еды очень много, но что-то съедобное выбрать сложно, она говорит со слезами смотрела как мамочки детей кормили - каждый день только макроны и листик салата, потому что для детей вообще ничего не было, ну и картошка фри и пица - этим уж совсем отчаявшиеся мамашки кормили.

Господи, да что вы все за страсти то рассказываете.
Всегда отдыхаем в хороших, твердых четверках. Последний раз были в том году в Турции с 2,5 летним ребенком.
На завтрак: каши, творог(очень приличный), йогурт, яйца, сыр, помидоры, огурцы, хлеб свежайший, мед, молоко, чай. Это для ребенка я только перечислила. Для взрослых еще дополнительно (ну в принципе кто-то и детей этим кормит): колбаса, сосиски, яйчница, выпечка и много еще всего...
На обед(ужин): супы (два вида: обычный и суп-пюре) , мясо (говядина, баранина, курица), овощи свежие, гарниры (рис, рагу овощное, макароны, фасоль), фрукты, выпечка и так далее.
Вообще никаких проблем ребенка накормить не было.

Инопланетянка
Напишите потом ваши впечатления, очень интересно, я, видимо, дикарь закоренелый

Обязательно напишу ;) Да и если честно,в добавок ко всему,надоели эти отельные тусовки с их ALLом.Мы в Греции жили а апартах,правда без ребёнка,воспоминания оооочень приятные.Сам себе хозяин.Да и не нужно быть сильно умным,что бы понять,что в кафе и тавернах питание на голову выше отельного.

Lyusik
Моя сестра была в Турции, 5* отеле (позиционируется как семейный), сказала что еды очень много, но что-то съедобное выбрать сложно

Всё зависит от состояния вашего организма и вкусов.Мы с мужем,например,очень любим баранину.Вот там и отрывались наша барашка не такая вкусная.Взрослому человеку можно найти,что покушать.А вот детям......Если ваш ребёнок кушает дома чипсы,чупа-чупсы,пьёт колу и прочее подобие и при всём этом не имеет проблем,вам бояться нечего,любая отельная пища пройдёт на УРА.

Джека
Со слов отдыхающих, прошлые годы там было гораздо лучше. Кризис у них видимо

Мы были в Меге в 2007 году,отдохнули очень хорошо.Поэтому, даже не раздумывая,в прошлом- отправились туда же,так как я была уверена на 100%,что моего ребёнка там накормить можно,даже не заходя в детское кафе.Но в сентябре 2007 в отеле была какая то кишечная инфекция.Думаю они решили перестраховаться.И даже не знаю,что они стали добавлять в пищу в 2008.Может больше перца или приправ,может ещё что???Но аллергия имела место быть :(

Мангуста
Господи, да что вы все за страсти то рассказываете.

Ну вот, я одна оказывается страсти рассказываю. Что, нужно писать только восторженные отзывы про Турцию? Я не говорю, что везде так - сестра попала в такой отель (Вояж Белек) и там действительно была такая ситуация с питанием. Кто-то о негативных впечатлениях умалчивает, а кто-то брызгая слюной нахваливают Турцию, как все понравилось.... Если бы так зашибись там все было - не была бы битком больница детьми набита с ротавирусом (тоже сестра своими глазами видела, т.к. угодила туда)

Lyusik
Ну вот, я одна

При чем тут Вы одна? Я писала:

Мангуста
все

Т.е. многие :) . Вашу цитату как пример привела.

Lyusik
Что, нужно писать только восторженные отзывы про Турцию?

А что только плохие? %)
Я в самом начале топа уже отмечалась:

Мангуста
Отель нужно тщательно выбрать, вот и всё

Полно сайтов специальных с отзывами. Думающий человек всегда может откинуть самые чернушные и самые восторженные и найдет для себя нужную и полезную информацию про отель.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 17:29

Lyusik
не была бы битком больница детьми набита с ротавирусом

А на наших югах она прям пустует что-ли?Знакомые рассказывали что в сочах их даже туда не повезли так как мест вообще не было даже в коридоре-и им пришлось после двух дней отдыха собраться и ехать домой на машине .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы