Безопасно ли ехать в ОАЭ?

Мария Ф: Откройте карту. И Йемен найдите. А потом путем нехитрых логических заключений свяжите все, что найдете.

Извините, фантазии тревожника какие-то.

Мария Ф:

А вы вообще читаете? Вопрос не про билеты, билеты знаю где и сколько стоят.
По поводу Тайланда - очень дорого на троих получается. Знаю что не одна Паттайя, пхукет , краби очень дорого. Если не оаэ, туда точно не поедем, тревожно, остается Китай и Турция, и Египет. В Турцие холодно, в Китай переживаю что не погулять нормально будет, потому что ребенок маленький. Отели в Египте посмотрела на букинге, билеты до шарм-эль-шейха тоже ищу. Небольшой любитель Египта в последний год, что-то я там травиться стала каждый раз. Но вариантов пока больше не нахожу. В турции ни разу не была в Бодруме, реально ли там в конце октября просто поймать теплую погоду и гулять? Была в Стамбуле и в Анкаре, там с погодой даже в мае не повезло. Хотела в бодрум всегда, по поводу погоды переживаю

Мария Ф: Я внучку летом туда повезу.

Там же адская жара.

Аноним 970: Вы летом там уже были?

Да

Понятно всё: Извините, фантазии тревожника какие-то.

О, да! У меня круиз по Персидскому заливу отменили в марте и чёй-то я тут придумываю, сижу))

Аноним 570: вы вообще читаете?

И между строк тоже)

Аноним 570: Китай переживаю что не погулять нормально будет

Подробно расписала про Китай. Коляску прогулочную возьмите для ребёнка, самокат на месте купите. В чем проблема? Китай на сегодняшний день самая туристически ориентированная страна. Я только что оттуда. И до этого раз в полгода бываю. В любом регионе Китая отлично работает общественный транспорт, такси копейки стоит. Отели 5ки по цене трешек Японии и Европы. 3-4 звезды 2-3 т рублей за номер. На трипе на распродажах еще дешевле можно взять

Если Вы много путешествуете, решение принимается довольно быстро. Не хотите сами анализировать, ИИ спросите.

Аноним 570: В турции ни разу не была в Бодруме, реально ли там в конце октября просто поймать теплую погоду и гулять?

Под дождями гуляйте ради бога. Нет плохой погоды, есть плохое снаряжение (с) Амундсен

Kaбанчик: Там же адская жара.

Но сухо. Ужас. Но не ужас-ужас))
Мы с мелкой в июне этого года были в Каире, включая Пирамиды. Никто не умер) Хорошее такси и отели с бассейнами отлично спасают

Мария Ф: О, да! У меня круиз по Персидскому заливу отменили в марте и чёй-то я тут придумываю, сижу))

Я две первые недели марта провёл в Дубае.
Ничего страшного не видел.
Месяц назад был. Тем более ничего страшного нет.
А Вы там даже не были сами.

Понятно всё: Я две первые недели марта провёл в Дубае.

7.03.2026г народ уже не мог улететь. Ждал вывозных рейсов. Я внимательно следила, так как у меня билеты были на 12е. Естественно, наш рейс отменили. Вы в какой-то параллельной реальности живёте?

Понятно всё: Вы там даже не были сами.

Действительно. Самолёты почему-то не летали.

Понятно всё: Месяц назад был

Я только что просчитала два маршрута. Шри-Ланка и Гоа. Везу мужа к морю. У него гемодиализ. На Шри-Ланке он в два раза дешевле, но полетим на ГОА. Потому что туда через Дели, а в Коломбо через ОАЭ. Есть такое понятие "оценка рисков".

Мария Ф: Есть такое понятие "оценка рисков".

Дай Бог здоровья Вам и мужу, про оценку рисков понимаю, сам оцениваю риски в ОАЭ как очень низкие, гораздо ниже чем кишечку в Индии поймать, но тут уж каждый сам решает.

Аноним 570: Сегодня опять читаю, что ехать туда небезопасно,

В смысле?
У меня племянница с семьёй там уже три года живёт её мать три недели назад к ней уехала жить. Что случилось то?

Аноним 570: Больше в тепло ехать некуда

Хайнань?

Аноним 570: А какой город интереснее Шанхай или Пекин или вообще Гонконг?

они совсем разные, с ребенком Шанхай бы выбрала

Мария Ф: Я внучку летом туда повезу

летом?! очень там дискомфортно, а с августа еще и тайфуны

Аноним 686:

Ответ: Хайнань в этом году по бешеным ценам, была там три года назад, не стоит он таких денег

Мария Ф: . Но не ужас-ужас)

Вы ж не были. Нам гид говорил не вздумайте приезжать к нам летом.

Мария Ф: Хорошее такси и отели с бассейнами отлично спасают

Это точно не про то место, куда вы собрались.

Мария Ф: полетим на ГОА. Потому что туда через Дели

Зачем через Дели? Есть же прямые рейсы.

Понятно всё: гораздо ниже чем кишечку в Индии поймать

У нас в анамнезе зимовка в ЮВА. Гигиену никто не отменял. Остальные проблемы решаемы, особенно при уровне фармацевтики Индии.

И второе. И даже первое. Случись заварушка в Персидском заливе и рейсы встанут, мне диализ где тогда искать? А понос я в любой точке мира вылечу.

Kaбанчик: Зачем через Дели? Есть же прямые рейсы.

Затем что это в два раза дешевле. У нас еще каждый диализ 10т р через день. Ровно на это и экономим.

Kaбанчик: Это точно не про то место, куда вы собрались.

Вы были летом? Нет? А я была. В Южном Китае и Гонконге в июне.

Я очень спокойно переношу азиатскую жару. Только что из Бангкока. Там было +34 и влажно после наводнения. Отлично погуляли по городу

Аноним 570: реально ли там погулять и интересно ли будет при наличии ребенка 5 лет?

По паркам и улицам ребенок может много ходить? Тогда будет нормально.

Мария Ф: 7.03.2026г народ уже не мог улететь.

Ответ: 05.03.26 улетели после отмены рейса 01.03.26, утром билеты купили, вечером вылетели, но ажиотаж был, да. В июле спокойно слетали, в августе ребенок тоже, но в целом неспокойно в регионе, да.

Мария Ф: азиатскую жару.

В июне в Азии можете порекомендовать какие-нибудь места?

Аноним 547: В июне в Азии

Ко Самуи Таиланд. Там прекрасно летом.

Мария Ф: диализ

У меня в голове не укладывается Гоа и диализ.

Мария Ф: Вы были летом

Нет и не собираюсь. Комфорт важен для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы