Вы были заграницей?

Рина Ч.: Езжу в не сезон.

Ну лето это сезон, все таки. Особенно в Турции.
Люди разные. В моем окружении люди ходят в походы, на сплавы, я не понимаю этот отдых. А они в любую погоду

**Элли**: Опытные путешественники по заграницам, дайте совет. Вы английским языком владеете?

У меня, как сын ржёт, simple English. Я говорю очень просто, но бегло))
А так переводчик, конечно!

Про отношение к путешествиям.

Мы с братом родным очень разные в этом, хотя воспитвывались одинаково. Ему даже больше в плане географии путешествий повезло. Мамина подруга в его 12 лет съездила с ним на Байкал. А потом он в Германии срочником служил.

Меня отправляли от "папиной работы" с группами школьников в Москву, Ленинград, в Пятигорск и в пионерский лагерь в Азербайджан. Ну и с 8го класса я туризмом занималась.

Брат был буквально в нескольких странах: Египет, Таиланд, Камбоджа. В последних двух со мной, так как мы зимовали с мужем в ЮВА. И на этом всё. Даже на наши моря не ездили с женой. Отдых на даче их вполне устраивает.

Ну про меня вы и так знаете))

Сын, хоть и таскала все детство и подростковость по городам и странам, фанатом путешествий не стал, хотя они семьей или вдвоем с женой все равно куда-то выбираются. Ну и он - дите олл-инклюзива. Выбирали-выбирали мы им направление поэкзотичнее, раз возможности появились, а закончилось все Египтом и премиальным отелем)) чтобы уж наверняка отдохнуть))

А вот из внучки я сознательно выращиваю компаньона себе) и она как бабка тоже скурпулезно подсчитывает страны, в которых побывала)) Насчитала аж целых шесть, хотя была в двух))) это она транзитные себе засчитала. И Россию))

Лагерта: после знакомства с их литературой, я поняла, что их благополучие глубоко неблагополучно.

Ой,да. Даже просто не хочу понимать, почему они вот ТАКОЕ пишут и читают. Что то там в головах, странноватое )).

Эх. Раньше гоняла в Европу дня на 3 раз/два в год с подружками, раза 2 на море Кипр/Испания/Турция с с ребенком
Сейчас раз год море формата Турция
Поездки по России раз/два в год тоже дня на 3

Anastasia_: Есть маленькие карманные переводчики, удобно пользоваться, говорят

Фигня.

Свой телефон и esim , отлично все приложения переводят. Пишу свой вопрос когда хотят ответить даю свой телефон включаю голосовое, проблем нет. Ни разу не послали, всегда помогают.

Ну мне 45 почти - на море и за границей не была, на самолёте не летала. Такая жизнь... Не из деревни, два во, работа по специальности, линейный руководитель.

AmandaFox: Такая жизнь

Вы принципиально не летаете? Или есть причины ? Много же путевок по отличным ценам . За 40 тебе и Армения и Грузия и узбекистан . Турляндия Стамбул часто горит чартер. В не сезон можно отлично и в ультру на овощной отдых сгонять . Даже Азию сбрасывают часто .

А я никогда не была в Сочи 🤣

У меня второй день вопрос - почему заграницей, а не за границей?

Vivienne W:

Пляжный отдых не интересен. Куда-нибудь в Питер бы махнула погулять, но дорого, если считать на себя и детей (воспитываю их одна).

AmandaFox: но дорого, если считать на себя и детей (воспитываю их одна).

Поняла .

Vivienne W: я никогда не была в Сочи

Я была только в зимнем Сочи (сноубордистка). В это лето впервые побывала в летнем, за неделю не успела только искупаться в море 😂😅 , зато обползала все горы, кайоны, водопады и на сапах в море заплыв с дельфинами сделала))
Очень довольна осталась))) особенно дельфинам))) ездишь по всему миру, каждый раз берешь экскурсию на яхту в надежде их встретить, а они все в Сочи 🙈🙈🙈

Victorya: лето это сезон, все таки

май и сентябрь не совсем сезон. А я езжу именно в эти месяцы.

Victorya: Особенно в Турции.

Была в августе. Тогда повезло, что было на выше +32. А когда мы уехали, там стало до +38. Вот это тяжело.

AmandaFox: Пляжный отдых не интересен

Откуда вы знаете, если ни разу не пробовали?

Vivienne W: никогда не была в Сочи

Аналогично
Мы не настолько богаты, увы

Vivienne W: А я никогда не была в Сочи

Я тоже))) Хотя в Краснодарском крае жила бабушка, и мы до войны туда каждый год на машине катались. Объехали много чего, но в сторону Сочи так и не выбрались)))
Я очень люблю путешествовать, это единственное, на что мне не жалко денег. Стран объехала немного, штук 16-17, может. В Италии была 5 раз. Любимая страна. Очень рада, что в 19 году успела побывать в Великобритании. Сейчас уже навряд ли доберусь - Сложная и дорогая виза. Незнание английского вообще не пугает, есим и телефон, больше ничего и не надо, как тут уже упоминали)))

Еще Турцию обожаю, Стамбул. Считаю одной из самых красивых стран, увиденных мною.

Долорес Клейборн: У меня мама тоже в свои 66 не была ни на море, ни заграницей

У меня мама в 71 первый раз на море попала. Сестра вывезла. Ей не понравилось. Она болела всю дорогу. Маялась с давлением, от жары, температура, ее тошнило и рвало. В общем, больше не хочет. Акклиматизация? В Евпатории они были.

Anastasia_: Есть маленькие карманные переводчики, удобно пользоваться, говорят

Обычный яндекс переводчик. У нас не возникло проблем.
А так да. Ни каждый китаец понимает китайца

marinaiva:

У меня отец в тай полетел в возрасте 76 лет 🤣 и даже на шоу трансов пошел . Ему все очень понравилось . Но он много стран за всю жизнь повидал .

Рина Ч.: Была в августе. Тогда повезло, что было на выше +32. А когда мы уехали, там стало до +38. Вот это тяжело.

Тяжело. Ну вот вам для сравнения. Тюмень в прошедшие выходные.

Мария Ф: Мы так и сделали)) прямо из Екатеринбурга

Ну наверное в прежние времена ;) молодцы! А мы вот поедем Данию "закрывать" ;) но из Турина у нас там в горах пред-МонтеРозья сбор - ладно приедут друзья из Испании и Бельгии, этих не проблема повидать, а вот то, что из Австралии ребята прилетят, тут уж проще в Италию смотаться, чем к ним ))))))

Абырвалг: Ну наверное в прежние времена ;)

2014й год. И Данию в той же поездке частично прикрыли) А в Швецию из Норвегии за спиртным ездили)) Поездка была огонь!

Vivienne W: У меня отец в тай полетел в возрасте 76 лет

Мой отец последний раз слетал в заграницу в 84. Умер в 87.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы