Отпуск в августе. Цены космос. Хотелось бы за границу….рассказывайте) где понравилось в это время.

мама мужичков: Удивило просто, что все пишут, что дорого, а по факту

Доллар упал, поэтому ненадолго так. На текущие даты за 100-120 тыс можно 4**** Турцию Египет взять на 9-10 дней, а не на 6. Разница с августом в любом случае есть, он самый дорогой месяц

НаталЪя: В августе в Турции жарища неимоверная

Про Египет написали, там же в августе невозможно ,по погоде жара, 40 плюс

Не всегда можно время отпуска выбрать, в этом году так- август.
Еще привязаны к дочери, студент- только июль , август или зимние каникулы .

Аноним 936: Еще привязаны к дочери, студент- только июль , август или зимние каникулы .

Если вопрос об экономии, студент нормально учится, и не сильно тревожен) не обязательны строгие ограничения. Мои студенты летали в прошлом году в сентябре , в этом в мае между экзаменами.

мама мужичков: Турция

Посмотрите Египет. В Турции очень тяжело в августе жара переносится, там влажность, в Египте сухо и легче. На ваш бюджет 7-8 ночей получится, а не шесть. И отель классом повыше. Египет по ценам стабильнее, чем Турция с ее гиперинфляцией

мама мужичков: по факту наш юг нифига не дешевле выходит,

Всегда так было. И сервис как был отстой, таким и остался. Это я про Сочи.
Крым поинтереснее и по цене, и по начинке.

Аноним 936: Про Египет написали, там же в августе невозможно ,по погоде жара, 40 плюс

Прочитала кучу чатов по отелям Шарм-ель-Шейха, народ ездит круглый год и летом практически нет спада по заполненности отелей. Жарко, да. Но сухой воздух. Если на пирамиды не ехать, вполне себе хорошо у моря и в бассейнах.

Аноним 456: на Иссык-Куль загорать и купаться, или наоборот в горы (Памир). От нас прямые рейсы в Ош и Бишкек

С конца июля по сентябрь там самый сезон. Цены очень высокие. Сервиса 0. Лучше за те же деньги в Турцию на все включено.

мама мужичков: Вот смотрю на Библиоглобусе есть Турция 4* Кемер-Белдиби-Гойнюк за 126 тыс. на двоих на 6 ночей all inclusive

Есть и дешевле туры. Когда ищете туры ставьте рейтинг от 4, тогда всякая, ерунла не будет высвечиваться. И ещё в поиске ставьте " all inclusive ", а то могут тооотко завтраки например, встать и цена низкая будет.
Ставлю рейтинг 4 и туры на 7 ночей от 102 тр начинаются, так что 126 тр нормальная,цена для турции

мама мужичков: Ну и девушка его боится за границу ехать, так что больше к Сочи склоняются.

В Сочи страшнее ехать

Лампа: что девушка боится заграницу,

Обычно "боятся" из-за отсутствия денег. вместо" Я- бедный, денег нет" Говорят, что боятся.

Манулa: Обычно "боятся" из-за отсутствия денег. вместо" Я- бедный, денег нет" Говорят, что боятся.

Вообще, не факт

советую отель Ешилоз в Сиде, только номер брать не эконом, а стандарт и выше, в том году были, бюджетно, но вполне неплохо, море шикарное и центр сиде, есть где погулять

Манулa: Обычно "боятся" из-за отсутствия денег. вместо" Я- бедный, денег нет" Говорят, что боятся.

Как вы прямо откровенно Доля истины конечно в этом есть.

Тот же вопрос про август
Не хочу в Турцию и Египет
А как Тай в августе?

Мария Ф:

Помню ваш отчёт про отдых с внучкой в августе, не помню что с погодой было и где этот отчёт читала
Поделитесь, пожалуйста, как погода и куда 2 взрослым и подростку податься, если это август?

Kaбанчик: В августе? Прекрасно на Мальдивах в августе. Стабильно 26-30 градусов и теплая вода.

Знаю, была пару раз именно в августе. Прекрасно было, Но официально - это именно не сезон. И цены на отели ниже, чем в те же отели на осень и особенно зиму.

mamaAlex: не помню что с погодой было

Погода обычная для Тая. Откровенно дождливых дней было всего два из 16. На Пхукете проблема не с осадками, а с волнами. Нужен транспорт, чтобы ездить на спокойные пляжи.

mamaAlex: где этот отчёт читала

Подробный отчет у меня в ТГ

mamaAlex: куда 2 взрослым и подростку податься, если это август?

Как и писала выше: Таиланд, Южный Китай, Хайнань. Можно еще Вьетнам рассмотреть. Погода везде будет солнце и дожди, но это ЮВА. Там везде в это время так.

Как альтернатива Южная Корея. Пусан. Но море там холоднее и цены выше.

мама мужичков: Вот смотрю на Библиоглобусе есть Турция 4* Кемер-Белдиби-Гойнюк за 126 тыс. на двоих на 6 ночей all inclusive.

Могу посоветовать отель в Туции (п.Конаклы) Club Wasa Holiday Village 4, по концепции там как в пятерках, по цене не дорого, если смотреть конец августа с захватом первых чисел сентября. Мы отдыхали в 24году в нем с 25/08 по 03/09, 139т за 9 н платили, в этом году чуть подороже цены, я смотрела. Питание хорошее, по мимо стандартных 3 приемов, постоянно есть что поесть ещё- бургеры, картошка фри, газлеме, овощи/фрукты, мясо. С 16 до 17 мороженое бесплатное, пляж свой, первая линия. И от отеля есть куда прогуляться, магазины, рынки. Везде русско говорящие. Вообщем рекомендую.

mamaAlex: куда 2 взрослым и подростку податься, если это август

У меня аналогичный запрос. В прошлом году попробовали летний Тай, Самуи, было супер, дожди кратковременные, солнце не жарит.
В этом году ценник выше прям намного, это даже далеко не 500. Думаю в сторону Пхукета, между Катой и Кароном селиться и выбирать, где море поспокойней.
Корею посчитала, тоже очень много получается, но я не хочу палящего солнца.

Мария Ф:

Спасибо, точно в тг читала, полезный канал, пойду почитаю))

Митиль: В прошлом году попробовали летний Тай, Самуи, было супер, дожди кратковременные, солнце не жарит.

А как летели?

Митиль: между Катой и Кароном селиться

Карон переходит в Кату, где между?))
Оба эти пляжа с волнами.

Avaria: А эконом - это сколько? В прошлом августе, во 2ой половине, летали с сыном в Турцию, в Олюдениз, 11 ночей 3* на завтраках, в 3 мин от моря - 207 тыс стоил тур. Считаю, шикарный ценник. Понятно, что остальная еда и развлекухи допом. Но если надо экономно, то можно просто лежать на море и гулять по поселку. Море там шикарное. Правда, в этом году таких цен, наверное, не будет.

Название отеля подскажите пожалуйста.

mamaAlex: А как летели?

Туда через Шарджу до Пхукета, обратно прямым Аэрофлотом с Пхукета. Ну и до Самуи и обратно

Мария Ф: Карон переходит в Кату, где между?))

На горе селиться, чтоб можно было пешком в любую сторону ходить

mamaAlex: А как Тай в августе?

Несколько лет в Тай летаем в августе. По мне так шикарно, если не заморачиваться на штормящее море. На Ката поспокойнее, Карон бушует. На Самуи штиль. Туристов немного, цены на массаж смешные, фрукты дешёвые, не жарко.
Нынче смотрю комбо-туры Пхукет+Самуи цены гораздо ниже прошлогодних.

Митиль: На горе селиться, чтоб можно было пешком в любую сторону ходить

Diamond Cottage Resort & Spa 4* - мой любимчик. Единственный отель, который мы повторили дважды. Задумываюсь о третьей поездке туда.

Девушке 18 через 2 недели только исполнится, она искренне боится «без взрослых» ехать)) Просто это будет первый опыт самостоятельной дальней поездки.
Спасибо всем за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы