Тема закрыта

Причина: 0

В который раз: Турция или Египет? Или что ещё?))

Red
Правда в европе такой суперанимации обычно не бывает, как турецкая.
зато там есть парки развлечений, аквапарки, зоопарки, куда оч весело ездить всем вместе.

Совершенно согласна! Правда меня одно возмутило.Водитель экскурсионного автобуса ,отказался остановиться,на просьбу сходить куда-нибудь в лесок простите - пописать! Ладно взрослый,а как объяснить ребенку,что у них не принято так! Да кстати , и туалет в автобусе он тоже открыть отказался.Так как им не выгодно после коротких поездок его чистить! Видали! Вот это я понимаю сервис! :D Зато когда мы уже наконец-то приехали,вместо экскурсии все ломанулись в туалет,и экскурсовод кстати тоже! :D

avtomama
увидела только арабскую срань, простите

ну если на это не обращать внимание, то можно нормально отдахнуть :)
Вы же на море едите!

Для ребенка Турция - в самый раз (анимация, много русских и пр.). Мы уже года 4 там летом отдыхаем, в разных отелях. Ребенку скоро будет 9 лет, хотим что-нибудь другое попробовать (если бюджет позволит), смотрим в сторону Черногории. С мужем вдвоем были на Бали, хочу и ребенку туда свозить - экзотика! До сих пор для нас - это самый лучший отдых был. Перелет - согласна ну оочень тяжелый.

***ирина***
Неужели все так плохо? А мы в Египет собрались?!

да все там нормально.
выбирайте хороший отель и не настраивайтесь на "арабскую роскошь".
не забудьте обрытить внимание, чтобы у отеля был свой пляж РЯДОМ, а не на автобусе ехать (такое бывает в Египте, да и в Турции).

такой бюджет - Европу не потянуть!!!! так только 3-макс.4* в Турции!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 14:30

Если июль - я бы экзотику (типа Куба, Бали, Тай, Малайзия) убрала, т.к. там жесткий не сезон.
Египет - жарковато, туда оптимально до середины мая и после середины сентебря. То же самое относится к ОАЭ и Тунису.
Турция и вся Европа - в вашем распоряжении :) Хотя июль - везде жарко будет, но что уж делать.
Если требуется анимация - это в Турцию, в остальных местах она развита постольку-поскольку.
Посмотрите Болгарию, Грецию, Испанию, Ховатию, Черногорию.
В Испании - порт Авентура, достаточно интересных экскурсий и для взрослых.
Хорватия и Черногория - очень красивая природа + всякие спортивные развлечения развиты (велосипеды там и т.п.).
Греция - очень интересная экскурсионка и море (Ионическое и Эгейское очень понравились), но и в июле очень жарко, поэтому на экскурсии особо не поездишь. Отдыхать просто в отеле - тогда особого смысле ехать нет.
Болгария - просто приятная страна, цены божеские (особенно если самим отельчик поискать), есть интересные места, хорошо развита курортная инфраструктура на курортах (Албена, Золотые пески, Солнечный берег), т.е. сидеть в отеле не придется - есть куда выйти.
Турция - если возьмете машину - получите представление о совершенно иной Турции, нежели демонстрируют обычно туристам :) Мы так сделали в прошлом году. Ну и для одыха с детьми там все-таки наиболее комфортные условия, хотя у вас ребенок уже большой и собственно вы можете выбрать что угодно.

Red
не забудьте обрытить внимание, чтобы у отеля был свой пляж РЯДОМ, а не на автобусе ехать (такое бывает в Египте, да и в Турции).

Да я уж в курсе! Спасибо! Столько инфы перечитала,голова кругом! %) Мне не до "арабской роскоши" лишь бы деть был доволен! :D и заразу какую-нибудь не дай бог не подцепил!

Red
не забудьте обрытить внимание, чтобы у отеля был свой пляж РЯДОМ, а не на автобусе ехать (такое бывает в Египте, да и в Турции)

а я бы вот наоборот не стала обращать на это внимание
на второй линии (да и на третьей) отели бывают гораздо лучше, стоят дешевле
а пройтись от 10 до 30 минут (если автобус не хотите) ваще не проблема

Гвоздика
Турция - если возьмете машину - получите представление о совершенно иной Турции, нежели демонстрируют обычно туристам

Это точно! Большинство людей судят о Турции по деревушкам и рыбатским поселкам, вокруг которых понастроили отелей.И вот привозят нас туда всем колхозом и начинают люди думать-вот она бедная убогая Турция! Не стоит судить о всей Турции не побывав в Стамбуле, Анкаре, Измире, Самсуне и многих других цивилизованных городах!

avtomama
Нахваливали мне арабску роскошь-увидела только арабскую срань, простите...

Самая срань всеж у нас в Е-бурге, особенно сейчас.

Спасибо всем большое за такие исчерпывающие ответы. А я Европу как-то и не рассматривала, а видимо зря. Заинтересовалась Испанией, Болгарией ,Черногорией и Хорватией. Теперь буду мониторить эти страны с точки зрения наших запросов.Продолжаю тему(

1. Для папы важно: система "всё включено",
  2. Для мамы - экскурсии, море, шоппинг
  3. Для ребёнка - развлечения.

Мы сейчас в подобном поиске. Решаем так - сайт турагентства, минусуем перелет (есть такая функция), задаем параметры-цены и - читаем отзывы по высветившимся отелям, изучаем карты и т.п. И подобрав интересное - спрашиваем. Если такое нужно. Сегодня, ттт, похоже определились с отелем. Доче фоты понравились:D

По вашему списку удовлетворите только второй пункт - для мамы. с остальным - большие проблемы, турецких аниматоров и столов, ломящихся от еды в европе нет.

МамаДома
с остальным - большие проблемы, турецких аниматоров и столов, ломящихся от еды в европе нет.

Потребности в этом особой тоже нет - кругом полно кафешек. В Туркляндии на улице опасаешься есть:)
Еще - в Болгарии, по крайней мере в двух отелях в номерах вообще КУХНИ сделали... что символично, отели работают по системе "олл".

tes
Мы сейчас в подобном поиске. Решаем так - сайт турагентства, минусуем перелет (есть такая функция), задаем параметры-цены и - читаем отзывы по высветившимся отелям, изучаем карты и т.п. И подобрав интересное - спрашиваем. Если такое нужно. Сегодня, ттт, похоже определились с отелем. Доче фоты понравились

Киньте ссылочку - где вы так мониторите.

МамаДома
По вашему списку удовлетворите только второй пункт - для мамы. с остальным - большие проблемы, турецких аниматоров и столов, ломящихся от еды в европе нет.

А вот это печально - муж так размечтался о "море пива и вина". Видимо, придётся ему Турцию показывать. :(Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 20:36

tes
Потребности в этом особой тоже нет - у нас с вам нет, а муж у мамы- tes изъявил желание шведского стола, поэтому я поделилась своим опытом.

papуля
а я бы вот наоборот не стала обращать на это внимание
на второй линии (да и на третьей) отели бывают гораздо лучше, стоят дешевле

Это точно! Первый раз жили как раз на 2-й линии, так там такая кормежка и сервис был!Закачаешься! Пляж чудесный, хоть и на автобусе ездили. Зато не так дорого путевка обошлась.
А вот второй раз на 1-й линии в 5-ти звездах отдыхали - всё время сравнивали все с тем отелем! Не в пользу 5-ти звездного!

ПумаLux
Киньте ссылочку - где вы так мониторите.

ссылки не кину. Елиттревел, Фонд мира... и еще что-то.

ПумаLux
А вот это печально - муж так размечтался о "море пива и вина". Видимо, придётся ему Турцию показывать.

Кста, вот про Болгарию все отзываются положительно, насчет моря пива и вина:)

МамаДома
у нас с вам нет, а муж у мамы- tes изъявил желание шведского стола, поэтому я поделилась своим опытом.

Это жена у мужа мамы tes потребовала олл (шведский стол - один из вариантов подачи еды, второй - а-ля карт), а муж как раз-таки подумывал в булгари взять завтрак-ужин:D

ПумаLux

Попробуйте Болгарию! :) Есть там и отели по системе все включено (хотя там на каждом шагу кормят обалденно!), и детишкам горки всякие и песок, шоппинговать можно в Варне :)

www.elitatravel.ru/ - здесь есть отзывы.
www.fondmira.ru/ - можно по ценам-отелям сориентироваться.
Если нужно - подкину ссылы по отзывам

tes
Кста, вот про Болгарию все отзываются положительно, насчет моря пива и вина

А еще там полно их фирменной самогонки! Ракии :D

tes
а муж как раз-таки подумывал в булгари взять завтрак-ужин

Мы жили на базе завтраков питались в кафешках, обжирались %)

Юлёна
Мы жили на базе завтраков питались в кафешках, обжирались

Мы с дочей планировали ехать - решили не рисковать... в плане пития:D

tes
Мы с дочей планировали ехать - решили не рисковать... в плане пития

В смысле? :D

ПумаLux
А вот это печально - муж так размечтался о "море пива и вина". Видимо, придётся ему Турцию показывать.

ну и тоже прекрасный вариант, особенно если муж турцию не видел. думаю есть смысл половить летом горящие туры в турляндию, ну каждый год "горит", думаю и в этом так же будет. европа конечно классно, но по цене все равно дорого, во первых курс евро грабительский, во вторых питание полупансион все равно придется покупать напитки, воду, мороженки, а это все недешево. в третьих отельчики маленькие, номерочки скромные, весь кайф в основном от возможности многое посмотреть, но тащить за собой циновки-зонтики-свои полотенце на пляж придется (лежаки от 5 евро на человека + зонты также), бассейны в европе тоже небольшие (особенно по сравнению с турецкими), что разочаровывает шустрых мальчишек.

Мы в прошлом году с сыном отдыхали в Турции - впервые за границей, да ещё без папы. А отель - просто попали в "десятку" , и территория и еда и анимация очень понравились. И шоппинг удался. И экускурсии выбрали прикольные!Вот хотелось бы всё это повторить, но уже в другом месте, с новыми впечатлениями и с нашим папой. :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 20:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы