Чем ближе к выезду, тем больше нервов и вопросов

Автор, а какого числа вы планируете выезжать?

Аноним 897: Недавно 17 дней по горным перевалам Киргизии ездили, устала лишь от дикого экстрима, а не от дороги и поездки)

Автор , ну совесть по имейте хоть маленький отзыв напишите пожалуйста)))
И про Турцию тоже , про путешествие начиная от Верхнего Ларса

По теме: Автор, а какого числа вы планируете выезжать?

Из екб 15.04

Аноним 897: от берёзы сбежать

можно в Киргизию, например, или в Казахстан, поближе и побезопаснее, как по мне... мы тоже в Турцию уезжали раньше на месяц от березы, но не заморачивались, брали тур на 4 недели. Но на машине и сейчас я бы не решилась. Автор, вам удачи и хорошего путешествия

Мы ездили в позапрошлом году в Турцию на машине. Снимали виллу в Алании, недалеко. Снимали через агентство, нашла через авито, никакой предоплаты не просили. Мне сказали адрес виллы, риэлтор приехала туда к назначенному времени. Жили три недели. Муж со старшими детьми приехал на машине, я, бабушка и двое младших детей на самолете. Если нужно, дам контакт риэлтора, она русская, живет в Алании. Никаких спорных вопросов не было. За аренду платили в начале проживания в евро, за коммунальные услуги - при выезде все было посчитано по счётчикам.
До этого ездили на две недели в Аланию, там снимали квартиру на букинге, оплата тоже была при заселении.
По ценам на бензин и продукты уже выше писали. Зимой ездили туром, брали машину в аренду, заезжали в мигрос, проходили мимо кафе. Ощущение, что цены все выше и выше.

Аноним 897: Из екб 15.04

Я бы хорошо подумала над датами поездки. Вы едете на юго-запад. По статистике активное пыльние (не заносы, а именно собственное) на Урале начинается в первые числа мая. В Москве около 18-20 апреля. Соответственно все, что южнее Москвы раньше. Есть вероятность, что в пик пыльния поедете по регионам.

По теме: Есть вероятность, что в пик пыльния поедете по регионам

ну примерно да.
вот прогноз ( приблизительный) на 04.04

турции тут нет, тк карта рф, но думаю, в горных районах как и на кавказе тоже будет пыльца. значит и в восточной турции.

от поллиноза девочки в Турцию на Анталийское побережье уезжали, читала не мало отзывов в свое время
Что касается других регионов страны, тут не скажу. Она большая и очень разная.

По теме: Я бы хорошо подумала над датами поездки. Вы едете на юго-запад. По статистике активное пыльние (не заносы, а именно собственное) на Урале начинается в первые числа мая. В Москве около 18-20 апреля. Соответственно все, что южнее Москвы раньше. Есть вероятность, что в пик пыльния поедете по регионам.

Да, здесь знаю, к сожалению (
Но у дочери соревнования в новгороде неделю с 15 по 21 апреля, нужно быть там(
А потом сразу оттуда ехать по маршруту
От этого даты старта такие

kseniak1:

ancora85:

Еjidzе:

Сейчас смотрю карту, прикидываю нитку маршрута

Из Москвы до Грузии, только не через Воронеж (чет я боюсь), а через Волгоград

Грузию посмотрим немного (Тбилиси, Батуми)
Потом в Турцию, там примерно так пока по карте:
Трабзон - Кайсери - Каппадокия - Анкара (или Коньяк?) - Стамбул - Бурса - Измир - Бодрум - Домой

В сторону анталия/алания/сиде не хотим, т к много там были. А до газиантепа и аданы в этот раз тоже страшно, близко к Сирии

Что скажете?

Аноним 897:

Распишите по дням, хотя бы примерно. Больше даже не для нас, а себя) Сколько времени планируете в каждой точке проводить и сколько часов дорога на каком участке занимает. Так сами увидите где Вы слишком оптимистичны, а что можно сократить или вообще выкинуть.
Вообще конечно 150 часов дороги, а по факту получится больше, как минимум короткие остановки надо будет делать - это нелегко.
А детям сколько и машина обычная легковая или большая?

Я планирую на новогодние каникулы поехать далеко почти на 4 недели и сырой план пока такой:
1 день - едем 1250 км за 12 часов, но по факту будет часов 14 за счет коротких пауз на туалет и заправиться плюс часик остановимся где-нибудь пообедать и посмотреть симпатичный маленький городок
2-3 день отдыхаем в приятном местечке, осматриваемся по сторонам, но максимум в радиусе 20-30 минут езды
4 день - едем 500 км 5 часов, скорее всего сделаем остановку на полпути и посмотрим часа за 3 один город и заодно пообедаем
5-10 день - машиной не пользуемся, наслаждаемся городом
11-13 день - на 11 день проезжаем без остановок 330 км за 3.5 часа и делаем базу, отдыхаем и смотрим близлежащие окрестности
14 день - проезжаем 237 км за 2.5 часа, по пути смотрим весь световой день крупный город
15-22 день - база в одном месте, через день-два совершаем выезды по округе не далее часа-полутора
22-24 день - дорога обратно домой 2050 км, 20.5 часов чистой езды

Домой вернемся явно замученные обратной дорогой, надо будет еще раз отдохнуть)
Нитка маршрута в 4400 км и 42 часа чистой езды, но за счет коротких вылазок с базы будет больше. Ой, мамочки)

Еjidzе: Распишите по дням, хотя бы примерно. Больше даже не для нас, а себя) Сколько времени планируете в каждой точке проводить и сколько часов дорога на каком участке занимает.

Я пока затрудняюсь, т к планируем "надоело едем дальше, не надоело тюленим в этом месте")

Еjidzе: А детям сколько и машина обычная легковая или большая?

14 и 6
Машина большая высокая)

Аноним 897: планируем "надоело едем дальше, не надоело тюленим в этом месте")

Т е нет чёткой задачи где то провести определённое время. Именно хотим по самочувствию и настроению. Захочется ехать - будем ехать. Захочется просто спать и есть в отеле - пусть так и будет.

Аноним 897: Я пока затрудняюсь, т к планируем "надоело едем дальше, не надоело тюленим в этом месте")

Планчик все равно накинуть не помешает, но дело Ваше)

Еjidzе: Планчик все равно накинуть не помешает, но дело Ваше)

Да, вот я пытаюсь именно примерную нить маршрута глянуть. На примере выше
Но т к в той стороне я не была, кроме Стамбула, затрудняюсь оценить корректно ли или я что то упускаю

Аноним 897: Но т к в той стороне я не была, кроме Стамбула, затрудняюсь оценить корректно ли или я что то упускаю

Тут я, к сожалению, не советчица, тоже не была в тех краях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы