Тема закрыта

Причина: 0

Кто с нами в Анапу на машине? Пакуем чемоданы!

Prosto_Mama
я имею ввиду, что если едут две машины с примерно одинаковыми условиями: то есть, например, по одному водителю в каждой, если в одной дети, то и в другой тоже, при этом один согласен подстраиваться под темп и остановки другого..

Нифига не подстроишья. Например. на трассе постоянно приходится обгонять фуры. При нулевом трафике несложно и в обгонах паравозиком ехать.А если трасса загружена, (что обычно на протяжении всего пути). один обогнал, а второму уже никак.(встречные. запрещенные знаки и т.д). первая машина т.о может оторваться уже на час вперед по времени. И что будут стоять ждать??? Как вы себе это представляете??? А хвост в хвост обгон не везде возможен. и таких ситуаций на дороге масса.

Галина1

+100! И еще много пунктов. А уж если ехать с детьми - абсолютно не подстроиться под их "кушать-пить-писять".

Галина1
В одну машину и легче и быстрее
Ничего не бойтесь, главное правила соблюдайте, на гаишные разводы не ведитесь
и все будет хорошо!!!

Я уже писала пост и почти этими же словами. Ехать в одиночку гораздо комфортнее. И уж если у меня возникнут проблемы (ТТТ), то я не хочу, чтоб они стали проблемой второго экипажа.

В прошлом году никакого вымогательства на трассе не заметила - ехали по правилам. Пару раз остановили просто проверить документы на посту. Это всё.
Повторите Правила ДД, имейте с собой самую свежую редакцию + выдержки из КОАПП в части наказания за нарушения ПДД. Не нервничайте, включайте при необходимости телефон в режим диктофона, говорите фразу "я не согласен" хором с пассажирами...

My Way
В прошлом году никакого вымогательства на трассе

Это как повезет
Напишу про один "развод"
Предупрежден-значит вооружен :) Кому-то может и пригодиться
На радар гашник ставит заранее скорость . Например стоит знак 40. Ну вот, они на радар ставят 101 км/час(т.е лишенческую статью) и начинают тормозить проходящие авто. Кто то ведется и платит
В нашем случае (я их машину заметила и на спидометр посмотрела-дв, мы ехали 80км/ч, но никак не 101) даже если погрешность взять. все-равно не выходит. Бодались вдвоем с мужем. Апофеозом стало то, что они еще одну машину при нас тормознули и радар под нос: "У вас 101!"
В общем пошла я в машину за видеокамером, сказала. счас их рожи наглые снимать буду вместе радаром ихним
Права отдали, еще и счастливого пути пожелали, а мужу-другую жену (кричу громко
Было это- не дозжая 5 км до Тимашевска
В общем. чувствуете свою правоту, качайте права, грозите прокуратурой, набирайте телефоны доверия их(они этого боятся)
А деньги отдать никогда не поздно

Ситуация классическая, многим уже известна. Уверенно, в два и более голосов, заявляйте: "Мы не согласны!". В 99 процентах случаев они даже не связываются. "Раз не согласны - езжайте. Счастливого пути!"

Повторюсь: учите, девочки и мальчики, формулировки и определения. Обгон, опережение, выезд на встречную полосу, пересечение двойной сплошной линии разметки, наезд на двойную сплошную линию разметки и пр.

Галина1
первая машина т.о может оторваться уже на час вперед по времени. И что будут стоять ждать???

будут))) Условленные места будут оговорены заранее. мы не ограничены во времени и едем на машине, чтобы получать удовольствие от неспешной дороги, а не во что бы то ни стало быстрее добраться до цели
Я же пишу, что каждому - свое. Кому то претит ездить в 2-3 машины, а кому-то так веселее или не напряжно, по крайней мере)))
У меня пока детей не было, мы тоже наездились на юга. Так что как это бывает и как может быть я знаю)))

Галина1
хвост в хвост

ехать совсем не обязательно, чтобы ехать "вместе".

My Way
Повторюсь: учите, девочки и мальчики, формулировки и определения

слушаемся, тетенька учительница

ОООООО моя любимая темка реанимирована. Я из нее уже стооолько выписала, что чувствую себя вооруженной перед поездкой, жаль только что данные прошлогодние, хотя думаю из года в год ничего не меняется. И еще пожелание, может карту еще раз выложите, а то нечитаемо получилось (или это у меня только).

сдайте пароли-явки где фрукты подешевле купить в стороне Сочи, чтоб домой привезти на компотики?

Prosto_Mama
получать удовольствие от неспешной дороги, а не во что бы то ни стало быстрее добраться до цели

мы тож от дороги удовольствие получаем
но в одну машину едем три дня неспеша (вернее 1,5 дня до Волгограда. там тусим у родни, и потом ночь от него до моря) получается вообще если одну дорогу считать-2,5 суток
Напишу подробнее: выезжаем в 5 утра из Шадринска и первый день едем до Самары, там ночуем, утром раненько до Волгограда. и к часам к 3 мы уже у сестры там(у подъезда :) из них по Волгограду пилим 2 часа.
затем гостим там по-разному кол-во дней. а из Волгограда выезжаем в ночь часов 6 вечера едем пока спать не захотим, потом вздремнем часа два, чтоб сон прошел и к 10 утра мы на море :)
Да, от Волгограда едем всегда ч/з Сальск
а в две машины -ехали почти пять суток без заезда в ВолгоградСообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 13:28

еще хочу совет всем дать :)
если у вас не забронировано жилье
и вы видите что к морю вы приедете уже часов в 9 вечера, лучше не стремиться так приехать.
9-часов-там сумерки, 10 уже темно, а искать и брать первое попавшее жилье ночью-можно потом пожалеть
чувствуете, что не успеваете, лучше, где-то остановиться и в дороге заночевать а с утра до моря :)
или до Азовского рвануть

Галина1
а в две машины -ехали почти пять суток без заезда в Волгоград

Ваш опыт - это всего лишь ВАШ опыт:) Поверьте, у всех он разный
Давайте не будем спорить. Здесь все взрослые люди, и каждый выбирает то, что ему комфортнее в данный момент времени)))

этоя
сдайте пароли-явки где фрукты подешевле купить в стороне Сочи, чтоб домой привезти на компотики?

Если будет такая жара, как в том году, то уже готовые компотики привезете или сухофрукты.... А вообще, мне кажется, в любом месте чуть дальше от моря и цены уже дешевле. Мы в прошлом году не вытерпели взяли ведро перцев и ведро помидор под Волгоградом за копейки.

Anna_75
под Волгоградом за копейки.

во-во там и надо брать, а не возле моря :)

Anna_75
готовые компотики привезете

скорее, что покрепче

My Way
В начале августа под Анапу в Благовещенскую.

и мы туда же))

oliffka
и мы туда же))

Супер. Вы уже бывали? На чем едете, по какому принципу будете искать жилье?

My Way
My Way

да, 4 года ездили на базу отдыха, в том году рожали п.э. пропустили))) в этом году собираемся с детьми 10 и 1,2 года на машине в начале августа, хотим на базу какую-нибудь, но еще не определились, а вы?

Поедем в этом году первый раз на машине. Девочки, подскажите, жилье обязательно бронировать заранее или на месте большой выбор будет? Просто точной даты отпуска пока нет, но ориентируемся на июль-август.

Девочки подскажите пожалуйста, а как по деньгам рассчитывать, сколько надо взять на семью из 3-х человек (мама+папа=ляля 2года)
Хотяб примерно???????? вкл. ночлеги+жилье+питание+доп.расходы?????

че-че

По бензину мы в 10тыс уложились - дорога туда-обратно. Средний расход на трассе был 6-7 литров. Мы ехали 100-110 км/ч., машинка опель астра. Дальше корректируйте под свое авто. Про стоимость ночевок где-то в начале темы писали. Мы ночевали примерно 2000 ночь получалась. Но мы не экономили, брали комнату с с/у и 4 спальных места. Про еду ничего сказать не могу - Ваших вкусов не знаю и аппетитов тоже. В среднем считали что уложимся в ту же сумму, что и здесь плюс маленько на всякие вкусности (типа пива мужу, детям мороженое). Про жилье там ничего сказать не могу, т.к. жили у знакомых

Тема про Анапу, поэтому отвечу про Анапу.

В самой Анапе: комната на троих в благоустроенной квартире с ненавязчивой хозяйкой стоила в августе 250 руб с человека. В станицах в мини-гостиницах с удобствами на этаже цена начиналась от 300 руб.

Ночевки в дороге - от 300 руб.чел. в частном секторе, в придорожных гостиницах - от 800 - 1600 руб. за двухместный номер. Питание по ценам - как везде.

Доп. расходы? Если вы на машине, на экскурсии съездите сами. А что еще? Не знаю...

Привет всем! мы в этом году первый раз едем на машине в Анапу! правда с заездом в Чебоксары на пару дней, выезд из чебоксас примерно 28-29 июня. Но темка конечно классная! столько полезного почерпнула! Все хаят башкирских гаишников, но мы два года ездим в чебоксары через башкирию, не разу не попались, хотя нет один раз, 100 рублей за превышение скорости в населенном пункте, но тут уж сами виноваты.))) Но наверное раз на раз не приходится.
Скажите ранее бронирование в анапе обязательно, или там без проблем снять жилье по приезду?

Не обязательно. :) Правда, мы ехали в квартиру, о которой договорились через инет-друзей.
Но, когда приехали, поняли, что в Анапе делать нечего. Ездили каждый день по станицам - на чистое море. И в этом году решили останавливаться именно в станице, найти жилье на месте. Это элементарно.

My Way
Доп. расходы

на случай поломки деньги берите НЗ-всякое может быть в дороге

Ой, как я всем вам завидую.... Вспоминаю прошлый год, как мы собирались, ехали, прикольно. Мы обратно за 2-е суток доехали, но мы менялись с мужем и нам вообще проперло, там трассу ростовскую ремонтировали, дак мы вечером попали в пробищу, не жарко было, через Волгоград ночью ехали, ни пробок, ни жары. А по жилью, мы приехали, поездили, поискали и сняли, не проблема, хотя лучше заранее бранировать, все зависит от кол-ва денег, у нас вот их не много. Платили 1000 р в сутки в мини-гостиннице, там хорошо было и душ и телек и холодильник и детская площадка. И до сих пор вспоминаю с таким наслаждением этот отдых. А еще осторожнее с ДПС, нас 2 раза развести хотели, один раз развели, но мы потом поехали в ментовку на них заяву писать и нам деньги вернули, а второй раз я уже уверенно себя чувствовала, поэтому их разводка не удалась. Совет: купись книжечку в роспечати по нарушениям и т.д. с последними поправками, оч. помогает. Всем кто собрался, УДАЧИ!!!

Натася
Всем кто собрался, УДАЧИ!!!

спасибо!первый раз собираемся тоже...а темка да,получилась прикольная..такой позитив..все так ждали своего отпуска...

Натася
Ой, как я всем вам завидую

а почему нынче не едете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы