Тема закрыта

Причина: 0

В который раз: Турция или Египет? Или что ещё?))

Двери в ванной

Шкаф без дверей и изголовье кровати

а мне нравится в болгарии, покрайней мере лучше и чище и интереснее чем в египте... я на золотых песках была. дак там вообще веселуха, и отелей хороших много . берите только первую линию. т.к. иначе оч. много ходить по лестницам придется. а так хоть там развлекайся. хоть в варну 30 мин. езды, Но... один минус.... черное море, оно холодное и оч. часто шторм.

пляж и море ушло

avtomama

кошмар...

Принчипесса
а мне нравится в болгарии, покрайней мере лучше и чище и интереснее чем в египте... я на золотых песках была. дак там вообще веселуха, и отелей хороших много . берите только первую линию. т.к. иначе оч. много ходить по лестницам придется. а так хоть там развлекайся. хоть в варну 30 мин. езды, Но... один минус.... черное море, оно холодное и оч. часто шторм.

+1000
тоже в золотых песках были :)
только мы все равно наверх ползали, хотя и жили на первой линии :D т.к. там намного вкусней и дешевле кормят зато не потолстеешь от их обильных обедов :D

Еще добавлю, что на освещении экономят, в номере 3 лапмы по 40 ватт, почитать вечерком ребенку с трудом можно было. В дверях щели толщиной с палец были, когда поднимался ветер, в номере завывало как зимой в лесу, жутковато по ночам было. В столовой работало 50% ламп, полумрак был. На фото скатерти на столах-их только на ужин стелили, а так голые деревянные, ободранные столы на завтрак и обед. Еще экономят на салфетках и зубочистках, последних вообще не было ни разу, а салфетки сами официанты раскладывали по 1 штуке на человека (бумажные).

avtomama

мдааа... %) но в хургаде я не была, мне шарм нравится... но это ж пипец какой-то!

еда в ебипте дрянная... хотя мож кому и нравицо. плюс море очень красиво там. а так больше к турции конечно...

udaff_ka
еда в ебипте дрянная...

от отеля очень и очень зависит

ПумаLux
А Египет всё же в чём проигрывает Турции?

лететь на 2 часа дольше, зато море на порядок лучше. Кожные всякие высыпания (дерматиты) в Египте проходят за 3-4 дня, в Турции последний раз толко к концу второй недели.
Были и там и там по 3 раза, в Турции сервис получше, но и в Египте был неплохой. На анимацию внимания не обращаем, сами себя развлекаем.
В Египте лучше брать отель 5 или очень тщательно выбирать 4. В Турции есть отличные 4-ки, только там бронировать надо месяца за 3.

из собственных впечатлений.
Египет. Шарм, отель Домина 5, подвид проживания Аквамарин (там еще разновидностей 5 в отеле, этот второй по дешевизне). Питание оч неплохо (брали спецом полупанс, а не полный, в обед ели в разных других ресторанах на территории отеля). Море красивейшее, в отлив никуда не уходит, несколько пляжей. Огромная территория. До Наама бей на такси недорого и быстро. Не все идеально, но в целом оч положительные ощущения. Хочу повторить.
Турция. алания, отель не помню, дешовский 3
. Впечателния в основном негативные, но виновата сама, ибо брали самое дешовое. Питание плохое (олл), турки приставучие до жути (египтяне меньше пристают и более вежливы), в ресторанах на улице сплошное нае..лово. море теплое но неинтересное. Шопинг ничо такой. В центре алании неплохие дискотеки.
Болгария 2008 год, сентябрь, Поморие, Отель Сансет резорт 5*. На 5 не тянет даже близко, максимум 3+ или 4 -. Питание олл - так себе, территория большая но непродуманная, пляж собственный но лежаки зонты платные. Шопинг - нулевой ибо негде, до Поморие хрен доберешья, пешком не дойти. Анимация на немецком только.

В итоге либо в Европу поедем еще (были еще в Испании 2 раза, в Италии, Чехии). Там все оч неплохо, либо в Египет.
Турцию - ну оч сильно надо отель выбирать.

avtomama

Вау! Что то я уже не хочу в Египет! После Крита просто ужасно! И море ушло! Кошмар! %O

Да не везде так! Отель просто выбирать надо! %) :)

111Удря111
Отель просто выбирать надо!

Как же его выбрать.На сайтах одно,а у туристов как видите совсем другое! :D

Кстати,с сейфами там поосторожней. С нами вот что было: в день перед вылетом пытаюсь открыть сейф, в нем лежат доки, деньги, телефон и фотик. Набираю код, сейф не открывается, еще несколько неудачных попыток приводят меня в ужас. Звоню на ресепшн, через минут 30 прислали инженера, он потыкался, не смог открыть. Я нервничаю Звонит он кому-то еще, уходит, снова приходит. Открывает сейф с 10 -й попытки. Грит, вот смотрите всё ок, и снова его закрывает, да так быстро, что я не успела из сейфа всё достать. Показывает, что вот он сейчас снова откроет, НО сейф опять переклинило %O Я в шоке. Всё мое опять там. Приходит еще один человек, они вдвоем спустя минут 15 открыли сейф... уф... Больше я в него ничего на хранение не оставляла, в чемодане хранила.

Мы осенью ездили в Турцию, неделя в Белеке ( Адора гольф резорт) и неделя в Кемере ( Салима). Ездили втроем ( доче 2,2 г. ) Отпуск планировали и отели выбирали, читала отзывы, но чтобы так попасть не думала :( Отдохнули просто ужасно, рбенок голодал ( особенно во втором отеле ). Ни каш, ни молочки не было. Супы отвратительные. В Салиме даже мяса не было, только курица и отварные овощи, а еще паста и гамбургеры %) Я так надеялась на отели, что с собой еды взяла поминимуму. И под конец мы все траванулись, хотели улететь раньше, но на чартер все билеты проданы. Имейте это ввиду.
А путевка стоила 130 т.р. ( причем за ребенка только перелет это около 10 т.р.).

avtomama

avtomama
Набираю код, сейф не открывается

Ну это не страшно! У нас и в Праге так было.Бывает система клинит.Правда нам открыли быстро и он когда открывал отвернулся.И открыл дверцу только чуть-чуть.А потом когда мы все достали ,он закрыл,попросил нашу карту перекодировал ее.И попросил открыть сейф самостоятельно! Что скажешь - Европа!!!! :D

Рябинушка

Вот я и говорю не хочется мне уже что-то ни в Турцию ни в Египет! :D

***ирина***
Как же его выбрать Не по сайтам, а по отзывам конкретных знакомых людей. :)

Мы в октябре ездили впервые в Египет, так как все пугали санэпид обстановкой,а дети маленькие! Но решились, долго выбирали и выбрали СанРайз ГарденБич ( извените что по русски). Считаю что цену он свою полностью оправдал :) Кстати ездила одна с двумя детьми!

111Удря111
Не по сайтам, а по отзывам конкретных знакомых людей

Звонила знакомой, которая там отдыхала с 10-летним сыном, сказала, что отель хороший и единственный минус то, что долго мелко...

Я Бы тоже европейскую Турцию посоветовала бы со стороны Эгейского моря.
И зелени много, и публика поприличнее (больше европейцев) и все-таки Турция, все просто и понятно.
Посмотреть там однознано есть что, оттуда и намного ближе в Паммукале например, ну и Эфес тот же.
Ну и июль оптимальное время для отдыха там, так как Эгейское море попрохладнее., чем Средиземное.
Хотя опять же в Мармарисе фиг поймешь какое море. (смесь)

про санрайз..... там гррязища такая и на пляже и в отеле..... ужас.... в алибаба. Жасмине и то чище и лучще да и дешевле. хотя классом ниже.... Эт правда.

***ирина***
Вот я и говорю не хочется мне уже что-то ни в Турцию ни в Египет!

Вот этим лозунгом Вы поможете тем, кто по финансовым причинам в этом году не сможет поехать даже в эти страны - морально и психологически поможете.Почитают люди, поплюются как там все плохо и может быть кому-то на душе легче станет.А я лично очень люблю отдыхать и в Турции, и в Египте.Отдых там и в любой другой стране мира, могут испортить только недовольные соотечественники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы