Тема закрыта

Причина: 0

В Анапу на машине

Эврика*
потом Волгоград... Но на машине было бы круче)))

ещё вчера хотела автора про волгоград предупредить.
приезжаем на мамаев курган в 8 утра. выходим из машины на стоянке. а охранник говорит: а вот и гости из екатеринбурга, добро пожаловать! а нам так приятно.
а через пару минут: а вот и гости из челябинска! и тем тоже приятно.
экскурсоводов нам дали. за машинами охранник следил (за 30 рублей)

Ясенька
через нижние серги к большеустьеикинскому, потом через тастубу, караидель, бирск. потом немного по М-7. далее муслюмово

знаю, но там кусок дороги через поля...

Ясенька
приезжаем на мамаев курган в 8 утра. выходим из машины на стоянке. а охранник говорит: а вот и гости из екатеринбурга, добро пожаловать! а нам так приятно.
экскурсоводов нам дали. за машинами охранник следил (за 30 рублей)

:D

Ясенька
выходим из машины на стоянке. а охранник говорит: а вот и гости из екатеринбурга, добро пожаловать

У меня кстати на всей протяженности пути было ощущение, что мы вообще никуда не уезжали :D особенно в Саратовской области - нам навстречу ехали машины только 66 и 96 регион. Иногда по дороге ехали оббибикавали друг друга или моргали, руками махали в окно, так приятно))) На стоянках всегда общались с нашими.

Жмурик
кусок дороги через поля...

и по грунтовке через леса и горы. а по карте нарисована дорога федерального значения. там всего 70 км. едем со скоростью 90. хорошо отсыпанная грунтовка. прошлым летом там даже знаки появились.
Ма-Лена, этот путь короткий, машин мало, гаишников нет

Ясенька
экскурсоводов нам дали. за машинами охранник следил (за 30 рублей

Эврика*
Я в своем муже уверена на 100%, он за что не берется - все делает на отлично.

Речь не о том- уверены или не уверенны, а о том, что водителя со стажем дорога не так напрягает, как не опытного. Муж то тоже должен отдыхать, и не быть в постоянном напряжении. А у автора, водительский стаж не большой. А поездка на авто должна быть в радость всем!!

Ма-Лена

вот кстати может пригодится
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Ясенька
Ма-Лена, этот путь короткий, машин мало, гаишников нет

в пршлом году мы возвращались в сентябре, слякоть была и нам уж очень сильно не рекомендвали туда суваться :D
если есть возможность нарисуй на карте как идет это дорога...

Жмурик

нарисована. но надо мужа просить в комп фотку засунуть. я ж с компом не в ладах.
так что фотка будет завтра.

Жмурик
в пршлом году мы возвращались в сентябре, слякоть была

так же в сентябре и ехали по слякоти. нормально, у нас в городе щас и похуже дороги есть

вот та слякоть как выглядела

Ясенька
вот та слякоть как выглядела

Жмурик
на заднем сиденье с ребёнком сидели?

когда он был отстегнут только... а так на переднем или за рулем...

Ясенька

так мы еще не ездили.... мы на м5 в районе Сима выскакиваем и до Самары по 5м едем... знаю через Бугуруслан путь, но такой еще не знала... спасибо, будем и этот просматривать!

Окунёк
мы на м5 в районе Сима выскакиваем

ездили так в 2006 году на ваз-2106. я несколько часов ехала на второй передаче со скоростью 20 км/ч. там было очень много фур и впереди и на встречу, а также очень много ям. теперь я про м5 и слышать не желаю. а на тех дорогах где мы ездим теперь если и бывают фуры, то обочины хорошие есть. я по обочинам обгоняю тихоходов

кстати, в Саратове тоже было дело в город поехали... но было это лет 5 назад, там видать еще сплошной нарисовано не было, спокойно развернулись... после этого при подъезде к Саратову очень внимательно выискиваем этот поворот!
у нас стаж - 5 лет, в этом году 6-ой раз поедем... из их 1 раз на юг с ребенком... кроме этого ездили с ребенком еще и на севера, до ребенка ездили в Новосибирск, Москву, не говорю уж о Кургане, Тюмени, Челябинске... это не по одному разу... за все время - ни одного штрафа, ни одной взятки! ни у меня, ни у мужа... мы постоянные посетители автоправового форума!

Окунёк
мы постоянные посетители автоправового форума!

дайте ссылку ;)

подробности по маршруту до Самары через Тастубу-Караидель
Вот здесь можно увидеть маршрут с каментами от границы Свобласти до Караидели (по мотивам Яндекскарт).
img-fotki.yandex.ru/get/3411/andrevor.0/0_1db41_8d0ac9d5_orig
Вот ссылка онлайн на соотв. место на Яндекс-картах
beta-maps.yandex.ru/
и для любителей - на Гугльмапс
www.wikimapia.org/

Потом выложу продолжение через Бирск-Нурлат...

ЗЫ почему на форуме так сложно делать ссылки? где ВВ-code?

Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:53Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:56

Жмурик

вот появились карты с маршрутом

andrevor
подробности по маршруту до Самары через Тастубу-Караидель

Ясенька

кстати, про Волгоград еще. Мы давненько, правда, ездили уже. Но когда проезжали где-то около Волгограда, по обочинам стояли парни, разводили водителей. Показывали на колеса (типа проткнулось колесо), доверчивые водители останавливались, а они в это время видимо из машин вытаскивали, что можно. Мы не остановились, но потом от кого-то слышала такое. Неспроста они там стоят и пытаются машины таким образом остановить.

Еще подставы, которые нам попадались.
Я не знаю, что за лютые гаишники в Башкирии, про которых все пишут, если не нарушать, так ничего и не будет. Но вот самые ушлые и хитрые гаишники - это ростовские и далее.
Короче, ехали мы к Морозовску, Рост. область. Стоит перед поворотом на горке знак "обгон запрещен". Не доезжая до знака, стоит на обочине машина, 10 или 12 светлая. Как только нас увидели, эта машина начала тихонько выезжать с обочины на дорогу. Следом за нами ехал форд, перед знаком он нас обогнал и завершил обгон уже после знака, обогнав заодно и эту 10 тихоходную. В этой 10 видимо все снимают на камеруи передают на пост. И что же они получают на видео - они сняли знак "обгон запрещен", едут значит и тут их обгоняет в зоне действия знака форд, вот он то и попал, на посту в Морозовске мы видели, как их "доили".
Форд значит уехал, мы тащимся за этой 10. Я в это время снимала на видеокамеру пожар, который полыхал на поле, ну и на дорогу камеру перевела , когда муж сказал и все сняла на всякий случай. 10 значит тащится перед нами и начинает моргать аварийкой, мол - "обгоняй меня" и потихоньку начала съезжать на обочину вправо. По идее, если бы мы ее обогнали, то нас бы тоже менты остановили на посту дальше за обгон. Но муж знал, в чем тут прикол и он следом за этой 10 съехал на обочину, удостоверился, что она остановилась полностью и только тогда вывернул обратно на дорогу и поехал, тк обгон стоящего транспорта - это не обгон, вот так мы их обломали, я видела их удивленные лица, они помоему сами испугались, что мы следом за ними встали))) На посту нас не остановили.
Еще в этом же месте, только в предыдущем году на обочине, в низине, практически на поле, стояла обычная машина и засекала всех на камеру, кто превышал скорость, а увидеть их было невозможно, тк они стояли после горки. На посту в Морозовске стояла очередь машин на штрафы, вернее взятки.
Еще на посту на реке Дон нас тормознули. Потом мы только поняли, что к чему. Перед этим постом часто были знаки "обгон запрещен", ну мы и не обгоняли, только вот на обочине опять же я видела много машин, в которых окна занавешаны были тюлью 100% камеры у них там стоят. так вот гаишник смотрит наши документы на посту и сам косится в салон, а у нас там на панели приклеен антирадар и поверх него прикреплен навигатор. Гаишник оборачивается ко второму и показывает руками, что у нас там стоит что то, прямоугольник короче рисует в воздухе Они видимо нам хотели предъявить обгон, которого не было, но гаишник подумал, что у нас стоит видеорегистратор и отпустил нас)))
Еще после Сима мы тащились за мотоциклом с коляской и обгон был запрещен. И вдруг нас всех так лихо обгоняет старая волга - "скорая помощь", как бы сманивая и других на обгон. Но мы сдержались и не зря))) за поворотом стояли гаишники. А эта волга через несколько минут уже ехала нам навстречу, подставная по ходу дела была.

OljaM
Показывали на колеса (типа проткнулось колесо),

Про это тоже читала.

Лёлишна
дайте ссылку

www.e1.ru/talk/forum/index.php это список автоправовых форумов.. начитаетсь и вперед

OljaM

сейчас такого уже вроде бы нет.... покрайней мере не видела... а раньше было такое...да...

Ясенька
Свобласти до Караидели

на самом деле меня интересует дорога Бол. Тавра - Михайловск

Ма-Лена
Я то как раз и хотела больше услышать о том как быть с детками, чем кормить, что с собой нужно иметь ну кроме там аптечки конечно. Ну и вообще тонкости поездки именно с детьми.
А маршрутом и машинными вопросами конечно муж будет в большей степени заниматься. Но и мне тоже не мешало бы знать что нас ждет. Я то на самолет уже забронировала... так что выбор пока еще есть.

Расскажу о тонкостях в поездке. Ездили в прошлом году впервые в Анапу с 2-мя детьми 7 лет и 3 года.
1 - нам посоветовали взять с собой в дорогу горшок+одноразовые мешочки для больших дел. (Очень удобно и есть классные фотки как младший сидит на горшке посреди Башкирских просторов:)
2- на первый день взяли еду свою и много перекусончиков для детей (фруктовые пюрешки, орешки, печенки, фрукты, соломка и прочее)
3 - в салон взяли 2 подушки 50х70 и старший очень удобно спал, когда хотелось. А младший ехал в автокресле и иногда тоже ложился на подушки.
4 - Ехали 3 дня, ночевали в кемпингах, которые искали примерно в 9-10.00 вечера.
5 - Со второго дня начали питаться в кафешках, где стоит много фур.
6 - развод на дороге был, но были подкованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы