Тема закрыта

Причина: 0

В который раз: Турция или Египет? Или что ещё?))

ПумаLux
Вот хотелось бы всё это повторить, но уже в другом месте, с новыми впечатлениями и с нашим папой.

в какой части были? езжайте в противоположную, а еще рекомендую "другую" турцию - в сторону мармариса, там где эгейское море сливается со средиземным. а если ваш папа не был там вообще ни разу - ему все вкайф будет и не заморачивайтесь европой, дорого сейчас, попозже съездите.

МамаДома
в какой части были?

Мы были в Алании.

МамаДома
а если ваш папа не был там вообще ни разу - ему все вкайф будет и не заморачивайтесь европой, дорого сейчас, попозже съездите.

Видимо всё же так и придётся поступить. Всё равно в приоритете ребёнок - он влюбился в Турцию. Папа у нас с запросами конечно (ему Кубу подавай да Бали) :shock: , но это тяжело для ребёнка 8 лет ( в плане перелёта), да и не нужна ему ещё шикарная красота океана, ему бы анимации побольше.
Так что видимо Турция.
А Египет всё же в чём проигрывает Турции? ;)

ПумаLux
А Египет всё же в чём проигрывает Турции?

таак, море в египте красивейшее, его ни с чем не сравнить, рай для дайверов, но слишком соленое для детй. страна- колыбель цивилизации, интересные, но затяжные экскурсии и летом будет сильно-сильно жарко
турция как- никак член НАТО и цивилизованная страна, Египет государство бедное, поэтому много странного видно из окна автобуса
египет - зелени очень мало, турция - практически оазис по сравнению с ним
анимация - в турции вы уже поняли, что можете завалиться у бассейна с журналом и не увидите ребенка до ужина - будет занят, так же и папа - либо волейбол, либо пиво, либо как вариант участие в конкурсах, в египте вряд ли найдет такое количество мероприятий.

ПумаLux
А Египет всё же в чём проигрывает Турции?

По моему ничем. После поездки в Египет, есть желание обратно возвратиться. После Турции такого желания нет!

МамаДома
египет - зелени очень мало, турция - практически оазис по сравнению с ним

Турция из окна автобуса - такая-же помойка!
Если хорошо подобрать отель, и в Египте будет рай. Море красивейшее! Анимация - супер! И нет нагло пристающих турков. В Египте все-таки с уважением относятся.
P.S. Это лично мое мнение. может мне с отелями везет!

Так
После Турции такого желания нет!

А в Египет только из-за моря хочется возвращаться ;)
А так то, что турки, что арабы... в любом случае, без них было бы лучше отдыхать:DСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 22:20

Юлёна
А в Египет только из-за моря хочется возвращаться и лучше осенью-весной

Юлёна
А в Египет только из-за моря хочется возвращаться

Юлёна
А так то, что турки, что арабы... в любом случае, без них было бы лучше отдыхать

Согласна. Но арабы не такие приставучие. Хоть и страшные. :D

ПумаLux

1. Для папы важно: система "всё включено",
  2. Для мамы - экскурсии, море, шоппинг
  3. Для ребёнка - развлечения.

В Испании Все включено так себе, поэтому из списка - Испанией, Болгарией ,Черногорией и Хорватией - посмотрите Болгарию. Все включено так вполне достойное, экскурсии есть неплохие, особенно если завязываться на то, что предлагают агентства не будете.
Развелечений на курортах типа Албена для ребенка - вполне достаточно (например, конная школа, стрельба из лука, велосипеды, достаточно большой парк атракционов, бассейны в отелях 3-4* бывают вполне интересные).
С шопингом - скорее напряжно, т.к. ничего особенно там нет, каких-то особенно интересных магазинов и цен - тоже нет. Море - Черное, в Албене и на Солнечном берегу нам нравилось - печаные пляжи, удобный заход, вода теплая (в июле уже точно теплая).

НО - стоить это будет не дешевле Турции (а может и дороже), а бесплатных (т.е. включеных в стоимость) услуг будет меньше чем в Турции. Это надо учитывать. К тому же, собственных пляжей у болгарских отелей почти нет, т.е. пляж муниципальный и надо еще учитывать расходы на шезлонги/зонтики (что на троих составит довольно значительную сумму за 2 недели).
Если завязываться все-таки на Все включено неприменно - может быть стоит остановиться на Турции. Получится более бюджетно и оптимально для "отельного отыдха". Т.к. какой смысл брать все включено, если болтаться постоянно все отеля? :)

Гвоздика
НО - стоить это будет не дешевле Турции (а может и дороже) пока дочь маленькая была я порывалась сменить турцию на болгарию, сколько не считала, по цене турляндия все равно дешевле выходила ( с учетом 4 звезд, системы все включено - а вот болгарию за те же деньги предлагали трешку на второй линии с полупансионом).

Гвоздика
НО - стоить это будет не дешевле Турции (а может и дороже), а бесплатных (т.е. включеных в стоимость) услуг будет меньше чем в Турции.

Дешевле-дешевле. Тем более, что вторая-третья линия в Болгарии более чем приличная (тем более, что отели там без собственной территории, через первую линию будут активно гулять туристы):) Рассматривали даже отель, как выразился супруг, на пятой линии - отель на горе, а дальше - реликтовый сосновый лес.

tes
Дешевле-дешевле. Тем более, что вторая-третья линия в Болгарии более чем приличная (тем более, что отели там без собственной территории, через первую линию будут активно гулять туристы) Рассматривали даже отель, как выразился супруг, на пятой линии - отель на горе, а дальше - реликтовый сосновый лес.

мы как-то жили на 4-й линии в Албене - вполне нормально, вниз к пляжу ходили пешом, вверх, когда лениво было, ездили на автобусе отеля или на паравозике, который по курорту ходит.
Но если сложить доп.расходы - пляж (я уже писала, что там он муниципальный, т.е. платный), развлечения (в отеле (3-4) ничего практически в стоимость не входит, кроме питания, проживания и бассейна) - то получится что отдых в клубном отеле в Турции 4-5 (не самые "крутые" конечно) выйдет дешевле, просто потому что доп. расходов меньше.
Но считать конечно надо, что будет в этом году по ценам пока не очень понятно.

МамаДома
а вот болгарию

да болгария. то что наша анапа.... чего там делать????? черное море - бывает летом достаточно прохладным 19-20 гр. и очень часто сильно штормит..... ни за какие коврижки меня ни кто не заманит в болгарию..... тем более в дешевские отели...................

бабушка
ни за какие коврижки меня ни кто не заманит в болгарию..... тем более в дешевские отели...................

так туда заманивают не коврижками:D

Я что-то забыла, если отель выбран и забронирован, то деньги надо сразу платить? А то у мужа выяснились подвижки с отпуском, можем не попасть в срок.

бабушка
чего там делать????? черное море - бывает летом достаточно прохладным 19-20 гр. и очень часто сильно штормит.....

гулять по лесу, ездить на экскурсии, кушать, спать:D

бабушка
да болгария. то что наша анапа....

ну сравнили %) я при первой возможности хочу снова туда рвануть
а погода - да, нестабильная, черное море- есть черное море. ехать туда лучше в июле-августе, но мы были в июне, застали 3 непогожих дня - все остальное время было очччень жарко

***ирина***
Неужели все так плохо? А мы в Египет собрались?!

Мы выбрали неудачный отель, кстати по рекомендации Настолько ужасный, что я купила вторые билеты на самолет обратно на неделю раньше :( Так что если все-таки поедете, отель выбирайте очень тщательно! Я выкинула 100 тыров за все это, потом месяц наверно сны про "отпуск" наш
Могу фото в личку скинуть.

avtomama
Мы выбрали неудачный отель,

а что за отель? поделитесь, чтоб не попасть туда случайно :) и что не понравилось?

avtomama
Могу фото в личку скинуть.

да мне тоже интересно

А я отпуск планирую за 3-4 месяца. Начинаю мониторить отели. Как только определяюсь с конкретным отелем, тут же списываюсь по электронке с его посетителями ( на сайтах отзывов) и узнаю все конкретные детали. :) По крайней мере, наш первый вояж в Турцию был 100% попаданием в цель - что хотела, то и получила. отдых оправдал все ожидания и каждая потраченная копейка (т.е доллар) того стоили. Вот сейчас уже определилась со страной (благодаря вам, дорогие форумчане) - это Турция, начинаю отслеживать отели Белека и Сиде (Алания знакома). Потом у менеджеру турфирмы - смотреть по цене, а далее окончательный выбор. Надеюсь, что к середине апреля мои поиски закончатся и тур будет куплен. ;)

avtomama

Ой! Пожалуйста,если не затруднит.

Так
P.S. Это лично мое мнение. может мне с отелями везет!

Поделитесь отелями плис! Может и нам повезет! :D

Юлёна
а что за отель? поделитесь, чтоб не попасть туда случайно и что не понравилось?

Отель Панорама Бунгало Хургада 4*.
Не понравилось:

1. Накормить ребзя 4 лет можно было только на завтрак: омлеты, мюсли, блины. В обед и ужин еда была отвратительная, питались рисом и привезенными с собой быстрыми кашами.
  2. Сначала поселили в номер в потрясающим видом на море, НО оказалось, что наш балкон как раз выходит на место проведения пляжной вечеринки (до 3 ночи расколбас был). Звонки на ресепш не подействовали. На следующий день переселили в другой корпус на 1 этаж. Мебель в нем была чуток по-лучше, но зато стаи комаров не давали спать всю ночь. Наутро съедили в хургаду за раптором.
  3. Море уходило очень далеко во время отлива, ну ОЧЕНЬ далеко.
  4. Из развлечений для деток: 2 горки, детский клуб, в котором все игрушки сломаны и мультики на немецком. Деть оставаться не захотел.
  5. В перерывах между завтраком-обедом-ужином, перекусить особо негде было, сухая выпечка только в баре у бассейна. Правда несколько раз жарили на улице гм... сосиски в нат.оболочке, делали хот-доги. Фарш не прожаривался, брррр...
  6. Отель очень эконом класса, хотя заплатила за 11 ночей 80000 с чем-то рэ. Построен в 2007 году, но мебель там как с помойки, извините.

7.Это вид из коридора и столоваяСообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 12:00

В душевой кабине и около раковины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы