Тема закрыта

Причина: 0

В Анапу на машине

Никогда не думала что заведу такую тему когда то. Но наш папа кажется сошел с ума.
Нам дали бесплатные путевки в Анапу в санаторий Вита. И он вдруг решил чт омы могли бы поехать на манише. ДАНО: Муж - никогда дальше бурге не ездил (Живем в Ревде), я - водить уменю, но в чужом городе сомнительно (например по бургу мне сложновато передвигаться), если только по трассе. И ГЛАВНОЕ наша дочка - 2,9 очень шилопопая девочка.
Я себе это вообще мало предстваляю. Знающие подскажите. Это вообще реально ?
Сколько по времени ехать если скорость в среднем 100 держать, чтоб на сильные штрафы не нарываться.
Где удобно останавливаться на ночь. Ну вобщем ВСЕ ВСЕ ВСЕ что нужно знать ЧАЙНИКУ о таких поездках.
Мы вообщето в Турцию собирались в сентябре, а эти путевки все планы нам, т.е. мне, муж то доволен как чеширский кот, перепутали.

это реально.. не реально среднюю скорость 100 держать... :) по времени около 2-х суток... с ночевками 2,5 суток...вообще таких тем уже тьма тьмущая... поищите поиском...

Ну нафига, а?
Если есть путевки в конкретное место - разумнее в стописят раз купить билеты на поезд и спокойно доехать до нужного места.
На машине хорошо, когда планируется много мест объехать, на разных пляжах побывать, в разных гостиницах останавливаться.

Ма-Лена
Но наш папа кажется сошел с ума.

это точно.

Кроме того, за рулем - это ежеминутный риск попасть в ДТП на трассе... я бы только с профессиональным водителем рискнула на такие расстояния ехать, да и неудобно сидеть в машине много часов.

Окунёк
не реально среднюю скорость 100 держать...

точно :D

Армавир
На машине хорошо, когда

большие любители этого

Ма-Лена
ехать если скорость в среднем 100 держать

реально не получится. Средняя нормальная за время движения около 80 кмч, даже при возможности на отдельных участках ехать 240.
Ехать Вам с двумя ночевками, вероятно, три практически полных дня, учитывая неопытность.
Но на самом деле кто-то в любом случае всегда едет первый раз.
Главное - это дело аккуратно спланировать, никуда не торопиться, не выезжать на встречную полосу и останавливаться при первых признаках усталости водителя или экипажа.
Мой родной папа ездит медленно...видит ужасно...но мы ездили на юг каждое лето моего детства. На машине. Чуть ближе, чем Анапа - в Должанку.
Моя половинка водит замечательно, реакция острая - и мы тоже ездим на юг каждое лето...
Помню, как нам страшно было в первый раз самим и просто не представляю, как страшно было моим родителям - машину купили за 2 недели до первой поездки...

Ма-Лена
ДАНО: Муж - никогда дальше бурге не ездил

и ему это надо? Там трасса сложная, машины идут прямо навстречу, никакой разделительной полосы нет... Мы ездили прошлым летом, но у меня муж профессиональный водитель, все категории, и до этого ездил до Сургута хотя бы... а так... я бы не рискнула.

Meduza
трасса сложная

где трасса сложная?
Сложнее дорог, чем в нашем городке, нигде в России не видали. Даже в Сочи на серпантине ехать легче, чем по Ленина в час пик.
Аккуратно, аккуратно. Не вылезать на втречку при обгоне - вообще единственное правило, которое необходимо всегда соблюдать, и не потому, что за каждым деревом может гаишник стоять.
Тем более из Ревды - это значит через Янгантау. Вообще не дорога, а красота.

Татьяна Вакалюк
где трасса сложная?

Муж у меня сказал-хуже всего от Серег до Ебурга.В остальном-нормально.Федералку мало захватываем,в основном,околицами едем-прелесть!

Ма-Лена
Сколько по времени ехать если скорость в среднем 100 держать

ржака
у меня 20 летний опыт поездок и средняя скорость 90 км/ч при этом крейсерская достигает до 140 км/ч...

Жмурик
ржака

ага,когда в первый раз чуть не всю башкирию ползли 30-40 у меня паника началась-к концу отпуска мы приедем на мооорееее :D

мы в прошлом году ездили в Анапу - вчетвером с друзьями на одной машине. Муж тоже особого опыта не имел - один раз в Краснотурьинск ездили. Но ничего, справился - ни один штраф не привезли, останавливали один раз туда (в Ростовской области) и один раз обратно (под Краснодаром). Я была штурманом всю дорогу, карту изучила вдоль и поперек. Так что могу рассказать немало нюансов дороги, маршрута, где останавливаться и т.д. Пишите в личку.
А вообще, очень понравилось :) Ни от кого не зависишь, красота!!! На Азов ездили два раза, в Геленджик...
Мы очень хотели в этом году тоже на машине отправиться родственников навестить в Воронеже, но в в положении не рискнем :)

Татьяна Вакалюк
где трасса сложная?

практически по всей протяженности.

Армавир

Кроме того, за рулем - это ежеминутный риск попасть в ДТП на трассе... я бы только с профессиональным водителем рискнула на такие расстояния ехать

Татьяна Вакалюк
Мой родной папа ездит медленно...видит ужасно...но мы ездили на юг каждое лето моего детства.

ага, тогда не было солько машин на дорогах %)

Жмурик
у меня 20 летний опыт поездок

не ври, Жмурик, тебе всего 30 лет, не может у тебя просто быть такой стаж

all
всю башкирию ползли 30-40

%O мы 90, причем ночью, и за нами авто ментовское 3 часа ехало :D и радаром стреляло

Ма-Лена

чего бояться? сели-поехали, тем более у обоих права, меняться будете.

средняя скорость у вас должна быть 70-80 км говорю по опыту и не малому, мою иродители уже 8 лет ездят на юг на машине. Очень важно особенно первый раз иметь хорошего штурмана. Ехать не меньше 2,5 суток.

all
Федералку мало захватываем,в основном,околицами едем-прелесть!

мы тоже старались по максимуму с м5 уходить :) поделитесь своими околицами, плиз :)

а еще Башкирию лучше проезжать ночью

oksi

и ростовскую область тоже...

Meduza
практически по всей протяженности

за пять последних лет не заметили что-то

Meduza
огда не было солько машин на дорогах

но сейчас-то их именно столько - проблем не вижу...

Панда™
поделитесь своими околицами, плиз

ati.su рулит...
мы едем южнее, поэтому околицы у нас более южняе получаются...ну Бугуруслан точно...

Татьяна Вакалюк
ну Бугуруслан точно..

ехали,да-с :) думала, может, какие новые околицы узнаю

А как быть с шилопопой девочкой? Это, мне кажется, главная причина. У меня муж хороший водитель, с большим опытом, в том числе дальних поездок, машина надежная. Тоже собрался на юг своим ходом. Спросила: "Как ты себе представляешь нашего егозу целый день пристегнутым к автокреслу?" Сразу согласился на поезд.

Жмурик
у меня 20 летний опыт поездок и средняя скорость 90 км/ч при этом крейсерская достигает до 140 км/ч...

Доезжал с Москвы до Е-бурга за 25 часов в одного - средняя значительно меньше, но... нафиг нужны такие эксперименты %)

Практически каждый год едем на машине. Едем в район Сочи. Муж один за рулем. Я вседа штурманом, с автомбильным аласом на коленях. Дорога занимает два дня. Две ночи спим. Спим всегда в машине на постах ДПС. У нас две дочи не менее шилопопые. Выдерживают замечательно! Берем альбом, цветные мелки, игрухи, DVD с мультиками. Кушаем в кафе. Как чувствую, что дети устали, останавливаемся. Дети побегают и нормаьно. Самые наглые менты- в Башкирии. После Саратова вообще не разу не останаливали. Средняя скорость 90 км/ч, кое- где меньше, а в основном 110-120, по федералке. Если есть вопросы спрашивайте. А вообще на машине нам очень нравиться!!

Лена, если серьезно соберетесь- мужа посылай на автомобильный форум, пусть изучает все тонкости
а Нику вообще спроси, согласна она ехать на машине или нет- она уже в том возрасте, когда можно договорится без проблем

Ма-Лена
В Анапу на машине

запомните самое главное правило: НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГАНЯЙ!!!!!!!!!!!

Ой как много ответов спасибо всем огромное кто откликнулся

Армавир
стописят раз купить билеты на поезд и спокойно доехать до нужного места.

Нет поезд исключен 100% этого я не вынесу больше никогда.

Армавир
На машине хорошо, когда планируется много мест объехать, на разных пляжах

А мы и планируем :) У нас а самой Анапе родственники и еще в Ейске туда потом заедем. Ну и экскурсии всякие.

Татьяна Вакалюк
Средняя нормальная за время движения около 80 кмч,

Ну я имела ввиду что 100 максимальная, т.е. не гнать больше 100 и сильно не торопиться.

Татьяна Вакалюк
машину купили за 2 недели до первой поездки...

Ну они вообще рисковые :)

Meduza
и ему это надо?

Вот ему это и надо :) мне нет я сяду на самолетик и через 3 часа в Анапе :)

Татьяна Вакалюк
Тем более из Ревды - это значит через Янгантау.

Это что такое ?

all
Федералку мало захватываем,в основном,околицами едем-прелесть!

Жмурик
ржака

вы меня не поняли :) я имела ввиду сколько повремени ехать если не ехать больше 100 :) т.е. не 140
80-90 меня вполне устра :)

oksi
первый раз иметь хорошего штурмана

штурманом видимо буду я

oksi

ага это мы уже выучили как 2Х2 все про это говорят что там жуть какая то

МишАнинаMama
а Нику вообще спроси, согласна она ехать на машине или нет- она уже в том возрасте, когда можно договорится без проблем

Ой Настя, Нике только скажи куда-то ехать, она ночь спать не будет и мне не даст будет ныть когда уже поедем.

перспектива
А как быть с шилопопой девочкой? Это, мне кажется, главная причина.

Да в этом и есть самая главная причина.
Я то как раз и хотела больше услышать о том как быть с детками, чем кормить, что с собой нужно иметь ну кроме там аптечки конечно. Ну и вообще тонкости поездки именно с детьми.
А маршрутом и машинными вопросами конечно муж будет в большей степени заниматься. Но и мне тоже не мешало бы знать что нас ждет. Я то на самолет уже забронировала... так что выбор пока еще есть.

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 14:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы